Все-таки читал ты невнимательно...
Вот упрямый собеседник, не видит очевидного, но твердит своё

А именно:
Приведу тебе цитаты из статьи: "Даже если предположить, что по всем тем конкурсам, что ФАС признала жалобы Навального обоснованными полностью или частично, заказчики испугались и отменили конкурсы как только узнали про жалобы и списать все это на заслуги Навального то общая сумма неукраденных средств составит 1 314 128 229 руб." Да и отмена конкурса еще не означает, что через некоторое время не будет проведен такой же конкурс после устранения замечаний.
Ну вот, скатились до того, что пресечённая кража - это, мол, фигня и она не гарантирует от других попыток краж. Тогда можно вообще всю правоохранительную систему привести к абсурду. Мол, если сегодня не удалось ограбить магазин из-за действий охраны/полиции и т.д., то ведь нет гарантии, что преступникам не удастся это в будущем - на основании этого утверждаем, что неэффективно работают!

Да, потрачено 3,5 миллионов на проект, а собрано то более восьми... Или ты действительно веришь, что неизрасходованные средства вернут?
Их можно перенаправить на другое дело, более эффективное, если таковое появится. Попробуй предложить им что-то более действенное, чем Роспил, люди только поблагодарят.
Но по факту истрачено не 8, а 3.5.
Согласен, проект акцентирует внимание людей на происходящие нарушения в госзакупках, но только почему то не акцентирует на то, что на самом деле все выявленные нарушения формальные, и никакого отношения к разворовыванию бюджетных средств не имеют. А там где воровали, продолжают воровать, и вывести их на "чистую воду" Навальному, видимо, не под силу.
Не супермен он, получается. А ты бы что на его месте предложил для выведелния на "чистую воду"?
Вот и получается, деньги с людей собрали, а эффекта, кроме несвоевременного освоения бюджетных средств, никакого.
Эффект уже был сказан - пресечённые кражи и попытка оспорить остальные теми законными рычагами (вполне небольшими), которые имеются. Плюс стратегический долгосрочный эффект, который был мной упомянут в моём предыдущем сообщении.
Если хотите ответить непосредственно мне и заинтересованы в прочтении мной Вашего сообщения, дублируйте ответ личным сообщением - на форум я заглядываю крайне редко (подробнее в профиле).