Перейти к содержимому

Фото

Переобуваемся?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
15376 ответов в теме

#7726 Оффлайн   Владимир new

Владимир new

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 463 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2016 - 13:14

За чем нам Нью-Йорк? мы в Ростове живем и дороги у нас с наледями и всякой неровной фигней! считаю, что упоминание других стран как то неуместно...
  • 0
С днем Победы!

#7727 Оффлайн   451° F

451° F

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 394 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2016 - 13:24

За чем нам Нью-Йорк? мы в Ростове живем и дороги у нас с наледями и всякой неровной фигней! считаю, что упоминание других стран как то неуместно...

Хорошо, я в Ростове и на всесезонке. Шипы надену в случае крайней @опы, когда на дороге будет сплошной лед и снега во дворах по колено.
Человек удивился, что в производстве и продаже бывает всесезонка -я ему привел пример, что очень многие автомобилисты в мире не в курсе про деление шин на зимние/летние и это никак не мешает им ездить много и безаварийно в очень разных погодных условиях.
  • 1

#7728 Оффлайн   Владимир new

Владимир new

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 463 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2016 - 13:27

не буду спорить, но во всей по этому вопросу литературе пишут, что всесезонка это что то среднее между зимней и летней резиной! и я этому верю, так как не люблю полумеры!!! Предпочитаю: либо - зима (зимние шины), либо -лето(летние)!

Изменено: Владимир new, 31.10.2016 - 13:30

• 0
С днем Победы!

#7729 Оффлайн   451° F

451° F

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 394 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2016 - 13:30

не буду спорить, но во всей по этому вопросу литературе пишут, что всесезонка это что то среднее между зимней и летней резиной! и я этому верю, так как не люблю полумеры!!! Предпочитаю: либо - зима (зимние шины), либо -лето!

Ну да, а еще бывает слик, дождевая, грязевая, полуслик, мягкая, жесткая, средняя))))
  • 0

#7730 Оффлайн   asiv-r

asiv-r

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 366 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2016 - 13:32

Друг армейский живет в Нью-Йорке уже 20 лет. Разговорились с ним как-то за машины, рассказываю ему, что в зиму надо бы машины переобуть в зимнюю резину. Он сильно удивился, в их местности с перепадами температур плюс 35 минус 20 и снегом с ноября по март о зимней/летней резине "знают не только лишь все". Все ездят на всесезонные.

Ну да, а потом эпичные ролики и фото когда в легкий снегопад у них аварии по 100+ машин и это при отличной видимости.
И еще читал где-то в автомобильном журнале - наши журналисты приехали в длительную командировку в США. Дело к зиме - поставили на служебные машины зимнюю резину и колесили по штатам. И вот снежок где-то по щиколотку, они заехали на парковку при трассе (ноги там размять, покурить и т.д.), собираются ехать дальше - к ним подходит дальнобойщик и говорит "Вам нужна помощь?" - ответ "Зачем?" - "Ну вытолкать машину из снега..". Реакция наших - пожали плечами, сели и поехали, дальнобой долго провожал их изумленным взглядом...

• 1

#7731 Оффлайн   mail1985

mail1985

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 696 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2016 - 13:42

переобул одну машину на липучку и несколько дней назад решил в 8 утра проверить руками  - тупо надавить на резину руками...вторая машина на лете. В итоге - липучка при -3 как пластилин..а лето - как пластик! Удачи на дорогах!

Летом в +30 попробовал всесезонку продавить -как пластик! Что дальше?

Наверное кто-то привык к такой резине и ездит всю жизнь зима/лето, а кто-то реагирует на это как первобытный дикарь!

Изменено: mail1985, 31.10.2016 - 13:45

• 0

#7732 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 65 942 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2016 - 14:07

Да хоть в 121.. Состав резины разный, летняя не может не дубеть.
Внимание не зацикливал просто. Я недавно на передок зиму поставил, разницу заметил, мягче переезжает мелкие кочки, камушки всякие.

Конечно не зацикливал. Просто ехал.

• 0

#7733 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 302 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2016 - 14:08

Забавно что такую резину (всесезонную) выпускают и продают

И что именно в этом забавного? :blink:

Всесезонка очень полезная вещь! Я в своем Гадюкино на ней езжу в режиме летней

Та же история. Хонда пилот обут в Michelin LTX M/S, почти весь год. В общем-то это его штатная резина, даже рекомендация официалов была...
Прекрасная резина, очень доволен. Перекидываю на шипованную хакку только с появлением реальной скользоты. И то - не оттого, что всесезонка не держит, а просто чтобы не заморачиваться с повышенным вниманием в проблемных местах и ездить в привычном скоростном режиме, а не тошнить. :nevsosal:

Изменено: Drago, 31.10.2016 - 14:19

• 0

"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель

#7734 Оффлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 15 106 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 31.10.2016 - 14:21

И что именно в этом забавного? :blink:

Забавно то, что почитав технологию изготовления шин, и понимая разницу между летней и зимней покрышкой, понимаешь что создать нечто универсальное можно только в ущерб чему то.

Насколько силён этот ущерб-другой вопрос.

Для интереса можно почитать тесты (их немало) для зимней резины летом и для летней зимой.

Мне так кажется, что всесезонка ближе по характеристикам к зимней резине, а учитывая наши летние температуры и расплавленный асфальт....хотя с точки зрения экономии тут вне конкуренции такой вариант.

• 0

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#7735 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 302 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2016 - 14:31

Ну, одно могу сказать - по этой конкретной резине (с другими всесезонками не приходилось дело иметь :nevsosal:) - готов подписаться под каждым из отзывов.

https://market.yande...0490&track=tabs

Пожалуй, от себя бы добавил, что летом очень внятно ведёт себя на больших скоростях, удивительно чётко цепляется за асфальт с присыпкой из гравия (кто катается по серпантинам, поймёт, привет уродам-кубаноидам из дорожных служб)

Из минусов - цена негуманна,шумновата,  по откровенному гололёду - довольно длинное торможение, "как на шипах" - это чувак сильно загнул, сравнение вообще некорректно. Хотя - хез, может, смотря какие шипы? :D :pleasantry:

Изменено: Drago, 31.10.2016 - 14:47

• 0

"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель

#7736 Оффлайн   boringman

boringman

аЦЦкий сотона

• Форумец
  • 2 114 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2016 - 16:08

нет, конечно!

снять, поставить, подрегулировать давление и закинуть колёсья в багажник

я без балансировки не рискую, после сезона колеса квадратные еще и катать приходится, а ты смело так :)  

• 0

#7737 Оффлайн   OrloFF

OrloFF

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 576 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2016 - 16:17

Ну как вариант можно иметь комплект всесезонки для вот нынешней погоды)

Летом - летняя, зимой - зимняя (ежели шипы), в переходные периоды - всесезонная :)

Изменено: OrloFF, 31.10.2016 - 16:20

• 0

#7738 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 306 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2016 - 16:18

А мне хватает и неуверенных -4 по утрам в Российском, когда я в 7-00 еду на работу))). Близко,далеко.. Хватит и 1 раза. А выбросить на один год раньше комплект зимней резины все равно дешевле, чем восстанавливать машину. Не говоря уж о здоровье.

Ну поэтому каждый должен сам оценивать дорожную ситуацию и условия эксплуатации. Моя машина к примеру раньше 9ти вообще не выезжает с дома, а если вдруг мороз и гололед, то может и вообще не выезжать! Ну и как бы полный привод все таки немного больше дает уверенности, хотя на льду я понимаю, что это как корова))) - но до такой ситуации не дойдет!!!

• 0

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#7739 Оффлайн   Max-89

Max-89

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 878 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2016 - 17:01

А я вот не возьму никак в толк. Что с купонами на всяких там биглионах не так? сегодня заехал, переобул за 550 14-е.. кто подскажет? где подвох что никто не пользует? 

• 1

#7740 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 57 152 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2016 - 17:07

я без балансировки не рискую, после сезона колеса квадратные еще и катать приходится, а ты смело так :)

шипы все на месте - зачем диски насиловать?

тем более, что дисбаланс сразу бы отразился на поведении авто...

• 1

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#7741 Оффлайн   boringman

boringman

аЦЦкий сотона

• Форумец
  • 2 114 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2016 - 17:16

шипы все на месте - зачем диски насиловать?

тем более, что дисбаланс сразу бы отразился на поведении авто...

у меня за всю историю эксплуатации авто не было ни одного сезона, когда бы не потребовалась балансировка, а часто и прокатка.

• 0

#7742 Оффлайн   Гасик-New

Гасик-New

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 449 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2016 - 17:23

Два года назад такой дедушка на Калине в лоб приехал,уворачиваясь от тормозящих на пешеходнике,говорил: дык всесезонка же у меня!Я б таких экономистов к печке на зиму привязывал нафик. :mazafaca:

Когда была только одна резина и не было всякого такого выбора, все ездили и получше ездили чем водятлы с шипами и на липучках в данный момент.

Cейчас опаснее 70 процентов водителейна зимней резине, чем 5-10 процентов на сезонках или лето

Изменено: Гасик-New, 31.10.2016 - 17:23

• 0

#7743 Оффлайн   Smolett

Smolett

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 477 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2016 - 17:43

А я вот не возьму никак в толк. Что с купонами на всяких там биглионах не так? сегодня заехал, переобул за 550 14-е.. кто подскажет? где подвох что никто не пользует?

Под домом нету мастерской по купонам. А так ездить через весь город с резиной не кайф
  • 1

#7744 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 942 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2016 - 18:57

1400 возле дома, 780 по купону. 18-я резина. 

• 0

#7745 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 57 152 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2016 - 19:06

у меня за всю историю эксплуатации авто не было ни одного сезона, когда бы не потребовалась балансировка, а часто и прокатка.

азотом не забыл подкачать? :)

• 1

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#7746 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2016 - 01:49

Хорошо, я в Ростове и на всесезонке. Шипы надену в случае крайней @опы, когда на дороге будет сплошной лед и снега во дворах по колено.
Человек удивился, что в производстве и продаже бывает всесезонка -я ему привел пример, что очень многие автомобилисты в мире не в курсе про деление шин на зимние/летние и это никак не мешает им ездить много и безаварийно в очень разных погодных условиях.

Валенки везучие))
  • 0

#7747 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 937 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2016 - 02:23

Когда была только одна резина и не было всякого такого выбора, все ездили и получше ездили чем водятлы с шипами и на липучках в данный момент.

Cейчас опаснее 70 процентов водителейна зимней резине, чем 5-10 процентов на сезонках или лето

Можно аккуратно и на лете на скользкой дороге, но если он адекватный, то он будет медленно трогать с места, ехать как черепаха, держать дистанцию охреневшую до впереди авто, очень медленно и осторожно тормозить, собирать пробку, если условия не позволяют обогнать его(и да, много таких и на шипах\липучках зимой обсерающихся)........а мне ехать надо, а не плестись за такими.

Изменено: riv, 1.11.2016 - 02:27

• 0

Подскажите, как попасть в ту страну, про которую рассказывают по телевизору ?

#7748 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2016 - 02:31

Тут, блин, думаешь, какая резина гребет лучше и тормозит, чтоб впросак не попасть зимой, а люди на всесезонке ездят..
Впрочем, если маршрут три км до работы по асфальту, то пойдёт.

Можно аккуратно и на лете на скользкой дороге, но если он адекватный, то он будет медленно трогать с места, ехать как черепаха, держать дистанцию охреневшую до впереди авто, очень медленно и осторожно тормозить, собирать пробку, если условия не позволяют обогнать его(и да, много таких и на шипах\липучках зимой обсерающихся)........а мне ехать надо, а не плестись за такими.

А потом этот адекватный один, всего лишь один раз задумается о херне какой нибудь, и не сбросить вовремя.
  • 0

#7749 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 937 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2016 - 02:38

А потом этот адекватный один, всего лишь один раз задумается о херне какой нибудь, и не сбросить вовремя.

Бах........и поставил всех раком  :lol:  Яндекс пробки  и яндекс навигатор хорошо и оперативно палит дятлов таких......и вообще удобно иногда помогает не встрять в глухие пробки.

Изменено: riv, 1.11.2016 - 02:41

• 0

Подскажите, как попасть в ту страну, про которую рассказывают по телевизору ?

#7750 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2016 - 03:11

Есть вероятность, что если колесо снять со станка, положить на землю и снова надеть на станок, ему потребуется балансировка.

• 2

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика