Не может варта стоить дешевле исты, как на этом сайте. Палево какое-то.
он просто не 53Ач, на самом аккум написано 45Ач
Опубликовано 2.02.2014 - 11:54
Не может варта стоить дешевле исты, как на этом сайте. Палево какое-то.
Опубликовано 2.02.2014 - 12:02
нет, только хуже, уже обсуждалось тут. проще акум занести, если не уверен в нем.
А что не так? Я ездил в пятницу, на улице -20, ехал еле-еле. Обороты выше 1500 не поднимались. На холодную обороты были от 1900 и падали с прогревом до 900. Получается, что ездить в мороз тоже нельзя?
Опубликовано 2.02.2014 - 12:07
нет!
Нет - это все так говорят, или измерял?
Посмотрел данные на свой генератор, и при ХХ он ампер 60 выдаёт, чего вполне достаточно для зарядки ![]()
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Опубликовано 2.02.2014 - 12:07
Вернул свой акк на место, завелся с пол оборота. Что делать со снегом под капотом - не знаю. Вымести невозможно, а растапливать его страшно.
Думал выдуть, но тоже нечем.
Я просто прокатился по городу и почти все потаяло, снега было полно.
Опубликовано 2.02.2014 - 12:09
Если коробка автомат, то по логике выжми тормоз при заводке двигателя, должно немного помочь легче прокрутить, если коробка автомат?
Опубликовано 2.02.2014 - 12:12
Если коробка автомат, то по логике выжми тормоз при заводке двигателя, должно немного помочь легче прокрутить, если коробка автомат?
а где физическая связь?))))
"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai
Опубликовано 2.02.2014 - 12:15
Опубликовано 2.02.2014 - 12:16
Я просто прокатился по городу и почти все потаяло, снега было полно.
Боюсь, что вода повредит электрике, но видимо тоже просто дам растаять, потому что вариантов нет.
Посмотрел данные на свой генератор, и при ХХ он ампер 60 выдаёт, чего вполне достаточно для зарядки
А сколькож он дает на 3000 оборотов?
Опубликовано 2.02.2014 - 12:20
А нагрузку учитывать не будем?! Или печка, свет, и тд, от солнечного света работают?!Нет - это все так говорят, или измерял?
Посмотрел данные на свой генератор, и при ХХ он ампер 60 выдаёт, чего вполне достаточно для зарядки
Опубликовано 2.02.2014 - 12:24
смотря какая АКПП....режим P и N тоже разные, так что иногда смысл почти есть жать тормоз...просто толку обычно нет когда масла нормальные и другие факторы в порядкеПричем если нажимать на тормоз двумя ногами, эффективность возрастает вдвое.
Опубликовано 2.02.2014 - 12:27
А нагрузку учитывать не будем?! Или печка, свет, и тд, от солнечного света работают?!
когда мотор прогреваешь, зачем включать свет, печку и т.д.?
Опубликовано 2.02.2014 - 12:31
я все не могу успокоится)))
народ, объясните мне, как вы представляете себе работу АКПП, и как влияет нажатие на тормоз на происходящие процессы в коробке.
не глумлюсь, правда интересно понять рассуждения
Опубликовано 2.02.2014 - 12:33
Аккумулятору, чтобы он нормально заряд взял, нужно тоже какое-то время на прогрев.
А в итоге, то, что он возьмет, может не компенсировать потери при пуске.
Изменено: Toljan, 2.02.2014 - 12:34
Опубликовано 2.02.2014 - 12:34
, и как влияет нажатие на тормоз на происходящие процессы в коробке.
никак.
Просто буквально лет 5 назад ещё в форумах писали те кто действительно знает, либо откровенно глумились, при чём сомнения, что народ глумится, не было. Сейчас пишут все кому не лень. Что-то где-то услышал и на форум в виде неоспоримой истины.
Опубликовано 2.02.2014 - 12:35
А будет ли он заряжаться при -10?
Опубликовано 2.02.2014 - 12:35
Опубликовано 2.02.2014 - 12:36
Аккумулятору, чтобы он нормально заряд взял, нужно тоже какое-то время на прогрев.
Так это понятно, что 5 минут никакого тока не дадут. Аккум же холодный. Минут 20-30 надо.
А будет ли он заряжаться при -10?
Будет, но плохо. Со временем нагреется и будет нормально заряжаться.
Опубликовано 2.02.2014 - 12:36
причем, в теплое время, ну скажем так при +10...+15 зарядки на ХХ вполне себе хватит, чтобы начать потихоньку заряжать аккум
Опубликовано 2.02.2014 - 12:38
Будет, но плохо. Со временем нагреется и будет нормально заряжаться.
Со временем это через 5 часов?
Опубликовано 2.02.2014 - 12:39
Вот копипаст
Просвятите плиз - что происходит при нажатии на тормоз с коробкой?
Происходит остановка турбинного колеса гидротрансформатора, которое жёстко связано с основным валом, на котором, опять же жёстко, сидят барабаны муфт UD clutch, OD clutch и Revers clutch.
Стоит заметить, что включена (замкнута) при остановке в режиме "D" будет только одна из этих муфт, а именно - UD clutch. Т. е. колёса будут жёстко связаны с турбиной через дифференциал, промежуточную передачу, ведущую шестерню, планетарный редуктор и муфту UD clutch. Это я попытался объяснить причину остановки турбины при остановке автомобиля. :icon_biggrin: Кстати, об этом мало кто знает, но я расскажу вам по-секрету, что до определённой скорости (километров 7...10 в час) помимо муфты UD clutch, замкнут ещё и тормоз LR brake. А вот для чего так делается, это будет темой вашего домашнего задания
В положении "Р"?
Со временем это через 5 часов?
тогда в чём разница, ехать или стоять? Я выше привёл пример, ехал час туда, 1,5 часа обратно. Обороты выше 1500 не поднимались. Получается, ездить тоже нельзя, т.к. акб не зарядится, а начнёт заряжаться только через 5 часов?
Изменено: deedee, 2.02.2014 - 12:40
Опубликовано 2.02.2014 - 12:40
Как это влияет на прогрев или облегчение работы АКПП/мотора - мне не понятно.Вот копипаст
Опубликовано 2.02.2014 - 12:45
тогда в чём разница, ехать или стоять? Я выше привёл пример, ехал час туда, 1,5 часа обратно. Обороты выше 1500 не поднимались. Получается, ездить тоже нельзя, т.к. акб не зарядится, а начнёт заряжаться только через 5 часов?
В движении, под нагрузкой, прогрев лучше и быстрее.
Изменено: Toljan, 2.02.2014 - 12:45
Опубликовано 2.02.2014 - 12:52
В движении, под нагрузкой, прогрев лучше и быстрее.
Прогрев АКБ? Я думаю, что хуже, т.к. его ещё и обдувает под капотом холодным воздухом...
Тем у кого АКБ в багажнике или под сиденьем - тем вообще хорошо!
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых