Фантазер ты))))А если введет, как вы запоете? А о вреде есть куча исследований, вполне себе серьезных.
Лично я тогда буду решать, готов я переплачивать или нет.
А пока липучка и шипы стоят одинаково, выбор очевиден
Опубликовано 9.11.2019 - 17:46
Фантазер ты))))А если введет, как вы запоете? А о вреде есть куча исследований, вполне себе серьезных.
Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он
Опубликовано 9.11.2019 - 17:49
Фантазер ты))))
Лично я тогда буду решать, готов я переплачивать или нет.
Ну не совсем так на самом деле.
Шипы придётся сменить раньше чем липучку.
Напомню что шиповка без шипов это не липучка.
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Опубликовано 9.11.2019 - 18:44
Я знаю. Шипы работать начинают хуже уже тогда, когда форма стачивается. Не говоря уже о том, когда вылетаютНу не совсем так на самом деле.
Шипы придётся сменить раньше чем липучку.
Напомню что шиповка без шипов это не липучка.
Опубликовано 9.11.2019 - 19:25
Шипованая и фрикционная резина одинакового качества по определению не могут стоить одинаково.
Опубликовано 9.11.2019 - 19:29
А ты приглядись повнимательнее. Сейчас переходил Текучева в районе ЦГБ. Тоже заметная колейность. Я думаю, она наиболее глубоко проявляется там, где регулярно обновляют разметку и ТС вынуждены чётко ехать по полосам.Да на том, что единственным доказательством порчи является колея на Нагибина.
Изменено: FollowMe, 9.11.2019 - 19:31
Опубликовано 9.11.2019 - 19:54
А зачем сегодня сравнивать? Сравнивать нужно по такой погоде,для которой зимняя резина создавалась.
затем, что многие переобуваются в ноябре
Ну и ниже
Так у нас практически вся зима такая))
ещё бы при +22 предложил сравнить!
Не при + 22, а в ноябре месяце
Зимой, кстати , нередко погода немногим холоднее
Опубликовано 9.11.2019 - 20:00
Странное дело.
На днях ехал по Нагибина на север и обратил внимание на следующее.
Напротив общежитий РАУ заметная колея только в средней полосе. Даже на полосе МТС меньше.
Опубликовано 9.11.2019 - 20:03
Да полно улиц в центре с колеёй.
Каждое утро еду по Красноармейской, там перед Ворошиловским просто волнами асфальт.
Опубликовано 9.11.2019 - 20:23
Да полно улиц в центре с колеёй.
Каждое утро еду по Красноармейской, там перед Ворошиловским просто волнами асфальт.
вот интересно было бы послушать теории липучечников, относительно того, почему асфальт волнами ...
наверно шипучечники в одном месте его сдирают,а в другом накладывают?
ну веть не из-за недостаточного качества дорожного полотна и перегрузок на него такое происходит, да? ))
Образованное население - главный враг власти
Опубликовано 9.11.2019 - 20:31
ещё бы при +22 предложил сравнить!
Да на том, что единственным доказательством порчи является колея на Нагибина.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 9.11.2019 - 20:40
Странное дело.
На днях ехал по Нагибина на север и обратил внимание на следующее.
Напротив общежитий РАУ заметная колея только в средней полосе. Даже на полосе МТС меньше.
несоблюдение технологии тут, конечно, не причём.
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 9.11.2019 - 20:41
Если попробовать подвести некоторые итоги по теме, то что можно заметить.
Есть две группы товарищей. Первая-это те, кто выбирает шипы просто потому что это шипы, и это без вариантов круче чем липучка.
Вторая группа это более прагматичные люди, которые выбирают шипы благодаря каким то свойствам этого типа шин, с которыми не может справится липучка в их повседневной жизни.
То есть не могут нормально выехать со двора, надо по дороге преодолеть какой то крутой подъём, кому то вообще надо по каким то кушерям ездить, короче у каждого своё.
Я бы сразу перешёл на шипы, если бы хоть раз столкнулся с ситуацией, когда липучка меня бы подвела в какой то ситуации.
Но конкретно у меня такого не было. Отсюда чисто экономически выгодней для меня ездить на липучке.
Причину я выше сказал, липучка в эксплуатации проживёт дольше. И с этим точно никто не поспорит.
Так что всё немного проще, если вы не в первой группе, конечно)
Опубликовано 9.11.2019 - 22:54
Вот ты смеёшься, а я сегодня видел (точнее, сначала я услышал, а уж потом) чувака на шипах.
Таксиста.
Номера 123-го региона, то есть кубаноид.
Видел я его в Новороссийске.
Термометр у меня в машине показывал +27...
Ещё на Невском.
Причём это ажно в суде доказано! =)
(смех майора Пейна) Подруга живет в Новоросе - если подует норд,труба,только шипы.Ветер и обледенение такое ,что там только шипы...погода у них быстро меняется,так что таксист просто предусмотрителен.
зы ей отправлял айс крузера 7000,ссала кипятком по их буграм.а бугры там знатные,если допустим в широкую шель ехать.
Вся информация в профиле
Опубликовано 10.11.2019 - 07:45
Ппц, как звучит...)))))а бугры там знатные,если допустим в широкую шель ехать.
Опубликовано 10.11.2019 - 10:35
Опубликовано 10.11.2019 - 10:36
Если колея от шипов, то она должна быть везде или нигде. А если она кое-где, то шипы не причем
глупости. на шипах только по Нагибина ездят, потом переобуваются и дальше на липучке
Причину я выше сказал, липучка в эксплуатации проживёт дольше. И с этим точно никто не поспорит.
сомнительное утверждение. у липучки состав более мягче, она сделана для более сурового климата и в нашем сотрется быстрее шиповки.
ну и проживет дольше это сколько? 7 лет? после 3х лет всё равно уже любая резина начинает терять свои свойства и чем старше, тем она хуже становится по своим показателям.
Образованное население - главный враг власти
Опубликовано 10.11.2019 - 10:37
Изменено: DMV, 10.11.2019 - 10:38
Опубликовано 10.11.2019 - 10:44
Опубликовано 10.11.2019 - 10:46
Опубликовано 10.11.2019 - 10:52
Пока ни один забор не пострадал.А где тормозили липучники, следы надо искать на заборах
Опубликовано 10.11.2019 - 11:00
По Нагибина, от Нансена к пл.Гагарина, почти все едут строго по полосам. Справа - работающая камера у банка, а слева - бетонный отбойник. У ДГТУ часто дежурит экипаж. В других местах все движутся не столь точно и стирают шипами асфальт по всей ширине проезжей части.глупости. на шипах только по Нагибина ездят, потом переобуваются и дальше на липучке
На заборах надо искать следы мозгов, но их там невозможно обнаружить.А где тормозили липучники, следы надо искать на заборах
Значит у тебя летняя шумная. Я после переобувания в липучку слышу только печку.Уже переобулся на прошлой неделе, почитав прогноз. По факту - немного рано.
Из наблюдений - по шуму аналогично, как и нормальная шиповка. Гиславед, Мишлен.
Ожидал большей тишины. Реально разница - не цокотит.
Изменено: FollowMe, 10.11.2019 - 10:57
Опубликовано 10.11.2019 - 11:00
На заборах надо искать следы мозгов, но их там невозможно обнаружить.
т.е. нужно/не_ненужно.
похоже на утверждение липучника?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 10.11.2019 - 11:01
Бывают. Но режеПока ни один забор не пострадал.
Шипучников в заборах не бывает?
Опубликовано 10.11.2019 - 11:04
Сережа, за 25 лет стажа я ни разу ни в кого не врезался. Потому что езжу по-пенсионерски с "младых ногтей".т.е. нужно/не_ненужно.
похоже на утверждение липучника?
Опубликовано 10.11.2019 - 11:11
А в другом направлении не так? На Шеболдаева не так?По Нагибина, от Нансена к пл.Гагарина, почти все едут строго по полосам. Справа - работающая камера у банка, а слева - бетонный отбойник. У ДГТУ часто дежурит экипаж. В других местах все движутся не столь точно и стирают шипами асфальт по всей ширине проезжей части.
.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых