Я вот на днях ехал по трассе на Вёшки )) Там полоса в одну сторону, полоса в другую. Еду себе 100 км/ч, передо мной с такой же скоростью какой-то бусик )) Слышу - по встречке тарахтит, пердит и чихает девятка - ревёт всё, бедная )) какие-то малолетки )) Со мной поравнялись. а бусик это дело увидел и прибавил ))) А на встречке уже кто-то движется )) Я мог бы, конечно, их подставить легко. Но зачем?.. Посмотреть на смерть?.. Я их пропустил между собою и микроавтобусом )) И у меня этим вечером было хорошее настроение - людей спас! Хреновых, конечно, людей, глупых и никчёмных. Но у них ведь есть родители. Которые будут рыдать, хороня сыновей.

Девушка и Автобус (случай на трассе)
Оффлайн
Опубликовано 7.07.2013 - 20:22
Статус дарован судьбой (Мэт)
Оффлайн
Опубликовано 7.07.2013 - 20:25
Я вот на днях ехал по трассе на Вёшки )) Там полоса в одну сторону, полоса в другую. Еду себе 100 км/ч, передо мной с такой же скоростью какой-то бусик )) Слышу - по встречке тарахтит, пердит и чихает девятка - ревёт всё, бедная )) какие-то малолетки )) Со мной поравнялись. а бусик это дело увидел и прибавил ))) А на встречке уже кто-то движется )) Я мог бы, конечно, их подставить легко. Но зачем?.. Посмотреть на смерть?.. Я их пропустил между собою и микроавтобусом )) И у меня этим вечером было хорошее настроение - людей спас! Хреновых, конечно, людей, глупых и никчёмных. Но у них ведь есть родители. Которые будут рыдать, хороня сыновей.
ты молодец! а вот водитель автобуса почему то видимо противоположность твоя, он явно хотел в свое огромное зеркальце заднего вида увидеть кровавое мессиво рега.
Оффлайн
Опубликовано 7.07.2013 - 20:32
ты молодец! а вот водитель автобуса почему то видимо противоположность твоя, он явно хотел в свое огромное зеркальце заднего вида увидеть кровавое мессиво рега.
а что хотел увидеть рег?
Оффлайн
Опубликовано 7.07.2013 - 20:34
Ну возможно и себя спас))), ведь их не дай бог могло на тебя кинуть. Я когда вижу таких обгонял лучше приторможу пусть войдёт вперёд. Правда они часто станут вперди и идут потом 60-70, а когда их обгонять начинаешь что пытаются тебе помешать, но как то не получается у них, видимо движок только шуметь громко может, тяжко ему соревноваться.
Оффлайн
Опубликовано 7.07.2013 - 20:34
а что хотел увидеть рег?
рег ничего не нарушал никого не обгонял не подрезал с чего ты взял что рег пытался что то увидеть?
Оффлайн
Опубликовано 7.07.2013 - 20:40
Занятую левую полосу не увидел. Смотрите внимательно ролик.
Увидел авто совершающий авто подставу..
Блин ну что в равняетесь и ровняете на Троля? ваше предложение автобуснику? ждать пока терпение у троля закончиться авто явно подставляло автобус и видимо не в первый раз. Видимо у автобусника тоже был регистратор раз он на столько уверенно срезал автоподставу.
если так судить то можно сказать что здесь
Во хамы так хамы
ты совершаешь подставу против бедных дальнобоев, причем называешь их почему то хамами
а что они такого сделали? ну видели что ты едешь, ну выдавили тебя на обочину
перед ними ведь тихоход был, не оттормаживаться в самом деле пацанам со 110 с 40 тоннами за спиной
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Оффлайн
Опубликовано 7.07.2013 - 20:49
ты совершаешь подставу против бедных дальнобоев, причем называешь их почему то хамами
перед ними ведь тихоход был, не оттормаживаться в самом деле пацанам со 110 с 40 тоннами за спиной
Неа перед ними ведь маленький, как и в том ролике в котором Lexa_t автобусника защищает, а тут его касается.
А вообще бывшему танкисту лучше автобус и тягач не доверять.
А то начинают считать что видеорегистраторы на беспилотниках по левой полосе летают.
Изменено: csenon, 7.07.2013 - 20:51
Оффлайн
Опубликовано 7.07.2013 - 21:52
а почему рег убийца?
она выталкивала автобус из ряда? или если автобус будет двигаться в правом ряду, с постоянной скоростью, то он взорвется? автобус, его водитель и пассажиры были вне опасности
Да потому что!Причем тут автобусник,если он не выталкивал ее на встречку,а выжимал с полосы!У нее было секунд 20,чтобы нажать на тормоз.Но она решила стоять на своем и в итоге ценой своих принципов избрала чужие жизни,благо,не получилось,на встречке никого не было.
Итого: автобусник - хам,а она - ТП и потенциальное убийцО.Автобуснику - люлей,а ее лишить прав и на кол.Не думает башкой - пусть жопа отвечает!
Иди по зелёной!
Оффлайн
Опубликовано 7.07.2013 - 21:55
Да потому что!Причем тут автобусник,если он не выталкивал ее на встречку,а выжимал с полосы!У нее было секунд 20,чтобы нажать на тормоз.Но она решила стоять на своем и в итоге ценой своих принципов избрала чужие жизни,благо,не получилось,на встречке никого не было.Итого: автобусник - хам,а она - ТП и потенциальное убийцО.Автобуснику - люлей,а ее лишить прав и на кол.Не думает башкой - пусть жопа отвечает!
А прав то её за что лишить, обоснуй? Что нарушено?
Ею что нарушено?
Оффлайн
Опубликовано 7.07.2013 - 22:01
У тебя вся аргументация в этой теме строится на "кажется" и предположениях. Я говорю только о фактах, отраженных на видео.
Рег реально избежал столкновения как на своей полосе, так и на встречке и все обошлось без повреждений и жертв. Возможно,
Не идя дальше,не видишь противоречий самому себе,защитник ТП?
Задрали вы уже. Приходят новые люди и начинается полет СВЕЖИХ гениальных мыслей.
Я давно написал: Автобус не прав по ПДД. ТП Первоначально не права по понятиям.
А где в ПДД написано, что на встречку можно уходить во избежание ДТП?! Ссыль?!?!?
Вот поэтому она неправа еще и по ПДД,которые она типа пыталась соблюсти.
Ты нервничаешь? Почему? )))))))))))))))))
Рег нарушил ПДД, выехав на встречку, с целью предотвращения ДТП , провоцируемого неадекватом справа, результатом которого мог быть ущерб не только ТС, но и здоровью и жизни как рега, так и других участников дорожного движения. Так понятно?
Рег ценою нарушения предотвратил ДТП. Ты хотел, чтобы он имея возможность уйти от столкновения с другими ТС, но уверенный в своей правоте под ПДД попал тормозя на скорости под задние колеса или на борт автобуса со всеми возможными последствиями для себя и других? Умно!
Мне нечего добавить.
Можно простой вопрос: Где пресловутые другие ТС?!А то получается,как про суслика:
Ты суслика видишь? Нет... я тоже... А он есть...
Иди по зелёной!
Оффлайн
Опубликовано 7.07.2013 - 22:02
Ею что нарушено?;
Она участвовала в автоподставе:-) Только не успела картошку в автобус кинуть.
Оффлайн
Опубликовано 7.07.2013 - 22:06
Она участвовала в автоподставе:-) Только не успела картошку в автобус кинуть.
Да? Это теперь так называется? А ПДД в России отменили?
Онлайн
Причем тут автобусник,если он не выталкивал ее на встречку,а выжимал с полосы!
Я так понимаю, что если гавно фекалиями назвать, то вонять резко перестает??
Оффлайн
А это не в ПДД написано, а для случая с автобусом в статье 2.7 кодекса об административных правонарушениях, которая дословно звучит так.
Крайняя необходимость.
Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом
интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности,
непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а
также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность
не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее
значительным, чем предотвращенный вред.Так что в этом случае нарушение только со стороны водителя автобуса.
А ПДД пунктик 8.4 требует тоже дословно"При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. "
Может многим ине нравится, что ПДД есть, но они кровью написаны и кто их соблюдает ДАЛЕКО НЕ ДИБИЛЫ. Этак мы договоримся, что дибилы те кто в ответ на хамство калаш не возят в машине, И НЕ ПРИМЕНЯЮТ ЕГО
Нет,не является!Ты что тут лепишь?Если бы он выдавил ее за 1/2 секунды,то тогда да.А за 20 секунд можно было успеть подкрасить хлебало,подумать о шопинге и посмотреть погоду по мобиле,а потом спокойно оттормозиться.
Иди по зелёной!
Оффлайн
Опубликовано 7.07.2013 - 22:09
Хотел было плюсик поставить, но за это минус.
Оффлайн
Опубликовано 7.07.2013 - 22:10
Ею что нарушено?
Для особо одаренных или напрочь слепых (выбери сам) - двойная сплошная.Этого мало?Почитай,что за нее бывает.
Иди по зелёной!
Оффлайн
Опубликовано 7.07.2013 - 22:11
Да? Это теперь так называется? А ПДД в России отменили?
Та шучу я. Посоны. Пора остановиться. Брейк!!!
Оффлайн
Нет,не является!Ты что тут лепишь?Если бы он выдавил ее за 1/2 секунды,то тогда да.А за 20 секунд можно было успеть подкрасить хлебало,подумать о шопинге и посмотреть погоду по мобиле,а потом спокойно оттормозиться.
Да, а это в каком нормативном акте написано. Та друг не обижайся, просто со следаком и судьёй (не дай бог и конечно я не желаю этого) ты не будешь таким уверенным, ведь им предъяви нормативный акт
Оффлайн
Я так понимаю, что если гавно фекалиями назвать, то вонять резко перестает??
Интересней другое - почему в теме про ПДД ты переходишь на тему фекалий?
Иди по зелёной!
Оффлайн
Опубликовано 7.07.2013 - 22:14
Для особо одаренных или напрочь слепых (выбери сам) - двойная сплошная.Этого мало?Почитай,что за нее бывает.
Для не знающих кодекса об административных правонарушениях повторю ещё раз статью 2.7 Не является административным правонарушением причинение лицом вреда
охраняемым законом
значительным, чем предотвращенный вред.
Нам могут не нравится статьи, меня можно обругать, но если что то случится в суде они Вас и спасут или утопят
Оффлайн
Опубликовано 7.07.2013 - 22:17
Интересней другое - почему в теме про ПДД ты переходишь на тему фекалий?
потому что содержание твоих постов и есть фекалии
Оффлайн
Опубликовано 7.07.2013 - 22:19
И ПДД нравится нам или нет, но в том же суде читаются дословно. Мой совет, послушай человека, который в судах часто бывает когда его нанимают для этого.
Просто, чисто чтоб потом адвакат какой нибудь не заявил, что сможет обеспечить пару лет поселения
Опять же я желаю, чтоб ни с кем это не случилось (не надо)
Оффлайн
Опубликовано 7.07.2013 - 22:20
Кстати, я тоже попадал в такие ситуации. Съезжал на обочину. А если по ПДД, то должен был тормозить. И ждать встречного в лоб. Но, по-моему, езда по обочине меньшее зло, чем лобовое столкновение. Возможно, и девушка решила также. Затормозила бы, а в неё сзади кто-нибудь влип. Или сама ударилась в автобус и погибла. Вот она избегала ДТП доступным ей способом. Она действовала неумно. Посмотрите голосование. Большинство бы оттормозилось или обогнало раньше. Но её вынудили!
Изменено: FollowMe, 7.07.2013 - 22:25
Оффлайн
Опубликовано 7.07.2013 - 22:25
А вот такой вопрос. Допустим вышла машина на обгон, вернуться не успевает из-за встречки. Если кому-то не уйти на обочину - лобовое. Есть ли неписанные правила кому в этой ситуации уходить в сторону?
Оффлайн
Опубликовано 7.07.2013 - 22:29
Да, а это в каком нормативном акте написано. Та друг не обижайся, просто со следаком и судьёй (не дай бог и конечно я не желаю этого) ты не будешь таким уверенным, ведь им предъяви нормативный акт
Какой?Про двойную?
Для не знающих кодекса об административных правонарушениях повторю ещё раз статью 2.7 Не является административным правонарушением причинение лицом вреда
охраняемым законом
значительным, чем предотвращенный вред.Нам могут не нравится статьи, меня можно обругать, но если что то случится в суде они Вас и спасут или утопят
Для исключительно одаренных повторю - крайняя - это полсекунды,когда можно не успеть выбрать лучшее,а когда этих секунд 15-20,можно чуть ли не выспаться,и это не явл.крайней необходимостью.
потому что содержание твоих постов и есть фекалии
Мнение чела,общающегося с пришельцами,для меня не авторитет.
Иди по зелёной!