могла? могла!
а самое во всем прикольное - что не было никаких резюме, выводов. ну он груб, ну устранить. дальше то что? кого вместо него? Троцкого? кто призывал идти интервенцией на европу и поднимать на мировую революцию массы?и чего хотел то дедушка Ленин от съезда? ....непонятно!
Могла, и об этом вскользь, в "Жена Сталина (2006)". Или ...
" Н. С. Хрущёв использовал ленинские оценки Сталина для дискредитации последнего.
Конфликт Сталина с Крупской, требовавшего от последней беречь Ильича от волнений, заставил Ленина пересмотреть его назначение, и в добавлении к «Письму к съезду» от 4 января 1923 года Ленин указал:
«Сталин слишком груб, и этот недостаток, вполне терпимый в среде и в общениях между нами, коммунистами, становится нетерпимым в должности генсека. Поэтому я предлагаю товарищам обдумать способ перемещения Сталина с этого места и назначить на это место другого человека, который во всех других отношениях отличается от тов. Сталина только одним перевесом, именно, более терпим, более лоялен, более вежлив и более внимателен к товарищам, меньше капризности и т. д. Это обстоятельство может показаться ничтожной мелочью. Но я думаю, что с точки зрения предохранения от раскола и с точки зрения написанного мною выше о взаимоотношении Сталина и Троцкого, это не мелочь, или это такая мелочь, которая может получить решающее значение.»(с)
"В ответ Сталин, по утверждению Троцкого, впервые заявил об отставке:
"— Что ж, я действительно груб… Ильич предлагает вам найти другого, который отличался бы от меня только большей вежливостью. Что же, попробуйте найти.""(с)
Мда, ичто же было бы ...?!

Ни дедов, ни бабок?!
Изменено: sergbsvn, 5.04.2012 - 17:10