Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 9 голосов

21 декабря 1879 года родился И.В. Джугашвили (Сталин)

• Закрыто Тема закрыта
6873 ответов в теме

#751 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2012 - 16:55

могла? могла!

а самое во всем прикольное - что не было никаких резюме, выводов. ну он груб, ну устранить. дальше то что? кого вместо него? Троцкого? кто призывал идти интервенцией на европу и поднимать на мировую революцию массы?и чего хотел то дедушка Ленин от съезда? ....непонятно!

Могла, и об этом вскользь, в "Жена Сталина (2006)". Или ...
" Н. С. Хрущёв использовал ленинские оценки Сталина для дискредитации последнего.
Конфликт Сталина с Крупской, требовавшего от последней беречь Ильича от волнений, заставил Ленина пересмотреть его назначение, и в добавлении к «Письму к съезду» от 4 января 1923 года Ленин указал:

«Сталин слишком груб, и этот недостаток, вполне терпимый в среде и в общениях между нами, коммунистами, становится нетерпимым в должности генсека. Поэтому я предлагаю товарищам обдумать способ перемещения Сталина с этого места и назначить на это место другого человека, который во всех других отношениях отличается от тов. Сталина только одним перевесом, именно, более терпим, более лоялен, более вежлив и более внимателен к товарищам, меньше капризности и т. д. Это обстоятельство может показаться ничтожной мелочью. Но я думаю, что с точки зрения предохранения от раскола и с точки зрения написанного мною выше о взаимоотношении Сталина и Троцкого, это не мелочь, или это такая мелочь, которая может получить решающее значение.»(с)

"В ответ Сталин, по утверждению Троцкого, впервые заявил об отставке:

"— Что ж, я действительно груб… Ильич предлагает вам найти другого, который отличался бы от меня только большей вежливостью. Что же, попробуйте найти.""(с)

Мда, ичто же было бы ...?!
Опубликованное фото

Ни дедов, ни бабок?!
Опубликованное фото

Изменено: sergbsvn, 5.04.2012 - 17:10

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#752 Оффлайн   саша1825

саша1825

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 686 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2012 - 17:15

Джугашвили уничтожил ок 60 млн. граждан страны, а тут ему дифирамбы поют, ну вы даёте господа! Ни гордости , ни самоуважения , как были рабами так и остались.
  • 0

#753 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 5.04.2012 - 18:08

Джугашвили уничтожил ок 60 млн. граждан страны, а тут ему дифирамбы поют, ну вы даёте господа! Ни гордости , ни самоуважения , как были рабами так и остались.

:vov: это из серии кто больше? :) в общем не смешно... уничтожена было около миллиона... да, цифра огромна, но всё познаётся в сравнении...
  • 2
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#754 Оффлайн   саша1825

саша1825

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 686 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2012 - 18:11

:vov: это из серии кто больше? :) в общем не смешно... уничтожена было около миллиона... да, цифра огромна, но всё познаётся в сравнении...

Только Во время голодомора, погибло несколько миллионов, а до этого миллионы раскулаченных , сосланных , расстрелянных. Ты хоть и модератор, но исторические книжки- то читай,иногда и анализируй.
  • -1

#755 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2012 - 18:29

Ага, ещё на ужин ел младенцев.
Не несите чушь.
  • 1

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#756 Оффлайн   саша1825

саша1825

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 686 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2012 - 18:43

Ага, ещё на ужин ел младенцев.
Не несите чушь.

Церковь . кухня . дети. Вот, что Вам нужно, а попытка иронизировать на такие темы-неуместна.
  • -1

#757 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2012 - 18:54

Церковь . кухня . дети. Вот, что Вам нужно, а попытка иронизировать на такие темы-неуместна.

Причем здесь церковь и кухня? Аргументов больше нет?
Вы себе представляете 60 млн. угробить? По поводу этого бреда, только и остается иронизировать.

P.S.Как Вы достали своей тупостью непроходимой. Ответственных людей вы оклеветали, а тех, кто вас травит и грабит - вы на руках готовы носить!!!

У Вас есть единомышленник, вы не одиноки. Поздравляю!

"Сила русского народа состоит не в его численности или организованности, а в его способности порождать личности масштаба И. Сталина . По своим военным и политическим качествам Сталин намного превосходит и Черчилля, и Рузвельта. Это единственный мировой политик, достойный уважения. Наша задача - раздробить русский народ так, чтобы люди масштаба Сталина не появлялись."
(Адольф Гитлер)

Изменено: Шоколадка, 5.04.2012 - 19:03

• 1

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#758 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2012 - 19:28

Цифры,факты, ссылки. Доказательства будут? Ты по переписи посмотри - 30 не 60, сказочник! И Сталин тут причём? Жертва Солженицина-Сванидзе? Или школу при Ельцине заканчивал?

Только Во время голодомора, погибло несколько миллионов, а до этого миллионы раскулаченных , сосланных , расстрелянных. Ты хоть и модератор, но исторические книжки- то читай,иногда и анализируй.

Опять же, Сталин здесь причём? Если царёк отрёкся, а Керенский сбежал + 1-я мировая, что Сталин виноват? Кроме прочтения, надо бы сопоставлять! Конкретика будет, или бла-бла?
  • 1

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#759 Оффлайн   саша1825

саша1825

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 686 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2012 - 19:34

Вы себе представляете 60 млн. угробить? По поводу этого бреда, только и остается иронизировать.

P.S.Как Вы достали своей тупостью непроходимой. Ответственных людей вы оклеветали, а тех, кто вас травит и грабит - вы на руках готовы носить!!!

У Вас есть единомышленник, вы не одиноки. Поздравляю!

"Сила русского народа состоит не в его численности или организованности, а в его способности порождать личности масштаба И. Сталина . По своим военным и политическим качествам Сталин намного превосходит и Черчилля, и Рузвельта. Это единственный мировой политик, достойный уважения. Наша задача - раздробить русский народ так, чтобы люди масштаба Сталина не появлялись."
(Адольф Гитлер)

Вы вообще кто ? Чем занимаетесь в жизни? И почему Вы решили , что я тупой? По каким критериям? И где я говорил, что готов на руках носить тех, кто меня грабит и травит???!!!! :nevsosal:
  • 1

#760 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2012 - 19:38

"...траля-ля..."
(Адольф Гитлер)

Я у тут в затруднении: похвалу эту от Гитлера куда относить?
В смысле, как поцелуй от дурака или комлимент от коллеги?

МХА-ХА-ХА!!!
  • 2

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#761 Оффлайн   саша1825

саша1825

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 686 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2012 - 19:39

Цифры,факты, ссылки. Доказательства будут? Ты по переписи посмотри - 30 не 60, сказочник! И Сталин тут причём? Жертва Солженицина-Сванидзе? Или школу при Ельцине заканчивал?
Опять же, Сталин здесь причём? Если царёк отрёкся, а Керенский сбежал + 1-я мировая, что Сталин виноват? Кроме прочтения, надо бы сопоставлять! Конкретика будет, или бла-бла?

Оказывается, раскулачивал и ссылал Николай и Керенский! А продразвёрстку организовал Пушкин. Серёга ты - супер , пешы истчо.
  • 0

#762 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2012 - 19:44

Оказывается, раскулачивал и ссылал Николай и Керенский! А продразвёрстку организовал Пушкин. Серёга ты - супер , пешы истчо.

Саша, ну бла-бла же, а?
Год Население, млн. чел.
1897 (Российская империя без Польши и Финляндии) 124,6
1913 159,2
1940 194,1
1950 178,5
1959 208,8
1970 241,7
1977 257,9
  • 0

#763 Оффлайн   саша1825

саша1825

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 686 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2012 - 19:47

Это старая немецкая поговорка о том, чем должна заниматься женщина. И всё таки напишите чем Вы занимаетесь в жизни, мне просто интересно какое сословие Вы представляете и почему Вам по душе Иосиф.

Саша, ну бла-бла же, а?
Год Население, млн. чел.
1897 (Российская империя без Польши и Финляндии) 124,6
1913 159,2
1940 194,1
1950 178,5
1959 208,8
1970 241,7
1977 257,9

Те цифры которые опубликованны при сталине абсолютно не достоверны.
  • 0

#764 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2012 - 19:57

Те цифры которые опубликованны при сталине абсолютно не достоверны.

При Сталине в цифрах - муха не проскочит! И всё проверяется на другом уровне. А именно (как пример) учтено в архивах, сколько выданно ботинок ЗЭКам, и за лишний кусок выданного хлеба, можно было присесть с рядом с теми, кого охранял.
Ну приведи свои, только не от СоЛЖЕницина!
"В 1976 году Солженицын заявил, что в период с 1917 по 1959 год в СССР умерли 110 млн. человек. " Ха-Ха.

А продразвёрстку организовал Пушкин. Серёга ты - супер , пешы истчо.

Напишу ! :)
"Впервые продразвёрстка была введена в Российской империи 2 декабря 1916 года, в то же время сохранялась и ранее действовавшая система государственных закупок на свободном рынке.

В связи с низким поступлением хлеба по государственным заготовкам и продразвёрстке 25 марта 1917 Временное правительство ввело хлебную монополию, предполагавшую передачу всего объёма произведённого хлеба за вычетом установленных норм потребления на личные и хозяйственные нужды."

Так и причём тут Сталин, не скажешь?

"В связи с сокращением производства, трудности появились и со снабжением населения в потребляющих регионах и городах. Уже к 1 октября 1915 три четверти городов испытали нужду в тех или иных продовольственных продуктах, а половина городов Империи нуждалась конкретно в хлебе."(с)

Изменено: sergbsvn, 5.04.2012 - 20:02

• 0

#765 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2012 - 19:59

Это старая немецкая поговорка о том, чем должна заниматься женщина. И всё таки напишите чем Вы занимаетесь в жизни, мне просто интересно какое сословие Вы представляете и почему Вам по душе Иосиф.

папа и мама в конце 80 получали где-то 700 р. ..что такое писалось..я не завидую..просто родителям Шоколадки было хорошо при советах и плохо сейчас...)
  • 1
..никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!

#766 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2012 - 20:10

папа и мама в конце 80 получали где-то 700 р. ..что такое писалось..я не завидую..просто родителям Шоколадки было хорошо при советах и плохо сейчас...)

А причём здесь 80-е, да ещё и "в конце"? Вы какие советы имеете ввиду? При меньшивеках, при РСДРП, РСДРП(б), РКП(б), ВКП(б), КПСС?
  • 0

#767 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2012 - 20:13

А причём здесь 80-е, да ещё и "в конце"? Вы какие советы имеете ввиду? При меньшивеках, при РСДРП, РСДРП(б), РКП(б), ВКП(б), КПСС?

так было написано...я говорю про период 80-, когда сама была более-менее осознанным человекои и видела ситуацию вокруг и в семье))), а что Вы так заволновались? реплики не к Вам относились, я не маленькая девочка, свое мнение в 80 и 90-е годы о Советской власти я уже сложила...все.
  • 0
..никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!

#768 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2012 - 20:26

так было написано...я говорю про период 80-, когда сама была более-менее осознанным человекои и видела ситуацию вокруг и в семье))), а что Вы так заволновались? реплики не к Вам относились, я не маленькая девочка, свое мнение в 80 и 90-е годы о Советской власти я уже сложила...все.

Не могу допустить, чтоб такая прелестная дамочка оставалась невеждой.
Советы при Сталине, резко отличались уже при Хрущёве, не говоря уже о при Брежневе. Вы же выбрали период, когда их ( советов) фактически небыло. Т.е. при Брежневе - последние из могикан. Не путайте!
  • 1

#769 Оффлайн   саша1825

саша1825

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 686 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2012 - 20:35

А мои родители получали ок 250 на двоих мама бух. папа всю жизнь за баранкой. Но суть не в этом, а в том что нынешняя власть такова , что на их фоне и Сталин-гуманистом стал! Я почему спрашивал Шоколадку про род занятий? А потому, что , обычно по "сильной руке" скучают люди , которые сами не могут принимать в жизни серьёзных решений , не могут анализировать, уловить причинно-следственную связь, почему они живут именно так , а не иначе, но самое страшное , среди них много людей, которые потеряли своих родных в годы репрессий, я думаю , что среди сельских жителей таких очень много, Сталин особенно ретиво уничтожал крестьянство как класс. Короче говоря- Иванов не помнящих родства становится всё больше, к сожалению.

Всё . Серёга начал булькатеть. Могу дать вам с шоколадкой дельный совет - валите на пару в Северную корею, потом отпишитесь как там прекрасно жить , тогда я может тоже подтянусь.
  • 1

#770 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2012 - 20:41

Иногда так надеешься на то, что это всего лишь троллинг...
  • 1

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#771 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2012 - 20:43

к сожалению, именно эти мечты в мелкие осколки.
  • 0

#772 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2012 - 20:46

Но суть не в этом, а в том что нынешняя власть такова , что на их фоне и Сталин-гуманистом стал!

Вот, уже теплее. :drink:

Я почему спрашивал Шоколадку про род занятий? А потому, что , обычно по "сильной руке" скучают люди , которые сами не могут принимать в жизни серьёзных решений , не могут анализировать, уловить причинно-следственную связь, почему они живут именно так , а не иначе, но самое страшное , среди них много людей, которые потеряли своих родных в годы репрессий, я думаю , что среди сельских жителей таких очень много, Сталин особенно ретиво уничтожал крестьянство как класс. Короче говоря - Иванов не помнящих родства становится всё больше, к сожалению.

А вот тут всё неверно и вывернуто на изнанку.
Простой пример с нашим курортом Черноморским. Ведь все сейчас предпочитают заграничный отдых, вместо того чтоб у себя под носом навести порядок. И это равносильно тому, чтоб сходить в туалет к соседу, потому как свой загажен.
А при Сталине наооборот из-за границы сюда ездили. Ну конеШно же мы с тобой виноваты, что сотни Кущёвок по стране. И "сильная рука" здесь не поможет?!
"Сталин особенно ретиво уничтожал крестьянство как класс." - это вообще бред, и если бы не Сталин, Троцкий бы крестьянство полностью уничтожил.

П.С: Ну, Иваны-же!

Могу дать вам с шоколадкой дельный совет - валите на пару в Северную корею, потом отпишитесь как там прекрасно жить , тогда я может тоже подтянусь.

А почему не в Китай? Или не в Шведцию, к примеру?
Может проще вам свалить в любимый Обамаленд?
  • 1

#773 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2012 - 20:48

Читая некоторые посты, приходит мысль, что именно Сталин "Тишайший".
И еще - миллион отсидевших в лагерях - это точно ничтожно малая цена за развитие страны?
И вслед - а что, других вариантов не было, кроме как за счет огромного количества рабов на стройках страны и сидельцев в "ящиках" поднять экономику?
  • 2

#774 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2012 - 20:50

к сожалению, именно эти мечты в мелкие осколки.

Ну вы Сванидзев наслушались. :lol:
  • 0

#775 Оффлайн   саша1825

саша1825

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 686 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2012 - 20:51

Серёга! не путай сильную руку со справедливой. У Сталина она может и была сильной , но справедливостью там не пахло.
  • 1

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика