Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 3 голосов

Скорая помощь должна быть скорой!

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5448 ответов в теме

Опрос: Скорая помощь должна быть скорой! (54 пользователей проголосовали)

Ваше мнение:

1. Стоит попробовать (27 голосов [50.00%] - Смотреть)

Процент голосов: 50.00%

2. Не стоит заморачиваться, это забота государства (27 голосов [50.00%] - Смотреть)

Процент голосов: 50.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#751 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2015 - 09:35

Я когда-то давно ездил со скорой в ночное, в рейд. Жуткая работёнка. Им приходится входить в такие места, куда я бы ни за что не зашёл - брезгливо. Какие-то наркоманские притоны, халабуды алкоголиков обрыганные, да ещё и собаки норовят ноги откусить... Или просто заходишь в квартиру, а там - кровь и мозги по стенкам размазаны - бойня. 

В общем, с пониманием нужно относиться к работникам скорой... 

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#752 Оффлайн   Сероглазая

Сероглазая

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 440 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2015 - 10:08

Во напомнила. Лет несколько назад привезли тещу в цгб с острой болью. Аппендицит. Анестезиолог назвал сумму. Говорим, коли укол, через час деньги будут у тебя, домой смотаться надо. Нет и все. Привези, потом все остальное. А человек пусть корячится. Ну не гад?

Сейчас проще. Узнаешь фамилии, "дабы не перепутать, кому деньги отдавать", едешь за деньгами. Пока едешь - звонишь в страховую, их горячая линия бесплатна и круглосуточна, обрисовываешь ситуацию, называешь фамилии.
Знакомый так с сестрой попал. Пока привез деньги - операцию практически закончили. Естественно, о деньгах потом и не заикались.
  • 0
Женская логика убивает мужскую психику (с)

#753 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 475 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2015 - 10:26

Сейчас проще. Узнаешь фамилии, "дабы не перепутать, кому деньги отдавать", едешь за деньгами. Пока едешь - звонишь в страховую, их горячая линия бесплатна и круглосуточна, обрисовываешь ситуацию, называешь фамилии.
Знакомый так с сестрой попал. Пока привез деньги - операцию практически закончили. Естественно, о деньгах потом и не заикались.

:nevsosal:

• 0

#754 Оффлайн   Сероглазая

Сероглазая

Герой флейма

• Форумец
  • 1 440 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2015 - 10:36

Что за недоумение? Я летом получала полисы на себя и мужа в Панацее. Агент крайне настойчиво рекомендовала при любых проблемах по страховой медицине звонить на горячую линию, и к конверту с полисом прикреплен лист с подробной информацией по ГЛ.
Другой вопрос, что народ зачастую забывает не просто полис, а название своей страховой компании. А вытащить номер ГЛ по названию - ну никак не проблема.

А если Вас смущает фраза "пока едешь" - ну да, если за рулем, не до этого. Можно потом. Суть от этого не меняется - информирование страховой компании о вымогательстве.
  • 1
Женская логика убивает мужскую психику (с)

#755 Оффлайн   Амальгама

Амальгама

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 223 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2015 - 13:17

Мне скорую приходилось всего несколько раз вызывать к ребенку, обычно ночью, с высокой температурой - приезжали в течение 20 минут. Осмотр, прослушивание, литическая, все быстро и без лишних разговоров. Интересно, для детских вызовов какая-то другая скорая? или они детей без очереди обслуживают?

• 0
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас! Сами предложат и сами всё дадут! © "Мастер и Маргарита"

#756 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2015 - 13:26

Мне скорую приходилось всего несколько раз вызывать к ребенку, обычно ночью, с высокой температурой - приезжали в течение 20 минут. Осмотр, прослушивание, литическая, все быстро и без лишних разговоров. Интересно, для детских вызовов какая-то другая скорая? или они детей без очереди обслуживают?

На такие вызова любую бригаду посылают, но детские бригады есть, не знаю, официально они или нет. Ночью меньше нагрузка и пробок нет. И зачем лишние разговоры? Ну перекутанный и перекутанный :) И какой смысл упрекать, что вы сами не снизили, а в опасное время вызываете?
Вот интересно, ещё бывает, медработники СП вызывают (для уколов). Для чего? Считают, что СП более лучший специалист (?).

Изменено: yar76, 27.10.2015 - 13:30

• 0

#757 Оффлайн   Амальгама

Амальгама

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 223 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2015 - 13:43

На такие вызова любую бригаду посылают, но детские бригады есть, не знаю, официально они или нет. Ночью меньше нагрузка и пробок нет. И зачем лишние разговоры? Ну перекутанный и перекутанный :)

Нет, не перекутанный :) раздетый и с открытым окном :) я и вызываю скорую редко, только когда своими силами темпа не сбивается - и вообще, я про то, что долго ждать их никогда не приходилось. А вот врача часто вызываем, да, но это они сами нас в поликлинике видеть не хотят. Бывает не дозвонишься в регистратуру - приходится идти ножками вызов оформлять, ну и ладно) зато ребенка по больницам не таскать))

Выше написала, вызываю только когда у самой сбить не получается, когда дали все, что можно, а она все выше, и ингридиенты для литической закончились - ее мы тоже сами колем. Вызываем, чтобы перестраховаться - ребенок, темпа несбиваемая под 40. Такое редко в принципе, но бывает. Или по-вашему это тоже не повод для вызова?

Изменено: Амальгама, 27.10.2015 - 13:51

• 0
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас! Сами предложат и сами всё дадут! © "Мастер и Маргарита"

#758 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2015 - 14:15

Вы сами решаете, когда вызывать, когда нет. Я просто пишу, что можно своими силами обойтись (когда можно). Сильным переохлаждением тоже можно поднять температуру: спазм сосудов кожи от холода и, как следствие, нарушение теплоотдачи. После литической особенно и также после просто жаропонижающих риск спазма за счет переохлаждения ниже. Просто смотрится состояние в динамике. Если розовая влажная кожа, значит падает температура, можно ничего не давать, если неопределённого цвета сухая кожа, то фаза плато, тут лучше дать жаропонижающее при температуре 39-40, если кожа бледная, колотит человека, значит, растёт температура, если она в районе 39, то жаропонижать, если 37-38,5 - укутываться. Т.е., действовать по самочувствию, по комфорту. Падает (розовая кожа, потение) - раскрыться, человеку жарко при этом. Повышается, растёт, холодно - укрыться. Промежуточная стадия - промежуточное. В норме температура повышается в районе 39, потом сама начинает падать и человек раскрывается. Комаровский, как я понял, для определённого контингента, советует температуру в комнате 16-18 град - при такой температуре ребёнка могут как угодно укутывать, теплоотдача будет через органы дыхания :)
40 - опасная температура, поэтому даже 20 мин скорую ждать не надо, даёте, например, нурофен (не раньше, чем через 8 часов от прошлой дачи, если меньше времени, то другой жаропонижающее, самое сильное - анальгин), если бледная гипертермия даёте ещё но-шпу, потом раздеваете ребёнка и делаете, как ему комфортно (одеялом можно укрыть) при обычной температуре в комнате, например градуса 22. Если в комнате, например, 26 градусов, то понижаете температуру в комнате, ребёнка убирать из комнаты не обязательно, если смотреть за потоком воздуха - сквозняком, т.е. если сквозняк выше нормы (10-15 см/с - как померить - не знаю :) ), то уменьшаете сквозняк. Батарею выключаете, если есть возможность, если нет - то делаете термос вокруг неё. Без литической 40 должна упасть. За это время (пока падает) можно сходить в круглосуточную аптеку и купить компоненты литической, чтобы на всякий случай были в аптечке.

Водой поить ещё или напитками.

Изменено: yar76, 27.10.2015 - 14:32

• 0

#759 Оффлайн   Tabula_rasa

Tabula_rasa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 518 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2015 - 14:21

можно сходить в круглосуточную аптеку и купить компоненты литической, чтобы на всякий случай были в аптечке.

Вопрос, чем в литической , заменить димедрол , его ж в аптеках без рецепта фиг купишь.

• 0

Нельзя извлечь пользу из урока, который не причиняет боль. Ведь когда хочешь получить что-то, необходимо чем-то пожертвовать.
Те, кто найдут в себе силы преодолеть боль и усвоить урок. Получат сердце, волю которого невозможно сломить.

Стальное сердце.

#760 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2015 - 14:30

Вопрос, чем в литической , заменить димедрол , его ж в аптеках без рецепта фиг купишь.

Его и не надо. На СП детям колят супрастин. Но зачем он - я не знаю. Традиционно (?). Со спазмалитиками осторожно - они давление снижают - пульс щупать перед дачей и наблюдать в динамике. При падении температуры, особенно резком, из-за расширения сосудов падает давление, при использование спазмолитиков АД может больше и быстрее падать.

При крапивнице я очень часто наблюдал реакции на супрастин и дексаметазон, не знаю на супрастин это реакции, или на дексаметазон, или на сочетание, или на оба. Были и на декс без супрастина. В инструкции к супрастину - нарушения сердечного ритма. Или это реакция (например, тонуса сосудов) только при аллергии.

Как нам читал на леции проф. Тараканов (клинический фармаколог по образованию), димедрол может вызывать внезапную смерть.

• 0

#761 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2015 - 15:34

Да успокойся, никому ты не нужен :)

И правильно вы сами себя убъете
  • -1
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#762 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2015 - 23:30

Детские скоры меня радуют..Последнее время и врачи вменяемые и прилетали быстро..... А вообще если честно, понимая куда им реально приходится попадать - им надо пенсию в 45-и повышенную, и реальную зарплату а не складирование непонятных надбавок... Врач на скорой должен получать столько же сколько нач отдела у Министерстве здравоохранения + 30 % за вредность :)
  • 0
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#763 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2015 - 00:19

Сегодня меня первый раз накрыло. Реально. Дают вызов, повод сердечный приступ (это к теме разговора о том, что не все поводы сердечные). На вызове женщина, 62 года, с жалобами на головокружение, шум в голове, внутреннюю дрожь. Далее мне рассказывают историю, что вчера было плохо и "Скорая" возила в 20-ку. Но там посмотрели и не увидели оснований для экстренной госпитализации. Объяснили порядок плановой госпитализации, после чего отправили домой. Сегодня они уже вызывали "Скорую", потом ездили сами в 20-ку к заведующей кардиологии. Она их посмотрела, тоже не увидела ничего страшного. Но так как они настаивали, то сказала приходить и госпитализироваться завтра. Но они решили, что все плохо, у мамы инфаркт, поэтому снова вызвали "Скорую". Болей в сердце нет, кардиограмма спокойная, давление завышено на 30 мм. Даю таблеточки, делаю уколы, все спокойно объясняю. А в ответ: нет, вы нас повезете сейчас в больницу. Говорю, что не повезу - нет показаний. Вам же сказали, что завтра утром положат. Смертельного ничего нет (и не было!!!), поэтому до завтра доживете. Ухожу. Отъехав немного, пишу карточку. Звонит рабочий телефон - они снова (!) вызвали. Возвращаюсь. На лицах - разочарование: явно надеялись, что приедет кто-то другой. Но быстро взяв себя в руки говорят, что (дословно) "мы позвонили знакомой с Горздрава - она сказала звонить и вызывать каждые полчаса!". Типа, задолбимся ездить и госпитализируем. Не стала ждать, сказала собираться. Еле сдержалась, чтобы не поступить также, как в истории Евгедока. До чего же сволочи! Нет, я не циник и не зверь! Я сегодня инсультную женщину вдвоем с сыном тянула с 7-го этажа. Потому что некому. А у нее гемипарез, и она ухудшается. Кого надо госпитализировать - отвезу без вопоосов. Но вот такое откровенное хамство... 146%,что их снова пошлют. И они снова будут наяривать "03". И бригады будут к ней ездить. Хотя там нужен психоневролог и психиатр. Все.
Фух, высказалась. Приму обезболивающего для спинки и баиньки...
  • 1
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#764 Оффлайн   daodezi

daodezi

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 667 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2015 - 08:39

Жесть, конечно... вот что у людей в головах?

• 0

#765 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2015 - 08:43

А квалифицировить 3 вызова за сутки при уже оказанной помощи и без угрозы как телефонное "хулиганство" нельзя или были случаи?
  • 0

#766 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2015 - 08:51

И правильно вы сами себя убъете

Тебе-то что? :)

• 0

Иди по зелёной!

#767 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 934 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2015 - 09:02

Сегодня меня первый раз накрыло.Хотя там нужен психоневролог и психиатр. Все.
Фух, высказалась. Приму обезболивающего для спинки и баиньки...

вот уж люди у нас до больницы охочие, диву даюсь! Есть у нас категория граждан, которых медом не корми, дай на больничной койке полежать. Помню, в интернатуре еще дело было, под Новый год в гастроэнтерологии (!) на 50 коек, человек 10-12 с гастродуоденитами категорически отказывались выписаться домой. Как же без стационарного лечения остаться когда тут такой-то диагноз : -) Аргумент, что врача не будет дней 10 не смущал. "Тут и стены лечат".

Так отвезли или нет? Тетя бы провела чудную ночь в приемном покое.

• 0

#768 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2015 - 08:53

Хирург рядом стоял. Он и позвал анестезиолога со словами "ну вот с ним договоритесь и начнем".
Давай зуб))

неа)) не дам))

хирург свободен, но не факт, что операционная тоже свободна..и вообще - при чём тут анестезиолог? обезболить вообще-то м/с отделения должна была...по назначению того же хирурга. На боли-то жаловались?

• 0

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#769 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2015 - 09:03

неа)) не дам))
хирург свободен, но не факт, что операционная тоже свободна..и вообще - при чём тут анестезиолог? обезболить вообще-то м/с отделения должна была...по назначению того же хирурга. На боли-то жаловались?

Вот ты интересная))) я-то откуда знаю, причем тут анестезиолог? На боли не то, что жаловались - выли от боли. В итоге, пока не привез деньги, никто ничего не делал. Как только отдал - тут же забрали на операцию. Ну да, наверное совпало с освобождением операционной))
Давай зуб, говорю)))
  • 0

#770 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2015 - 09:07

Вот ты интересная))) я-то откуда знаю, причем тут анестезиолог? На боли не то, что жаловались - выли от боли. В итоге, пока не привез деньги, никто ничего не делал. Как только отдал - тут же забрали на операцию. Ну да, наверное совпало с освобождением операционной))
Давай зуб, говорю)))

не дам)) ибо - не убедил)

так я тебе и рассказываю, шо анест не при чём) анест наркоз даёт, обезболивает во время операции) а в отделении сами колют кеторол какой-нить...

зы. вообще ничего не кололи? или не помогло? 

если не попытались обезболить - суки, что я могу сказать... 

• 0

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#771 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2015 - 09:12

не дам)) ибо - не убедил)
так я тебе и рассказываю, шо анест не при чём) анест наркоз даёт, обезболивает во время операции) а в отделении сами колют кеторол какой-нить...
зы. вообще ничего не кололи? или не помогло? 
если не попытались обезболить - суки, что я могу сказать...

Не, ну пока ездил, наверное что-то кольнули. Не помню. Помню, что теща стонала. И когда вернулся тоже.
Но речь не об этом даже. Нужно было срочно оперировать, а для этого кольнуть наркоз, а анестезиолог повел себя вот так
  • 0

#772 Оффлайн   Лилу

Лилу

Немодератор

• Модератор
  • 15 576 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2015 - 12:44

Это доплата за скорость. Так бы наверное сперва оформили, потом осмотрели, затем посовещались, приготовились к операции...
Почему то такие истории слышала только про аппендицит
  • 0

#773 Оффлайн   Elica

Elica

Герой флейма

• Форумец
  • 1 440 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2015 - 20:06

Это доплата за скорость. Так бы наверное сперва оформили, потом осмотрели, затем посовещались, приготовились к операции...
Почему то такие истории слышала только про аппендицит

у меня маму без всяких доплат прооперировали. приехали самотеком в 20-ку воскресным вечером, сделали анализ и тут же на стол увезли-перитонит..а приехали исключить аппендикс.  всё началось с боли в желудке в пятницу(пила обезболивающие).. рвоты,тем-ры не было..думала язва обострилась.

• 0

ЗЖМ

#774 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2015 - 20:22

"Грешат" поборами ГБ-1 и 8-ка (гинекология). ГБСМП на 2-ом месте. Это то, что я лично слышала. Лично, слава богу, не сталкивалась.
  • 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#775 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2015 - 20:26

"Грешат" поборами ГБ-1 и 8-ка (гинекология). ГБСМП на 2-ом месте. Это то, что я лично слышала. Лично, слава богу, не сталкивалась.

Кто из них ЦГБ?
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика