Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 11 голосов

Снова дождь

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
12226 ответов в теме

#7801 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 09:38

Была инфа, что на Стачках где то оползень и затруднен проезд. Как там сейчас с проездом, а скоро ехать в город с Западного?

Все нормально. Утром без проблем проехал на работу

• 0

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#7802 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 09:41

Я не специалист в этой области, но думаю, что все-равно можно что то сделать. Например какой нибудь буферный водозабор. То есть огромную емкость, куда стекается вода с ливневок, а потом постепенно переправляется в Дон

Я тоже не специалист, и тоже думаю, что придумать и сделать можно многое. Люди вон варп-двигатель начинают потихоньку собирать, а тут с дождём справиться не можем. Но реальность такова, что мы живем в России, если что-то и сделают, то наотвали или в ущерб в другом месте. Поэтому я уже давно пришел к выводу, что как минимум не стал бы открывать офис/фирму/кафе в городских "ямах", это проще сделать, чем бороться с ветряными мельницами.

PS А на вокзале сливы не делают, чтобы подъезные пути с вагонами дорогущими не заливало, всё просто.

Изменено: SKYNET, 1.07.2016 - 09:42

• 0

Ничем не занимаюсь, бухаю и деградирую

#7803 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 063 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 09:41

Что там у вас случилось, по новостям трубят, что дождя не ждали????!

Метро затопило. Как теперь ездить - ума не приложу)))
А дождик потихоньку капает..

Изменено: Skoraya, 1.07.2016 - 09:42

• 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#7804 Оффлайн   Bazilio

Bazilio

Ковровый магнат

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 714 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 09:43

Я тоже не специалист, и тоже думаю, что придумать и сделать можно многое. Люди вон варп-двигатель начинают потихоньку собирать, а тут с дождём справиться не можем. Но реальность такова, что мы живем в России, если что-то и сделают, то наотвали или в ущерб в другом месте. Поэтому я уже давно пришел к выводу, что как минимум не стал бы открывать офис/фирму/кафе в городских "ямах", это проще сделать, чем бороться с ветряными мельницами.
PS А на вокзале сливы не делают, чтобы подъезные пути с вагонами дорогущими не заливало, всё просто.

Мне кажется, или в районе вокзала всю ливневку можно отправить в Темерник?
  • 1

#7805 Оффлайн   asiv-r

asiv-r

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 366 Сообщений:

народ - ну каждый год одно и тоже.

каждое лето потоп, после которого опять выясняется, что ничего нельзя было сделать, ибо нагрузка не рассчитана.

потом примерный подсчет строительства ливневки приводит в уныние руководство города, потому что денег на это нет, и до следующего лета.

но я не представляю, какая должна быть ливневка по пропускаемой способности построена, чтобы вчерашний ливень она выдержала.

На самом деле не все так печально как нам преподносится. В чем основная проблема была сейчас. Воде со всех улиц примыкающих к Буденновскому и Ворошиловскому просто некуда деваться и она следуя естественным уклонам сливается в низины. Теперь давайте представим что со всех прилегающих улиц часть воды будет уходить в ливневку + на Буденновском и Ворошиловском тоже есть ливневка = профит. Конечно при таком сильном дожде ливневка может и не справится, но согласись, что масштабы бедствия будут намного меньше. И воды будет допустим по щиколотку течь по улицам, а не по грудь как сейчас.

• 8

#7806 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Мега работает, никто не в курсе?
  • 0

#7807 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 123 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 09:44

-Владимр Владимирович, что случилось с Ростовом?
-Он утонул...
  • 3

#7808 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 127 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 09:46

Люди делают всё, что могут. Ты, сидя на мягком диване, можешь умничать без какого либо вреда для себя. Это так просто - поплёвывать на людей с высокой горки. Но спроси тебя: что бы ты сделал в данной ситуации, ты хрен что ответишь, кроме абстрактного "перекрывать движение". Особенно, если учесть, что от начала ливня до катастрофы прошло минут десять и мчсовцев вызвали, когда уже всё случилось.
КАК ограничивать? Чем перекрыть реку?

1. Я не занимаюсь наведением общественного порядка и организацией движения что не мешает мне видеть странность в том что в условиях коллапса люди призванные делать это бездействуют.
2. Какую реку?.. Речь шла об организации пвтомобильного движения в момент подтопления ВСЕМ ИЗВЕСТНЫХ участков.
ты выше отвечал ра этот вопрос, при чем здесь река?.. для антуражу?
  • 1

Зима близко

#7809 Оффлайн   scorpio2018

scorpio2018

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 548 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 09:46

не знаю, кто там кому помочь отказался, но мои друзья спасатели ,каждое такое чп, вкалывают как кони, сутками без сна, так что не надо чушь нести

Мы с вами знакомы? С кентами своими будешь так разговаривать! Пусть тогда подают в суд за клевету,если мчс не делала отказ,у них все разговоры записываются

• -5

#7810 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 384 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 09:47

Мы с вами знакомы? С кентами своими будешь так разговаривать! Пусть тогда подают в суд за клевету,если мчс не делала отказ,у них все разговоры записываются

да клал я на то, знакомы мы или нет

если отказались помочь, значит реально не было возможности

с теплой кровати оно то легко потрындеть 

Изменено: botan, 1.07.2016 - 09:47

• 0

Носим ношенное, шпилим брошенное (с)

#7811 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 09:47

Мне кажется, или в районе вокзала всю ливневку можно отправить в Темерник?

Помоему там уклон не в пользу слива в темерник, скорее темер будет на вокзал стекать в дождь. Хотя надо посмотреть более детально.

Изменено: SKYNET, 1.07.2016 - 09:52

• 0

#7812 Оффлайн   Bazilio

Bazilio

Ковровый магнат

• Форумец
  • 6 714 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 09:48

Почитал выше - пишут что напрямую в реку сливать нельзя
  • 0

#7813 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 875 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 09:49

дождик был знатный, но удивительны возгласы, что это прям какое то уникальное явление. погуглите "дождь в Ростове 2015", 2014,2013 и т.д. картинка один в один, если не каждый год, то через год уж точно

Пережидал дождь летом в 2008 года на Буденновском в б/ц Гедон, вода текла от бордюра до бордюра, в низине Будённовского, тогда машины стояли по крышу в воде, много подвальчиков затопило.

Прошло 8 лет - ничего не поменялось, учитывая регулярное проявления "катаклизьма" в этом месте.

• 1

#7814 Оффлайн   duboff

duboff

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 227 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 09:50

Что-то мне подсказывает, если сделать большие такие коллекторы к Дону, то он из берегов быстро выходить начнёт при потоке подобном вчерашнему, что тоже совсем не есть хорошо. Проблема скорее в городе вцелом, чем в ливневках.

Поддержу 

Проблема в городе . Город давно перерос по масштабам свою инфраструктуру .

Только по названию - Столица ЮФО 

Нужно много денег , но они только в Москве 

Плюс даже если деньги чудом найдутся ,  то провинциальный уровень мышления городских правителей  угробит любой проект 

• 1

#7815 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 875 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 09:50

Что там у вас случилось, по новостям трубят, что дождя не ждали????!

Ага ! Не ждали ! Только МЧС по каким-то соображениям рассылал СМС'ки уже два дня, начиная с 29-го числа.

• 3

#7816 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 451 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 09:51

Что-то делать с ямой по Буденновскому и вокзалам надо однозначно.
И чем скорее, тем лучше.
  • 2

#7817 Оффлайн   Vast

Vast

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 627 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 09:52

Я вот не пойму 1го, ну все знают что там топит, нафига в такую погоду оставлять там машину или вообще туда ехать? Водители сами виноваты. Ну а про переплывающих пешиков, которые утонули я вообще молчу, они наверно думали что бессмертные.

• 0

#7818 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 127 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 09:52

На Текучева до сих пор из двух люков в низине фигачит вода. Нижнее Нансена, Текучева, Сиверса в районе вокзала в хламе. Камней и кирпичей можно собрать на дом. Встретил одну машину-уборщика.

При выезде с Александровки под Аксайский мост на круг из разрушенной ливневки постоянно выносит камни и щебень на проезжую часть, в огромных количествах, их никто никогда не убирает днями, пока машины сами не раскатают.
Подозреваю что надо встать всем с диванов и пойти сделать это за тех кто считает что это невозможно из за шторма или иных катаклизмов.
  • 1

Зима близко

#7819 Оффлайн   Eiger

Eiger

пока не придумал

• Форумец
  • 11 436 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 09:53

Вопли "где были полицейские в первые полчаса" мне напоминают инструкцию "принимайте таблетки за 15 минут до появления головной боли".
Легко быть умным задним умом.
Касательно стояния полицейских на каждом углу при приезде випов - их сгоняют со всей области.
  • 5

#7820 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 451 Сообщений:

Ага ! Не ждали ! Только МЧС по каким-то соображениям рассылал СМС'ки уже два дня, начиная с 29-го числа.

в новостях было по тв и в интернете.
И вчера народ тут на форуме обсуждал то, что смс приходила, а на улице ни капли, жарко.
  • 1

#7821 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 951 Сообщений:

Кстати, кто бывал в Тайланде, там в крупных городах самые простые ливнёвки расположенные по обе стороны вдоль всей дороги (они же и канализация). Летом дожди такие как у нас был вчера - обычное дело, однако по разговорам местных, никого особо не смывает, вода успевает уходить по этим "канавам".

Изменено: SKYNET, 1.07.2016 - 09:54

• 1

#7822 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

спасатели отказались помочь детям, которые оказались заблокированы на цокольном этаже творческой студии во время ливня
http://www.donnews.r...ya-livnya_25462

вот это наши спасатели,если на маленьких детей забили,то что о других говорить можно

Это Извилистая 21, дом в самой низине. В 5 метрах от дома под землей течет ручей, спрятанный в коллектор большого диаметра. Сверху решетка ливневку в него, примерно 2м на 50см, если правильно помню.
Она при таких дождях не справляется, обычно лужа образуется, которая быстро уходит, но вчера была жесть, позатапливало цоколи домов, электрощитовые, насосные, эту студию детскую.
Сделать эту решетку метров 10 длины -все уйдет со свистом. Затрат там копейки. Что мешает, понять сложно...
  • 0

#7823 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 875 Сообщений:

Зная, что твориться в районе вокзала при таких ливнях, я бы туда не стал ехать.

Лучше уж от Сокола уйти на Аксай через западный мост.

Хотя, что там было вчера на Всесоюзной-тоже наверное не простая ситуация. Но в яму на вокзал точно ехать было не нужно.

Вот этого ТОЧНО НЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ не при каких обстоятельствах !

Там на Малиновского и Всесоюзной топит и при меньших ливнях, а уж по левому берегу на катерах надо плавать.

• 0

#7824 Оффлайн   Владимир new

Владимир new

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 460 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 09:55

Каждый год одно и тоже, охаем, ахаем, вздыхаем все. ждем следующего дождя. Ничего не меняется, ЧМА уже скока нет? И чего? да не чего...
  • 0
С днем Победы!

#7825 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 985 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 09:57

Нас тоже не обошло - полчаса с ведрами в подвале горцевал. Ливневка дворовая не справилась с такой жопой и хлынуло в подвал. 

Но ничего - терпимо. Как дождик стих, вышел на дорогу - река сантиметров 20 высотой шла. Еще бы немного - и через край во двор бы хлестануло. Вот тогда бы наверное и ведра не спасли... 

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика