Меня оповестили в начале недели, причем агентство не то через которое покупал. И письмо прислали с допником по почте. Только нафиг оно мне, если у меня квартира во второй очереди?! Перебдели. Подписывать не намерен, так как уверен, что перенесут сроки ни один раз. Позиция застройщика, мягко говоря, ужасная: "Подписывайте и ждите!Не подписываете, судитесь? Ваше гражданское право, но может квартиры получите,а может и нет!". Давили на человеческое понимание и гуманизм, но, как говорил мой преподаватель в университете: "хороший человек- не профессия!". Выдали себя великими строителями - показывайте делом, а не демагогию разводите с отмазками про проблемы с рейдерами и подводными камнями при подключении коммуникаций ( в которые влили буеву тучу денег, ибо не знали, что путепровод газовый пересекает кусок земли в чей-то собственности! СМЕХ!)
В общем если есть юрист с опытом общения с такими чудо-застройщиками дайте знать!)
Ощущение, что Вы запомнили какие-то фрагменты из всего, что говорилось...)) Да и оценка озвученной информации своеобразная, честно говоря. На встрече прозвучали различные предположения развития ситуации, но почему-то крайне избирательные комментарии. Ваше право, конечно...
1. Можете и не подписывать, никто же Вас не принуждает.
2. Не стоит извращать названные факты, а именно - вынужден Вас поправить в отношении ситуации с газовой магистралью и земельным участком. Сказано было следующее: "ПОСЛЕ согласования проекта по прокладке газопровода, один из ключевых участков "вдруг" оказался в частной собственности, т.е. право на муниципальную землю было экстренно переоформлено на некое физлицо". Которое далее запросило невменяемую сумму за него. Кстати, некоторые дольщики вели запись этой встречи, поинтересуйтесь, если хотите уточнить.
3. Юристы очень любят таких клиентов, это Вы, наверняка, сможете вскоре узнать...))
Мнение такое, что они просто даже не знают насколько продлевать, что и нет пока смысла в допах. Ближе к сроку сдачи второй очереди будет понятна конкретика по срокам, тогда и будут готовы предложения по допам. Хотя в качестве аргументации на собрании прозвучала фраза, "что может и так успеют", поэтому допов для второй очереди не надо, что крайне сомнительно на фоне всей картины. Видимо действительно, чтобы пока людей не напрягать.
Вот и говорю, у нас есть время посмотреть как выполнят сдачу первой очереди, хотя бы в дополнительные сроки.
В принципе, лично для меня сейчас, если это произойдёт будет уже положительным результатом. Получить бы квартиру, пусть с небольшой задержкой.
Время быстро летит, глянем как исполняются очередные обещания. Пока в роли наблюдателей)
1. Вторую очередь застройщик продлевает на три месяца, но говорит при этом, что этот срок ставится в допсоглашение с запасом. Намерение - завершить ранее этого дополнительного срока. Так говорилось и так есть.
2. По первой очереди как раз и прозвучало предположение, что, возможно, не понадобится допсоглашение. Ясно станет в ближайшие 10 дней, по мере поступления обещанных траншей финансирования строительства. Которое налаживается именно сейчас, после завершения всей этой искусственно созданной проблемы. И это говорилось на встрече, с пояснением причин.