Перейти к содержимому

Фото

Всё о страховании ОСАГО и КАСКО

нужно осаго плюс досаго

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
15622 ответов в теме

#7776 Онлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 14 861 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 12.12.2015 - 18:53

Удивляет позиция СК - все равно очередь и допы, когда люди могут спокойно оформить онлайн.

Может ты удивишься, но у нас подавляющее большинство людей на большое Вы с компьютером...не говоря уже об оформлении чего то через инет.

• 0

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#7777 Оффлайн   Искандер

Искандер

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 164 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2015 - 19:17

Удивляет позиция СК - все равно очередь и допы, когда люди могут спокойно оформить онлайн.

Я не смог это сделать. В 3-х страховых компаниях. Ответ везде был разный по форме и причине, но везде отрицательный по сути.
Так что 1-1500 руб. сверху (допы) решает проблему. 

• 0

#7778 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2015 - 19:34

Моя очередь подходит по мукам ходить)(
Тоже помогите советами, опытом)
Ингосстрах уже много-много лет
Захотела как цивилизованные люди продлить онлайн, но забить все поля не могу - торможу на поле "Дата выдачи ВУ". ВУ у меня менялось, поэтому на нем дата выдачи более свежая, хотя стаж большой. За давностью времен точную дату выдачи мне прав не помню. Как/где найти?
Спасибо!

Карточка водителя у тебя должна быть. Ну или запрос в Гибдд на Доватора. Но если стаж более трех лет, то какая разница? Ставь дату выдачи последнего ВУ. Имхо.
  • 1

#7779 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2015 - 20:08

Я не смог это сделать. В 3-х страховых компаниях. Ответ везде был разный по форме и причине, но везде отрицательный по сути.
Так что 1-1500 руб. сверху (допы) решает проблему.

Не смог оформить полис онлайн?
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#7780 Оффлайн   Снежка

Снежка

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 819 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2015 - 21:21

Карточка водителя у тебя должна быть. Ну или запрос в Гибдд на Доватора. Но если стаж более трех лет, то какая разница? Ставь дату выдачи последнего ВУ. Имхо.

Должна. И, наверное, даже где-то она лежит. Но за чередой глобальных переездов я не имею ее в пачке текущих доков в Ростове.

Буду пробовать забить текущее ВУ, оно тоже старше 3х лет. Спасибо!

• 0

#7781 Оффлайн   Искандер

Искандер

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 164 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2015 - 21:31

Не смог оформить полис онлайн?

Именно так. 

• 0

#7782 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2015 - 21:39

Именно так.

У меня тоже не с первого и даже не с десятого раза получилось :-) на сайте РГС пробовал? Какую ошибку выдает?
  • 0

#7783 Оффлайн   Искандер

Искандер

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 164 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2015 - 21:48

У меня тоже не с первого и даже не с десятого раза получилось :-) на сайте РГС пробовал? Какую ошибку выдает?

Точно не помню, вроде -  "Не проходит проверку по базе РСА". Причем, в какой именно части ошибка не понятно ни разу.
При этом проверки КБМ и полисов на авто по базе РСА проходят нормально.
Потом висел над душой у страхового агента (тупо смотрел на экран компьютера) при заполнении ею данных - меня там оказалось аж трое в этой базе РСА.
У агентов доступ к базе сильно попроще и понятней.
Думаю, причина в КБМ 0,5 и малом числе лс. СК просто блокируют такое сочетание.

• 0

#7784 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2015 - 21:53

Хмм, странно, вообще в РГС показывает, что именно не проходит проверку, строка выделяется цветом.
  • 0

#7785 Оффлайн   Искандер

Искандер

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 164 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2015 - 21:55

Хмм, странно, вообще в РГС показывает, что именно не проходит проверку, строка выделяется цветом.

Это только при ошибках. 

• 0

#7786 Оффлайн   Снежка

Снежка

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 819 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2015 - 23:30

Моя очередь подходит по мукам ходить)(

Отписуюсь). Усё получилось за каких-то полчаса)

Нашла на сайте ингосса кнопку "Продлить договор", забила номер полиса, получила сумму к оплате.

Для сравнения сходила на Росгосстрах. Там тоже все влет прошло, сумма такая же до копейки.

Оплатила онлайн, получила в ящик бумажку-полис.

По сравнению с прошлым годом сумма выросла на 2200. Несущественно для моего танка) и без навязывания "давайте мы застрахуем ваш дом/унитаз/кота...."

Вывод: прогресс за год очень ощутимый. Вспоминая ужас прошлого года - небо и земля. Ура)

• 2

#7787 Оффлайн   Lisa777

Lisa777

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 849 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2015 - 13:49

Очередной крик души о вытрепанных нервах и полнейшем бардаке в РосГосУЖАСЕ.

Понадобилось на выходных вписать водителя в полис, купленный ещё в августе 2015.

1. Приезжаю в офис на Текучева, высиживаю очередь, а мне объявляют, что мой полис недействительный :palkoyvglaz: , его нет в базе и приобретался он не пойми где и у кого... Хотя, внимание - приобретался он в ОКТЯБРЬСКОМ офисе на ул. Буденновский, 102. Его отсканировали, вежливо записали мой телефон и послали ждать с моря погоды. Сказали, могу проехать в филиал на Буденновском и задать им пару вопросов.
  2. Приезжаю на Буденновский, спрашиваю, как они могут продавать недействительные полисы? Девушка мне отвечает, что госпожа Васильева у них не работает (чья фамилия в бланке), и что это вообще левый агент, никогда у них не работавший в филиале. :blink: А так - полис действительный, просто не зарегистрирован,и  не пол года вовсе прошло, еще ж нет 6 месяцев?! А так могу поехать только в главный офис и задать им пару вопросов. :suicide:
  3. Звоню в горячую линию РГС, объясняю ситуацию. Отвечают, что отказы в обоих филиалах по вписыванию водителя неправомерны, независимо от регистрации полиса агенты обязаны вписывать водителя, а так - полисы регистрируют в базе за 3 дня. Отправили писать жалобу на их офф сайте. :(
  4. Еду домой, пишу жалобу, фоткаю полис, отправляю - извините, ошибка отправки формы, попробуйте позже.... :mazafaca:
  5. Сегодня еду на Кировский, с поста охраны звоню директору, вышел, выслушал ситуацию, забрал полис, пошел разбираться. Минут через 10 вышел и сообщил, что полис действующий, просто не зарегистрирован. Сказал разберутся, предложил проехать на Буденновский для оперативного вписывания водителя без очереди. Дал свой мобильный на всякий случай.
  6. Приезжаю на Буденовский, о моей ситуации никто не в курсе, предлагают стать в очередь. Говорю имя, кто должен был звонить - женщина уходит за ширму, выходит, говорит, что ей мой директор никто, и её всё равно кто ей что сказал на каком-то Кировском?! :crgirl:Звоню директору, говорю, что меня тут шлют подождать пару дней в очереди, говорит имя агента, к кому нужно обратиться. Прошу позвать её - мне в ответ, что она заявками не занимается, идите о очередь. :shock: Звоню опять директору, и наконец, о Боги, меня пригласили за шкафчики, где сидит заветный агент, способный разобраться в моей ситуации и вписать водителя :angel: . Думала расцелую её на радостях, всего каких-то три дня и вопрос практически решен... 
  7. Смутило, что вписала водителя от руки с обратной стороны полиса, но поставила печати, типа заверила изменения.

К чему всё это? Да к тому, что даже купив полис в официальном офисе страховой вы можете оказаться по-прежнему незастрахованными, т.к. ваш полис не проведут, а деньги положат в карман. Благо всплыло всё не на страховом случае, а на таком пустяке. Но это ж сколько крови выпить мне надо было за косяк их организации??? 

Если бы не единственный человечный человек, занимающий должность руководителя в главном офисе - следующий мой визит был бы уже с охотничьи ружьем для вписывания водителя и долгожданной регистрации полиса в один из филиалов.

РГС - мракобесы!!!! Даже их же руководители агентам не указ, и каждый сотрудник там живет и работает со своим царем в голове!!!! :ovelikiy:

Изменено: Lisa777, 15.12.2015 - 13:58

• 3

#7788 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2015 - 13:56

Трагично, но ничего нового

• 0

#7789 Оффлайн   Lisa777

Lisa777

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 849 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2015 - 14:02

Трагично, но ничего нового

Удивляет другое -  на страховые пишут жалобы тысячи людей, компании штрафуют на много миллионов, но  - НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ, ни в системе, ни в структуре, ни в порядках. Как??? Как такое может быть, причем годами? Почему в том же главном филиале сидит человек 60 в здании, а только 3 на приеме и оформлении полисов? Из этих трех только один по полисам ОСАГО и КАСКО????? :suicide:

• 0

#7790 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2015 - 18:42

Ничего не меняется потому, что никто никуда не денется.
  • 2

#7791 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 371 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2015 - 21:46

А можно вписать водителя через инет? Если полис делался тоже через инет.
  • 0

#7792 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2015 - 00:32

это страхование жизни Вам на 362 рубля калькулятор Осаго автоматом выдает!! теперь не будете оформлять? :)

а то может осаго у меня должно 800р стоить! :D

страхование жизни? у меня их уже 3. имею три СК) удобно чо)
у меня 163лс.
друг, а скажи, а с какого перепугу ОСАГО, равно как и ТН, в той же Чечне стоит копейки? почему бы в Ростове на 250+ не стоило бы как и там, 3360 рублей, а ТН 815 рублей в год. там тоже в СК плюются когда за выплатами приходят (если вообще приходят)

такую же фразу говорят страховые, когда вы за выплатой приходите со своим расчетом, так что оба хороши.

база РСА это нечто. по не у меня полис закончился в июне 2015 года. ничего что на руках полис выданный 13 декабря 2014 и до 14 декабря 2015... 

• 0

#7793 Оффлайн   mihas

mihas

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 235 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2015 - 00:41

Удивляет другое -  на страховые пишут жалобы тысячи людей, компании штрафуют на много миллионов, но  - НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ, ни в системе, ни в структуре, ни в порядках. Как??? Как такое может быть, причем годами? Почему в том же главном филиале сидит человек 60 в здании, а только 3 на приеме и оформлении полисов? Из этих трех только один по полисам ОСАГО и КАСКО????? :suicide:

Поймите Вы наконец не нужно страховым Осаго физ лиц, да и каско многим тоже не интересно не хотят они тратить ни время ни людей на эти виды страхования. Так бы У вас было в любой страховой компании, не надо говорить про росгосстах, просто остальные страховые попрятались от людей чтобы их не нашли, а росгосстрах на каждом углу и все в него идут и пишут про него отзывы. А другие страховые вы просто напросто не нашли, потому как они спрятались а отношение там такое же для вас было бы если вы по осаго обращаетесь, а не по страхованию жизни или квартиры. вот как раз остальные 67 человек в росгосстрахе занимаются другими видами страхования, которые прибыльны.

А можно вписать водителя через инет? Если полис делался тоже через инет.

нет

у меня 163лс.
друг, а скажи, а с какого перепугу ОСАГО, равно как и ТН, в той же Чечне стоит копейки? почему бы в Ростове на 250+ не стоило бы как и там, 3360 рублей, а ТН 815 рублей в год. там тоже в СК плюются когда за выплатами приходят (если вообще приходят)

база РСА это нечто. по не у меня полис закончился в июне 2015 года. ничего что на руках полис выданный 13 декабря 2014 и до 14 декабря 2015... 

что такое ТН и 250+?

полис у Вас скорее всего на полгода выписан, смотрите не срок действия а вторую строчку период использования

• 0

#7794 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2015 - 01:02

что такое ТН и 250+?

полис у Вас скорее всего на полгода выписан, смотрите не срок действия а вторую строчку период использования

ТН - транспортный налог
250+ количество лошадиных сил. то есть, свыше 250лс

в периоде действия и пользования цифры одинаковые. ДО 14.12.2015.
  • 0

#7795 Оффлайн   mihas

mihas

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 235 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2015 - 01:19

у меня 163лс.

тут варианта 2, могу предположить

1. Чечня как и Крым особые регионы 

2. Статистика по случившимся ДТП в Чечне лучше чем в Ростове, соответственно и территориальный коэффициент из за этого там меньше сделали

а по базе РСА возможно что полис отображается не на эту машину а на другую Вашу, вы же пишите что у вас несколько машин

• 0

#7796 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2015 - 18:23

Проект о годовом сроке для тарифов на ОСАГО принят в первом чтении

Госдума 15 декабря одобрила в первом чтении поправку, которая не разрешает ЦБ изменять тарифы на ОСАГО чаще раза в год. Авторы законопроекта ‒ депутаты ЛДПР ‒ отказались от идеи заморозить тарифы на два года, согласившись с мнением правительства.

zamorozka.jpeg
Тарифы на ОСАГО замораживать не нужно, решили депутаты.

Как уже сообщало АСН, в марте этого года, узнав о планах ЦБ увеличить тарифы на ОСАГО, депутаты ЛДПР Игорь Лебедев и Ярослав Нилов внесли в Госдуму законопроект о введении моратория на повышение тарифов на период с 1 января 2015 г. по 1 января 2017 г. В пояснительной записке к документу говорилось, что «в течение полугода Банком России были изменены минимальные значения базовых ставок страховых тарифов без достаточных на то оснований». Законопроект также предусматривал, что срок действия предельных размеров ставок и коэффициентов тарифов на ОСАГО, требований к их структуре и порядок применения не должен быть меньше года. Указания о тарифах ЦБ обязан вынести на общественные обсуждение и экспертизу.

Правительство РФ в официальном отзыве на проект депутатов ЛДПР высказалось против моратория. Мораторий «не позволит в случае необходимости оперативно изменить страховые тарифы по ОСАГО как в сторону повышения, так и в сторону понижения», – говорилось в отзыве. Однако предложение не позволять ЦБ менять тарифы чаще раза в год Кабинет министров поддержал.

В сентябре авторы внесли в Госдуму новую версию законопроекта, измененного в соответствии с пожеланиями правительства. Вчера парламент большинством в 386 голосов принял его в первом чтении.

Читайте далее: http://www.asn-news....y#ixzz3uUuM5igK

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#7797 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 223 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2015 - 21:09

ЕАИСТО, по видимому, закрыли свою базу для проверки ТО. Не могу ни свой ТО проверить, и тестя. Сегодня пытались тестю продлить ОСАГО - ТО не найден...

• 0
В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

#7798 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2015 - 21:50

справедливость есть) ОСАГО обошлось в 3690 рублей)))
  • 0

#7799 Оффлайн   mihas

mihas

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 235 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2015 - 21:58

справедливость есть) ОСАГО обошлось в 3690 рублей)))

значит скидка не 0,85 а 0,7 у тебя

• 0

#7800 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2015 - 22:17

значит скидка не 0,85 а 0,7 у тебя

да, пришлось прошлой СК обновлять базу РСА. потому что по их базе класс 6 (0,85 кбм).
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика