У коллеги вчера машина на лендворце утонула...
Снова дождь
Оффлайн
Опубликовано 1.07.2016 - 09:01
Оффлайн
Опубликовано 1.07.2016 - 09:03
можно.. только над ливнёвкой станет опущенное корыто и считай, что ливнёвки нет...
То есть Вы хотите сказать, что в 21 веке справиться с затоплением этих мест от дождя который идет час невозможно?
Да можно под землей проложить ливневой коллектор напрямую к Дону или Темернику. Да затратно, но возможно
Изменено: Niderman, 1.07.2016 - 09:03
То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...
Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)
Оффлайн
Опубликовано 1.07.2016 - 09:03
ехал через самый ад с 20.00 до 21.30 - доломановский/гвардейская/мост сиверса/стачки.
все записал на рег - это просто нечто!
выложу на ютуб сегодня вечером)
Ссылку не забудь кинуть..
Оффлайн
Опубликовано 1.07.2016 - 09:09
Да можно под землей проложить ливневой коллектор напрямую к Дону или Темернику. Да затратно, но возможно
Что-то мне подсказывает, если сделать большие такие коллекторы к Дону, то он из берегов быстро выходить начнёт при потоке подобном вчерашнему, что тоже совсем не есть хорошо. Проблема скорее в городе вцелом, чем в ливневках.
Изменено: SKYNET, 1.07.2016 - 09:10
Ничем не занимаюсь, бухаю и деградирую
Оффлайн
Опубликовано 1.07.2016 - 09:14
я проскочу под мостом возле пригородного вокзала
Вот тут должны были в головы прийти воспоминания новостей предыдущих потопов - любой дождь и там стояк водяной.
Не мне вас судить, я просто пытаюсь исходя из чужого опыта/решениях/ошибках зафиксировать в голове порядок действий, что делать буду сам в такой ситуации.
Возможно надо было остаться в ТЦ (хоть и всякие мысли о "ночевке" выглядят тупо). Но это по ситуации, ведь кому-то надо было срочно домой (ребенок дома без присмотра или еще чего)..
Изменено: thealien, 1.07.2016 - 09:14
Оффлайн
Опубликовано 1.07.2016 - 09:20
Это была ужасная ошибка, но т.к. весь центр был - одна сплошная пробка, а левый - маняще зеленый и пустой, + времени после первого заряда дождя прошло много (я очень надеялась, что вода ушла уже), то пыталась проехать там. Потом уже пришло понимание, что оптимально было Стачки, Садовая (не под мостом), Красноармейская и т.д.
Изменено: Esmit, 1.07.2016 - 09:20
Оффлайн
Опубликовано 1.07.2016 - 09:20
Утром вынося мусор чуть не обделался проходя мимо дренажной трубы, которая отводит дождевую воду с крыши дома.
С гулом вода вырвалась из трубы и хлынула мне под ноги и потом еще около получаса изливалась на землю.
Уже вернувшись домой понял, что всю ночь на крыше дома был бассейн, который чудом не сломал плмты перекрытия.
Пойду в УК напишу заявление на обследование кровли и чистку дренажа.
Оффлайн
Опубликовано 1.07.2016 - 09:21
Если у кого пострадал авто-вэлкам,удалим воду из салона,почистим и обработаем разъёмы и электронику,пострадавшую от наводнения.
Опыты с электричеством в вашем автомобиле,за деньги,дорого.
Оффлайн
Опубликовано 1.07.2016 - 09:21
дождик был знатный, но удивительны возгласы, что это прям какое то уникальное явление. погуглите "дождь в Ростове 2015", 2014,2013 и т.д. картинка один в один, если не каждый год, то через год уж точно
Оффлайн
Опубликовано 1.07.2016 - 09:22
Зная, что твориться в районе вокзала при таких ливнях, я бы туда не стал ехать.
Лучше уж от Сокола уйти на Аксай через западный мост.
Хотя, что там было вчера на Всесоюзной-тоже наверное не простая ситуация. Но в яму на вокзал точно ехать было не нужно.
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Оффлайн
Опубликовано 1.07.2016 - 09:23
Что-то мне подсказывает, если сделать большие такие коллекторы к Дону, то он из берегов быстро выходить начнёт при потоке подобном вчерашнему, что тоже совсем не есть хорошо. Проблема скорее в городе вцелом, чем в ливневках.
Так эта же вода все-равно попадает в Дон, только перед этим отстаивается в городе создавая проблемы. А если уж Дон начнет выходить из берегов, то нужно эти берега поднимать, людей отселять, то есть что то делать, а не говорить, что у нас все по нормам.
То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...
Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)
Оффлайн
Опубликовано 1.07.2016 - 09:25
горбань другое говоритЗЫ Я не оправдываю власти.... бездействие имеет место быть.. .в том же Судаке, после такого дождика с четырёх утра трактора и уборщики суетятся, выгребают, выскребают.. а у нас, как народ описывает, даже подметалки не пустили ещё, чтоб кирпичи посбрасывали с центра дороги...
С начала выпадения осадков до 03:00 в ЕДДС поступило 558 звонков, 133 заявки
На 06:00 01.07.2016 отработано 38 заявок
Всего было задействовано 183 единицы техники и более 400 человек личного состава.
Оффлайн
Опубликовано 1.07.2016 - 09:28
Что там у вас случилось, по новостям трубят, что дождя не ждали????!
Оффлайн
Опубликовано 1.07.2016 - 09:29
Какие нормы?Так эта же вода все-равно попадает в Дон, только перед этим отстаивается в городе создавая проблемы. А если уж Дон начнет выходить из берегов, то нужно эти берега поднимать, людей отселять, то есть что то делать, а не говорить, что у нас все по нормам.
Сегодня в новостях показали г. Арцыбашева, который сообщил что ливневые канализация построена еще в 60-х годах и нерасчитана на такие нагрузки, все знают и всем побоку!
Оффлайн
Опубликовано 1.07.2016 - 09:29
А на вокзале, топит даже не при ливне. Разве нельзя как то сделать чтоб вода уходило в темерничку? Наверно можно, но денег нет, но вы держитесь. Каждый год одно и тоже.
Сделать не трудно - трудно до этого додуматься ! © не мой
Оффлайн
Опубликовано 1.07.2016 - 09:30
До сих пор пытаюсь найти ответ на вопрос: что надо было делать? Ночевать в машине? (Дождь передавали на всю ночь). Ехать на такси и бросать машину? И где ее потом искать?
Такси не работали вчера в центре. По крайней мере раскрученные лидер и 306
Изменено: Raptor, 1.07.2016 - 09:30
Оффлайн
Опубликовано 1.07.2016 - 09:31
Так эта же вода все-равно попадает в Дон, только перед этим отстаивается в городе создавая проблемы. А если уж Дон начнет выходить из берегов, то нужно эти берега поднимать, людей отселять, то есть что то делать, а не говорить, что у нас все по нормам.
Скорость выхода будет разная, это очень важно. При постепенном заполении, вода будет успевать уходить дальше по руслу реки, при лавинообразном - может быть жопа. А отселять - да кто же этим заниматься будет? Вон в Крымске потоп был, так негласно вообще жителей обвинили, мол это ваша проблема, что вы головой не думали и застроились в таком потенциально опасном месте.
Изменено: SKYNET, 1.07.2016 - 09:34
Ничем не занимаюсь, бухаю и деградирую
Оффлайн
Опубликовано 1.07.2016 - 09:32
http://www.donnews.r...ya-livnya_25462
вот это наши спасатели,если на маленьких детей забили,то что о других говорить можно
Оффлайн
Опубликовано 1.07.2016 - 09:32
народ - ну каждый год одно и тоже.
каждое лето потоп, после которого опять выясняется, что ничего нельзя было сделать, ибо нагрузка не рассчитана.
потом примерный подсчет строительства ливневки приводит в уныние руководство города, потому что денег на это нет, и до следующего лета.
но я не представляю, какая должна быть ливневка по пропускаемой способности построена, чтобы вчерашний ливень она выдержала.
Оффлайн
Опубликовано 1.07.2016 - 09:33
Там и деньги большое не нужны. Трое работяг, компрессор и отбойный молоток - пробить "шпигаты" в ограждениях. И все.
ЗЫ. Утрирую конечно, но ведь действительно проблему можно достаточно просто решить.
Там как мне помнится есть момент - мне кто-то говорил что экологи запрещают сбрасывать неочищенные уличные стоки в реку. Типа вредит природе. Ливнёвые стоки должны проходить через очистные сооружения. Но на случай ЧП, могли бы и предусмотреть аварийные шлюзы.
Оффлайн
Опубликовано 1.07.2016 - 09:34
Там как мне помнится есть момент - мне кто-то говорил что экологи запрещают сбрасывать неочищенные уличные стоки в реку. Типа вредит природе. Ливнёвые стоки должны проходить через очистные сооружения. Но на случай ЧП, могли бы и предусмотреть аварийные шлюзы.
ливневки обязательно должны быть вместе с очистными.
это комплексная проблема.
другое дело, что вчерашние потопы явно неочищенные попадали в Темерник...
Оффлайн
Опубликовано 1.07.2016 - 09:35
Скорость выхода будет разная, это очень важно. При постепенном заполении, вода будет успевать уходить дальше по руслу реки, при лавинообразном - может быть жопа.
Я не специалист в этой области, но думаю, что все-равно можно что то сделать. Например какой нибудь буферный водозабор. То есть огромную емкость, куда стекается вода с ливневок, а потом постепенно переправляется в Дон
Здесь правильно сказали, что это должны быть очистные шлюзы. Не знал как выразиться
Изменено: Niderman, 1.07.2016 - 09:37
Оффлайн
Опубликовано 1.07.2016 - 09:37
Была инфа, что на Стачках где то оползень и затруднен проезд. Как там сейчас с проездом, а скоро ехать в город с Западного?
Оффлайн
Опубликовано 1.07.2016 - 09:38
спасатели отказались помочь детям, которые оказались заблокированы на цокольном этаже творческой студии во время ливня
http://www.donnews.r...ya-livnya_25462
вот это наши спасатели,если на маленьких детей забили,то что о других говорить можно
не знаю, кто там кому помочь отказался, но мои друзья спасатели ,каждое такое чп, вкалывают как кони, сутками без сна, так что не надо чушь нести
Носим ношенное, шпилим брошенное (с)
Оффлайн
Опубликовано 1.07.2016 - 09:38
На Текучева до сих пор из двух люков в низине фигачит вода. Нижнее Нансена, Текучева, Сиверса в районе вокзала в хламе. Камней и кирпичей можно собрать на дом. Встретил одну машину-уборщика.
Ага ! Тоже видел на Локомотивной улице подметальную машину, которая тёрла щётками абсолютно чистую половину дороги, в то время когда противоположная сторона была усыпана половинками битого кирпича.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых