Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 голосов

Самогонщики есть? ))

самогон брага горилка чамбур

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1503 ответов в теме

#751 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2017 - 19:52

Верхний насос похож на тот, что применяется в опрыскивателе Комфорт, можно купить на Атланте.

• 0
Так будет не всегда...

#752 Оффлайн   Дядя Ваня

Дядя Ваня

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 195 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2017 - 21:28

А с горячим суслом они себя как поведут?

Допускается применение до 80-ти градусов. Это диафрагменные. Перистальтический без ограничений. Силикон он и в африке силикон. И трубку заменить не сложно.

• 0

#753 Оффлайн   Python

Python

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 040 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2017 - 21:30

Ага, только 25 литров в час...

Из 50ти литрового ПВК (

• 0

Бассейны, аксессуары, фильтры, химия для бассейнов.

https://aquamarina-pool.ru/
+7(938)163-27-65 - Сергей

#754 Оффлайн   Дядя Ваня

Дядя Ваня

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 195 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2017 - 21:32

Верхний насос похож на тот, что применяется в опрыскивателе Комфорт, можно купить на Атланте.

Не был там. Думаю что его даже для мойки машины можно применять. сунул в ведро с водой заборную трубку, провода в прикуриватель, шлагн с ручкой шеткой и вперёд. Ведро воды за две минуты. Только успевай намывать.

• 0

#755 Оффлайн   Дядя Ваня

Дядя Ваня

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 195 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2017 - 21:48

Ага, только 25 литров в час...

Из 50ти литрового ПВК (

Возьми такой. Два литра в минуту. Клапана силикон, поэтому, думаю, всё будет хорошо. У этого https://ru.aliexpres...2311.0.0.ER5SZgограничение 55 градусов. У тебя ж на пвк кран есть. Зачем насос? На дно продаются специальные сетки, которые не дают забить кран.

• 0

#756 Оффлайн   Python

Python

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 040 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2017 - 23:36

У тебя ж на пвк кран есть. Зачем насос? На дно продаются специальные сетки, которые не дают забить кран.

Фильтратор есть. А насос чтобы не мудохаться с горячим суслом, а перекачать в варочный куб.

Не самотеком в емкость, а быстрее и сразу в куб.

Изменено: Python, 12.12.2017 - 23:37

• 0

#757 Оффлайн   Дядя Ваня

Дядя Ваня

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 195 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2017 - 00:08

Вот насос примерно такой же. Позицеонируется как для замены масла. Масло предлагается менять горячее, чтоб лучше всасывалось. https://ru.aliexpres...StoreLevelAB=0 

Что вспомнил. На газели есть дополнительный насос в системе охлаждения. Тот уже точно по температуре подойдёт https://www.avito.ru...ommer_892494315Там же точность подачи не нужна.

Но есть нюанс. Он не самовсасывающий. Тоесть в нём должна быть стартовя жидкость. Или надо насосный узел топить в сусле.

• 1

#758 Оффлайн   Я - Ицилоп

Я - Ицилоп

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 387 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2017 - 00:11

Пришли сегодня мои насосы для нбк и автономки. Вот этот качает люто! attachicon.gifIMG_20171211_180307.jpg
На нём написано 3,5 литра в минуту. Походу так и качает. Шимом уменьшать можно, но такая мощща пригодица в другом месте. Будет на автономном охлаждении работать. Ещё пришол перестальтический насосик. У него производительность поменьше. Литров 25 в час на полной мощности. На нбк брагу будет качать. Я его заколзозил в корпусок электрический. Анфас attachicon.gifIMG_20171211_174816.jpg И фас attachicon.gifIMG_20171211_175331.jpg Вольтметр всунул, чтоб примерно понимать производительность. Надо провести испытания, сколько он воды вкачивает при разном напряжении и нарисовать таблицу соответствия.

это точно все про самогонку? пипец, тут народ заморочился, скоро на этих аппаратах можно будет в космос слетать;)

есть у нас друг, тоже спец по рубке хвостов и голов :) но не думала, что столько народу в "теме" :) прямо эпидемия..

• 1

#759 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2017 - 00:15

Это неофиты, настоящие химики еще при советском режиме делали из природного газа топливо для автомобилей))

• 0
Так будет не всегда...

#760 Оффлайн   Я - Ицилоп

Я - Ицилоп

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 387 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2017 - 00:46

Это неофиты, настоящие химики еще при советском режиме делали из природного газа топливо для автомобилей))

в эпоху тотального дефицита вообще многое приходилось ваять из имеющихся в наличии говна и палок:) оттого и мозги лучше работали.
А сейчас народ колдует над дистилятом чисто из любви к искуству.
  • 1

#761 Оффлайн   Python

Python

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 040 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2017 - 00:58

А вы в тему о коньяке загляните, и обсуждают и пьют же. И многие даже не знают из чего он сделан, но всё равно пьют. А мы все делаем из натуральных ингридиентов) Ну почти :pleasantry:  Это один момент.

А второй - это хобби, смена рода деятельности. Кто то готовит, кто то сыры варит, кто то хамоны делает, кто то вышивает или картины из мелких камушков делает) ну а кто то дистилляты)

Мне вот даже наблюдение за процессом сбраживания удовольствие некоторое приносит, а почему интенсивно или наоборот, почему такой запах или другой, почему так быстро и т.д.

в эпоху тотального дефицита вообще многое приходилось ваять из имеющихся в наличии говна и палок :) оттого и мозги лучше работали.

Тогда была цель получить из нифига вставляющий шмурдяк хотя бы. Еще и самогоноварение само по себе под запретом.

Ситуация то тоже поменялась. А насчет мозгов вааапще спорный момент, но он не для этой темы.

Изменено: Python, 13.12.2017 - 00:56

• 2

#762 Оффлайн   Дядя Ваня

Дядя Ваня

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 195 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2017 - 01:17

Всё это можно и на коленке делать из подручной сантехники. Но проклятый перфикционизм заставляет добиваться совершенства!

• 2

#763 Оффлайн   Я - Ицилоп

Я - Ицилоп

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 387 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2017 - 08:49

А насчет мозгов вааапще спорный момент, но он не для этой темы.

высказывание насчет мозгов следует понимать в контексте "голь на выдумки хитра" :) соображалку волей-неволей приходилось чаще включать..
  • 0

#764 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2017 - 09:00

в эпоху тотального дефицита вообще многое приходилось ваять из имеющихся в наличии говна и палок :) оттого и мозги лучше работали.

что-то я не припомню такую эпоху, видно мы в разных странах жили!

Изменено: Zenzel, 13.12.2017 - 09:04

• 0
Так будет не всегда...

#765 Оффлайн   Я - Ицилоп

Я - Ицилоп

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 387 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2017 - 09:12

что-то я не припомню такую эпоху, видно мы в разных странах жили!

ты видимо школота:D
  • 0

#766 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2017 - 09:17

Да нет, просто мои родители не бухали и хорошо зарабатывали! Поэтому жаловаться на жизнь мне не приходилось!

А вы в тему о коньяке загляните, и обсуждают и пьют же. И многие даже не знают из чего он сделан, но всё равно пьют. А мы все делаем из натуральных ингридиентов) Ну почти :pleasantry:  Это один момент.

А второй - это хобби, смена рода деятельности. Кто то готовит, кто то сыры варит, кто то хамоны делает, кто то вышивает или картины из мелких камушков делает) ну а кто то дистилляты)

Мне вот даже наблюдение за процессом сбраживания удовольствие некоторое приносит, а почему интенсивно или наоборот, почему такой запах или другой, почему так быстро и т.д.

Тогда была цель получить из нифига вставляющий шмурдяк хотя бы. Еще и самогоноварение само по себе под запретом.

Ситуация то тоже поменялась. А насчет мозгов вааапще спорный момент, но он не для этой темы.

Любопытство растет по экспоненте вместе с алкоголизмом!)

• 0
Так будет не всегда...

#767 Оффлайн   Я - Ицилоп

Я - Ицилоп

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 387 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2017 - 10:35

Да нет, просто мои родители не бухали и хорошо зарабатывали! Поэтому жаловаться на жизнь мне не приходилось!

да и мои родители на заработок не жаловались и в пьянстве не замечены и самогон не гнали. А вот чудную картину пустых магазинных полок я помню. И к чему ты это написал, не понимаю. Если ты не застал время когда все надо было "доставать" либо делать самому, значит ты младше меня на энное количество лет.

Изменено: Я - Ицилоп, 13.12.2017 - 10:36

• 0

#768 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2017 - 10:49

Я очень хорошо помню как организаторов пустых полок посадили в Новочеркасскую тюрьму! И даже знаю некоторых из них. Вышли они на свободу с чистой совестью через восемь лет! Первый бутлегер Ростова был по совместительству моим соседом!)) Если из магазинов убрать все ненатуральные продукты, то полки опять окажутся пустыми. Сейчас основной а сортимент любого ларька это пиво. Пивные бутылки занимают половину полок.

• 0
Так будет не всегда...

#769 Оффлайн   RA6L

RA6L

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 459 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2017 - 11:06

Правильный подвал самогонщика )))

57416508wFd.jpg

бочки на 15,  25 и 50 литров залиты разными дистилятами, зерновыми и виноградными, пятнашку с виноградным из изабеллы на новый год можно пробовать, три месяца уже стоит

Изменено: RA6L, 13.12.2017 - 11:07

• 1

#770 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2017 - 11:06

Если ты не застал время когда все надо было "доставать" либо делать самому, значит ты младше меня на энное количество лет.

да, ты старая!

• 0
Так будет не всегда...

#771 Оффлайн   Я - Ицилоп

Я - Ицилоп

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 387 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2017 - 11:09

да, ты старая!

и вредная!
  • 0

#772 Оффлайн   Дядя Ваня

Дядя Ваня

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 195 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2017 - 23:13

Правильный подвал самогонщика )))

:good:  я к этому иду. Дофига стройки по дому накопилось. но подвал уже готов! Где бы времени свободного побольше взять.

• 0

#773 Оффлайн   Дядя Ваня

Дядя Ваня

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 195 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2017 - 17:00

Вчера впервые на нбк в режиме нбк работал. Тупанул конкретно. Пришлось даже в сапорт звонить. В бочку с брагой кинул акваримную помпу могучую для перемешивания. Она 45 литров браги крутила как хотела. Насосик перестальтический подключил, прогрел колонну и подал брагу. Нихрена не пойму! Снизу колонны где барда выходит, из шланга попер пар вместо барды. Бился минут десять. Оказывается надо было сделать метровую петлю из сливного шланга чтоб барда создавала пару сопротивление и он шел вверх. Но в конце концов всё заработало. Пару раз ловил верхний захлеб но пока не понял почему. Бывало, что скорость ниже и захлеб. А то скорость повыше ставлю и захлеба нет. Нижнего захлеба не было не разу. Там температура стояла колом. Средняя скорость перегона 11 литров в час. 50 литров перегнал за 4,5 часа. Это для муки. Для лехкой браги скорость будет в районе 17 в час. Сс духмяный, не то что на дистиляторе.
  • 2

#774 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2017 - 18:12

Солод самостоятельно кто нибудь проращивает?
  • 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#775 Оффлайн   Дядя Ваня

Дядя Ваня

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 195 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2017 - 23:59

Зачем? Это для конских объемов.
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика