Кумбазавр, ты что, понимаешь Священное Писание буквально? Тогда тебе точно надо сходить на прием к вышеназванным специалистам.Дерево в райском саду, плоды которого нельзя есть - тоже что-то вроде проверки на вшивость.
Возникает закономерный вопрос - зачем же было создавать там это дерево.
Созданные богом люди нарушили его волю, поддавшись на его же соблазн, и были за это навечно наказаны.
Какая-то заведомо проигрышная двухходовка.

Пояс Пресвятой Богородицы в Ростове
Оффлайн
Опубликовано 19.11.2011 - 23:41
Оффлайн
Опубликовано 19.11.2011 - 23:43
Если Вы поддерживаете эту тему, Вы или в нежном возрасте, (где несчастная любовь, непонимание родителей, и т.д.), или имеете проблемы с коммуникацией в обществе; собсвенно, это основные причины , есть еще но они малозначимы.
Переход на личности– первый признак того что аргументы закончились. Объявить своего оппонента ненормальным, проблемным и обделенным– это избитый способ ведения дискуссии. Стыдитесь.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 19.11.2011 - 23:45
Пожалте ко мне на операционный стол, для Вас найдем-с.Есть чо?
Оффлайн
Опубликовано 19.11.2011 - 23:47
Оффлайн
Опубликовано 19.11.2011 - 23:47
Христианский бог в христианской религии является создателем и контролером всего сущего.Бред. Если человек оказался слабаком. виноват БОг?
Господь против самоубийства однозначно.
"На всё воля божья", как любят повторять христиане.
Почему же тогда истинный христианин может, скажем, потерять семью или свободу без своей вины?
И после этого он обязан продолжать жить, а если откажется, значит совершил преступление перед богом?
Это бессмысленно.
Если вы сделали такие выводы, значит истинные причины я вам даже объяснить не смогу, не говоря о том чтоб вы сам их поняли.P.S. Если Вы поддерживаете эту тему, Вы или в нежном возрасте, (где несчастная любовь, непонимание родителей, и т.д.), или имеете проблемы с коммуникацией в обществе; собсвенно, это основные причины , есть еще но они малозначимы.
Оффлайн
Опубликовано 19.11.2011 - 23:49
А ведь это Ваши слова.Мы осуждаем суицид ,не переживай.
В чем я перешел на личность, или кого - то оскорбил?
В целом, я привел позицию психиатрии по данному вопросу, хотя с большими отступлениями.
Оффлайн
Опубликовано 19.11.2011 - 23:52
Фашисты тоже писали на пряжках "Бог с нами"....и очень привечали представителей всех религиозных конфессий....План поганых америкосов и закулисы заключается в том, чтобы всякие кумбазавры, стасики и дмитриИ не имели ничего святого в душе, ведь так гораздо проще развалить Россию. Кстати, у себя-то америкосы веру в Бога всячески приветствуют и пропагандируют, даже на долларах пишут "In God We Trust".
8918516989О
Оффлайн
Опубликовано 19.11.2011 - 23:52
Пойди в храм и повтори это тамошним служащим и прихожанам.Кумбазавр, ты что, понимаешь Священное Писание буквально? Тогда тебе точно надо сходить на прием к вышеназванным специалистам.
Ты богохульник и тебя ждет кара, я буду молиться о тебе.
Оффлайн
Опубликовано 19.11.2011 - 23:53
Человеку дана воля для этого и мозги чтобы он че нить мог придумать =)Ну как кто кого?
Человек же убивает себя не от хорошей жизни.
А раз на всё воля божья, и по этой воле человек оказывается в ситуации, из которой не видит выхода, значит бог и привел его в нее.
Называть суицид преступлением перед богом с учетом сказанного - бессмыслица.
Оффлайн
Опубликовано 19.11.2011 - 23:55
"трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно , если ее там нет"Христианский бог в христианской религии является создателем и контролером всего сущего.
"На всё воля божья", как любят повторять христиане.
Почему же тогда истинный христианин может, скажем, потерять семью или свободу без своей вины?
И после этого он обязан продолжать жить, а если откажется, значит совершил преступление перед богом?
Это бессмысленно.
Если вы сделали такие выводы, значит истинные причины я вам даже объяснить не смогу, не говоря о том чтоб вы сам их поняли.
Конфуций.
Оффлайн
Опубликовано 19.11.2011 - 23:56
А ведь это Ваши слова.
В чем я перешел на личность, или кого - то оскорбил?
В целом, я привел позицию психиатрии по данному вопросу, хотя с большими отступлениями.
Разумеется,у вас есть диплом как минимум психиатра? Или свидетельство о окончании курсов «Психология для дилетантов»`?
Объяснять взрослому человеку что значит переход на личности я не буду, нет настроения. И желания тоже..
Оффлайн
Опубликовано 19.11.2011 - 23:58
Это как проверка подопытного кролика на выживаемость.Человеку дана воля для этого и мозги чтобы он че нить мог придумать =)
Только если сдохнет, тот еще и сам виноват будет.
Люблю грозу в начале мая..."трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно , если ее там нет"
Конфуций.
Тютчев
Оффлайн
Опубликовано 19.11.2011 - 23:59
Кумбазавр имел в виду, что со стороны бога это какая то подстава: навалить на человека кучу проблем,а потом объявить самоубийство грехом. Типа не справился– билет в ад.
Это двухходовки от ветхозаветного бога. В ветхом завете их полно. Такие же методы можно найти в "Крестном отце". Но там мафиозный бос подставляет, а потом оказывает помощь, а тут бог. Но методы одинаковые.Дерево в райском саду, плоды которого нельзя есть - тоже что-то вроде проверки на вшивость.
Возникает закономерный вопрос - зачем же было создавать там это дерево.
Созданные богом люди нарушили его волю, поддавшись на его же соблазн, и были за это навечно наказаны.
Какая-то заведомо проигрышная двухходовка.
Оффлайн
Опубликовано 20.11.2011 - 00:03
Жизнь жестока, скажите спасибо что вашей девушке не надо откусывать вам голову для размножения =)Это как проверка подопытного кролика на выживаемость.
Только если сдохнет, тот еще и сам виноват будет.
Оффлайн
Опубликовано 20.11.2011 - 00:08
Любое испытание верующий должен принимать и безропотно нести свой крест. Кстати, если б ты читал мои посты внимательно, ты бы понял, что я совсем не ортодокс и не религиозный фанатик. И я не принимаю буквально все те догмы, что преподносятся нам Писанием и Церковью. Но я считаю, что "божья искра" есть в каждом человеке разумном, даже у таких безбожников, как Стас и ДмитриА, как бы они ее не прятали от себя и окружающих. Именно эта "искра" делает человека человеком, и когда она угасает, человек становится зверем. Чтобы быть верующим, не обязательно каждый день молиться, строго соблюдать посты и стоять в очередях, чтобы попасть к святыне. Главное - верить в душе и придерживаться хотя бы основных Заповедей.Почему же тогда истинный христианин может, скажем, потерять семью или свободу без своей вины?
Это бессмысленно.
Оффлайн
Опубликовано 20.11.2011 - 00:09
Для тех кто готов это принятьЖизнь жестока
Другие цепляются за надежду снять пену если не в этой жизни, то хотя бы в "загробной"
Оффлайн
Опубликовано 20.11.2011 - 00:13
Только не забывайте вынести из этой жизни уроки про бесплатный сыр +)Для тех кто готов это принять
Другие цепляются за надежду снять пену если не в этой жизни, то хотя бы в "загробной"
Оффлайн
Опубликовано 20.11.2011 - 00:14
Вы меня умиляете. Вы вездесущи.Разумеется,у вас есть диплом как минимум психиатра? Или свидетельство о окончании курсов «Психология для дилетантов»`?
Объяснять взрослому человеку что значит переход на личности я не буду, нет настроения. И желания тоже..
Вы- нимфа молодых и энергичных, и в тоже время - Вы Валькирия зрелых.
Вы одинаково легко рассуждаете о вреде христианства и о пользе сатанизма, Вы сведущи во всех сферах человеческой деятельности, Вы близки к идеалу.
Я имею честь быть уже третьим оппонентом, кому за последнюю неделю Вы написали, что у Вас нет желания и настроения дискутировать. Это уже тенденция.
Тут Вам не повезло, по первому образованию я врач, и легко отличаю психотипы собеседника.
Я понимаю Ваши проблемы, напишите в личку, есть хорошие препараты.
Оффлайн
Опубликовано 20.11.2011 - 00:17
Может под душем наконец пойму )
Оффлайн
Опубликовано 20.11.2011 - 00:18
Всё чушь и каша, особенно про божью искру.Любое испытание верующий должен принимать и безропотно нести свой крест. Кстати, если б ты читал мои посты внимательно, ты бы понял, что я совсем не ортодокс и не религиозный фанатик. И я не принимаю буквально все те догмы, что преподносятся нам Писанием и Церковью. Но я считаю, что "божья искра" есть в каждом человеке разумном, даже у таких безбожников, как Стас и ДмитриА, как бы они ее не прятали от себя и окружающих. Именно эта "искра" делает человека человеком, и когда она угасает, человек становится зверем. Чтобы быть верующим, не обязательно каждый день молиться, строго соблюдать посты и стоять в очередях, чтобы попасть к святыне. Главное - верить в душе и придерживаться хотя бы основных Заповедей.
Монополия духовенства на моральные принципы уже сто раз обсуждалась и отрицалась.
Для того чтобы не воровать, не убивать и помогать ближним - мне не надо верить в Чебурашку на небесах - может тебе так будет понятней.
И верующим "наполовину" быть невозможно.
Вера в неопределенные высшие силы это агностицизм, он не подразумевает никаких "заповедей".
Заповеди это библейских термин, а Библия это священная книга группы авраамических религий, у каждой из которых есть свои требования к исповедующим.
А то что ты описал это какой-то головоногий гибрид.
Оффлайн
Опубликовано 20.11.2011 - 00:20
Почитай эту книгу, и ты многое поймешь.Другие цепляются за надежду снять пену если не в этой жизни, то хотя бы в "загробной"
Прикрепленные файлы:
Оффлайн
Опубликовано 20.11.2011 - 00:20
Оффлайн
Опубликовано 20.11.2011 - 00:21
Спасибо, не надо со мной разговаривать с позиций наставника.Почитай эту книгу, и ты многое поймешь.
Поучите жену, как говорится.
Почитай Докинза, ты многое поймешь.
Или не поймешь, тут уж на удачу, но почитай в любом случае.
Оффлайн
Опубликовано 20.11.2011 - 00:24
Это уже радует, что ты хотя бы не воруешь, не убиваешь и помогаешь.Для того чтобы не воровать, не убивать и помогать ближним - мне не надо верить в Чебурашку на небесах - может тебе так будет понятней.
Оффлайн
Опубликовано 20.11.2011 - 00:26