Перейти к содержимому

Фото

Вопрос знатокам ПДД

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
1914 ответов в теме

Опрос: Вопрос знатокам ПДД (171 пользователей проголосовали)

Голосовать Гости не могут голосовать

#751 Оффлайн   smileyfox

smileyfox

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 436 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2012 - 06:37

Вот именно - беспредметный разговор. Водитель не обязан знать и читать госты. Водитель должен соблюдать пдд. А соответствующие структуры должны следить за тем, чтобы на дорогах не было разночтений. При отсутствии разметки невозможно судить о смене полос движения, потому что они просто не обозначены.

там по ПДД есть знак. этого более чем достаточно

Вот фиолетовый и определил сам. И докажи, что он определил неверно. Тем более, что глазомер у каждого водителя индивидуален. И он не обязан определять полосу за других участников дорожного движения и предвидеть по какой траектории поедет синий. Разметки нет. Он едет прямо. Полосу не меняет. Все аргументы из пдд двусмысленны. Так что, засунь свои советы себе поглубже ... в карман. И не размахивай ими, а то еще растеряешь на сквозняке.

все однозначно. главная дорога поворачивает. а вместе с ней и полосы. там где их нужно направить как то иначе ставят знаки "движение по полосам. все просто и логично. во всех остальных случаях полосы движения по главной дороге следуют за самой главной дорогой. как примеры (при условии неработающего светофора): троллейбусная х 50 лет РСМ - знак главная налево, второстепенная направо под 45град. влево могут поворачивать по главной оба ряда, вправо на второстепенную только один. Поворот от сельмаша налево под мост - главная налево, но есть знаки движения по полосам: левый ряд только налево, правый - только прямо.
Все ясно и понятно без всякой разметки.

Да клал я на полосы на зеленой картинке!! На первом рисунке нет такой разметки, так что вброс не защитан!

и вот так клали 57% на текущий момент. Потому что есть разметка или нет, но полосы по главной дороге, реальные или стертые или не нарисованные, идут именно так, а не иначе. Разметка не может противоречить знаку, а если и противоречит, то все по тем же ПДД знак все равно главней.

Изменено: smileyfox, 13.11.2012 - 06:38

test

#752 Оффлайн   zubchello

zubchello

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 798 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2012 - 06:59

чем же это расположение ТС на перекрестке отличается от того ,что в первом посте? градусами поворота?
Опубликованное фото
здесь фиолетовый однозначно поедет первым. Или по мнению тех кто против -синий "Остается на главной дороге ,поэтому он главнее????"

справедливости ради скажу,что я никогда не поеду так, как фиолетовый из 1го постая ,вернее приложу все усилия,чтобы вернутся в правый ряд и уехать прямо с главной на перекрестке,но если я буду ехать справа ,продолжая движение на повороте по главной налево,а слева меня будет лететь авто прямо по перекрестку,то я его пропущу
Кстати нижегородское гибдеде ,некоректно опереирует пунктами правил,валя все в кучу,и еще более запутывая, пункты 13.* относятся к разьезду ТС на перекрестках при подьезде с разных направлений,а не при движении по перекрестку в попутном,на это есть пункты 8.* IMHO

Изменено: zubchello, 13.11.2012 - 07:03

#753 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2012 - 07:10

и вот так клали 57% на текущий момент. Потому что есть разметка или нет, но полосы по главной дороге, реальные или стертые или не нарисованные, идут именно так, а не иначе. Разметка не может противоречить знаку, а если и противоречит, то все по тем же ПДД знак все равно главней.

Вы вот с правами 35 лет, и видимо в ПДД не заглядывали со всемен сдачи экзамена... Старенький Вы, забывается все...
Это сообщение может быть пропитано ненавистью чуть более, чем полностью.

#754 Оффлайн   smileyfox

smileyfox

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 436 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2012 - 07:25

Вы вот с правами 35 лет, и видимо в ПДД не заглядывали со всемен сдачи экзамена... Старенький Вы, забывается все...

кроме бла-бла-бла есть что по-существу сказать? или это от отсутствия аргументации?

чем же это расположение ТС на перекрестке отличается от того ,что в первом посте? градусами поворота?
Опубликованное фото
здесь фиолетовый однозначно поедет первым. Или по мнению тех кто против -синий "Остается на главной дороге ,поэтому он главнее????"

справедливости ради скажу,что я никогда не поеду так, как фиолетовый из 1го постая ,вернее приложу все усилия,чтобы вернутся в правый ряд и уехать прямо с главной на перекрестке,но если я буду ехать справа ,продолжая движение на повороте по главной налево,а слева меня будет лететь авто прямо по перекрестку,то я его пропущу
Кстати нижегородское гибдеде ,некоректно опереирует пунктами правил,валя все в кучу,и еще более запутывая, пункты 13.* относятся к разьезду ТС на перекрестках при подьезде с разных направлений,а не при движении по перекрестку в попутном,на это есть пункты 8.* IMHO

что за ерунду вы несете?
прочитайте внимательно 13 раздел ПДД
и конкретно пункт
13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам.
где тут хоть одно слово про встречных или попутных или еще каких?

а как по вашему ехать по знаку со второй картинки ниже?
после поворота направо по главной преимущество имеет тот кто съезжает с левого ряда главной на второстепенную? или тот кто продолжает ехать по главной?
или на первой картинке - есть ли тут преимущество у сьезжающего на второстепенную с главной?
приоритет линейности движения в правилах отсутствует. в отличии от движения по полосам. А нежелание ростовских водителей замечать даже имеющуюся разметку известно всем.

Прикрепленные файлы:

Изменено: smileyfox, 13.11.2012 - 07:48

test

#755 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2012 - 07:36

Но на нижнегородском форуме ситуация получше. Там 41 процент водителей не только знают, но и умеют применять ПДД. А на нашем - только 31.8%. :angry:
Вы уж простите, но поимённо перечислю тех, кто меня расстроил.
The_Omen , al2000 , Вопрос_морали , IS_Youra , zar , О.В. , Wit , deedee , pOlya61 , Алюша , alien , Atiptaxx , Angel3112 , Шоколадка , Zoom-Zoom , Tigrasha , Толяныч , Андр Сергеевич , DrTranslator , Perevertops , Kostia , Polosatik , AleM , Nimnool , Стас, MikeG , ДокМихална , Бегемот , Master.
Можете на меня обидеться. Поставить в игнор. Но я должен был это сказать.

Вов, спор о правильности применения ПДД вообще не повод для обиды, тем более игнора Это просто разные мнения :drink:

А по нижегородскому ГИБДД - а был ли мальчик было ли разъяснение? Там есть перечень пунктов ПДД, которые приводили ОБЕ стороны в споре, как подтверждение своей позиции, поэтому данное так называемое "разъяснение" не опровергает ни одну из сторон и не объясняет, нарушение какого из правил ПДД явилось причиной ПДД и кто виновен. Нет там этого. Да и вообще скана документа никто не видел. Что, какой-то секретный документ? Или я его не нашла по ссылке? Или ссылки на сайт ГИБДД с ответами на вопросы автолюбителей... Т.е. ни скана, на каких-то разъяснений. Или если принять все эти пункты вкупе как официальный ответ ГИБДД, то в лучшем случае можно сделать вывод об обоюдке. Но, повторюсь, ответа никто не видел. Похоже на вброс мембера, чтобы поддать жару спору, не более.

#756 Оффлайн   smileyfox

smileyfox

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 436 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2012 - 07:42

Вов, спор о правильности применения ПДД вообще не повод для обиды, тем более игнора Это просто разные мнения :drink:

А по нижегородскому ГИБДД - а был ли мальчик было ли разъяснение? Там есть перечень пунктов ПДД, которые приводили ОБЕ стороны в споре, как подтверждение своей позиции, поэтому данное так называемое "разъяснение" не опровергает ни одну из сторон и не объясняет, нарушение какого из правил ПДД явилось причиной ПДД и кто виновен. Нет там этого. Да и вообще скана документа никто не видел. Что, какой-то секретный документ? Или я его не нашла по ссылке? Или ссылки на сайт ГИБДД с ответами на вопросы автолюбителей... Т.е. ни скана, на каких-то разъяснений. Или если принять все эти пункты вкупе как официальный ответ ГИБДД, то в лучшем случае можно сделать вывод об обоюдке. Но, повторюсь, ответа никто не видел. Похоже на вброс мембера, чтобы поддать жару спору, не более.

я писал в свое время запросы в гибдд и федералам и местным. писал через сайты, указывал контакты как почтовые так и электронные. ответы приходили 50*50 в бумажном и электронном виде. иногда бывает просто нечего сканить, но язык ответа очень похож на реальный ответ от ГИБДД. у них словесные штампы типовые

test

#757 Оффлайн   smileyfox

smileyfox

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 436 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2012 - 08:01

а тут кто рискнет прямо поехать?

Прикрепленные файлы:

test

#758 Оффлайн   /leXa

/leXa

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 516 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2012 - 08:03

да, в первом посте не поворот, а изгиб дороги
в твоём рисунке однозначный поворот налево со всеми вытекающими

здесь фиолетовый однозначно проедет первый и другого мнения быть не должно ибо ПДД чётко регламентируют действия при повороте.

#759 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 110 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2012 - 08:07

а тут кто рискнет прямо поехать?

ты сам выше писал как надо проезжать.
оба на главной, пропускает тот у кого помеха справа!

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#760 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2012 - 08:10

я писал в свое время запросы в гибдд и федералам и местным. писал через сайты, указывал контакты как почтовые так и электронные. ответы приходили 50*50 в бумажном и электронном виде. иногда бывает просто нечего сканить, но язык ответа очень похож на реальный ответ от ГИБДД. у них словесные штампы типовые

"Похож на реальный" :idie: Написано, кто виновен в ДТП? Нет.

прочитайте внимательно 13 раздел ПДД
и конкретно пункт
13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам.
где тут хоть одно слово про встречных или попутных или еще каких?

А пункт 8.5. ПДД читать не надо? Кстати, в том "авторитетнейшем" разъяснении так "нижегородского ГИБДД" он приведен. И где в ПДД написано, что п.8.5 не применяется при движении по главной дороге?

после поворота направо по главной преимущество имеет тот кто съезжает с левого ряда главной на второстепенную? или тот кто продолжает ехать по главной?
или на первой картинке - есть ли тут преимущество у сьезжающего на второстепенную с главной?
приоритет линейности движения в правилах отсутствует. в отличии от движения по полосам.

А что, правила приоритета зависят не от того, кто по какой дороге подъехал к перекрестку, а от того, кто как намерен продолжать движение после перекрестка и тот, кто наверевается ехать по главной - еще главнее?
Тогда такой вариант: оба выезжают по главной к перекрестку с разных сторон. Тот, кто выезжает снизу (см знак) - продолжает ехать прямо, съезжая на второстепенную, а тот выезжает слева - продолжает движение по главной. И как, если следовать твоей логике, они разъезжаются? Главнее тот, кто является помехой справа или тот, кто не съезжает с главной после перекрестка?
Прикрепленный файл  8_13.png   4 Кб   1 раз скачано

#761 Оффлайн   smileyfox

smileyfox

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 436 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2012 - 08:22

ты сам выше писал как надо проезжать.
оба на главной, пропускает тот у кого помеха справа!

а у ТС тоже оба на главной и у фиолетового тоже помеха справа. не забывай, сьезд с главной, даже если он под 0 градусом - это маневр

"Похож на реальный" :idie: Написано, кто виновен в ДТП? Нет.

А пункт 8.5. ПДД читать не надо? Кстати, в том "авторитетнейшем" разъяснении так "нижегородского ГИБДД" он приведен. И где в ПДД написано, что п.8.5 не применяется при движении по главной дороге?

А что, правила приоритета зависят не от того, кто по какой дороге подъехал к перекрестку, а от того, кто как намерен продолжать движение после перекрестка и тот, кто наверевается ехать по главной - еще главнее?
Тогда такой вариант: оба выезжают по главной к перекрестку с разных сторон. Тот, кто выезжает снизу (см знак) - продолжает ехать прямо, съезжая на второстепенную, а тот выезжает слева - продолжает движение по главной. И как, если следовать твоей логике, они разъезжаются? Главнее тот, кто является помехой справа или тот, кто не съезжает с главной после перекрестка?

ты не помнишь даже свои слова. что уж говорить про запоминание чужих. вернись назад и найди, где написано что 13 раздел про встречный разьезд

их пути не пересекаются, ты этого не заметил?

test

#762 Оффлайн   Simon

Simon

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 385 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2012 - 08:22

ПДД не дают понятия поворота, а Конвенция о дорожном движении делает это неявно: "Водитель, который намерен выполнить какой-либо маневр, как, например, выехать из ряда транспортных средств, находящихся на стоянке, или въехать в него, принять вправо или влево на проезжей части дороги, выполнить поворот налево или направо для выезда на другую дорогу или для въезда в придорожное владение..."
То есть, поворот - это маневр, связанный с выездом на другую дорогу или въездом на прилегающую территорию.

Т.е., синий, не меняя даже полосу, а тем более, не съезжая с дороги манёвров не совершает.
Я же писал, как называется знак! Он показывает направление главной дороги на перекрёстке.
На перекрёстке Малиновского/Коммунистическом лично я не рискну ехать из левого ряда на Коммунистический из-за отдавших в опросе свой голос за п.1., но такой манёвр считаю в рамках ПДД))
А на повороте на Новочек раньше знаков движения по полосам не было. Поставили, видимо, из-за считающих, что можно с М4 на Новочек из левого ряда уходить)))

Изменено: Simon, 13.11.2012 - 08:23

- What kind of knight are you?!
- One of a kind)

#763 Оффлайн   Easy Rider

Easy Rider

untitled

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 089 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2012 - 08:24

если такая простая ситуация вызывает затруднение, то такой перекресток наверное парализовал бы движение города полностью и навсегда.
Опубликованное фото

#764 Оффлайн   smileyfox

smileyfox

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 436 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2012 - 08:30

Т.е., синий, не меняя даже полосу, а тем более, не съезжая с дороги манёвров не совершает.
Я же писал, как называется знак! Он показывает направление главной дороги на перекрёстке.
На перекрёстке Малиновского/Коммунистическом лично я не рискну ехать из левого ряда на Коммунистический из-за отдавших в опросе свой голос за п.1., но такой манёвр считаю в рамках ПДД))
А на повороте на Новочек раньше знаков движения по полосам не было. Поставили, видимо, из-за считающих, что можно с М4 на Новочек из левого ряда уходить)))

они ж прямо, значит главнее ! да еще при этом домой едут, а это дополнительное преимущество, подумаешь, полосы движения по М4 - фигня это, все полосы с М4 должны поворачивать в Новочеркасск! :stol:

если такая простая ситуация вызывает затруднение, то такой перекресток наверное парализовал бы движение города полностью и навсегда.
Опубликованное фото

ааааааааааааааааааа у них еще и руль в бардачке...........

вернемся к знаку на рисунке ниже:
при каком угле примыкания у едущего левым рядом на второстепенную начинается преимущество?

Прикрепленные файлы:

test

#765 Оффлайн   Eiger

Eiger

пока не придумал

• Форумец
  • 11 436 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2012 - 08:34

Всю тему не читал, но судя по >50страницам, с ПДД у нас тяжело у солидной доли форумчан :idie:
Зато все любят обличать быдло за рулём...

#766 Оффлайн   The_Omen

The_Omen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 361 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2012 - 08:34

Но на нижнегородском форуме ситуация получше. Там 41 процент водителей не только знают, но и умеют применять ПДД. А на нашем - только 31.8%. :angry:
Вы уж простите, но поимённо перечислю тех, кто меня расстроил.
The_Omen , al2000 , Вопрос_морали , IS_Youra , zar , О.В. , Wit , deedee , pOlya61 , Алюша , alien , Atiptaxx , Angel3112 , Шоколадка , Zoom-Zoom , Tigrasha , Толяныч , Андр Сергеевич , DrTranslator , Perevertops , Kostia , Polosatik , AleM , Nimnool , Стас, MikeG , ДокМихална , Бегемот , Master.
Можете на меня обидеться. Поставить в игнор. Но я должен был это сказать.

В общем, исходя из ответа ГИБДД, получается, что если главная дорога меняет своё направление, допустим, налево, то можно поворачивать налево вторым рядом спокойно (в случае отсутствия знаков движения по полосам), т.к. ты "помеха справа" для таких же поворачивающих налево, но с левого ряда? Допустим, перекресток 50-лет РСМ/Троллейбусная/Страна Советов? А как же тогда п. 8.5.?
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

#767 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2012 - 08:37

а у ТС тоже оба на главной и у фиолетового тоже помеха справа. не забывай, сьезд с главной, даже если он под 0 градусом - это маневр

где это написано в ПДД? номер пункта, пжлст

ты не помнишь даже свои слова. что уж говорить про запоминание чужих. вернись назад и найди, где написано что 13 раздел про встречный разьезд

Ок, не написано.
Но и не написано, что на главной можно поворачивать с правой полосы налево (если нет знака движения по полосам) и при этом у тебя приоритет, т.к. ты оказываешься "помехой справа". Насколько помню, при попутном движении в ПДД рассматривается разъезд по помехе справа при обоюдном маневрировании. В приведенном примере фиолетовый не маневрирует.

их пути не пересекаются, ты этого не заметил?

точно :drink:

#768 Оффлайн   /leXa

/leXa

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 516 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2012 - 08:43

ГДЕ??? Где в ПДД Вы нашли, что направление меняется относительно ГЛАВНОЙ дороги, а не вообще относительно направления движения ТС? Ткните нам пальцем в п. ПДД, где это написано. Чтобы применительно к изменению направления было словосочетание "относительно ГЛАВНОЙ".
Может пора научиться понимать написанное в ПДД БУКВАЛЬНО, без собственных домыслов, фантазий и трактовок? И если в пункте не прописано "главная дорога", то и не распространять правило только на главную дорогу? B)

спокойней, не нужно эмоций :lol: мы ведь серьёзный вопрос разбираем ;)
Что вы зацепились за эту главную дорогу? Слово "главная" было использовано исключительно для привязки к схеме из первого поста. Его легко можно было не писать или заменить. Вы не поняли основного посыла моего сообщения.

Любая дорога (в данном примере она является "главной" согласно знака) имеет направление ( из точки А в точку Б) если вы выехали из точки А и приехали в точку Б, то вы не изменяли направления движения по отношению к данной дороге (в данном примере она является "главной" согласно знака). Если вы выехали из точки А, но приехали в точку В, которая находится в стороне от направления указанной дороги (А-Б, которая в данном примере является "главной" согласно знака) , то вы изменили направление движения. В первом посте системой отсчета направления движения является дорога, по которой оба автомобиля двигались изначально (в данном примере она является "главной" согласно знака) . Затем синий продолжил движение по этой же дороге, а фиолетовый изменил направление движения для того, чтобы приехать в точку В. Так вот согласно моей системе координат и вышеизложенного синий двигается по той же дороге А-Б и в том же направлении, что и дорога А-Б. В то время как фиолетовый начинает двигаться по той же дороге А-Б, но в направлении А-В. т.е. изменяет направление движения
Это основной посыл который я хочу донести до всех.

Знак 2.1 с табличкой 8.13 устанавливают перед перекрестками, на которых главная дорога изменяет направление,...
Вот ВАМ:
ГЛАВНАЯ ДОРОГА МЕНЯЕТ НАПРАВЛЕНИЕ!!!!
Пункт 8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.
То есть тот, кто ехал прямо не меняет направление движения!!
Нужно пользоваться:
[i]Пункт 8.5.

у нас разные системы координат ;) включи на навигаторе режим "поворачивать карту по направлению движения" вместо "север всегда сверху" :lol:

#769 Оффлайн   smileyfox

smileyfox

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 436 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2012 - 08:46

http://waze.su/forum...c.php?f=6&t=823
вот кстати аналогичная ситуация с точки зрения построения навигации
или вот еще ситуация:

Прикрепленные файлы:

Изменено: smileyfox, 13.11.2012 - 08:48

test

#770 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2012 - 08:57

вернемся к знаку на рисунке ниже:
при каком угле примыкания у едущего левым рядом на второстепенную начинается преимущество?

Выезд на второстепенную в данном примере - поворот направо, т.к. угол между направлением главной до перекрестка и второстепенной не составляет 180, т.е. условный фиолетовый должен перестроиться в правую полосу перед маневром - поворотом направо.

Так все же, где написано, что движение по главной отменяет действие пункта 8.5?

Любая дорога (в данном примере она является "главной" согласно знака) имеет направление ( из точки А в точку Б) если вы выехали из точки А и приехали в точку Б, то вы не изменяли направления движения по отношению к данной дороге (в данном примере она является "главной" согласно знака). Если вы выехали из точки А, но приехали в точку В, которая находится в стороне от направления указанной дороги (А-Б, которая в данном примере является "главной" согласно знака) , то вы изменили направление движения. В первом посте системой отсчета направления движения является дорога, по которой оба автомобиля двигались изначально (в данном примере она является "главной" согласно знака) . Затем синий продолжил движение по этой же дороге, а фиолетовый изменил направление движения для того, чтобы приехать в точку В. Так вот согласно моей системе координат и вышеизложенного синий двигается по той же дороге А-Б и в том же направлении, что и дорога А-Б. В то время как фиолетовый начинает двигаться по той же дороге А-Б, но в направлении А-В. т.е. изменяет направление движения
Это основной посыл который я хочу донести до всех.

При всем моем почтении - где я могу это прочитать, кроме Вашего поста? Меня интересуют официальные источники :rolleyes:

#771 Оффлайн   /leXa

/leXa

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 516 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2012 - 09:02

http://waze.su/forum/viewtopic.php?f=6&t=823
вот кстати аналогичная ситуация с точки зрения построения навигации
или вот еще ситуация:

ссылка в тему ;)
но по поводу поворотов (именно поворотов) на перекрестках по главной из любого ряда ты не прав и перестань уже раздражать синих :idie: ибо ПДД имеется чёткий пункт по этому вопросу. Поворот только из крайнего положения. Вопрос только в том, что не каждый поворот на самом деле является поворотом, а это уже совсем другой разговор.

При всем моем почтении - где я могу это прочитать, кроме Вашего поста? Меня интересуют официальные источники :rolleyes:

:love: к сожалению я пока не издаюсь официально :blen:
з.ы. Если в официальных источниках можно было найти чёткий и однозначный ответ на этот вопрос, я думаю такого раскола во мнениях не могло бы произойти физически B) надеюсь, что эта тема займёт достойное место в долгожителях форума

#772 Оффлайн   smileyfox

smileyfox

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 436 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2012 - 09:06

Вопрос только в том, что не каждый поворот на самом деле является поворотом, а это уже совсем другой разговор.

вот и я пытаюсь у них выяснить - с какого угла считать поворотом и где регламентирован угол - есть поворот или нет.
Считать ли поворотом серпантин на Змиевке или это по ПДД прямая и главная дорога. например по отношению к выезду с СТО на серпантине. Они ж на эти вопросы не ответят. Да и Y перекресток для них неразрешимая задача. У них логика слишком прямая :)

Изменено: smileyfox, 13.11.2012 - 09:10

test

#773 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2012 - 09:14

ПДД не дают понятия поворота, а Конвенция о дорожном движении делает это неявно: "Водитель, который намерен выполнить какой-либо маневр, как, например, выехать из ряда транспортных средств, находящихся на стоянке, или въехать в него, принять вправо или влево на проезжей части дороги, выполнить поворот налево или направо для выезда на другую дорогу или для въезда в придорожное владение..."
То есть, поворот - это маневр, связанный с выездом на другую дорогу или въездом на прилегающую территорию.

"выехать из ряда.. на стоянке" - это начать движение, "въехать в него" - остановка
"принять вправоили влево..., поворот налево или направо для ....."
Все данные случаи описаны в ПДД в разделе "начало движения. маневрирование" (кажись, так - нет времени открывать).
Как к этому относится прямолинейное движение без поворота, начала движения или остановка ТС?
Здесь выезд и съезд не рассматриваются как маневр. Читаем внимательно, здесь написано: "выполнить поворот налево или направо для выезда на другую дорогу или для въезда в придорожное владение,"
Т.е. маневр, если при съезде/выезде осуществляется поворот

#774 Оффлайн   MikeG

MikeG

Герой флейма

• Форумец
  • 1 990 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2012 - 09:14

про Конвенцию слышал что-нибудь?

Соответствие/несоответствие текущих ПДД Конвенции никак не сказывается на выполнении текущих ПДД.

Изменено: MikeG, 13.11.2012 - 09:15

С уважением. Михаил и SSangYong Actyon ("зажигалка" 2007 г.в.)
MIkeG.gif

#775 Оффлайн   Simon

Simon

Герой флейма

• Форумец
  • 1 385 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2012 - 09:20

Или мы о разном, или об одном, но разными словами))
Съезд на другую дорогу - поворот (по конвенции).

В текущих ПДД пробел и что? Вам истину или как удобно?

Изменено: Simon, 13.11.2012 - 09:22

- What kind of knight are you?!
- One of a kind)

Яндекс.Метрика