Ну т.е. теперь в том же окдц сначала нужно будет оплатить терапевта, чтобы он выписал бумажку и потом только узи. Получается так. Ну очередной способ отъема денег у населения, что делать. Хотя зачем мне эту полтораху лишнюю отдавать, если я и так знаю что надо делать - непонятно.

Интересные новости обо всём. Флуд по теме "Новости"
Оффлайн
Опубликовано 8.08.2023 - 00:21
Оффлайн
Опубликовано 8.08.2023 - 02:34
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 8.08.2023 - 06:54
Вы будете смеяться, но с 1 сентября хотят все препараты, где написано :отпускается по рецепту(т. е практически любой)' продавать таки только по рецептудаешь зеленку по рецепту!
С 1 сентября в аптеках лекарства будут продавать строжайше по рецептам: все ужесточится
Новая схема вызвала массу вопросов
https://www.mk.ru/so...stochitsya.html
Оффлайн
Опубликовано 8.08.2023 - 07:28
Странно, да? Продавать по рецепту то, что должно продаваться по рецептуВы будете смеяться, но с 1 сентября хотят все препараты, где написано :отпускается по рецепту(т. е практически любой)' продавать таки только по рецепту
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 8.08.2023 - 08:16
Да всё бы хорошо, вот только у нас с этими делами примерно так же как и с платными парковками происходит.
То есть парковки сделали, а перехватывающие (которые были обещаны) забыли.
Так и с рецептами. У нас чтоб попасть к врачу терапевту в поликлинику надо целый квест пройти, сначала умудрится записаться, затем постояв пару часов в очереди получить рецепт, который максимум на 3 месяца.
Я вот пожизненно пью Урсодез (Урсосан, Урсофальк), так мне этот квест раз в квартал теперь проходить надо. Согласись, не радостная перспектива.
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Оффлайн
Опубликовано 8.08.2023 - 08:18
Вы для начала почитай инструкцию к любому препарату - от давления, от насморка, всеми любимые антибиотики. И увидите - они все должны продаваться только по рецепту. А теперь представьте толпы в поликлиниках за рецептами на всё это. Вот тогда и поговорим, что странно, а что не странно.Странно, да? Продавать по рецепту то, что должно продаваться по рецепту
Оффлайн
Опубликовано 8.08.2023 - 08:30
Странно писать на всем, что отпускается по рецепту. Чем мы лечиться то будем? Кто-то с каждым чихом бежит к врачу, чтоб выписал лекарство? Много ли врачей, умеющих правильно выписать рецепт?
Оффлайн
Опубликовано 8.08.2023 - 09:57
Странно, да? Продавать по рецепту то, что должно продаваться по рецепту
дурачком прикидываешься? ну, ок.
пример: выскочил у тебя герпес на губе, что делать? принимать ударную дозу ацикловира 4-5 таблеток три раза в день в течение 5 дней, и всё пройдёт без бонусов и спецэффектов, потратишь ты на лечение 3-4 пачки таблеток. вот только прикол в том, что они продаются по рецепту! поэтому, ты идёшь и записываешься к своему терапевту, на после дождичка в четверг. как раз придёшь, а у тебя герпесом разнесло половину хлеборезки - вот тут-то тебе рецепт и пригодится!
если пример недостаточно понятно, то есть более примитивный пример: "марганцовка" тоже должна продаваться по рецепту, т.е. свой стоматит или царапину на ноге ты тоже должен понести терапевту для получения рецепта, или готовь полторашку на платного.
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 8.08.2023 - 10:02
Оффлайн
Опубликовано 8.08.2023 - 10:03
У меня аптечка, как у бабки, пью в день 7-8 таблеток, из них львиная доля рецептурных (ну тех которые, продаются свободно, но должны "по рецепту"). По мнению законодателей, я теперь должен пороги поликлиники регулярно обивать, выпрашивая рецепт на каждую из 8 таблеток, а работать я когда буду, сраные тупые мрази?
Оффлайн
Опубликовано 8.08.2023 - 12:49
Из статьи:
Различные варианты выписки препарата на клочке бумажки и тому подобное, как это распространено сейчас, постепенно уйдут в прошлое. Это нововведение положительно отразится на показателях здоровья, так как люди будут чаще обращаться к врачам, не допуская безответственного самолечения», — говорит Виктория Преснякова.
А если нет этого врача? Уволился, а другого нет. Или попал на прием , а вответ слышишь : "Да зачем вам это лекарство нужно? Ну и что , что пьете давно. Купите витаминки и все будет хорошо."
Оффлайн
Опубликовано 8.08.2023 - 12:53
Ну и что , что пьете давно.
"— Водку пьёте?
— Пью, доктор, не помогает..."
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 8.08.2023 - 13:01
Сейчас коллега анекдот рассказал...раньше не слышал.
В общем поликлиника, громадная очередь, все не успеют пройти. Народ шумит.
Выходит медсестра и говорит:
Я по фамилиям не могу, закон запрещает о персональных данных.
В общем сейчас заходит мужчина с импотенцией, а после женщина с геморроем.
.
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Оффлайн
Опубликовано 8.08.2023 - 13:28
Сейчас коллега анекдот рассказал...раньше не слышал.
В общем поликлиника, громадная очередь, все не успеют пройти. Народ шумит.
Выходит медсестра и говорит:
Я по фамилиям не могу, закон запрещает о персональных данных.
В общем сейчас заходит мужчина с импотенцией, а после женщина с геморроем.
.
какая классная поликлиника
медсестра рулит очередью
Оффлайн
Опубликовано 8.08.2023 - 13:29
Такие тоже есть. Мне нач.хирургии втирал, что компрессионный трикотаж и детралекс вообще не помогают, а узи вен - бесполезная вещь. Типа, как нога распухнет, так и видно будет, что проблема есть, а так пофиг, что вены с палец толщиной, всё в порядке - идите, не переживайте.Из статьи:
А если нет этого врача? Уволился, а другого нет. Или попал на прием , а вответ слышишь : "Да зачем вам это лекарство нужно? Ну и что , что пьете давно. Купите витаминки и все будет хорошо."
Оффлайн
Опубликовано 8.08.2023 - 13:29
Оффлайн
Опубликовано 8.08.2023 - 14:24
Ну в целом у меня опыт с бесплатными бтльничками негативный)))особенно по отсутствию гастроэнтеролога и записи к нему через месяц))))ну его к черту.
В Ростове с гастроэнтерологами беда. Лучше куда-нибудь в Железноводск или Горячий ключ ехать на консультацию.
Оффлайн
Опубликовано 8.08.2023 - 15:00
дурачком прикидываешься? ну, ок.
пример: выскочил у тебя герпес на губе, что делать? принимать ударную дозу ацикловира 4-5 таблеток три раза в день в течение 5 дней, и всё пройдёт без бонусов и спецэффектов, потратишь ты на лечение 3-4 пачки таблеток. вот только прикол в том, что они продаются по рецепту! поэтому, ты идёшь и записываешься к своему терапевту, на после дождичка в четверг. как раз придёшь, а у тебя герпесом разнесло половину хлеборезки - вот тут-то тебе рецепт и пригодится!
если пример недостаточно понятно, то есть более примитивный пример: "марганцовка" тоже должна продаваться по рецепту, т.е. свой стоматит или царапину на ноге ты тоже должен понести терапевту для получения рецепта, или готовь полторашку на платного.
Строгость наших законов нивелируется необязательностью их выполнения. Как до сих пор, аптеки наркоманам штырево продают?
Оффлайн
Опубликовано 8.08.2023 - 15:25
Строгость наших законов нивелируется необязательностью их выполнения. Как до сих пор, аптеки наркоманам штырево продают?
а ты попробуй мощное обезболивающее купить.
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 8.08.2023 - 15:34
Как до сих пор, аптеки наркоманам штырево продают?
Продают НАРКОМАНАМ.
Я одной известной аптеке на халтуринском вслед за нариком попытался купить сильный препарат от кашля - не продали.
А в отношении нарика сказали как в анекдоте: "по тебе видно, что ты не такой"...
Оффлайн
Опубликовано 8.08.2023 - 16:29
Продают НАРКОМАНАМ.
Я одной известной аптеке на халтуринском вслед за нариком попытался купить сильный препарат от кашля - не продали.
А в отношении нарика сказали как в анекдоте: "по тебе видно, что ты не такой"...
Ну так бы заяву написал на аптеку
Онлайн
Опубликовано 8.08.2023 - 16:34
бесстрашный фармацевт. может ты из соответствующего ведомства был. или кто то врёт
Оффлайн
Опубликовано 8.08.2023 - 17:39
В гейропах такая система давно. Кроме Терафлю, Стрепсилса и пластыря от мозолей, хрен что купишь.Странно писать на всем, что отпускается по рецепту. Чем мы лечиться то будем? Кто-то с каждым чихом бежит к врачу, чтоб выписал лекарство? Много ли врачей, умеющих правильно выписать рецепт?
Зато сразу возрастет посещаемость частных медцентров, а это доп. налоги в бюджет.)))По мнению законодателей, я теперь должен пороги поликлиники регулярно обивать, выпрашивая рецепт на каждую из 8 таблеток, а работать я когда буду, сраные тупые мрази?
Оффлайн
Опубликовано 9.08.2023 - 12:10
Зато сразу возрастет посещаемость частных медцентров, а это доп. налоги в бюджет.)))
И в частных клиниках не всегда свободное время приёма у врачей есть. А если есть желание попасть к врачу, к примеру с 8 до 9 утра, то и тут очередь может быть дней на 10.
Оффлайн
Опубликовано 9.08.2023 - 13:52
Придется для удобства сделать ночные смены в клиниках.И в частных клиниках не всегда свободное время приёма у врачей есть. А если есть желание попасть к врачу, к примеру с 8 до 9 утра, то и тут очередь может быть дней на 10.
А вообще надо терапевтов сразу в аптеки пересадить
, На месте будут выдавать рецепты
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых