Грееееки работящие???
В Евросоюзе хохочут в голос )
Опубликовано 4.08.2017 - 09:34
Грееееки работящие???
В Евросоюзе хохочут в голос )
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 4.08.2017 - 10:16
Купили абхазского вина и чачи по приятным ценам, поели чебуреков. Никто ни на что не разводил, не приставал...
нет там нормального вина на продажу, так что тебя развели
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 4.08.2017 - 10:29
Плюсую! Мне сам хозяин гостевого дома, где я останавливался сказал, что все домашнее вино, которое продают на улице - это шмурдя и предостерег от приобретения.
Максимум взять всем известные бутылочные: Апсны, Лыхны, Псоу и т.д... хотя виноматериал для них вроде как Абхазы тоже закупают, т.к. за своими виноградниками не кайф следить.
Изменено: Vlad7, 4.08.2017 - 10:30
Опубликовано 4.08.2017 - 11:08
А как ты абхазов от греков отличал?
Вдруг то абхазы работали??!
базар как вода - чем лучше фильтруешь, тем здоровее почки...
Опубликовано 4.08.2017 - 11:12
это греки или абхазы?
Опубликовано 4.08.2017 - 11:16
Абхазские синхронисты
Опубликовано 4.08.2017 - 11:22
не развели, т.к. цена нормальная была) но вино так себе, это да, а чача хорошая.
Опубликовано 4.08.2017 - 11:38
Тут еще вот что важно...Если лет 10 назад поколение которое как то пыталось вести курортный бизнес в Абхазии имело возраст 45/55, то и отношение было другим. Т.к многие еще жили при совке и имели хоть какие то траиции и память о былых временах. тогда как щаз, начинает рулить поколение 90х, а это уже совсем другие люди...В 2006м нам сами местные, кто постарше, жаловались на молодежь. Мотивируя тем, что большинство из них берегов не видят и взрослых в буй не ставят, не говоря уже о распространенной наркомании среди подростков....А если это все еще помножить на всеобщий пох...изм, неграмотность и беззалаберность, то картина в будующем открывается плачевная...
Я хорошо помню как у хозяев где мы жили, внучка лет 12ти запросто посылала нах свою бабушку овер 70ти лет от роду...Я с 1,2 года, лет до 8 в Абхазии отдыхал и хоть и мал был, но хорошо помню, как дети тогда относились к родителям...Все исполнялось по одному взгляду пэрентсов.....Щаз же....
Ну и мало кому уже сейчас хочется, на самом деле, по цене Турции, лебезить перед местным населением в надежде получить в замен хорошее отношение, стать братом и попить на халяву чачи с шмурдяком настоянном на табаке, под названием "вино". Стасику нашему разве что плевать....
Да и за те же деньги, а уже местами куда и доступнее, можно отдохнуть на нашем побережье, которое за последние годы в разы подтянулось по сервису....
Хотя мне иногда очень щемит, плюнуть на все и помчать дней на пять, семь в Лидзаву....Ностальгия...
Изменено: don606, 4.08.2017 - 11:40
Опубликовано 4.08.2017 - 11:45
Уточни у Кобры. Которая уже тоже сомневается в поездках в абхазию в свете последних событий
Пообщавшись..., пораздумав..., я приняла решение в этом году не ехать в Абхазию, что-то чуйка подсказывает, что сейчас туда не стоит..., в крайнем случае, если уж сильно прихватит со здоровьем, то поеду в Мацесту на грязи и ванны, сижу, изучаю расценки на лечение http://www.matsesta.info/prices/ Пусть вначале там порядок наведут, сейчас там отдых небезопасен........
Если будем делать так, как всегда, то и получим то, что всегда получали (Д.Гриндер)
Опубликовано 4.08.2017 - 11:59
Две знакомых семьи вернулись сейчас из под Пицунды. По рассказам, ещё бы там остались, кабы не необходимость зарабатывать. ) Одни на прошлой неделе, другие вчера.
Опубликовано 4.08.2017 - 13:00
Это видео с Приморского сероводородного лечебного источника, где я раньше лечилась, и ближайшей пятиэтажки, жилого дома.
Последствие взрывов боеприпасов, жуткие кадры, ведь там люди были, которые принимали процедуры, обычно во второй половине дня очень много народа........
"http://sputnik-abkha...21584123.html"
Читать далее: http://sputnik-abkhazia.ru/
Если будем делать так, как всегда, то и получим то, что всегда получали (Д.Гриндер)
Опубликовано 4.08.2017 - 14:29
не развели, т.к. цена нормальная была) но вино так себе, это да
развели, т.к. под видом вина продали шмурдяк (бутылочное, кстати, тоже поганое).
Опубликовано 4.08.2017 - 14:35
развели, т.к. под видом вина продали шмурдяк (бутылочное, кстати, тоже поганое).
Серега, мы в бутылках брали. Муж по работе раньше с абхазами частенько сталкивался, терпеть их не может, я вообще думала, что никогда туда не попаду)
Опубликовано 4.08.2017 - 15:12
Серега, мы в бутылках брали.
мы от этого "апсны" вчетвером потравились: двое рыгали, двое к горшку ремнями пристёгивались
Опубликовано 4.08.2017 - 18:00
мы от этого "апсны" вчетвером потравились:
а мы нет:-Р
Опубликовано 4.08.2017 - 23:15
Ну знаете, если уже пошли аргументы в пользу грязи (соринка-витаминка), то обсуждать тут что-либо уже не имеет никакого смысла. Уж настолько диаметрально противоположные мнения. Мне достаточно было немного ознакомиться с роликами в ютюбе, чтобы закрепить свое мнение - Абхазия точно не для меня.
Вижу невнимательность в прочтении.
Убеждать и не собирался, каждый выбирает для себя.
Ну раз ты такой упёртый, то скажу свой собственный вывод десятилетней давности:
Природа красивая. Море чистейшее. А вот люди - говно полное. (Те что мне встречались). И отсюда все их беды.
За сим откланиваюсь
Ну если тебе встречались только люди-говно, то тогда действительно нечего обсуждать.
А мне вино в долг продали, в кафе извинялись, что не могут быстро обед приготовить.
на левом берегу, сейчас купаешься? на городском пляже?
Золотой середины не бывает, да?
Плюсую! Мне сам хозяин гостевого дома, где я останавливался сказал, что все домашнее вино, которое продают на улице - это шмурдя и предостерег от приобретения.
У частников всегда так. Много лет назад заходил в подвал такого, выбирал себе - небо и земля!
Но брать вино надо только у очень знакомого частника. Всегда, даже в Ростове.
Тут еще вот что важно...
Ну и мало кому уже сейчас хочется, на самом деле, по цене Турции, лебезить перед местным населением в надежде получить в замен хорошее отношение, стать братом и попить на халяву чачи с шмурдяком настоянном на табаке, под названием "вино". Стасику нашему разве что плевать....
Да и за те же деньги, а уже местами куда и доступнее, можно отдохнуть на нашем побережье, которое за последние годы в разы подтянулось по сервису....
Хотя мне иногда очень щемит, плюнуть на все и помчать дней на пять, семь в Лидзаву....Ностальгия...
Вот почти со всем согласен, меняются люди.
Но я помню, как меня с тремя девушками в ночь двое абхазов позвали отметить открытие нового кафе на пляже. В тот раз впервые попробовал маринованный бамбук из баллона. И рук ни кто не распускал.
А по поводу цены, во сколько сейчас обойдётся поездка в Турцию на семью из пятерых на 10 дней?
Две знакомых семьи вернулись сейчас из под Пицунды. По рассказам, ещё бы там остались, кабы не необходимость зарабатывать. ) Одни на прошлой неделе, другие вчера.
Сообщение, оставшееся без внимания.
мы от этого "апсны" вчетвером потравились: двое рыгали, двое к горшку ремнями пристёгивались
Может, просто много было?
Ты в этом году был в Абхазии?
Опубликовано 5.08.2017 - 08:03
А мне вино в долг продали, в кафе извинялись, что не могут быстро обед приготовить.
абхазы??? не поверю никогда.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 5.08.2017 - 08:20
Опубликовано 5.08.2017 - 10:16
Золотой середины не бывает, да?
бывает! и, знаешь, почему? я раньше купался на городском пляже, но потом всё испортилось
Может, просто много было?
Ты в этом году был в Абхазии?
один пузырь. к сожалению, этого вина можно хлебнуть и за пределами этой республики. от перепоя не бывает температуры пару дней.
во сколько сейчас обойдётся поездка в Турцию на семью из пятерых на 10 дней?
думаю, гораздо дороже, чем в абхазии, зато все будет чистенькое, отремонтированное, всё включено (а не выключено), и, чуть не забыл! никто не возьмёт в заложники и не прибьёт главу семейства - ну, вдруг, это важно...
Опубликовано 5.08.2017 - 16:02
В Абхазию можно съездить один раз из любопытства. Все остальные поездки - из экономии. Это все об абхазском отдыхе.
Есть люди, которые просто ездят экономить - и ладно.
Есть люди, которые даже когда экономят, не могут подавить в себе понты. И тогда выглядит смешно.
Если можно я буду это цитировать...лучше- мои мысли никто не формулировал
Опубликовано 5.08.2017 - 17:07
еще добавлю, что можно ездить , если у тебя в непризнанной республике есть друзья или родственники, тогда поездка выходит на другой уровень , уровень кавказского гостепреимства. Но и при этом можно сильно вляпаться.В Абхазию можно съездить один раз из любопытства. Все остальные поездки - из экономии. Это все об абхазском отдыхе.
Есть люди, которые просто ездят экономить - и ладно.
Есть люди, которые даже когда экономят, не могут подавить в себе понты. И тогда выглядит смешно.
Опубликовано 5.08.2017 - 22:24
Опубликовано 5.08.2017 - 22:25
В дьюьтике, что ближе к нашей границе прошлой осенью отличное абхазское вино брал по €1,72, а вэтом году весной уже €2, с копейками. Очень понравилось и чача заводская тоже недорого. дегустаторы сказали , что не плохая чача.
абхазское ли оно все?
Опубликовано 5.08.2017 - 22:36
еще добавлю, что можно ездить , если у тебя в непризнанной республике есть друзья или родственники, тогда поездка выходит на другой уровень , уровень кавказского гостепреимства. Но и при этом можно сильно вляпаться.
У меня очень близкие друзья ездили несколько лет в Абхазию и останавливались у одной и той же семьи. Всё было прекрасно и они до хрипоты со мной спорили, что я наговариваю на абхазов.
А потом их хозяева уехали с побережья в Россию и они поехали "на удачу", вернувшись через пару-тройку дней, сказали, что меня понимают и больше их ноги там не будет: в первый же день отравились в местной рыгаловке, обнаружили, что, за время их отсутствия, их обокрали и, вишенкой на торте, увидели сына хозяйки в украденной рубашке моего товарища. Попытались возмутиться и через пять минут их вышвырнули из дома, не вернув деньги.
Поэтому, я с тобой полностью согласен - когда ты едешь к знакомым и когда "на удачу" две большие разницы.
ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ
8-988-555-7-911
Опубликовано 5.08.2017 - 23:28
еще добавлю, что можно ездить , если у тебя в непризнанной республике есть друзья или родственники, тогда поездка выходит на другой уровень , уровень кавказского гостепреимства. Но и при этом можно сильно вляпаться.
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых