я живу не за ближней границе, а здесь...и сценарий украины мы уже проходили один раз при ЕльцинеА в других других странах нет. Я просто о том, что когда ты берешь у государства то, что оно тебе давать не планировало, ты не восстанавливаешь справедливость, но делаешь государство еще хуже.
Пример - за ближней границей.

Пробки
Оффлайн
Опубликовано 11.10.2015 - 21:34
Оффлайн
Опубликовано 11.10.2015 - 23:06
А в других других странах нет. Я просто о том, что когда ты берешь у государства то, что оно тебе давать не планировало, ты не восстанавливаешь справедливость, но делаешь государство еще хуже.
Пример - за ближней границей.
так то да. но че т государство мне не хочет купить два новых колеса и мятый порог сделать, полученные в яме в дождь на вавилова))все как-то сам))))а налоги я дурак плачу. все причем.
Оффлайн
Опубликовано 12.10.2015 - 05:37
Это Путен на твоей машине гнал по Вавилова, дороги не разбирая? Есть суд, оформляй дтп, подавай на владельца ямы. Если есть состав их вины- деньги получишьтак то да. но че т государство мне не хочет купить два новых колеса и мятый порог сделать, полученные в яме в дождь на вавилова))все как-то сам))))а налоги я дурак плачу. все причем.
Оффлайн
Опубликовано 12.10.2015 - 08:00
А кстати есть ли вообще какой либо законный способ привлечь к ответственности дорожников за яму на дороге ? Так то в большинстве случаев образование неровностей это скорее форс мажор , нежели непосредственное следствие халатности дорожников , по идее суд будет на стороне истца только в том случае , если он сможет доказать что яма появилась в результате нарушений в технологии строения дороги , а это думаю почти невозможно )Это Путен на твоей машине гнал по Вавилова, дороги не разбирая? Есть суд, оформляй дтп, подавай на владельца ямы. Если есть состав их вины- деньги получишь
Изменено: dr_pepper, 12.10.2015 - 08:02
Оффлайн
Опубликовано 12.10.2015 - 08:15
А кстати есть ли вообще какой либо законный способ привлечь к ответственности дорожников за яму на дороге ? Так то в большинстве случаев образование неровностей это скорее форс мажор , нежели непосредственное следствие халатности дорожников , по идее суд будет на стороне истца только в том случае , если он сможет доказать что яма появилась в результате нарушений в технологии строения дороги , а это думаю почти невозможно )
есть конечно. Если яма не по госту, то правда на твоей стороне. Я уже судился года 4 назад.
Оффлайн
Опубликовано 12.10.2015 - 09:10
А кстати есть ли вообще какой либо законный способ привлечь к ответственности дорожников за яму на дороге ? Так то в большинстве случаев образование неровностей это скорее форс мажор , нежели непосредственное следствие халатности дорожников , по идее суд будет на стороне истца только в том случае , если он сможет доказать что яма появилась в результате нарушений в технологии строения дороги , а это думаю почти невозможно )
с чего это форс-мажор?
есть обязанность следить за дорожным покрытием
в госте есть максимально допустимые размеры ямы
если эти предельные значения превышены
можно подавать в суд
на компенсацию в следствие неисполнения
ими своих обязанностей
из-за которых Вам нанесен
материальный ущерб
тут помнится кто-то из форумчан даже решение суда выкладывал
если правильно помню 60x40x5
Изменено: Санчо, 12.10.2015 - 09:13
Оффлайн
Опубликовано 12.10.2015 - 10:37
с чего это форс-мажор?
есть обязанность следить за дорожным покрытием
в госте есть максимально допустимые размеры ямы
если эти предельные значения превышены
можно подавать в суд
на компенсацию в следствие неисполнения
ими своих обязанностей
из-за которых Вам нанесен
материальный ущерб
тут помнится кто-то из форумчан даже решение суда выкладывал
если правильно помню 60x40x5
В ГОСТе описано "время реакции" дорожных служб, в течение которого они обязаны ликвидировать яму ? Как пострадавший сможет доказать что яма, размеры которой не соответствуют ГОСТам появилась хрен знает когда а не пол часа назад ? -
Оффлайн
Опубликовано 12.10.2015 - 10:40
Это Путен на твоей машине гнал по Вавилова, дороги не разбирая? Есть суд, оформляй дтп, подавай на владельца ямы. Если есть состав их вины- деньги получишь
умник это сейчас вавилова сделали. а последние 5 лет там не то, что гнать. там и 60 ездить не особо то комфортно было. правда походу скоро она опять разобьется, что-то мне подсказывает.
Оффлайн
Опубликовано 12.10.2015 - 10:48
http://www.pravoruly...ntent&task=view
Нарушителями правил дорожного движения не рождаются - ими умирают.
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел хранитель !!!
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
Оффлайн
Опубликовано 12.10.2015 - 11:21
умник это сейчас вавилова сделали. а последние 5 лет там не то, что гнать. там и 60 ездить не особо то комфортно было. правда походу скоро она опять разобьется, что-то мне подсказывает.
Я-то умник, я-то знаю, что в определенных случаях и 10 км/ч - это уже гнать, а тебе если единственное ограничение скорости - то, что на знаках написано, то тут уж ты сам себе злобный буратино.
Если откажут тебе в возмещении на том основании, что двигался ты исходя из существовавших условий со скоростью, не позволявшей тебе реагировать своевременно на возникающие препятствия, не удивлюсь.
Изменено: bambrone, 12.10.2015 - 11:25
Оффлайн
Опубликовано 12.10.2015 - 12:24
Я-то умник, я-то знаю, что в определенных случаях и 10 км/ч - это уже гнать, а тебе если единственное ограничение скорости - то, что на знаках написано, то тут уж ты сам себе злобный буратино.
Если откажут тебе в возмещении на том основании, что двигался ты исходя из существовавших условий со скоростью, не позволявшей тебе реагировать своевременно на возникающие препятствия, не удивлюсь.
я услышал))))короче как всегда)во всем все виноваты сами)это норма)))))так все же, где работаешь-то?
Оффлайн
Опубликовано 12.10.2015 - 12:28
на производстве макулатуры. )))
Изменено: bambrone, 12.10.2015 - 12:28
Оффлайн
Опубликовано 12.10.2015 - 14:34
Это знатный тролль, и он ворвался в логово автомобилистов как медведь в улей.
Оффлайн
Опубликовано 12.10.2015 - 14:37
рассуждения у него как у работника горадминистрациия услышал))))короче как всегда)во всем все виноваты сами)это норма)))))так все же, где работаешь-то?

Оффлайн
Опубликовано 12.10.2015 - 14:43
В ГОСТе описано "время реакции" дорожных служб, в течение которого они обязаны ликвидировать яму ? Как пострадавший сможет доказать что яма, размеры которой не соответствуют ГОСТам появилась хрен знает когда а не пол часа назад ? -
ямы появляются внезапно?
те вчера небыло
а сегодня глубже 5 см?
Оффлайн
Опубликовано 12.10.2015 - 14:54
ямы появляются внезапно?
те вчера небыло
а сегодня глубже 5 см?
Почему нет ? Взять ту же несчастную Малиновского , по ней в день проезжает 100500 груженных фур, половина из которых перегружены сверх нормы. При "удачном" стечении обстоятельств пара-тройка попаданий колесом в одно и тоже место на нашем суперкрепком асфальте и все - новорожденная дыра
Оффлайн
Опубликовано 12.10.2015 - 14:57
Почему нет ? Взять ту же несчастную Малиновского , по ней в день проезжает 100500 груженных фур, половина из которых перегружены сверх нормы. При "удачном" стечении обстоятельств пара-тройка попаданий колесом в одно и тоже место на нашем суперкрепком асфальте и все - новорожденная дыра
вот где давно надо задуматься об альтернативной дороге!!! что бы все большегрузы уходили...
Оффлайн
Опубликовано 12.10.2015 - 15:09
попаданий куда? если асфальт ровный
никто никуда не попадает
колесо катится и все
опять же если сорт асфальта - "суперкрепкий" опять же вопросы не к автомобилисту
ну и я думаю что даже наш суд не поверит во внезапные ямы
причем такого размера что повреждаются колеса и подвеска авто
так что думаю все шансы отсудить есть
Оффлайн
Опубликовано 12.10.2015 - 15:29
вот где давно надо задуматься об альтернативной дороге!!! что бы все большегрузы уходили...
Писал обращение в приемную администрации по этому вопросу еще в прошлом году.Ответили что разработка проектной документации на строительство западного обхода г. Ростова-на-Дону планируется на 2016 год
Оффлайн
Опубликовано 12.10.2015 - 15:38
Да уже давно придумали "Южный Обход" (или "Западный" - кому как больше нравится) - объездную дорогу от Чалтыря до Азовской развязки через Кумженку. Только денег на её строительство нифига нет и ждать эту дорогу придется как метро долго.
Изменено: agrish, 12.10.2015 - 15:41
Оффлайн
Опубликовано 12.10.2015 - 15:43
Оффлайн
Опубликовано 12.10.2015 - 16:09
С уважением заместитель директора МУ «Дирекция по строительству объектов транс-портной инфра-структуры г. Ростова-на-Дону» Дюжиков И.А
сегодня пришлось прикрикнуть узбеку что бы он пишел поработал и бросал курить

Оффлайн
Опубликовано 12.10.2015 - 22:25
Угу, видела я сегодня эти силы ОГИБДД. Тормозили народ и без того тормозящий в пробке)))
Оффлайн
Опубликовано 12.10.2015 - 22:31
Учитывая высокий обще-ственный резонанс, МКУ «ДИСОТИ» рекомендовало МСУП по РС и ЭИС органи-зовать работы на объекте исходя из 2х сменного гра-фика производства работ.
обосраться можно от щастья. интересно - кто-нить видел там рабочих хотя бы часиков в 20 вечера?
Все, что еще неведомо - сядь, отведай.
Все, что с земли не видно - исследуй над.
Это твоя последняя юность в конкретно этой
Непростой системе координат. (С)
Оффлайн
Опубликовано 12.10.2015 - 22:32
проехал через помойку. ехать можно. но грунтовка, те по суху.
после тоннеля ты ушел вправо, где шлагбаум и выехал ч/з лимузин или ехал до таганрогского шоссе?
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых