Повторим.
2а - На каком основании? Статья пофиг - решение суда в студию.
2б - Что тебе с той гостиницы? Я на этот вопрос ответил, ты - нет.
По мне - так пусть лучше ТАК реконструируют, чем так, как выглядят Парамоновские склады...
Я не еврей. Казацкие и москальские корни есть. 
Какое решение суда?
Если бы они боялись суда, то соблюдали ба. Ты как не срастова...
Или ты с позиций застройщика смотришь?-)))
А так можно и убийство не считать убийством без решения суда и таких случаев немало, но мы же с тобой не чиновники какие и в состоянии оценить информацию, а ее даже в статье достаточно, где местный минкульт подмахивает любые действия с объектами культурного наследия, а ответ из минкульта РФ всего лишь подтверждает незаконность данных манипуляций. Решений как и независимого суда у меня для тебя нет.
Гостиница мне не нужна. Если бы откапиталили, перепланировали или перепрофилировали старое здание то и тогда мне было бы одинаково. До сноса это объект, после сноса новодел. Всё
Чем лучше так?
Заменили взвешенный гармоничный проект своей эпохи диспропорциональным ушлепком.
Кугут-стайл.
Да, время когда функциональность победила красоту в центрах уже идет на спад. А в нашей провинции только крепчает...
И глупо думать, что окружая себя уродством, человек никак от него не зависит. К сожалению зависит и это уродство ему отгрузит свое.
Смешно наблюдать как людишечки, срубив бабла на них едут в ивропы смотреть на то какие города могут быть, если у их правителей голова не из жопы растет...