Ну вот нафига здесь эта пропаганда? Надёргать подобного про СССР?

Где лучше жить?....В СССР или РОССИИ?
Оффлайн
Опубликовано 13.03.2019 - 17:38
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Оффлайн
Опубликовано 13.03.2019 - 17:46
Изменено: _Gans_, 13.03.2019 - 17:44
Оффлайн
Опубликовано 13.03.2019 - 19:34
Совок это не советский союз, а тип мышления! Забрать у богатых и распределить среди бедных.Предлагаю фильтровать базар, ведь я не пишу " рашка головного мозга" !
Я это не делаю по нескольким причинам, первая, это мне не хочется оскорблять такими словами оппонента по дискуссии, а вторая и наиболее главная, я уважаю Россию, будь она СССР или Россия.
Советский Союз - часть истории нашей страны и без него не было бы современной России, поэтому давайте уважать нашу историю, мы же не американцы какие, произошедшие от беглых каторжников и авантюристов.
Еще раз справшиваю: откуда такая уверенность, что без ссср не было бы современной России?
Оффлайн
Опубликовано 13.03.2019 - 20:11
Совок это не советский союз, а тип мышления! Забрать у богатых и распределить среди бедных.
Еще раз справшиваю: откуда такая уверенность, что без ссср не было бы современной России?
Так почитай здесь любую тему про политику - основной посыл альтернативно мыслящих такой и есть, начиная от нефти и газа, рассчитывают сколько им полагалось бы, до уничтожения санкционки.
Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Оффлайн
Опубликовано 13.03.2019 - 20:28
Не понимаю: если вы не относитесь к богатым (владельцам тех самых ресурсов, которые хотят поделить), то чего вы попы за них рвёте?))))
Онлайн
Опубликовано 13.03.2019 - 20:38
Еще хорошо помню очереди за молочкой и стеклянная тара на обмен. Приезжает машина с молоком и ппц - пол двора уже выстроилось.
А потом пол двора выстраивается за приехавшей мусоровозкой. Которая начинает тут же во дворе утрамбовывать сброшенные в нее помои. И оставляя после себя огромные лужи зловонной жижи...
Оффлайн
Опубликовано 13.03.2019 - 20:41
ты себя к богатым причислил? не переживай, что у тебя забирать то... это всяких абрамовичей подстричь быСовок это не советский союз, а тип мышления! Забрать у богатых и распределить среди бедных.
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Оффлайн
Опубликовано 13.03.2019 - 20:57
ты себя к богатым причислил? не переживай, что у тебя забирать то... это всяких абрамовичей подстричь бы
Я на будущее переживаю, вдруг разбогатею.
Оффлайн
Опубликовано 13.03.2019 - 21:05
Зачем плавучий храм? Можно новый ледокол. Под вторую картинку подставь расстрел в Новочеркасске. На третьей картинке подпись не соответствует содержанию. Не за колбасой народ выходил на площадь.Spoiler
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Оффлайн
Опубликовано 13.03.2019 - 21:09
Объясняю. Зерно они брали на землях, которые с новой властью стали принадлежать не кулакам, а народу. То есть, кулак не хотел делиться тем урожаем, который собрал с общего поля.
Работу они не давали другим, а эксплуатировали людей, которых нанимали за копейки в батраки, считая что земля принадлежит им. За это жлобство они и поплатились.
А надо было проявлять свои хозяйские качества с учетом новых правил и законов, отдать излишки в колхоз, работать на общее благо.
Ты, вот это вот всё, серьёзно? Не троллишь?
Работайте, братья!
Оффлайн
Опубликовано 13.03.2019 - 21:31
Ганс, тебя БСВН случайно не кусал?
В пакет? В бумагу толстенную завернёт и с ней взвесит.
Ты прав. Коричневая такая, громыхала, как жестяной лист.
Не переплюнет. Канал Моя планета, Дискавери, Нешинел географик, канал Т2, канал Наука, канал тревел, канал тревел энд эдвенчур и ещё десятки каналов, на которых сотни программ о природе, животных, истории, науке, саморазвитии и т.д. на любой вкус.
И тут согласен.
ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ
8-988-555-7-911
Оффлайн
Опубликовано 13.03.2019 - 21:41
так понимаю мораль, Васька - это твоя Родина?.... ну та, которую не выбирают
Да. Совок моей молодости и 90е, именно и есть, сосед Васька.
Ну ссанину в подъездах я отчетливо помню. Точнее ее запах. Неотъемлемый отребут 80/90х.А как ты можешь писать о Ваське, если ты его никогда не знал, не видел и даже ссанину его в подъезде не мог ощущать ??
Причём без разницы, коммуналки ли это на ивановского, сталинки на буденовском, или хрущи на Труженников, Содружества, Зорге. Везде в подъездах воняло ссаниной.
Сейчас найти подъезд с таким запахом, ещё поискать. Везде замки кодовые и домофоны. Это раз. Туалетов сейчас на душу населения, стало в сотни раз больше. Тогда как при совке, найти сортир в округе, был тот ещё квест))
Оффлайн
Опубликовано 13.03.2019 - 21:43
А еще помню, как ездили на Должанку и там отец у рыбаков менял баллон спирта на баллон черной икры.
Ганс, а спроси у папы, где он баллон спирта в те годы взял?
Вот почему моя семья не голодала ? Питались мясом, рыбой, овощами, вкусняшки разные мама готовила ?! И ведь мы не жили богато, средне, но была одежда, еда. Не помню, что бы ездили в Москву за колбасой, хотя и она бывала у нас на столе.
Что то тут не так.
Ну почему же, помню у меня и кроссовки были с джинсами, сгущенка была, апельсины были, магнитофон двухкассетник с усилком и колонками с-90 был, видака вот не было.
Дефицит кое чего был, я и не говорил, что всего было валом в любое время.
Кроссовки с джинсами где то достали, а музон в комплекте в магазине купили. Даже помню что магазин этот был на Московской. Апельсины и сгущенку иногда отец с Фабрики приносил.
Повторю вопрос: где твои папа и мама это всё доставали? дело в том, что всё перечисленное практически не появлялось в свободной продаже, т.е. было в дефиците и раз в вашей семье это было, то родители "крутились", т.е. предпринимали все мыслимые и немыслимые ухищрения, чтобы за свои, честно заработанные деньги, купить в семью продукты, вещи, бытовую технику. Они хотели человеческой жизни себе и своему сыну.
Спрашивается, что мешало огромной стране заботиться о своих гражданах? Не думать постоянно о ракетах и бомбах, а создавать людям человеческие условия для жизни?
8-988-555-7-911
Онлайн
Опубликовано 13.03.2019 - 22:22
Спрашивается, что мешало огромной стране заботиться о своих гражданах? Не думать постоянно о ракетах и бомбах, а создавать людям человеческие условия для жизни?
Нее.. тут смешение теплого с мягким...О ракетах и бомбах, увы приходится думать постоянно...независимо от строя. А вот человеческие условия для жизни тот строй не мог дать в принципе. Стимула для развития не было... Для номерных уральмашей был( из-за "внешних конкурентов"), а вот для улучшения качества жизни самих людей - увы... нет конкуренции- нет прогресса
Оффлайн
Опубликовано 13.03.2019 - 22:25
Грамотный, выпусти Сержа - его же разорвёт скоро!!!
Только картинки запрети сюда тащить.
8-988-555-7-911
Оффлайн
Опубликовано 13.03.2019 - 22:26
Грамотный, выпусти Сержа - его же разорвёт скоро!!!
Только картинки запрети сюда тащить.
не надо
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 13.03.2019 - 22:44
Нее.. тут смешение теплого с мягким...О ракетах и бомбах, увы приходится думать постоянно...независимо от строя. А вот человеческие условия для жизни тот строй не мог дать в принципе. Стимула для развития не было... Для номерных уральмашей был( из-за "внешних конкурентов"), а вот для улучшения качества жизни самих людей - увы... нет конкуренции- нет прогресса
ладно рассказывать. когда бесправные и безграмотные рабочие и крестьяне, незнающие грамоты, трудового кодекса, больничных, отпусков, нормированного рабочего дня и прочих вещей, которые мы считаем само собой разумеющимся, вдруг это получили, это был не прогресс?
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Оффлайн
Опубликовано 13.03.2019 - 23:10
Отвечу на последнее предложение. Думать о ракетах и бомбах заставляла память о Великой Отечественной войне, она же вторая мировая.Ганс, а спроси у папы, где он баллон спирта в те годы взял?
Повторю вопрос: где твои папа и мама это всё доставали? дело в том, что всё перечисленное практически не появлялось в свободной продаже, т.е. было в дефиците и раз в вашей семье это было, то родители "крутились", т.е. предпринимали все мыслимые и немыслимые ухищрения, чтобы за свои, честно заработанные деньги, купить в семью продукты, вещи, бытовую технику. Они хотели человеческой жизни себе и своему сыну.
Онлайн
Опубликовано 13.03.2019 - 23:11
ладно рассказывать. когда бесправные и безграмотные рабочие и крестьяне, незнающие грамоты, трудового кодекса, больничных, отпусков, нормированного рабочего дня и прочих вещей, которые мы считаем само собой разумеющимся, вдруг это получили, это был не прогресс?
Этот прогресс заслуга большевиков? Вроде такие блага у рабочих сейчас есть во всех развитых странах.. Причем без всяких великих октябрьских социалистических революций...
Оффлайн
Опубликовано 13.03.2019 - 23:16
Этот прогресс заслуга большевиков? Вроде такие блага у рабочих сейчас есть во всех развитых странах.. Причем без всяких великих октябрьских социалистических революций...
Не совсем. До "всяких октябрьских революций" прав у рабочих во всем мире особо не было. Работали в шахтах и фабриках по 18ч, работали дети лет с 10, отпусков, лечения, и т.п. не было особо. Все это появилось после революции. В соц. странах благодаря революции, в кап. странах из-за боязни революции.
Оффлайн
Опубликовано 13.03.2019 - 23:17
Не совсем. До "всяких октябрьских революций" прав у рабочих во всем мире особо не было. Работали в шахтах и фабриках по 18ч, работали дети лет с 10, отпусков, лечения, и т.п. не было особо. Все это появилось после революции. В соц. странах благодаря революции, в кап. странах из-за боязни революции.
Ой, за уши как притянуто.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Онлайн
Опубликовано 13.03.2019 - 23:20
70 лет этому учили.. Вот оно и выходит из людей
Оффлайн
Опубликовано 13.03.2019 - 23:23
эволюция и революция. два мира - два пути.
Онлайн
Опубликовано 14.03.2019 - 00:43
Пожалуйста, не пиши больше такую фигню, это тебе не идет.
Это больше на аллергию похоже.
Да пофиг ! Я просто так считаю, а значит это так и есть !
Вы же позволяете себе вымысел выдавать за правду, вот и я так же.
И с чего ты решил, что ты и правда это одно и то же?
Оффлайн
Опубликовано 14.03.2019 - 00:47
эволюция и революция. два мира - два пути.
Что характерно, эволюция для цивилизации получше будет
8-988-555-7-911
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых