обходим стороной шашлычную 385 на риижте!
вчера заказал там по полкило шашлыка из мякоти свиньи и мякоти барана, да грибочков.
хитрожопая компания взвешивает сырое мясо, поэтому на выходе обещает 70% от первоначального веса - это, конечно, первый звоночек предстоящего обмана, однако идём дальше:
увидев, что баранина подмороженная и не замаринованная предлагаю заехать за готовым продуктом через 2 часа - чтобы дать мясу разморозиться и промариноваться.
в пять вечера приехал-забрал, дома открываю контейнеры и :
вижу 4 скромных куска свинины, общим весом 250 грамм (вместо ожидаемых 500х0.7=350) в окружении подгорелых грибов, да груду угольков, которые должны были представлять собой мякоть баранины (она "ужарилась" с 660 до 360 грамм).
К свинине особых претензий не было, кроме того, что пару кусков тупо не доложили (на фоне баранины на жилки и хрящи можно закрыть глаза), грибы спалили (видимо, шашлычник - "профессионал": у меня ни разу не получалось сжечь грибы!), ну а баранина оказалась наибольшим разочарованием: видимо, её засыпали солью со специями и где-то забыли часа на полтора, а вспомнили за полчаса до того, как надо было отдавать заказ - поэтому готовили замороженное мясо на сильно горячем мангале, поэтому оно получилось жёстким и обгоревшим.
поделиться этой "радостью" я поспешил по телефону, однако администратор-продавец мне лишь посочувствовала и принесла извинения. мне этого показалось мало, посему, я попросил связаться с хозяином заведения, чтобы донести до него обратную связь, однако, по заверениям барышни (он не в городе и телефон не доступен) - как удачно! кот из дома - мыши в пляс? или это страусиная политика руководства?
короче говоря, это просто рекорд: в этом заведении умудрились не только обвесить клиента, но ещё и продали некачественный товар!
ниже фотки этого "вкусового великолепия":