Переобуваемся?
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2016 - 13:14
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2016 - 13:24
За чем нам Нью-Йорк? мы в Ростове живем и дороги у нас с наледями и всякой неровной фигней! считаю, что упоминание других стран как то неуместно...
Хорошо, я в Ростове и на всесезонке. Шипы надену в случае крайней @опы, когда на дороге будет сплошной лед и снега во дворах по колено.
Человек удивился, что в производстве и продаже бывает всесезонка -я ему привел пример, что очень многие автомобилисты в мире не в курсе про деление шин на зимние/летние и это никак не мешает им ездить много и безаварийно в очень разных погодных условиях.
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2016 - 13:27
Изменено: Владимир new, 31.10.2016 - 13:30
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2016 - 13:30
не буду спорить, но во всей по этому вопросу литературе пишут, что всесезонка это что то среднее между зимней и летней резиной! и я этому верю, так как не люблю полумеры!!! Предпочитаю: либо - зима (зимние шины), либо -лето!
Ну да, а еще бывает слик, дождевая, грязевая, полуслик, мягкая, жесткая, средняя))))
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2016 - 13:32
Друг армейский живет в Нью-Йорке уже 20 лет. Разговорились с ним как-то за машины, рассказываю ему, что в зиму надо бы машины переобуть в зимнюю резину. Он сильно удивился, в их местности с перепадами температур плюс 35 минус 20 и снегом с ноября по март о зимней/летней резине "знают не только лишь все". Все ездят на всесезонные.
Ну да, а потом эпичные ролики и фото когда в легкий снегопад у них аварии по 100+ машин и это при отличной видимости.
И еще читал где-то в автомобильном журнале - наши журналисты приехали в длительную командировку в США. Дело к зиме - поставили на служебные машины зимнюю резину и колесили по штатам. И вот снежок где-то по щиколотку, они заехали на парковку при трассе (ноги там размять, покурить и т.д.), собираются ехать дальше - к ним подходит дальнобойщик и говорит "Вам нужна помощь?" - ответ "Зачем?" - "Ну вытолкать машину из снега..". Реакция наших - пожали плечами, сели и поехали, дальнобой долго провожал их изумленным взглядом...
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2016 - 13:42
переобул одну машину на липучку и несколько дней назад решил в 8 утра проверить руками - тупо надавить на резину руками...вторая машина на лете. В итоге - липучка при -3 как пластилин..а лето - как пластик! Удачи на дорогах!
Летом в +30 попробовал всесезонку продавить -как пластик! Что дальше?
Наверное кто-то привык к такой резине и ездит всю жизнь зима/лето, а кто-то реагирует на это как первобытный дикарь!
Изменено: mail1985, 31.10.2016 - 13:45
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2016 - 14:07
Да хоть в 121.. Состав резины разный, летняя не может не дубеть.
Внимание не зацикливал просто. Я недавно на передок зиму поставил, разницу заметил, мягче переезжает мелкие кочки, камушки всякие.
Конечно не зацикливал. Просто ехал.
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2016 - 14:08
Забавно что такую резину (всесезонную) выпускают и продают
И что именно в этом забавного? ![]()
Всесезонка очень полезная вещь! Я в своем Гадюкино на ней езжу в режиме летней
Та же история. Хонда пилот обут в Michelin LTX M/S, почти весь год. В общем-то это его штатная резина, даже рекомендация официалов была...
Прекрасная резина, очень доволен. Перекидываю на шипованную хакку только с появлением реальной скользоты. И то - не оттого, что всесезонка не держит, а просто чтобы не заморачиваться с повышенным вниманием в проблемных местах и ездить в привычном скоростном режиме, а не тошнить. ![]()
Изменено: Drago, 31.10.2016 - 14:19
"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2016 - 14:21
И что именно в этом забавного?
Забавно то, что почитав технологию изготовления шин, и понимая разницу между летней и зимней покрышкой, понимаешь что создать нечто универсальное можно только в ущерб чему то.
Насколько силён этот ущерб-другой вопрос.
Для интереса можно почитать тесты (их немало) для зимней резины летом и для летней зимой.
Мне так кажется, что всесезонка ближе по характеристикам к зимней резине, а учитывая наши летние температуры и расплавленный асфальт....хотя с точки зрения экономии тут вне конкуренции такой вариант.
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2016 - 14:31
Ну, одно могу сказать - по этой конкретной резине (с другими всесезонками не приходилось дело иметь
) - готов подписаться под каждым из отзывов.
https://market.yande...0490&track=tabs
Пожалуй, от себя бы добавил, что летом очень внятно ведёт себя на больших скоростях, удивительно чётко цепляется за асфальт с присыпкой из гравия (кто катается по серпантинам, поймёт, привет уродам-кубаноидам из дорожных служб)
Из минусов - цена негуманна,шумновата, по откровенному гололёду - довольно длинное торможение, "как на шипах" - это чувак сильно загнул, сравнение вообще некорректно. Хотя - хез, может, смотря какие шипы?
![]()
Изменено: Drago, 31.10.2016 - 14:47
"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2016 - 16:08
нет, конечно!
снять, поставить, подрегулировать давление и закинуть колёсья в багажник
я без балансировки не рискую, после сезона колеса квадратные еще и катать приходится, а ты смело так
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2016 - 16:17
Ну как вариант можно иметь комплект всесезонки для вот нынешней погоды)
Летом - летняя, зимой - зимняя (ежели шипы), в переходные периоды - всесезонная ![]()
Изменено: OrloFF, 31.10.2016 - 16:20
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2016 - 16:18
А мне хватает и неуверенных -4 по утрам в Российском, когда я в 7-00 еду на работу))). Близко,далеко.. Хватит и 1 раза. А выбросить на один год раньше комплект зимней резины все равно дешевле, чем восстанавливать машину. Не говоря уж о здоровье.
Ну поэтому каждый должен сам оценивать дорожную ситуацию и условия эксплуатации. Моя машина к примеру раньше 9ти вообще не выезжает с дома, а если вдруг мороз и гололед, то может и вообще не выезжать! Ну и как бы полный привод все таки немного больше дает уверенности, хотя на льду я понимаю, что это как корова))) - но до такой ситуации не дойдет!!!
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2016 - 17:01
А я вот не возьму никак в толк. Что с купонами на всяких там биглионах не так? сегодня заехал, переобул за 550 14-е.. кто подскажет? где подвох что никто не пользует?
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2016 - 17:07
я без балансировки не рискую, после сезона колеса квадратные еще и катать приходится, а ты смело так
шипы все на месте - зачем диски насиловать?
тем более, что дисбаланс сразу бы отразился на поведении авто...
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2016 - 17:16
шипы все на месте - зачем диски насиловать?
тем более, что дисбаланс сразу бы отразился на поведении авто...
у меня за всю историю эксплуатации авто не было ни одного сезона, когда бы не потребовалась балансировка, а часто и прокатка.
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2016 - 17:23
Два года назад такой дедушка на Калине в лоб приехал,уворачиваясь от тормозящих на пешеходнике,говорил: дык всесезонка же у меня!Я б таких экономистов к печке на зиму привязывал нафик.
Когда была только одна резина и не было всякого такого выбора, все ездили и получше ездили чем водятлы с шипами и на липучках в данный момент.
Cейчас опаснее 70 процентов водителей, на зимней резине, чем 5-10 процентов на сезонках или лето
Изменено: Гасик-New, 31.10.2016 - 17:23
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2016 - 17:43
Под домом нету мастерской по купонам. А так ездить через весь город с резиной не кайфА я вот не возьму никак в толк. Что с купонами на всяких там биглионах не так? сегодня заехал, переобул за 550 14-е.. кто подскажет? где подвох что никто не пользует?
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2016 - 18:57
А я вот не возьму никак в толк. Что с купонами на всяких там биглионах не так? сегодня заехал, переобул за 550 14-е.. кто подскажет? где подвох что никто не пользует?
1400 возле дома, 780 по купону. 18-я резина.
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2016 - 19:06
у меня за всю историю эксплуатации авто не было ни одного сезона, когда бы не потребовалась балансировка, а часто и прокатка.
азотом не забыл подкачать? ![]()
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 1.11.2016 - 01:49
Валенки везучие))Хорошо, я в Ростове и на всесезонке. Шипы надену в случае крайней @опы, когда на дороге будет сплошной лед и снега во дворах по колено.
Человек удивился, что в производстве и продаже бывает всесезонка -я ему привел пример, что очень многие автомобилисты в мире не в курсе про деление шин на зимние/летние и это никак не мешает им ездить много и безаварийно в очень разных погодных условиях.
Оффлайн
Опубликовано 1.11.2016 - 02:23
Когда была только одна резина и не было всякого такого выбора, все ездили и получше ездили чем водятлы с шипами и на липучках в данный момент.
Cейчас опаснее 70 процентов водителей, на зимней резине, чем 5-10 процентов на сезонках или лето
Можно аккуратно и на лете на скользкой дороге, но если он адекватный, то он будет медленно трогать с места, ехать как черепаха, держать дистанцию охреневшую до впереди авто, очень медленно и осторожно тормозить, собирать пробку, если условия не позволяют обогнать его(и да, много таких и на шипах\липучках зимой обсерающихся)........а мне ехать надо, а не плестись за такими.
Изменено: riv, 1.11.2016 - 02:27
Подскажите, как попасть в ту страну, про которую рассказывают по телевизору ?
Оффлайн
Опубликовано 1.11.2016 - 02:31
Впрочем, если маршрут три км до работы по асфальту, то пойдёт.
А потом этот адекватный один, всего лишь один раз задумается о херне какой нибудь, и не сбросить вовремя.Можно аккуратно и на лете на скользкой дороге, но если он адекватный, то он будет медленно трогать с места, ехать как черепаха, держать дистанцию охреневшую до впереди авто, очень медленно и осторожно тормозить, собирать пробку, если условия не позволяют обогнать его(и да, много таких и на шипах\липучках зимой обсерающихся)........а мне ехать надо, а не плестись за такими.
Оффлайн
Опубликовано 1.11.2016 - 02:38
А потом этот адекватный один, всего лишь один раз задумается о херне какой нибудь, и не сбросить вовремя.
Бах........и поставил всех раком
Яндекс пробки и яндекс навигатор хорошо и оперативно палит дятлов таких......и вообще удобно иногда помогает не встрять в глухие пробки.
Изменено: riv, 1.11.2016 - 02:41
Подскажите, как попасть в ту страну, про которую рассказывают по телевизору ?
Оффлайн
Опубликовано 1.11.2016 - 03:11
Есть вероятность, что если колесо снять со станка, положить на землю и снова надеть на станок, ему потребуется балансировка.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых