Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 11 голосов

Снова дождь

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
12226 ответов в теме

#7751 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 930 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 08:17

Как хорошо, что наш район только дождик полил чуть- чуть. Ужас на фото.
  • 0
Надоело стрелять глазками..., а возьму-ка я... ружьё!
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit

#7752 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 938 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 08:22

Менжинского в 8-05 полупустое, ппц.

• 0

#7753 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 1.07.2016 - 08:24

Вчера переходил Варфоломеева в районе Будённовского во время ливня (19:45) и меня сбило с ног потоком воды. Он оказался 0.8-0.9 метра глубиной.

сочувствую... Скажи, в чём была необходимость проверять глубину потока?

ЗЫ А ведь Варфоломеева это высокая точка... ниже жопа была красивее...
  • 6
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#7754 Оффлайн   thealien

thealien

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 937 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 08:24

Как хорошо, что наш район только дождик полил чуть- чуть. Ужас на фото.

Присоединяюсь. За долго до этого приехал с работы домой на северный и в итоге в этот  дождь пробыл дома. Фото уже потом видел и ужасался.

Исходя из того что видел на фото и видео, где люди идут пешком и прут на авто (а поток по колеса и капот!) - вот скажите, зачем это делать?

Если видно, что начинает нести, реки текут, ну сверни на обочину, заедь на тротуар, пережди. Или зачем переться пешком через улицу, где поток сильнейший по колено/по пояс - ну найди где укрыться (в идеале - высокое место), пережди.

Из интереса загуглил рекомендации при сильном ливне - все четко расписано.

Или в такие моменты от стресса голова отключается и быстрее хочется попасть домой, добраться до машины и т.д.?

Изменено: thealien, 1.07.2016 - 08:25

• 1

#7755 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 08:26

Город пустой
С северного в центр за 25минкт
  • 0
А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")

#7756 Оффлайн   PPG

PPG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 007 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 08:27

А на вокзале, топит даже не при ливне. Разве нельзя как то сделать чтоб вода уходило в темерничку? Наверно можно, но денег нет, но вы держитесь. Каждый год одно и тоже.

Я в далёком 2004-м году работал на РЭРЗе, том, что через забор от главного жд вокзала. Так вот как-то во время аналогичного ливня, своими глазами видел как прямо в цеху из люка бил фонтан высотой метра 2-3 и толщиной собственно с канализационый люк. Зрелище феерическое, конечно. При этом в самом цеху вода не поднималась, правда цех огромный.

В общем, на заводе линевка есть, а в сильный дождь не справляется, так как очень уж много стекает воды в эту низину главного вокзала

• 0

#7757 Оффлайн   Малыш

Малыш

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 972 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 08:27

Исходя из того что видел на фото и видео, где люди идут пешком и прут на авто (а поток по колеса и капот!) - вот скажите, зачем это делать?
Если видно, что начинает нести, реки текут, ну сверни на обочину, заедь на тротуар, пережди. Или зачем переться пешком через улицу, где поток сильнейший по колено/по пояс - ну найди где укрыться (в идеале - высокое место), пережди.

Насколько я помню, Варфоломеева-Буденновский и есть самое высокое место в том районе
  • 1

#7758 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 08:35

Такого, машины в 2 яруса, никогда в Ростове не видел. Переходил низину Буденновского между Садовой и Пушкинской когда там всего по пояс уже было. Мощные потоки из дворов, прямо такие что с ног свалить могли бы, огромный водоворот видимо над ливневкой, но только один, макушки крыш автомобилей.

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#7759 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 224 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 08:38

На Текучева до сих пор из двух люков в низине фигачит вода. Нижнее Нансена, Текучева, Сиверса в районе вокзала в хламе. Камней и кирпичей можно собрать на дом. Встретил одну машину-уборщика.
  • 0

Решил с сегодняшнего дня мат не употре. 

#7760 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 1.07.2016 - 08:41

Такого, машины в 2 яруса, никогда в Ростове не видел. Переходил низину Буденновского между Садовой и Пушкинской когда там всего по пояс уже было. Мощные потоки из дворов, прямо такие что с ног свалить могли бы, огромный водоворот видимо над ливневкой, но только один, макушки крыш автомобилей.

естествоиспытатель... люка открытого не нашёл?

• 3
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

#7761 Оффлайн   vera-neo

vera-neo

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 5 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 08:41

В районе Дома быта на  Буденновском найден госномер

А 912 УВ 161

Обращайтесь.

• 0

#7762 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 08:44

естествоиспытатель... люка открытого не нашёл?

Ну я же тут, а не в люке. Там много людей переходили в брод.

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#7763 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 08:45

Про ливневки даже комментировать не буду, кому интересно смотрите СП канализация наружные сети, и рекомендации по расчету поверхностного стока НИИ Водгео, там и по привышениям дождя узнаете нормы и другие интересные моменты. Но я скажу просто для обывателя, закладывать безумный диаметр труб ради однократного превышения дождя в год, экономический не выгодно.

А что, очень удобно прятаться за нормами СП.

Но раз с определенной периодичностью происходит то же что произошло вчера, значит нормы что то не учли. 

Я не говорю про необходимость менять СП, но можно же на местном уровне распорядиться кардинально увеличить диаметры ливневок в проблемных местах, таких как балки на Буденовском, Ворошиловском и Малиновского, ж/д вокзал, Лендворец ну и может ещё несколько мест. Все это по силам сити-менеджеру. Да, потребуется вливание денег. Но по моему разобраться с ливневкой для города важнее, чем скажем новые трамваи

• 3

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#7764 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 08:46

А на вокзале, топит даже не при ливне. Разве нельзя как то сделать чтоб вода уходило в темерничку? Наверно можно, но денег нет, но вы держитесь. Каждый год одно и тоже.

Наверное нельзя напрямую в реку сливать, дон грязный будет.
Не знаю как устроено если что.
  • 0

#7765 Оффлайн   Natalia

Natalia

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 142 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 08:46

А что на сегодня? Какой прогноз? Опять такой же ливень?
  • 0

Выше нас только звезды

#7766 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 08:50

Игорян, вот скажи, остановили б этих людей полицейские и мчс?

У меня в машине было чуть-чуть приоткрыто окно... я прекрасно видел, что водичка в салон брыжжет... но вот почему-то даже в голову не пришло выходить по такому дождю.. хотя у нас не было таких потоков... ну как всегда притопило вход (тоже где-то по пояс)... так же как и таблички на улицах не остановят людей от парковки... потому, что когда такой дождик хлынет снова, убирать машины станет поздно....

Ну я же тут, а не в люке. Там много людей переходили в брод.

что вы говорите.... а если б полицейский стоял и говорил, чтоб не переходили, многие бы из переходящих его б послушали/услышали?

А что, очень удобно прятаться за нормами СП.

Но раз с определенной периодичностью происходит то же что произошло вчера, значит нормы что то не учли. 

Я не говорю про необходимость менять СП, но можно же на местном уровне распорядиться кардинально увеличить диаметры ливневок в проблемных местах, таких как балки на Буденовском, Ворошиловском и Малиновского, ж/д вокзал, Лендворец ну и может ещё несколько мест. Все это по силам сити-менеджеру. Да, потребуется вливание денег. Но по моему разобраться с ливневкой для города важнее, чем скажем новые трамваи

можно.. только над ливнёвкой станет опущенное корыто и считай, что ливнёвки нет...

• 0

#7767 Оффлайн   Uazer

Uazer

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 894 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 08:51

Ну, что Ростов готов к Чемпионату Мира по футболу ????

Фанаты точно готовы!!

• 0

#7768 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 08:52

Наверное нельзя напрямую в реку сливать, дон грязный будет.
Не знаю как устроено если что.

Ливневка в речки идет напрямую. Можно.

• 0

Лазерная резка и гравировка

#7769 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 08:53

что вы говорите.... а если б полицейский стоял и говорил, чтоб не переходили, многие бы из переходящих его б послушали/услышали? 

Ну я бы тогда пошёл через переулки. Другие - хз.

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#7770 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 875 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 08:53

Руководство города в ливневку!

Когда отверзлись неба хляби,

Стихии рёв наводит жуть,

То мэр и все, кто там в бригаде,

Должны, как минимум икнуть.

(С) не мой

• 1

#7771 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 08:54

ЗЫ Я не оправдываю власти.... бездействие имеет место быть.. .в том же Судаке, после такого дождика с четырёх утра трактора и уборщики суетятся, выгребают, выскребают.. а у нас, как народ описывает, даже подметалки не пустили ещё, чтоб кирпичи посбрасывали с центра дороги...

• 0

#7772 Оффлайн   ne zloy

ne zloy

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 783 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 08:55

Город пустой
С северного в центр за 25минкт

многие на метро поехали

• 17
Опубликованное фото

#7773 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 875 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 08:56

5 род дом же во мгле, но не весь, где то есть, где то нет, надо в дом две линии заводить, и переключаться, по необходимости

У них обязано быть резервное питание от не менее двух подстанций и дизельгенератор, может на неё пережидают.

• 0

#7774 Оффлайн   Silencer

Silencer

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 193 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 09:00

ехал через самый ад с 20.00 до 21.30 - доломановский/гвардейская/мост сиверса/стачки.

все записал на рег - это  просто нечто!

выложу на ютуб сегодня вечером)

• 0

#7775 Оффлайн   Esmit

Esmit

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 54 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 09:00

....

Или в такие моменты от стресса голова отключается и быстрее хочется попасть домой, добраться до машины и т.д.?

Начало ливня застало на Соколе. Переждала (сколько возможно) в ТЦ, но в 9 вечера опрометчиво решила, что уже пора и можно ехать (в Аксай). До десяти вечера стояли в пробке на Стачки (начиналась пробень от переходного и до моста). В районе 22 решила, что вода уже сошла и я проскочу под мостом возле пригородного вокзала и выеду на Сиверса (потом Левый и Аксай). Но под мостом был адский ад! Два заглохших автобуса Каунти, три (четыре? сейчас уже не помню) седана, тоже заглохших. Маршрут пришлось менять, но для начала надо было вырваться из ....

И вот вопрос - и что делать??? стоять на аварийке под мостом и перегородить всем (желающим) дорогу??? Пытаться проехать, не зная "брода" и понимая, что в любой момент можешь заглохнуть? И самый большой минус -  УСИЛИВАЮЩИЙСЯ дождь! Т.е. выстаивание там, в луже, могло кончится еще хуже из-за прибывающей воды.

Признаюсь, в какой то момент сдали нервы, стала на аварийке. СПАСИБО ОРГОМНОЕ  парню на белой ниве!!!! Его слова одобрения придали мне решительности и я не стала колом в горле, занозой в *опе  для остальных проезжающих. Как выехала оттуда - не помню. Кстати, была не на том, что в профиле. Гранта. Была бы на Калине - утонула сразу, т.к. она ниже.

До сих пор пытаюсь найти ответ на вопрос: что надо было делать? Ночевать в машине? (Дождь передавали на всю ночь). Ехать на такси и бросать машину? И где ее потом искать?

P.s.: извините за сумбурное изложение мыслей - еще эмоции от вчерашней поездки не улеглись 

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика