Лана. Другой вопрос. Как русские от евреев произошли?В древнееврейском языке слово "цела" означает не только "ребро", но и "грань", "часть". И речь вполне может идти не о ребре как кости, в которой нет мозга, а о свойствах души, что в женщине запечатлена грань, часть человеческого характера.

Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий хочет завести вторую резиденцию
Оффлайн
Опубликовано 23.08.2012 - 00:11
Оффлайн
Опубликовано 23.08.2012 - 00:13
Зачем ругаешься, Надюша? Ты так добираешь уверенности в себе? Считаешь, что если не скажешь что-то вроде ПГМ или православнутый, то будешь выглядеть недостаточно циничной и прожженной? Ну да, так и есть. На поверхности у тебя, конечно, версия про то, что ты смеешься и троллишь бла-бла-бла, а на самом-то деле все слегка по-другому. Опытный глаз не обманешьТы мне расскажи, ты ж у нас православнутый, можешь же объяснить, тем кто не в курсе.

А детей у Адама и Евы было гораздо больше, чем трое. И девочки там были. Я призываю взять 5 главу Бытия и вот все-таки внимательно почитать

Впрочем, вам это все равно особо без пользы, поскольку многочисленно расплодившиеся люди были смыты потопом за очень, очень редким исключением

А почему от евреев? Евреи - это специально созданный Богом народ (кстати, не уже существовавший и избранный, а именно отдельно созданный), к происхождению русских отношения не имеют.Лана. Другой вопрос. Как русские от евреев произошли?
Оффлайн
Опубликовано 23.08.2012 - 00:20

Оффлайн
Опубликовано 23.08.2012 - 00:23
А какая связь?если евреи спецально созданные, почему они до сих пор не православные?
Оффлайн
Опубликовано 23.08.2012 - 00:28

Оффлайн
Опубликовано 23.08.2012 - 00:35
Оффлайн
Опубликовано 23.08.2012 - 00:39

Оффлайн
Опубликовано 23.08.2012 - 01:20
Ну,насчет мозга я,естественно,пошутил. :lol Но если учесть факт,что действительно у мужчин на одно ребро меньше,чем у женщин,то ... Хотя это вопрос для меня не принципиальный и лично я готов удовлетвориться таким объяснением.В древнееврейском языке слово "цела" означает не только "ребро", но и "грань", "часть". И речь вполне может идти не о ребре как кости, в которой нет мозга, а о свойствах души, что в женщине запечатлена грань, часть человеческого характера.

Знаешь,солнышко,я бы перефразировал вопрос.Посмотри на ЛЮБОЕ изображение Христа.Блин - мечта Геббельса ! Высокий,голубоглазый блондин.Настоящий ариец,белокурая бестия ! В принципе его апостолы не сильно далеко от него ушли по своим антропометрическим данным.Так вот вопрос : за что Бог наказал евреев,что они сейчас,черненькие,мелкенькие да еще и с пейсами ?А,да ! Забыл их характерный "римский" нос !Лана. Другой вопрос. Как русские от евреев произошли?

Чур меня,чур !чуровщина...

Изменено: Nick 161, 23.08.2012 - 01:21
Оффлайн
Опубликовано 23.08.2012 - 01:31
А зачем ты называешь людей, отстаивающих основные права Конституции РФ рукопожатными либералами? Меня это оскорбляет.Зачем ругаешься, Надюша?

На остальное отвечу завтра, утомилась после битвы экстрасенсов

Мать была еврейкой, Святой Дух неизвестно кто по национальности.Знаешь,солнышко,я бы перефразировал вопрос.Посмотри на ЛЮБОЕ изображение Христа.
Малдер, истина где-то рядом

Ну так и что, братья с сестрами типа любили друг друга? А потом был потоп и всех бракованных уничтожили? Так было?А детей у Адама и Евы было гораздо больше, чем трое. И девочки там были.
Оффлайн
Опубликовано 23.08.2012 - 09:02
Бог и мозг в женщину вложил, и ДНК разный нарисовал ей.Но все-таки: Бог сотворил Еву из ребра Адама.Так ? (я молчу уже,что ребро-единственная кость у человека,где нет мозга,даже костного !!!
Эх,блондинки вы наши любимые !
![]()
)Значит,у них абсолютно одинаковое ДНК ?
Он же все может?
ПС я думаю, на технические детали внимания обращать не стоит.
Тут был Dennis
Опубликовано 23.08.2012 - 09:12
за что Бог наказал евреев,что они сейчас,черненькие,мелкенькие да еще и с пейсами ?
Мать была еврейкой, Святой Дух неизвестно кто по национальности.

- Ну конечно, только вы богоизбранный народ, а остальные все недочеловеки, гои!
- Кстати, насчёт гоев. Это вы, евреи, действительно загнули. Сами-то что, лучше?
- Ну что ты, братишка, они не лучшие, они единственные, а все остальные должны им прислуживать.
- Но один прокол у них вышел. Христа распяли?
- Сами породили, сами и распяли, это наши сугубо еврейские разборки. Гоям не понять!
- Ты что, моего Христа в евреи записываешь?
- А ты как думал? Если папа еврей, мама еврейка - ребёночек русский?
- Папа у него голубь!
Изменено: Dennis, 23.08.2012 - 09:13
Тут был Dennis
Опубликовано 23.08.2012 - 10:18
можно задать здесь: http://judaism.stackexchange.com/за что Бог наказал евреев,что они сейчас,черненькие,мелкенькие да еще и с пейсами ?
Должны ответить по существу.

Оффлайн
Опубликовано 23.08.2012 - 12:26
Он ещё Гундяева 2 раза упомянул в том посте. Что это значит?Кого дважды упомянул мазепа в своем сообщении? Черта. Неспроста.
Оффлайн
Опубликовано 23.08.2012 - 13:35
Оффлайн
Опубликовано 23.08.2012 - 13:52
А ещё в писании сказано, что Авраам родил сына от сестры своей однокровной Сары, это ли не грех?
Косность мышления - это, кстати, проблема всех религий. Давайте подумаем почему библия запрещает есть свинину, заниматься сексом во время менструаций и жениться на близких единокровных родственниках.Э-э-э...Ребята,а вот тут такая горбатая мыслЯ родилась...Не иначе - уже спать пора !
Но все-таки: Бог сотворил Еву из ребра Адама.Так ? (я молчу уже,что ребро-единственная кость у человека,где нет мозга,даже костного !!!
Эх,блондинки вы наши любимые !
![]()
)Значит,у них абсолютно одинаковое ДНК ? Т.е.: по большому счету это инцест получается ? Я в охренении - и что же он думал получить ?
![]()
Да человечество должно было выродиться уже давным-давно ! И при инцесте о каком спасении души можно говорить вообще ? Не,темна вода во небесах...Ну вот никак я не пойму хитросплетения мыслей,которым Бог следовал при сотворении человека.А чего я не понимаю - я того боюсь.
С точки зрения современной науки всё становится очевидным:
1) свинина повышенный источник холестирина
2) мутации в детях проявляются когда у обоих родителей встречаются одинаковые гены, ну т.е. у высоких родителей скорее всего будут высокие дети, когда оба родителя лопоухие, то их дети, скорее всего, будут лопоухие, если один родитель лопоухий, а другой нет, то ген может перейти ребёнку, но не проявиться, а потом внук этого ребёнка женится на лопоухой девушке и у них опять родится лопоухий ребёнок, ну это так объяснение на примитивном уровне. У братьев и сестёр очень близкий генофонд, набор возможных наследственных болезней одинаков. Так вот, и Адам и Ева были безгрешные, читай с идеальным генофондом (почитайте в Библии сколько лет они прожили), поэтому у них не могло быть дефектных детей. Их дети прожили уже меньше, внуки и того меньше, Авраам прожил 175 лет, т.е. мутации, читай грех, ещё не достигли того уровня, который есть у человечества сейчас. Поэтому инцест не приводил к таким тяжким последствиям как сейчас.
Они пошли в другие земли и взяли там жён. Версий что это может значить множество от инопланетной версии происхождения Адама и совокупления с кроманьонцами, что привело к вырождению вида, до еврейской версии, что они избранный народ.У Адама и Евы было три сына... которые тож стали размножаться. Тадам! КАК??? Баб-то больше не было
3) про секс во время менструаций ничего сказать не могу, темой не владею, но предполагаю, что как минимум не гигиенично.
Уверен, что римо-католики скажут о вас тоже самое и приведут не один десяток доводов. А что скажите по поводу старообрядцев? Почему в 17 веке убивали людей только за то, что они крестились двумя перстами, делали другое количество просфор и молились несколько по-другому? Неужели Иисус в своих проповедях говорил, что надо креститься обязательно справа налево и обязательно тремя пальцами? Неужели истинность веры именно в обрядах?У Православия истинное учение, а у римо-католиков заблуждения.
Имею смелость предположить, что за этим общим толкованием кроется тот факт, что Иисус принял на себя все грехи человеческие. А по законам Бога каждому воздаётся по его заслугам. Именно поэтому и получается, что вроде бы безгрешный человек, который помогал людям и учил их добру вдруг ни с того, ни с сего оказывается распятым на столбе. Думается, что после его смерти все люди на одно мгновение, всего лишь на мгновение, стали безгрешными.Смерть Христа на кресте имеет своей целью не ритуальную смерть, а его последующее Воскресение, разрушение шеола и дарование людям Царствия Небесного.
Оффлайн
Опубликовано 23.08.2012 - 13:58
Оффлайн
Опубликовано 23.08.2012 - 14:14
Я уже спрашивал об этом - нет ответа.Уверен, что римо-католики скажут о вас тоже самое и приведут не один десяток доводов. А что скажите по поводу старообрядцев? Почему в 17 веке убивали людей только за то, что они крестились двумя перстами, делали другое количество просфор и молились несколько по-другому? Неужели Иисус в своих проповедях говорил, что надо креститься обязательно справа налево и обязательно тремя пальцами? Неужели истинность веры именно в обрядах?
Оффлайн
Опубликовано 23.08.2012 - 15:46
1. Бог открылся евреям (Это Вы Яков как-то писали). Не будем обсуждать почему, а примем как должное. Евреям так евреям. А что же с другими нациями? Древние Греки, древние китайцы, индийцы, индейцы, славяне наконец. То есть все они были лишены божей благодати и их души сейчас где???? То есть даже гипотетически у них не было шанса примкнуть к "правильной" вере и снова вопрос, что стало с их душами (ведь душа у всех бессмертна согласно Писания). Они спокойно верили в своих Богов и НИКТО их в этом не переубеждал.
2. Пришел на землю Христос нести свое учение. Хорошо, те кто был территориально поближе уверовали. А те кто был далековато? Опять список наций на добрую страницу. Тут постоянно вспоминают Кетцалькоа́тля. Мол ему в жертву приносили людей. Хм, наверно приносили, но у атцеков не было другого Бога. Даже через 1000 лет после того как Христос понес свое учение в массы они знать не знали о Боге и его сыне Христе. Поклонялись они своему богу-змею и думали, что так оно и должно быть. Людей в жертву приносили, ну дык жрец сказал, массы выполнили. Альтернативы то не было. Вопрос грешники они или нет???? И где их души????
3. Теперь отмотаем пленку назад, в до Христовые времена. Времена потопа. Согласно Писания спасся только Ной с семьей. Оставим вопросы инцеста (Как я помню там был Ной с женой и три его сына с женами). С Ноем был заключен Завет, то есть он знал истинного Бога, дети его знали истинного Бога. Откуда же за такой короткий промежуток времени наплодилось куча наций и разных верований (смотрим первый вопрос - про греков и прочих)
4. Посмотрим на другие религии. не будем брать мусульманство (самая молодая религия из массовых), а возьмем допустим индусов. Их кришнаизм, буддизм и прочие вещи подревнее будут чем то же Христианство, притом религии мирные, жерты человеческих не просят. Откуда они взялись? Вспоминаем Ноя и помним про монотеизм религиозных взглядов после потопа. Так откуда кришнаиты???
5. Теперь временные рамки по Библии. Согласно Библии жизни на Земле около 7 000 лет. А как же динозавры???? Да питекантропы наконец... Не вписываются они в картину создания мира по Писанию.
6. Вообще в целом Христианство конечно самая массовая религия, но массовость свою оно получило очень кровавым путем (Одна колонизация Америки и обращение индейцев в "правильную" веру чего стоит). Вторым фактором обретения первого места это конечно же служение светской власти и гибкость в подстраивании под конкретную политическую ситуацию. Это наверное даже более важный фактор в покорении первого места, чем насильственное обращение в веру на протяжении многих веков. Так вот вопрос - с точки зрения отношения Бога к творениям своим это нормально????
Пока все.
Оффлайн
Опубликовано 23.08.2012 - 17:16
Что Библия в целом, что Христос в частности, они лишь дают знания. Обладание или не обладание этими знаниями не значит автоматического попадания в рай или ад. Это зависит от того, как человек живёт. Воры, насильники и убийцы были есть и будут в любой культуре.1. Бог открылся евреям (Это Вы Яков как-то писали). Не будем обсуждать почему, а примем как должное. Евреям так евреям. А что же с другими нациями? Древние Греки, древние китайцы, индийцы, индейцы, славяне наконец. То есть все они были лишены божей благодати и их души сейчас где???? То есть даже гипотетически у них не было шанса примкнуть к "правильной" вере и снова вопрос, что стало с их душами (ведь душа у всех бессмертна согласно Писания). Они спокойно верили в своих Богов и НИКТО их в этом не переубеждал.
В дополнение к первому пункту хочу сказать, что история индейцев крайне не полная, были ли у них пророки, подробности о других верованиях и т.п. неизвестны.2. Пришел на землю Христос нести свое учение. Хорошо, те кто был территориально поближе уверовали. А те кто был далековато? Опять список наций на добрую страницу. Тут постоянно вспоминают Кетцалькоа́тля. Мол ему в жертву приносили людей. Хм, наверно приносили, но у атцеков не было другого Бога. Даже через 1000 лет после того как Христос понес свое учение в массы они знать не знали о Боге и его сыне Христе. Поклонялись они своему богу-змею и думали, что так оно и должно быть. Людей в жертву приносили, ну дык жрец сказал, массы выполнили. Альтернативы то не было. Вопрос грешники они или нет???? И где их души????
Ветхий завет - это в основном историческая книжка Израильского государства с вкраплениями мудрых советов и заповедей. Это как москвичи на форумах, если человек на общероссийском форуме спрашивает б/у шины и не пишет в каком городе, то значит это 90% москвич. Или как американцы, завели себе мировой чемпионат по боксу, бейсболу и американскому футболу. Поэтому "всемирный потоп" был, скорее всего, исключительно на территории ближнего востока, история соседних земель в Библии не описывается.3. Теперь отмотаем пленку назад, в до Христовые времена. Времена потопа. Согласно Писания спасся только Ной с семьей. Оставим вопросы инцеста (Как я помню там был Ной с женой и три его сына с женами). С Ноем был заключен Завет, то есть он знал истинного Бога, дети его знали истинного Бога. Откуда же за такой короткий промежуток времени наплодилось куча наций и разных верований (смотрим первый вопрос - про греков и прочих)
4. Посмотрим на другие религии. не будем брать мусульманство (самая молодая религия из массовых), а возьмем допустим индусов. Их кришнаизм, буддизм и прочие вещи подревнее будут чем то же Христианство, притом религии мирные, жерты человеческих не просят. Откуда они взялись? Вспоминаем Ноя и помним про монотеизм религиозных взглядов после потопа. Так откуда кришнаиты???
5. Теперь временные рамки по Библии. Согласно Библии жизни на Земле около 7 000 лет. А как же динозавры???? Да питекантропы наконец... Не вписываются они в картину создания мира по Писанию.
Последний вопрос не понял.6. Вообще в целом Христианство конечно самая массовая религия, но массовость свою оно получило очень кровавым путем (Одна колонизация Америки и обращение индейцев в "правильную" веру чего стоит). Вторым фактором обретения первого места это конечно же служение светской власти и гибкость в подстраивании под конкретную политическую ситуацию. Это наверное даже более важный фактор в покорении первого места, чем насильственное обращение в веру на протяжении многих веков. Так вот вопрос - с точки зрения отношения Бога к творениям своим это нормально????
Оффлайн
Опубликовано 23.08.2012 - 18:05
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 23.08.2012 - 18:28

Оффлайн
Опубликовано 23.08.2012 - 18:39
Оффлайн
Опубликовано 23.08.2012 - 21:01
А тут штука интересная. В 15 веке у нас появляется Автокефальная Поместная Церковь. Ну то есть самоуправляемая. До этого мы были митрополией (не путать с метрополией) в составе Константинопольской Церкви. Но Византия терпит поражения в борьбе с турками, в итоге Константинопольская Церковь оказывается под прессом мусульман и мы становимся крупнейшей православной страной в мире. Собственно, тогда и выходит на авансцену концепция Третьего Рима, несущего ответственность за мировое Православие. Византия же больше этого не может делать, ее больше нет.А что скажите по поводу старообрядцев?
Но! Образованное духовенство у нас было греческое. А наше доморощенное духовенство, в общем, необразованное. Переводы богослужебных текстов, уставы церковные и монастырские и так далее в новой самостоятельной церкви делаются без должной тщательности, без основы и знаний. С течением лет без систематического научного богословия и систематического духовного образования накапливаются ошибки, которые со временем превращаются в страшное. Например, при переводе с греческого даже сам Символ Веры оказывается искаженным. Понимаете, что это значит? Это вопрос, по которому произошел раскол Церкви на западную и восточную. Это просто отпадение от Вселенского Православия и ересь!
Дошло до того, что на Афоне монахи славянские книги жгут как еретические, найдя там дикие искажения. Реально существовавшие дикие искажения, накопившиеся за период до 17 века.
Реформа Патриарха Никона - это реформа по возвращению к Православию, по очищению от вот этих ошибок и искажений, по приведению в порядок уставов, богослужений, всех славянских переводных текстов, по созданию систематического богословия и духовного образования.
Старообрядцы эту реформу не приняли. Для них обряд, обычай оказался важнее самой сути веры, правильного богословского святоотеческого понимания Писания.
Оффлайн
Опубликовано 23.08.2012 - 21:13
Ну ты вопросов поназадавал

И все интересные. Буду писать помаленьку.