Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 8 голосов

Интересные новости обо всём. Флуд по теме "Новости"

• Закрыто Тема закрыта
9603 ответов в теме

#7726 Оффлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 992 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2023 - 10:58

Классически - когда нечего возразить, нужно по-своему начать трактовать конституцию )

Это вы там, у себя, по своему, трактуете нашу, Российскую конституцию. Ты может тоже заоодно с мошенниками, пытающимся втюхать России электронный рубль? Так вот, в конституции явно сказано - выпускать РУБЛЬ имеет право центробанк. ФРС в России пока нет. Ишь ты, захотели за воздух Россию купить?

• -1

Было бы за что, так вообще убил бы....

#7727 Оффлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 14 773 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 4.08.2023 - 11:21

Это вы там, у себя, по своему, трактуете нашу, Российскую конституцию. Ты может тоже заоодно с мошенниками, пытающимся втюхать России электронный рубль? Так вот, в конституции явно сказано - выпускать РУБЛЬ имеет право центробанк. ФРС в России пока нет. Ишь ты, захотели за воздух Россию купить?

Так он его и выпускает. Причём в трёх вариантах. Там же на сайте чёрным по белому написано:

Цифровой рубль — это цифровая форма российской национальной валюты, которую Банк России планирует выпускать в дополнение к существующим формам денег.

У рубля будет три формы: наличная, безналичная и цифровая.

• 4

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#7728 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 399 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2023 - 11:21

Ничего! Ничего ты банку не отдашь. Ни копейки.

стопэ, а как же 0,3%? я там наискось читал, зацепился взглядом...

• 1

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#7729 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2023 - 11:28

Молодец, красиво всё написал :)  но есть и нюансы, как говаривал Петька с моим тёзкой :)

не забываем что цифровые рубли у ЦБ будут "окрашены", то есть судьбу их можно отследить

с одной стороны хорошо, украли мошенники рыбок из домашнего аквариума - всё, с концами

украли из этой системы - добрый ЦБ и славная тётя Наебулина тебе твоих рыбок вернули, ляпота

но есть и обратная сторона, "окраску" можно задавать, то бишь указывать на какие цели тратить

приходишь ты такой, дайте мне моих карасиков, я хочу на водочку их поменять

а тебе ЦБ, ты ошибся мужичок,  у тебя в аквариуме теперь только окуньки, а их можно только на поддержку СВО потратить, никакой тебе водочки

так то, малята

а до введения цифры разве нельзя отследить куда были сделаны переводы?

а так согласен,  не раскрыты минусы цифрого рубля

какие ограничения будут определенному лицу по использованию этих рублей? 

Так он его и выпускает. Причём в трёх вариантах. Там же на сайте чёрным по белому написано:

Цифровой рубль — это цифровая форма российской национальной валюты, которую Банк России планирует выпускать в дополнение к существующим формам денег.

и можно будет обменять цифровые на бумажки в любой момент времени?

• 0

#7730 Оффлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 992 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2023 - 11:35

То есть, 1 цифровой рубль равен 1 рублю (металлической монете)? А как можно выпустить цифровой рубль? Есть безналичная форма рубля, которая уже является цифровым аналогом металлической монеты, это чтобы из Москвы во Владивосток самолёт не отправлять в качестве перевода. А зачем городить масло - масленное? Делать рубль цифровым, когда он давным - давно цифровой? 

Я почему спрашиваю, потому что вижу - не зная даже "толстых" моментов, вы пытаетесь вникать в тонкости. Простой пример - "Ничего, ничего ты банку не отдашь". 

• 0

#7731 Оффлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 773 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2023 - 11:41

стопэ, а как же 0,3%? я там наискось читал, зацепился взглядом...

Это для бизнеса, которые сейчас платят от 1.5 до 3%

Для филиц абсолютно бесплатно.

Да.

То есть, 1 цифровой рубль равен 1 рублю (металлической монете)? А как можно выпустить цифровой рубль? Есть безналичная форма рубля, которая уже является цифровым аналогом металлической монеты, это чтобы из Москвы во Владивосток самолёт не отправлять в качестве перевода. А зачем городить масло - масленное? Делать рубль цифровым, когда он давным - давно цифровой? 

Я почему спрашиваю, потому что вижу - не зная даже "толстых" моментов, вы пытаетесь вникать в тонкости. Простой пример - "Ничего, ничего ты банку не отдашь". 

Да, именно так и есть. 1 ЦР равен 1 рублю в монете.

Выпуск цифрового рубля это процесс присвоения твоему рублю наличному цифрового кода.

А зачем городить огород я уже выше сказал. намного меньше процент чем при переводах через СБП.(для бизнеса и для физлиц при переводах свыше 100 000 руб.)

И нет никаких ограничений по сумме перевода.

• 1

#7732 Оффлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 992 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2023 - 11:50

Да, именно так и есть. 1 ЦР равен 1 рублю в монете.

Выпуск цифрового рубля это процесс присвоения твоему рублю наличному цифрового кода.

А зачем городить огород я уже выше сказал. намного меньше процент чем при переводах через СБП.(для бизнеса и для физлиц при переводах свыше 100 000 руб.)

И нет никаких ограничений по сумме перевода.

Дружище, единственным мошенником, который грабил население с 90% вероятностью во все времена - это государство. Цифровой рубль повышает эту возможность до 400%. Реформа и всё, нет твоих накоплений, как и сколько бы ты не тужился - не старался. Итогом будет бунт. И этого добиваются не российские власти, там не дураки сидят. А население... Кто курицу на кольцо поменяет, а кто и пулемёт на несколько мешков пшеницы...

Деревенские, у них на первое время жрать найдётся, а пулемёт - это рекетиров и продразвёрстки разгонять.

Изменено: Мaster, 4.08.2023 - 11:55

• -2

#7733 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2023 - 11:54

На принтере напечатать  :stol:

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#7734 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 852 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2023 - 12:14

Окей, а что такое "обычные безналичные" деньги в нынешних реалиях? Это нули и единички где-то в базе данных. И не более того.

...

Не совсем обычные нули и единички. Точнее, не какие попало, а только те, которые формируют записи-проводки на определённых счетах в регистрах. Опять не где и как попало, в определённом месте.  

Суть безналичных - нули и единички формируют проводки и записи на счетах и регистрах. Они "безликие".

Суть цифровых - нули и единички формирую токен. Благодаря технологии блокчейн, каждый цифровой рубль, это отдельный токен. Полностью прослеживаемый, от момента создания до момента вывода его из оборота.

Безналичные, даже в электронном виде, не меняют сути финансовой системы. Деньги, как и в 20 веке и раньше, эмитируются ЦБ и мультиплицируются системой коммерческих банков.

Цифровой рубль эмитируется ЦБ и ... не мультиплицируется. Баста карапузики, кончилися танцы (с) с мультипликацией, с денежными агрегатами. Всё - есть деньги и есть активы. Никаких денежных агрегатов.

Цифровой рубль, полностью меняет технологию производства денег. Это, повлечёт за собой полное изменение финансовой системы. 

• 2

Работайте, братья!

#7735 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 852 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2023 - 12:32

Думаю цифровой рубль позволяет выполнять расчеты без прямого участия банка, т.е. валидность расчета определяется алгоритмом. Что делает его ближе к наличке, как не странно.

Да. Цифровой рубль, можно сравнить с банкнотой на которой делаются записи сдал/принял по каждой транзакции. Без такой записи, распорядиться банкнотой не получится - её не примут. Её можно украсть или выманить обманным путём, но когда придёт время её потратить, вам скажут - банкнота не ваша, гражданин. Пройдёмте, объясните где вы её взяли. 

• 2

Работайте, братья!

#7736 Оффлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 992 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2023 - 12:33

Не совсем обычные нули и единички. Точнее, не какие попало, а только те, которые формируют записи-проводки на определённых счетах в регистрах. Опять не где и как попало, в определённом месте.  

Суть безналичных - нули и единички формируют проводки и записи на счетах и регистрах. Они "безликие".

Суть цифровых - нули и единички формирую токен. Благодаря технологии блокчейн, каждый цифровой рубль, это отдельный токен. Полностью прослеживаемый, от момента создания до момента вывода его из оборота.

Безналичные, даже в электронном виде, не меняют сути финансовой системы. Деньги, как и в 20 веке и раньше, эмитируются ЦБ и мультиплицируются системой коммерческих банков.

Цифровой рубль эмитируется ЦБ и ... не мультиплицируется. Баста карапузики, кончилися танцы (с) с мультипликацией, с денежными агрегатами. Всё - есть деньги и есть активы. Никаких денежных агрегатов.

Цифровой рубль, полностью меняет технологию производства денег. Это, повлечёт за собой полное изменение финансовой системы. 

С инфляцией, которая прогрессирует... Нет им смысла метить каждый рубль. С инфляцией может справиться только привязка рубля к золоту. А так, я ещё помню времена, когда урожай под автомобили на автозаводе подводили. Фермер столько - то сеет, убирает, получает столько - то автомобилей, а работяги, работяги масло в конференц - зале получали. Под зарплату. Масло вышло по итогу по 8 рублей литр, работяги получали по 18, в магазе оно стоило 26, работяги продавали по 24 и все были довольны. И даже налоги платились. Возвращаемся в родные 90е, к бартеру?

• 0

#7737 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 852 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2023 - 12:43

...

приходишь ты такой, дайте мне моих карасиков, я хочу на водочку их поменять

а тебе ЦБ, ты ошибся мужичок,  у тебя в аквариуме теперь только окуньки, а их можно только на поддержку СВО потратить, никакой тебе водочки

так то, малята

Это, элементарно, можно проделать уже сейчас. С обычным банковским счётом.

• 0

Работайте, братья!

#7738 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2023 - 12:49

Лимит пополнения кошелька цифрового рубля в месяц 300 тыщ. Хорошо это или плохо для среднего бизнеса или физлиц?

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#7739 Оффлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 773 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2023 - 13:02

Лимит пополнения кошелька цифрового рубля в месяц 300 тыщ. Хорошо это или плохо для среднего бизнеса или физлиц?

Это лимит собственного пополнения.

То есть тебе твой брат-сват-кум может хоть миллион туда перевести при желании.

• 2

#7740 Оффлайн   Tki

Tki

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 312 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2023 - 18:23

Поскольку здесь форум олигархов, то новость актуальна многим:

Путин подписал закон о переводе без комиссии между своими счетами до 30 миллионов рублей.

https://ria.ru/20230...1888259321.html

Правда чуток подождать надо: Положения закона о бесплатных онлайн-переводах должны вступить в силу через девять месяцев после официального опубликования, а информировать клиентов о скором окончании срока вклада банки будут обязаны уже через шесть месяцев после публикации.

Изменено: Tki, 4.08.2023 - 18:24

• 0

#7741 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 155 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2023 - 18:42

Да все это для контроля)куда ходят твои деньги. Рано или поздно от налички откажутся. Но пока жить можно ещё)
  • 0

#7742 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 981 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2023 - 08:08

Да все это для контроля)куда ходят твои деньги. Рано или поздно от налички откажутся. Но пока жить можно ещё)

Вот как раз таки не все откажутся, сейчас многие отказавшись начинают думать и переживать…
Есть правда и те кто радуется тому что можно в сбере лицо отсканировать и платить лицом и в сбере и в пятерке в скором времени («оплати улыбкой»)… :) :) :)

Изменено: Georgik, 5.08.2023 - 08:09

• 0

#7743 Оффлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 992 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2023 - 14:00

Никогда от налички не откажутся. Не будет налички, будет эквивалент - бабушкино золотое кольцо. Приезжаешь в Афганистан, достаёшь кольцо, получаешь местные деньги, приезжаешь в Вашингтон, то же самое. 

Избавиться от налички - значит выгнать всех трудовых мигрантов.

У них всё очень сложно, у них всё не так, как у нас. Даже если они работают официально, в день получки приезжает машина и они отстёгивают кому - то своему. Снимают с карточки деньги и отстёгивают. Остаток - идут в банк, покупают наличные доллары, несут своему меняле. Отдают меняле наличку, а там, в чучмендии, жена или мать получает ровно эту же сумму на карту. И без комиссии. Далее. Я лично ходил покупать кабель на митинский радиорынок. Можешь купить и за безнал, но... за наличку на 10 - 20 % дешевле, зависит от суммы покупки. И Джамшуты, они все работают только с наличкой. Либо на нескольких работах, если к одной они привязаны, как Тузик к забору.

Далее - электронный рубль, он не твой, не мой, он даже не государственный. Он принадлежит банку. И если банк желает отслеживать движение каждого выпущенного рубля... У него ума не хватит этого сделать. Потому как появится чёрный рынок валют и драгметаллов. Электронный рубль, он у меня в аренде, пока я не отдал его за услуги или не купил за него что - то. Как только я его потратил, он уже не мой. Я пошёл в супермаркет, набрал жрачки на целый взвод и отдал эту жрачку за редкую серебрянную монету. Рубль, электронный, он не мой, он уже отслежен и пошёл дальше гулять. А монета - она моя. В монетах я могу начинать копить свой капиталл, не опасаясь за то, что кто - либо или что - либо заблокирует мой счёт.

• 0

#7744 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 155 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2023 - 14:24

Ахахпхпх)прям бунт))захотят нагнуть - нагнут))
  • 0

#7745 Оффлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 992 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2023 - 14:38

Ахахпхпх)прям бунт))захотят нагнуть - нагнут))

Это точно. Уже хотят. Вопрос - когда нагнут?

• 0

#7746 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2023 - 14:40

А вдруг окажется, что не поймут, ваши это рубли или нет? )

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#7747 Оффлайн   Smith

Smith

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 304 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2023 - 12:02

надо быть последним идиотом, чтобы по доброй воле дать кому-то свою биометрию, особенно, сбербанку.

Я думаю, биометрия 99,99% населения давно хранится там, где следует, без всяких согласий. Ты когда заходишь в банк, тебя сразу же снимают десятки камер.
  • 0

#7748 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 399 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2023 - 12:06

Я думаю, биометрия 99,99% населения давно хранится там, где следует, без всяких согласий. Ты когда заходишь в банк, тебя сразу же снимают десятки камер.

поэтому я в банки не хожу, мало ли, откуда-нибудь биометрию слижут :)

• 0

#7749 Оффлайн   nom

nom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 666 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2023 - 19:59

Верховный суд России запретил проводить ультразвуковое исследование без направления медиков. Соответствующий судебный акт опубликован на официальном сайте учреждения.

ВС рассмотрел жалобу пациентки, которой отказали в проведении УЗИ в частном учреждении без направления специалиста. По мнению россиянки, подобное требование ограничивает ее права. Кроме того, в заявлении отмечалось, что закон требует от выписывающего направление медика указать место проведения процедуры, и это ограничивает конкуренцию при оказаМинздрав направил в суд письменные возражения, в которых ведомство указало на необходимость сохранить существующие нормы для обеспечения безопасности и целесообразности медпроцедур.

«Доводы об излишнем обременении обращающихся за предоставлением платных медицинских услуг на том основании, что оспариваемые ... нормы не позволяют проводить УЗИ без направления лечащего врача либо на основании выписки из медицинских документов, несостоятельны», — заключили в суде.

• 0

#7750 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 399 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2023 - 23:18

идиотизм

• 1