Перейти к содержимому

Фото

Некорректная работа ситилинка

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1652 ответов в теме

#751 Оффлайн   sheffline_85

sheffline_85

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 146 Сообщений:
  • Авто:FORD Mustang Shelby GT500+Nissan GT-R силовая и ходовая

Опубликовано 14.03.2013 - 12:45

скажу так по секрету, все делается по закону :)

А отрицательные сообщения имеют хитрую историю, которую тут не обсуждают :)

"закон что дышло, куда дунул, туда и вышло" (с)

мне главное знать в чью пользу он работает?

если я возьму единовременно железа на 30-40к (летом будет и больше), я не поимею проблем в случае его отказа или неработоспособности? у Юлмарта есть проверка, у Ситилинк ее нет.

т.е. я прихожу домой, распечатываю коробки (а как проверить иначе?), ставлю и вуаля, допустим мать не стартует?

Мне не важно как-там по закону, его пишут для обеих сторон.

Не получится так, что я потом поимею дорогой кирпич, вместо рабочего товара?

Вот что мне интересно, а так же вовсе не интересно ездить самому по СЦ, когда есть лучшие альтернативы.

Фраза работает по закону больше настораживает и пугает, чем радует.

Могу по закону сказать, что ты открытл коробку, нарушил девственный вид товара-иди к черту...

и что с этим потом делать? на муксорку или с феном сидеть ремонтировать и на барахолке пытаться слить по 1/2 цены?

Вот это очень интересный момент. Если можешь, просвети.

скажу так по секрету, все делается по закону :)

А отрицательные сообщения имеют хитрую историю, которую тут не обсуждают :)

есть понятие белый продавец, есть понятие темный, а есть понятие мутный, мутный хуже темного.

Это печально на самом деле иметь "хитрые истории" которые не освещают тут, значит они мутные...

• 0

#752 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2013 - 12:55

ОМГ!

а номер заказа есть? аж интересно стало, как так случилось

Я его уже давал тебе в личке, и ты поспособствовал, отзвонился манагер и запустил процедуру возврата, за это спасибо.

• 0

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#753 Оффлайн   Silencer

Silencer

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 193 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2013 - 12:58

"закон что дышло, куда дунул, туда и вышло" (с)

мне главное знать в чью пользу он работает?

если я возьму единовременно железа на 30-40к (летом будет и больше), я не поимею проблем в случае его отказа или неработоспособности? у Юлмарта есть проверка, у Ситилинк ее нет.

т.е. я прихожу домой, распечатываю коробки (а как проверить иначе?), ставлю и вуаля, допустим мать не стартует?

Мне не важно как-там по закону, его пишут для обеих сторон.

Не получится так, что я потом поимею дорогой кирпич, вместо рабочего товара?

Вот что мне интересно, а так же вовсе не интересно ездить самому по СЦ, когда есть лучшие альтернативы.

Могу по закону сказать, что ты открытл коробку, нарушил девственный вид товара-иди к черту...

и что с этим потом делать? на муксорку или с феном сидеть ремонтировать и на барахолке пытаться слить по 1/2 цены?

Вот это очень интересный момент. Если можешь, просвети.

как не смешно звучит, но в твоем лучше знать закон :)

Поясню. Прошу читать ВНИМАТЕЛЬНО.

Не нужно верить всему что тут пишут, потому что я так и не понял, при чем тут товарный вид и недостаток/брак!?!?

Ну вот не понимаю я!

Брак чинится/меняется/выкупается деньгами - по положенным срокам/требованиям и тд.

Товарный вид требуется сохранить, когда возвращается товар в 7 дней без объяснения причин.

Добавлю, что именно брак и хороший товар перепутал  местный компьютерный гений, и начал трубить "напраслину", проще говоря слышал звон, но не знает где он.

Изменено: Silencer, 14.03.2013 - 13:00

• 0

#754 Оффлайн   Dop

Dop

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 342 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2013 - 13:09

В законе о ЗПП Вы смотрю не сильны)  Есть понятие товар надлежащего и ненадлежащего качества(условно брак и небрак). Ненадлежащего качества обязаны принять даже если вообще коробку потерял.

• 0

#755 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2013 - 13:09

Я наверное немного подробней распишу, чтобы непоняток ни у кого не было.

В моём случае (бракованный винт) имелся косяк с моей стороны - скол возле разъёма SATA, и хотя проблема очевидно была не в нём - вы имели все основания меня развернуть. Но не развернули, за это конечно респект.

Но вот то что началось дальше это адЪ и Израиль, больше месяца я ждал решения по гарантии, при этом когда это решение всё-таки было принято мне никто не позвонил и не сказал (хотя обещали). Потом оказалось что этот винт где-то там не списан, и я ничего сделать не могу, ждём пока спишут. ОК. Потом после участия Silencer'а всё-таки позвонил манагер и описал мои дальнейшие действия по возврату (хотя и тут не обошлось без косяков - изначально он ввёл меня в заблуждение фразой "Приезжайте, у нас они есть в наличии, без проблем поменяем", и если бы я не попросил уточнить - точно ли мне сделают обмен - пришлось бы переться через весь город просто так). Ну а потом начался этот цирк шапито с бухгалтерией. При этом у меня по-прежнему нет ни железа, ни денег. О подменном фонде речь не идёт. Фиг с ним с винтом, но если бы это была критически важная железяка за килограмм денег, без который у меня встала бы работа? Вопрос риторический.

Как бы не считаю себя VIP-клиентом, приносящим миллионы прибыли ситику, но больше я там покупать ничего не буду (за исключением мелочи, которую если что не жалко). Ранее такой же вывод я сделал о ДНС, но там вопрос решился намного быстрее, всего-то за полтора месяца.

• 0

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#756 Оффлайн   Silencer

Silencer

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 193 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2013 - 13:47

Я наверное немного подробней распишу, чтобы непоняток ни у кого не было.

В моём случае (бракованный винт) имелся косяк с моей стороны - скол возле разъёма SATA, и хотя проблема очевидно была не в нём - вы имели все основания меня развернуть. Но не развернули, за это конечно респект.

Но вот то что началось дальше это адЪ и Израиль, больше месяца я ждал решения по гарантии, при этом когда это решение всё-таки было принято мне никто не позвонил и не сказал (хотя обещали). Потом оказалось что этот винт где-то там не списан, и я ничего сделать не могу, ждём пока спишут. ОК. Потом после участия Silencer'а всё-таки позвонил манагер и описал мои дальнейшие действия по возврату (хотя и тут не обошлось без косяков - изначально он ввёл меня в заблуждение фразой "Приезжайте, у нас они есть в наличии, без проблем поменяем", и если бы я не попросил уточнить - точно ли мне сделают обмен - пришлось бы переться через весь город просто так). Ну а потом начался этот цирк шапито с бухгалтерией. При этом у меня по-прежнему нет ни железа, ни денег. О подменном фонде речь не идёт. Фиг с ним с винтом, но если бы это была критически важная железяка за килограмм денег, без который у меня встала бы работа? Вопрос риторический.

Как бы не считаю себя VIP-клиентом, приносящим миллионы прибыли ситику, но больше я там покупать ничего не буду (за исключением мелочи, которую если что не жалко). Ранее такой же вывод я сделал о ДНС, но там вопрос решился намного быстрее, всего-то за полтора месяца.

Определенные вещи поменялись, можете покупать, зуб даю :)

• 0

#757 Оффлайн   sheffline_85

sheffline_85

Герой флейма

• Форумец
  • 1 146 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2013 - 14:08

Silencer Вот учат Вас там уходить от прямых и провокационных вопросов чтоли?

Я задал четко вопрос, вернут ли мне деньги в случае?

Купил мат.плату+процессор+память+ВК на сумму овер 50кР скажем.

пришел домой, все распечатал, собрал, не работает...

проверил все возможные "тупые вариации", эффекта не дало.

Через день иду в Ситилинк с мотивацией брак (брак это или жопа в тесте, покупателю не интересно, это не его головная боль формулировками заниматься), мне вернут деньги?

Или мне надо подождать 7 дней и топать в СЦ самостоятельно?

Все просто, на эти вопросы надо овечать только да и нет, без а может и кучи ушизаливающего флуда.

Я знаю просто что Вам это необходимо делать по статусу.

Два вопроса выделены жирным, только да и нет.

BJ™ Ваш случай простой, вам должны были отказать в гарантии и были бы правы, что привило к сколу? падение.

Я ронял один арз винт терабайтный, не донес чуть-чуть до дома, я его потом перекупу за бесценок продал, почему не пошел в СЦ? потому, что я накосячил, это моя кривая рука его обронила...

В данном случае магазин придумал сам себе головную боль и вам тоже, а теперь по понятным причинам пытается съехать, в общем детский сад с обеих сторон, вы меня конечно извините.

Но если бы у меня он даже не падал. а тупо сколол во время установки неловким движением, я бы его уже никуда не понес...

Изменено: sheffline_85, 14.03.2013 - 14:02

• 0

#758 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 959 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2013 - 14:28

Оспади, я думал раньше санрайзовский сервис самый мутный

Когда оттуда поуходили, Поувольняли( лись) половина менеджеров и остался не пойми кто и с сервисом начались свистополяски

Помню, как мне нач сервисного центра заявил, дескать, а чего вы хотите, вы же для перепродажи берете, значит извлекаете коммерческую прибыль

А неисправности( по гарантии)-  ваши коммерческие риски, и мы за них не должны нести ответственность Вот это я офигел. 

Перед этим с лупой рассмотрев железяку и найдя на ней царапинку.

Было это давно и я радовался, что ушло вместе с санрайзом( солвином)

Изменено: raptor, 14.03.2013 - 14:28

• 0

#759 Оффлайн   sheffline_85

sheffline_85

Герой флейма

• Форумец
  • 1 146 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2013 - 14:35

вспомнили Сарай и я вспомнил

Silencer ты же раньше там работал, насколько я помню? ай-яй :stol:

не в обиду, просто стеб...

• 0

#760 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2013 - 14:47

BJ™ Ваш случай простой, вам должны были отказать в гарантии и были бы правы, что привило к сколу? падение.

Я ронял один арз винт терабайтный, не донес чуть-чуть до дома, я его потом перекупу за бесценок продал, почему не пошел в СЦ? потому, что я накосячил, это моя кривая рука его обронила...

В данном случае магазин придумал сам себе головную боль и вам тоже, а теперь по понятным причинам пытается съехать, в общем детский сад с обеих сторон, вы меня конечно извините.

Но если бы у меня он даже не падал. а тупо сколол во время установки неловким движением, я бы его уже никуда не понес...

Не совсем так, в моём случае скол появился из-за того, что пытались вытащить разъём, не нажав фиксатор. Там как бы и предмета для разговора нет - миллиметровый скол на пластике (не на разъёме, а возле него). При этом винт продолжал определяться и т.д., ну в общем дураку понятно, что проблема не в этом сколе, но формально основания придраться были. Более того - диагностика подтвердила, что случай гарантийный. 

Так что немного не в кассу ваши домыслы.

И да - я не настолько богат, чтобы дарить кому бы то ни было двухтерабайтный чёрный WD из-за крохотного скола.

• 0

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#761 Оффлайн   sheffline_85

sheffline_85

Герой флейма

• Форумец
  • 1 146 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2013 - 14:59

И да - я не настолько богат, чтобы дарить кому бы то ни было двухтерабайтный чёрный WD из-за крохотного скола.

просто для общего развития, а для чего вам 2 ТБ черная к тому же ВДшка?

скорость дает только SSD, а 10к/с и 5,2к/с особо погоды не сделают, HDD превратились в файлопомойку, так зачем переплачивать за скорость того, что и без того медленное?

да и какие такие задачи нагружают такой объем?

а по сабжу любой скол, любая царапина, любое нарушение целостности товара есть повод к отказу в гарантии вне зависимости от причины выхода из строя.

У вас когда мат.плата сдохнет, южный мост, но при этом еще радиатор с корнем вырвете, что скажктк в СЦ?это тут не при чем?...

Случай явно не гарантийный, хотя как покупатель я вас понимаю. не приятно...

• 0

#762 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2013 - 15:11

просто для общего развития, а для чего вам 2 ТБ черная к тому же ВДшка?

скорость дает только SSD, а 10к/с и 5,2к/с особо погоды не сделают, HDD превратились в файлопомойку, так зачем переплачивать за скорость того, что и без того медленное?

да и какие такие задачи нагружают такой объем?

а по сабжу любой скол, любая царапина, любое нарушение целостности товара есть повод к отказу в гарантии вне зависимости от причины выхода из строя.

У вас когда мат.плата сдохнет, южный мост, но при этом еще радиатор с корнем вырвете, что скажктк в СЦ?это тут не при чем?...

Случай явно не гарантийный, хотя как покупатель я вас понимаю. не приятно...

Для системы видеонаблюдения в пентаплексном видеорегистраторе. Запись со звуком в несколько потоков, плюс одновременный просмотр архива, плюс хранить этот архив где-то надо.

А по поводу того, что любое механическое повреждение является поводом к отказу в гарантии - я вас наверное разочарую, но это не так. Многие хитрожопые магазины/СЦ пытаются так съехать, но... Независимая экспертиза с заключением "Данное механическое повреждение не влияет на работоспособность устройства" ставит всё на свои места ;) Да, долго и дорого, но если речь идёт условно говоря об айпаде, то есть смысл пободаться.

По аналогии: на авто сломалась АКПП, а вам отказывают в гарантии из-за трещины на лобовом стекле. Бред? Бред.

И да - мой случай явно гарантийный, раз это признал сервис ситика :)

• 0

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#763 Оффлайн   sheffline_85

sheffline_85

Герой флейма

• Форумец
  • 1 146 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2013 - 15:38

звучит прям как с сараем и днс, ну раз уж сервис ситика признал)))

ну может быть и ваша правда...

• 0

#764 Оффлайн   Silencer

Silencer

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 193 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2013 - 15:47

вспомнили Сарай и я вспомнил

Silencer ты же раньше там работал, насколько я помню? ай-яй :stol:

не в обиду, просто стеб...

никогда. ОШИБАЕШЬСЯ.

Silencer Вот учат Вас там уходить от прямых и провокационных вопросов чтоли?

Я задал четко вопрос, вернут ли мне деньги в случае?

Купил мат.плату+процессор+память+ВК на сумму овер 50кР скажем.

пришел домой, все распечатал, собрал, не работает...

проверил все возможные "тупые вариации", эффекта не дало.

Через день иду в Ситилинк с мотивацией брак (брак это или жопа в тесте, покупателю не интересно, это не его головная боль формулировками заниматься), мне вернут деньги?

Или мне надо подождать 7 дней и топать в СЦ самостоятельно?

Все просто, на эти вопросы надо овечать только да и нет, без а может и кучи ушизаливающего флуда.

Я знаю просто что Вам это необходимо делать по статусу.

Два вопроса выделены жирным, только да и нет.

Произведем замену/выкуп деньгами в ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ.

Еще раз прошу - не путайте брак и хороший товар.

7 дней, это для возврата, если товаром не пользовался. ТЧК.

Изменено: Silencer, 14.03.2013 - 15:48

• 0

#765 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 410 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2013 - 09:05

Определенные вещи поменялись, можете покупать, зуб даю

могу я заехать сегодня и поменять акт приёма винта на денежку или зуб?

Добавлю, что именно брак и хороший товар перепутал  местный компьютерный
гений, и начал трубить "напраслину", проще говоря слышал звон, но не
знает где он.

уважаемый! можно ссылочку на пост, где "местный компьютерный
гений начал трубить "напраслину""? :read:

да, кстати, я так до сих пор и не увидел механизма возврата бракованного товара? слился? типа не заметил? уже месяц прошёл, как ты написал, что это все элементарно, а теперь язык в опу засунул :lol:

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#766 Оффлайн   Silencer

Silencer

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 193 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2013 - 11:46

в юлмарте бери - там вменяемая гарантия.

а в ситилинке, кстати, комплектуху на приеме по гарантии рассматривают по лупой, а ты такой возможности при получении товара не имеешь. т.е. если от монтажа на винте останется хоть малейшая царапинка - он останется тебе на память.

странно, что никто до сих пор так и не описал этот элементарный механизм...

Silencer, АУ-У!

так вот оно, всего 3 страницами ранее.

Вернуть денежку можно прям сегодня - привезите возвратные накладные и сразу зачет сделаем.

могу я заехать сегодня и поменять акт приёма винта на денежку или зуб?

уважаемый! можно ссылочку на пост, где "местный компьютерный
гений начал трубить "напраслину""? :read:

да, кстати, я так до сих пор и не увидел механизма возврата бракованного товара? слился? типа не заметил? уже месяц прошёл, как ты написал, что это все элементарно, а теперь язык в опу засунул :lol:

Так месяц назад же написал - возвратные накладные, как положено, обратная продажа для 100% возврата денежных средств Вам и бонусов :)

Изменено: Silencer, 15.03.2013 - 11:45

• 0

#767 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 410 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2013 - 16:52

так вот оно, всего 3 страницами ранее.

да, "всего" месяц прошёл.

Так месяц назад же написал - возвратные накладные, как положено,
обратная продажа для 100% возврата денежных средств Вам и бонусов :)

специально для слабовидящих и плохопонимающих:

Silencer: еще раз спрашиваю, какой механизм возврата списанного товара?

Вернуть денежку можно прям сегодня - привезите возвратные накладные и сразу зачет сделаем.

можно сначала потренироваться вернуть товар BJ? он уже 5 комплектов этих накладных привёз, а толку нет. объясню почему: благодаря адекватности ситилинка у клиента уже полгода мой винт на подмене стоит :lol:

у меня нет времени туда-сюда кататься без дела :(

• 0

#768 Оффлайн   Silencer

Silencer

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 193 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2013 - 18:19

может стоит купить еще один  диск и с его помощью разрулить?

у вас останется "списанный" диск....

• 0

#769 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 410 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2013 - 18:45

может стоит купить еще один  диск и с его помощью разрулить?

цена и наименование не совпадёт, кроме того, второй раз наступать на те же грабли?

• 0

#770 Оффлайн   Silencer

Silencer

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 193 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2013 - 19:05

цена и наименование не совпадёт, кроме того, второй раз наступать на те же грабли?

какой артикул вы куповали?

нашел.

может такой пройдет -

82225 Жесткий диск 3.5" WD Caviar Blue WD1600AAJB, 160Гб, HDD, IDE

Отличается на последнюю букву. Прокатит?

Изменено: Silencer, 15.03.2013 - 19:08

• 0

#771 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 410 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2013 - 10:38

а ничего, что прошлый диск был SАТА? :(

• 0

#772 Оффлайн   Silencer

Silencer

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 193 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2013 - 13:27

а ничего, что прошлый диск был SАТА? :(

в любом случае лучше, когда нет возвратной накладной

• 0

#773 Оффлайн   Aramenor

Aramenor

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 339 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2013 - 13:58

Ой коллега мудрите вы))

• 0
Опубликованное фото
Опубликованное фото

#774 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 410 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2013 - 22:28

...тем более, что за уплаченную сумму можно взять террабайтник :)

• 0

#775 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 959 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2013 - 23:23

Санта Барбара 

• 0