Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 11 голосов

Снова дождь

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
12226 ответов в теме

#7776 Оффлайн   Леха

Леха

Говноед

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 617 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 09:01

У коллеги вчера машина на лендворце утонула... 

• 0
сельский вьюноша

#7777 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 09:03

можно.. только над ливнёвкой станет опущенное корыто и считай, что ливнёвки нет...

То есть Вы хотите сказать, что в 21 веке справиться с затоплением этих мест от дождя который идет час невозможно?

Да можно под землей проложить ливневой коллектор напрямую к Дону или Темернику. Да затратно, но возможно

Изменено: Niderman, 1.07.2016 - 09:03

• 3

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#7778 Оффлайн   Uazer

Uazer

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 894 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 09:03

ехал через самый ад с 20.00 до 21.30 - доломановский/гвардейская/мост сиверса/стачки.

все записал на рег - это  просто нечто!

выложу на ютуб сегодня вечером)

Ссылку не забудь кинуть..

• 0

#7779 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 09:09

Да можно под землей проложить ливневой коллектор напрямую к Дону или Темернику. Да затратно, но возможно

Что-то мне подсказывает, если сделать большие такие коллекторы к Дону, то он из берегов быстро выходить начнёт при потоке подобном вчерашнему, что тоже совсем не есть хорошо. Проблема скорее в городе вцелом, чем в ливневках.

Изменено: SKYNET, 1.07.2016 - 09:10

• -3

Ничем не занимаюсь, бухаю и деградирую

#7780 Оффлайн   thealien

thealien

Герой флейма

• Форумец
  • 1 937 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 09:14

я проскочу под мостом возле пригородного вокзала

Вот тут должны были в головы прийти воспоминания новостей предыдущих потопов - любой дождь и там стояк водяной.

Не мне вас судить, я просто пытаюсь исходя из чужого опыта/решениях/ошибках зафиксировать в голове порядок действий, что делать буду сам в такой ситуации.

Возможно надо было остаться в ТЦ (хоть и всякие мысли о "ночевке" выглядят тупо). Но это по ситуации, ведь кому-то надо было срочно домой (ребенок дома без присмотра или еще чего)..

Изменено: thealien, 1.07.2016 - 09:14

• 0

#7781 Оффлайн   Esmit

Esmit

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 54 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 09:20

Это была ужасная ошибка, но т.к. весь центр был - одна сплошная пробка, а левый - маняще зеленый и пустой, + времени после первого заряда дождя прошло много (я очень надеялась, что вода ушла уже), то пыталась проехать там. Потом уже пришло понимание, что оптимально было Стачки, Садовая (не под мостом), Красноармейская и т.д.

Изменено: Esmit, 1.07.2016 - 09:20

• 0

#7782 Оффлайн   Mixa

Mixa

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 312 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 09:20

Я сегодня понял что жильцам нашего многоэтажного дома реально повезло.
Утром вынося мусор чуть не обделался проходя мимо дренажной трубы, которая отводит дождевую воду с крыши дома.
С гулом вода вырвалась из трубы и хлынула мне под ноги и потом еще около получаса изливалась на землю.
Уже вернувшись домой понял, что всю ночь на крыше дома был бассейн, который чудом не сломал плмты перекрытия.
Пойду в УК напишу заявление на обследование кровли и чистку дренажа.
  • 2
Кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу...

#7783 Оффлайн   alarmmechanic

alarmmechanic

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 321 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 09:21

Если у кого пострадал авто-вэлкам,удалим воду из салона,почистим и обработаем разъёмы и электронику,пострадавшую от наводнения.

• 5

Опыты с электричеством в вашем автомобиле,за деньги,дорого.

#7784 Оффлайн   an-leon

an-leon

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 322 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 09:21

дождик был знатный, но удивительны возгласы, что это прям какое то уникальное явление. погуглите "дождь в Ростове 2015", 2014,2013 и т.д. картинка один в один, если не каждый год, то через год уж точно

• 8

#7785 Оффлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 15 009 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 1.07.2016 - 09:22

Зная, что твориться в районе вокзала при таких ливнях, я бы туда не стал ехать.

Лучше уж от Сокола уйти на Аксай через западный мост.

Хотя, что там было вчера на Всесоюзной-тоже наверное не простая ситуация. Но в яму на вокзал точно ехать было не нужно.

• 0

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#7786 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 09:23

Что-то мне подсказывает, если сделать большие такие коллекторы к Дону, то он из берегов быстро выходить начнёт при потоке подобном вчерашнему, что тоже совсем не есть хорошо. Проблема скорее в городе вцелом, чем в ливневках.

Так эта же вода все-равно попадает в Дон, только перед этим отстаивается в городе создавая проблемы. А если уж Дон начнет выходить из берегов, то нужно эти берега поднимать, людей отселять, то есть что то делать, а не говорить, что у нас все по нормам.

• 0

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#7787 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 09:25

ЗЫ Я не оправдываю власти.... бездействие имеет место быть.. .в том же Судаке, после такого дождика с четырёх утра трактора и уборщики суетятся, выгребают, выскребают.. а у нас, как народ описывает, даже подметалки не пустили ещё, чтоб кирпичи посбрасывали с центра дороги...

горбань другое говорит
С начала выпадения осадков до 03:00 в ЕДДС поступило 558 звонков, 133 заявки
На 06:00 01.07.2016 отработано 38 заявок
Всего было задействовано 183 единицы техники и более 400 человек личного состава.
  • 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#7788 Оффлайн   Kinslayer

Kinslayer

Герой флейма

• Форумец
  • 1 775 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 09:28

Что там у вас случилось, по новостям трубят, что дождя не ждали????!

• 0

Spoiler

#7789 Оффлайн   Mixa

Mixa

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 312 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 09:29

Так эта же вода все-равно попадает в Дон, только перед этим отстаивается в городе создавая проблемы. А если уж Дон начнет выходить из берегов, то нужно эти берега поднимать, людей отселять, то есть что то делать, а не говорить, что у нас все по нормам.

Какие нормы?
Сегодня в новостях показали г. Арцыбашева, который сообщил что ливневые канализация построена еще в 60-х годах и нерасчитана на такие нагрузки, все знают и всем побоку!
  • 0
Кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу...

#7790 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 875 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 09:29

А на вокзале, топит даже не при ливне. Разве нельзя как то сделать чтоб вода уходило в темерничку? Наверно можно, но денег нет, но вы держитесь. Каждый год одно и тоже.

Сделать не трудно - трудно до этого додуматься ! © не мой

• 0

#7791 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 432 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 09:30

До сих пор пытаюсь найти ответ на вопрос: что надо было делать? Ночевать в машине? (Дождь передавали на всю ночь). Ехать на такси и бросать машину? И где ее потом искать?

Такси не работали вчера в центре. По крайней мере раскрученные лидер и 306

Изменено: Raptor, 1.07.2016 - 09:30

• 0

#7792 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 09:31

Скорость выхода будет разная, это очень важно. При постепенном заполении, вода будет успевать уходить дальше по руслу реки, при лавинообразном - может быть жопа. А отселять - да кто же этим заниматься будет? Вон в Крымске потоп был, так негласно вообще жителей обвинили, мол это ваша проблема, что вы головой не думали и застроились в таком потенциально опасном месте.

Изменено: SKYNET, 1.07.2016 - 09:34

• 0

Ничем не занимаюсь, бухаю и деградирую

#7793 Оффлайн   scorpio2018

scorpio2018

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 548 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 09:32

спасатели отказались помочь детям, которые оказались заблокированы на цокольном этаже творческой студии во время ливня

http://www.donnews.r...ya-livnya_25462

вот это наши спасатели,если на маленьких детей забили,то что о других говорить можно

• 0

#7794 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 451 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 09:32

народ - ну каждый год одно и тоже.

каждое лето потоп, после которого опять выясняется, что ничего нельзя было сделать, ибо нагрузка не рассчитана.

потом примерный подсчет строительства ливневки приводит в уныние руководство города, потому что денег на это нет, и до следующего лета.

но я не представляю, какая должна быть ливневка по пропускаемой способности построена, чтобы вчерашний ливень она выдержала.

• 4

#7795 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 875 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 09:33

Там и деньги большое не нужны. Трое работяг, компрессор и отбойный молоток - пробить "шпигаты" в ограждениях. И все.

ЗЫ. Утрирую конечно, но ведь действительно проблему можно достаточно просто решить.

Там как мне помнится есть момент - мне кто-то говорил что экологи запрещают сбрасывать неочищенные уличные стоки в реку. Типа вредит природе. Ливнёвые стоки должны проходить через очистные сооружения. Но на случай ЧП, могли бы и предусмотреть аварийные шлюзы.

• 2

#7796 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 451 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 09:34

Там как мне помнится есть момент - мне кто-то говорил что экологи запрещают сбрасывать неочищенные уличные стоки в реку. Типа вредит природе. Ливнёвые стоки должны проходить через очистные сооружения. Но на случай ЧП, могли бы и предусмотреть аварийные шлюзы.

ливневки обязательно должны быть вместе с очистными.

это комплексная проблема.

другое дело, что вчерашние потопы явно неочищенные попадали в Темерник...

• 1

#7797 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 09:35

Скорость выхода будет разная, это очень важно. При постепенном заполении, вода будет успевать уходить дальше по руслу реки, при лавинообразном - может быть жопа.

Я не специалист в этой области, но думаю, что все-равно можно что то сделать. Например какой нибудь буферный водозабор. То есть огромную емкость, куда стекается вода с ливневок, а потом постепенно переправляется в Дон

Здесь правильно сказали, что это должны быть очистные шлюзы. Не знал как выразиться

Изменено: Niderman, 1.07.2016 - 09:37

• 1

#7798 Оффлайн   doctor13

doctor13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 134 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 09:37

Была инфа, что на Стачках где то оползень и затруднен проезд. Как там сейчас с проездом, а скоро ехать в город с Западного?

• 0

#7799 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 384 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 09:38

спасатели отказались помочь детям, которые оказались заблокированы на цокольном этаже творческой студии во время ливня

http://www.donnews.r...ya-livnya_25462

вот это наши спасатели,если на маленьких детей забили,то что о других говорить можно

не знаю, кто там кому помочь отказался, но мои друзья спасатели ,каждое такое чп, вкалывают как кони, сутками без сна, так что не надо чушь нести

• 7

Носим ношенное, шпилим брошенное (с)

#7800 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 875 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 09:38

На Текучева до сих пор из двух люков в низине фигачит вода. Нижнее Нансена, Текучева, Сиверса в районе вокзала в хламе. Камней и кирпичей можно собрать на дом. Встретил одну машину-уборщика.

Ага ! Тоже видел на Локомотивной улице подметальную машину, которая тёрла щётками абсолютно чистую половину дороги, в то время когда противоположная сторона была усыпана половинками битого кирпича.

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика