Что характерно, эволюция для цивилизации получше будет
Особенно учитывая, что любая революция это кровь, разруха и бедствия рядовых граждан.
Опубликовано 14.03.2019 - 00:50
Что характерно, эволюция для цивилизации получше будет
Особенно учитывая, что любая революция это кровь, разруха и бедствия рядовых граждан.
Опубликовано 14.03.2019 - 00:56
Я на будущее переживаю, вдруг разбогатею.
а ты нее богатей и не надо переживать. Бро - нервы самое главное в жизни - вон почитай про рокфеллера, как он чуть не сдох, но одумался и перестал богатеть - тогда и прожил как все, а то подох бы раньше других.
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Опубликовано 14.03.2019 - 00:59
а ты нее богатей и не надо переживать. Бро - нервы самое главное в жизни - вон почитай про рокфеллера, как он чуть не сдох, но одумался и перестал богатеть - тогда и прожил как все, а то подох бы раньше других.
Опубликовано 14.03.2019 - 01:03
ладно рассказывать. когда бесправные и безграмотные рабочие и крестьяне, незнающие грамоты, трудового кодекса, больничных, отпусков, нормированного рабочего дня и прочих вещей, которые мы считаем само собой разумеющимся, вдруг это получили, это был не прогресс?
Мне тоже нравится. мол колхоз - второе рабство. Да моя бабушка колхозница, имела дом с газом в станице, от колхоза, когда жители центряка ростова бегали во двор в толчок с печным отоплением, кстати кое-гдееще такое есть)) Ела и пила за обе щеки мясо с молоком. А уж сколько силоса и прочего потырено с колхоза. Всем сынам по НОВОЙ машине куплено было.
Да пахала конечно много, особенно в те годы пред и военно и после. Однако вневоенное время и тебе больничные и тебе санатории и нормировка и т.д. Короче в итоге недавно толкь опохоронтли - 91 год прожила и 5 детей родила.
Какие тут из городских могут таким похвастаться? ну жду примеров!
Этот прогресс заслуга большевиков? Вроде такие блага у рабочих сейчас есть во всех развитых странах.. Причем без всяких великих октябрьских социалистических революций...
Именно что большевиков! в клятой англии где метро первое в мире и прочий прогресс - бабы право голоса получили аж вроде в 56 году, а уж про америцу с неграми безправными - думаю тебе голливуд расскажет!
Опубликовано 14.03.2019 - 01:09
ладно рассказывать. когда бесправные и безграмотные рабочие и крестьяне, незнающие грамоты, трудового кодекса, больничных, отпусков, нормированного рабочего дня и прочих вещей, которые мы считаем само собой разумеющимся, вдруг это получили, это был не прогресс?
И в нагрузку получили ещё кое что. Статью за тунеядство, изъятие паспорта, запрет на свободное перемещение, коммунальные квартиры, отъём частной собственности.
Мне тоже нравится. мол колхоз - второе рабство. Да моя бабушка колхозница, имела дом с газом в станице, от колхоза
По сей день полно городов и весей без газа. Не хватило 70-ти лет большевикам.
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Опубликовано 14.03.2019 - 01:34
И
Конечно не хватило, кто спорит. Думаю СССР 2019 года всяко выше ВСРЕДНЕМ по уровню жизни и комфорта был бы чем РФ 2019. Я просто говорил что в СССР именно что была приоритетная поддержка села. И в колхозах работать было совсем не зазорно и уж не сравнить с крепостными даже и в 30-е годы
Опубликовано 14.03.2019 - 03:14
ну давай про частную собственность тут не будем гнать, не все же тут в конце 80х родились: были и частные дома и квартиры на правах частной собственности, те же "кооперативные квартиры" тоже можно туда приписать. Я жил ребенком в коммуналке, потом в 80 году разменялись с соседкой и трехкомнатная квартира 84 квадрата стала "нашей", а в 90е после всеобщей приватизации стала нашей по настоящему. Кто умел работать и не был пьянью хорошо жил и при СССР. Да, выбора товара тогда не было такого как сейчас, но и по мусоркам народ не лазил. Образование было бесплатное и качественное, а не как сейчас формальное. В Ростове "куда не плюнь" везде заводы были. Обосрать можно легко и тот строй и этот. Просто не надо однобоко подходить что все было хреново и все были рабы. Свободы перемещения не было? А сейчас ее много? Если у вас есть деньги за бугор летать, то это не значит что они есть у всех. При СССР на самолет хрен было билеты купишь, а рейсов полно было (зайдите в тему прл Платов, там расписание выкладывали со старого аэропорта времен 80г.).И в нагрузку получили ещё кое что. Статью за тунеядство, изъятие паспорта, запрет на свободное перемещение, коммунальные квартиры, отъём частной собственности.
Изменено: Prometheus, 14.03.2019 - 03:16
Опубликовано 14.03.2019 - 07:35
Это все равно что бензиновый двигатель начать кормить дизелем.Ссср вообще не надо было разваливать, надо было во время поменять систему управления экономикой на рыночную, если бы у вождей в сытые 70ые был мозг вместо ваты, то возможно ссср был бы и сейчас.
Опубликовано 14.03.2019 - 07:37
Я имел ввиду время сразу после революции, когда вся недвижимость отошла государству.ну давай про частную собственность тут не будем гнать, не все же тут в конце 80х родились: были и частные дома и квартиры на правах частной собственности,
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Опубликовано 14.03.2019 - 07:51
Просто не надо однобоко подходить что все было хреново и все были рабы.
Я имел ввиду время сразу после революции, когда вся недвижимость отошла государству.
Опубликовано 14.03.2019 - 08:00
Опубликовано 14.03.2019 - 08:11
. Свободы перемещения не было?
А сейчас ее много?
Кто умел работать и не был пьянью хорошо жил и при СССР.
Опубликовано 14.03.2019 - 08:15
1. У нас же один только лозунг, один девиз: всякий, кто трудится, тот имеет право пользоваться благами жизни. Тунеядцы, паразиты, высасывающие кровь из трудящегося народа, должны быть лишены этих благ. И мы провозглашаем: все - рабочим, все - трудящимся!
В. И. Ленин
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Опубликовано 14.03.2019 - 08:15
Да, выбора товара тогда не было такого как сейчас, но и по мусоркам народ не лазил.
Опубликовано 14.03.2019 - 08:18
Этот прогресс заслуга большевиков? Вроде такие блага у рабочих сейчас есть во всех развитых странах.. Причем без всяких великих октябрьских социалистических революций...
ну например, во Франции аж 4 было
Опубликовано 14.03.2019 - 08:21
в курсе кто слева изображен?
Опубликовано 14.03.2019 - 08:27
Даже если она и была правдой, это характеризует срой при ссср с очень не красивой стороны. Получалось, что на местах правды не добиться и надо бы ехать в Москву к главе кгб. Скольким людям глава кгб таким образом помог, а сколько нуждались?Прочитал историю про поход к главе КГБ, а как можно проверить, что такая история была на самом деле? Очень похоже на сказку.
на Сашу похожа.в курсе кто слева изображен?
Опубликовано 14.03.2019 - 08:46
Прочитал историю про поход к главе КГБ, а как можно проверить, что такая история была на самом деле? Очень похоже на сказку.
Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Опубликовано 14.03.2019 - 08:52
А зачем её проверять?
Опубликовано 14.03.2019 - 09:27
ну например, во Франции аж 4 было
После этих революций была отменена частная собственность?
Опубликовано 14.03.2019 - 09:46
После этих революций была отменена частная собственность?
отменена это громко сказано
Опубликовано 14.03.2019 - 09:56
я не в курсе ,кто это?Гузеева ?
Опубликовано 14.03.2019 - 10:05
Саша Грейя не в курсе ,кто это?Гузеева ?
Опубликовано 14.03.2019 - 10:59
Прочитал историю про поход к главе КГБ, а как можно проверить, что такая история была на самом деле? Очень похоже на сказку.
Извини, я не подумал тогда, что мне когда ни будь надо будет доказывать, ГоПро не захватил с собой.
Не заморачивайся, хочешь верь, хочешь не верь, дело твое. Кроме меня уже больше некому рассказать про тот случай, а доказывать кому то, не хочу и не буду.
Конечно в курсе, но это же стёб
Да и не все знают Сашку Грей.
Нет, не рядовых граждан, а буржуев и толстосумов, которые пили кровь трудового народа.
Ганс, а спроси у папы, где он баллон спирта в те годы взял?
Повторю вопрос: где твои папа и мама это всё доставали? дело в том, что всё перечисленное практически не появлялось в свободной продаже, т.е. было в дефиците и раз в вашей семье это было, то родители "крутились", т.е. предпринимали все мыслимые и немыслимые ухищрения, чтобы за свои, честно заработанные деньги, купить в семью продукты, вещи, бытовую технику. Они хотели человеческой жизни себе и своему сыну.
Спрашивается, что мешало огромной стране заботиться о своих гражданах? Не думать постоянно о ракетах и бомбах, а создавать людям человеческие условия для жизни?
Спросил. Сказал, что в какой то аптеке покупал, но понемногу.
Что то на рынке покупали, что то в Москве, мы бывали в загран. поездках, оттуда привозили.
Изменено: _Gans_, 14.03.2019 - 10:50
Опубликовано 14.03.2019 - 11:20
1. У нас же один только лозунг, один девиз: всякий, кто трудится, тот имеет право пользоваться благами жизни. Тунеядцы, паразиты, высасывающие кровь из трудящегося народа, должны быть лишены этих благ. И мы провозглашаем: все - рабочим, все - трудящимся!
В. И. Ленин
Я, вот, тоже хотел бы по ленински жить. Загородом, во дворце. Чтобы на Роллс-Ройсе меня возили. Чтобы кругом голод, а у меня на столе свежие фрукты овощи. Парное мясо. И всё это за казённый счёт.
А я бы речи про "всё-трудящимся" говорил. Статьи и книги писал.
Работайте, братья!
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых