Была инфа, что на Стачках где то оползень и затруднен проезд. Как там сейчас с проездом, а скоро ехать в город с Западного?
Все нормально. Утром без проблем проехал на работу
Опубликовано 1.07.2016 - 09:38
Была инфа, что на Стачках где то оползень и затруднен проезд. Как там сейчас с проездом, а скоро ехать в город с Западного?
Все нормально. Утром без проблем проехал на работу
То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...
Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)
Опубликовано 1.07.2016 - 09:41
Я не специалист в этой области, но думаю, что все-равно можно что то сделать. Например какой нибудь буферный водозабор. То есть огромную емкость, куда стекается вода с ливневок, а потом постепенно переправляется в Дон
Я тоже не специалист, и тоже думаю, что придумать и сделать можно многое. Люди вон варп-двигатель начинают потихоньку собирать, а тут с дождём справиться не можем. Но реальность такова, что мы живем в России, если что-то и сделают, то наотвали или в ущерб в другом месте. Поэтому я уже давно пришел к выводу, что как минимум не стал бы открывать офис/фирму/кафе в городских "ямах", это проще сделать, чем бороться с ветряными мельницами.
PS А на вокзале сливы не делают, чтобы подъезные пути с вагонами дорогущими не заливало, всё просто.
Изменено: SKYNET, 1.07.2016 - 09:42
Ничем не занимаюсь, бухаю и деградирую
Опубликовано 1.07.2016 - 09:41
Метро затопило. Как теперь ездить - ума не приложу)))Что там у вас случилось, по новостям трубят, что дождя не ждали????!
Изменено: Skoraya, 1.07.2016 - 09:42
Опубликовано 1.07.2016 - 09:43
Мне кажется, или в районе вокзала всю ливневку можно отправить в Темерник?Я тоже не специалист, и тоже думаю, что придумать и сделать можно многое. Люди вон варп-двигатель начинают потихоньку собирать, а тут с дождём справиться не можем. Но реальность такова, что мы живем в России, если что-то и сделают, то наотвали или в ущерб в другом месте. Поэтому я уже давно пришел к выводу, что как минимум не стал бы открывать офис/фирму/кафе в городских "ямах", это проще сделать, чем бороться с ветряными мельницами.
PS А на вокзале сливы не делают, чтобы подъезные пути с вагонами дорогущими не заливало, всё просто.
народ - ну каждый год одно и тоже.
каждое лето потоп, после которого опять выясняется, что ничего нельзя было сделать, ибо нагрузка не рассчитана.
потом примерный подсчет строительства ливневки приводит в уныние руководство города, потому что денег на это нет, и до следующего лета.
но я не представляю, какая должна быть ливневка по пропускаемой способности построена, чтобы вчерашний ливень она выдержала.
На самом деле не все так печально как нам преподносится. В чем основная проблема была сейчас. Воде со всех улиц примыкающих к Буденновскому и Ворошиловскому просто некуда деваться и она следуя естественным уклонам сливается в низины. Теперь давайте представим что со всех прилегающих улиц часть воды будет уходить в ливневку + на Буденновском и Ворошиловском тоже есть ливневка = профит. Конечно при таком сильном дожде ливневка может и не справится, но согласись, что масштабы бедствия будут намного меньше. И воды будет допустим по щиколотку течь по улицам, а не по грудь как сейчас.
Опубликовано 1.07.2016 - 09:44
Опубликовано 1.07.2016 - 09:46
1. Я не занимаюсь наведением общественного порядка и организацией движения что не мешает мне видеть странность в том что в условиях коллапса люди призванные делать это бездействуют.Люди делают всё, что могут. Ты, сидя на мягком диване, можешь умничать без какого либо вреда для себя. Это так просто - поплёвывать на людей с высокой горки. Но спроси тебя: что бы ты сделал в данной ситуации, ты хрен что ответишь, кроме абстрактного "перекрывать движение". Особенно, если учесть, что от начала ливня до катастрофы прошло минут десять и мчсовцев вызвали, когда уже всё случилось.
КАК ограничивать? Чем перекрыть реку?
Зима близко
Опубликовано 1.07.2016 - 09:46
не знаю, кто там кому помочь отказался, но мои друзья спасатели ,каждое такое чп, вкалывают как кони, сутками без сна, так что не надо чушь нести
Мы с вами знакомы? С кентами своими будешь так разговаривать! Пусть тогда подают в суд за клевету,если мчс не делала отказ,у них все разговоры записываются
Опубликовано 1.07.2016 - 09:47
Мы с вами знакомы? С кентами своими будешь так разговаривать! Пусть тогда подают в суд за клевету,если мчс не делала отказ,у них все разговоры записываются
да клал я на то, знакомы мы или нет
если отказались помочь, значит реально не было возможности
с теплой кровати оно то легко потрындеть
Изменено: botan, 1.07.2016 - 09:47
Носим ношенное, шпилим брошенное (с)
Опубликовано 1.07.2016 - 09:47
Мне кажется, или в районе вокзала всю ливневку можно отправить в Темерник?
Помоему там уклон не в пользу слива в темерник, скорее темер будет на вокзал стекать в дождь. Хотя надо посмотреть более детально.
Изменено: SKYNET, 1.07.2016 - 09:52
Опубликовано 1.07.2016 - 09:48
Опубликовано 1.07.2016 - 09:49
дождик был знатный, но удивительны возгласы, что это прям какое то уникальное явление. погуглите "дождь в Ростове 2015", 2014,2013 и т.д. картинка один в один, если не каждый год, то через год уж точно
Пережидал дождь летом в 2008 года на Буденновском в б/ц Гедон, вода текла от бордюра до бордюра, в низине Будённовского, тогда машины стояли по крышу в воде, много подвальчиков затопило.
Прошло 8 лет - ничего не поменялось, учитывая регулярное проявления "катаклизьма" в этом месте.
Опубликовано 1.07.2016 - 09:50
Что-то мне подсказывает, если сделать большие такие коллекторы к Дону, то он из берегов быстро выходить начнёт при потоке подобном вчерашнему, что тоже совсем не есть хорошо. Проблема скорее в городе вцелом, чем в ливневках.
Поддержу
Проблема в городе . Город давно перерос по масштабам свою инфраструктуру .
Только по названию - Столица ЮФО
Нужно много денег , но они только в Москве
Плюс даже если деньги чудом найдутся , то провинциальный уровень мышления городских правителей угробит любой проект
Опубликовано 1.07.2016 - 09:50
Что там у вас случилось, по новостям трубят, что дождя не ждали????!
Ага ! Не ждали ! Только МЧС по каким-то соображениям рассылал СМС'ки уже два дня, начиная с 29-го числа.
Опубликовано 1.07.2016 - 09:51
Опубликовано 1.07.2016 - 09:52
Я вот не пойму 1го, ну все знают что там топит, нафига в такую погоду оставлять там машину или вообще туда ехать? Водители сами виноваты. Ну а про переплывающих пешиков, которые утонули я вообще молчу, они наверно думали что бессмертные.
Опубликовано 1.07.2016 - 09:52
При выезде с Александровки под Аксайский мост на круг из разрушенной ливневки постоянно выносит камни и щебень на проезжую часть, в огромных количествах, их никто никогда не убирает днями, пока машины сами не раскатают.На Текучева до сих пор из двух люков в низине фигачит вода. Нижнее Нансена, Текучева, Сиверса в районе вокзала в хламе. Камней и кирпичей можно собрать на дом. Встретил одну машину-уборщика.
Зима близко
Опубликовано 1.07.2016 - 09:53
в новостях было по тв и в интернете.Ага ! Не ждали ! Только МЧС по каким-то соображениям рассылал СМС'ки уже два дня, начиная с 29-го числа.
Кстати, кто бывал в Тайланде, там в крупных городах самые простые ливнёвки расположенные по обе стороны вдоль всей дороги (они же и канализация). Летом дожди такие как у нас был вчера - обычное дело, однако по разговорам местных, никого особо не смывает, вода успевает уходить по этим "канавам".
Изменено: SKYNET, 1.07.2016 - 09:54
спасатели отказались помочь детям, которые оказались заблокированы на цокольном этаже творческой студии во время ливня
http://www.donnews.r...ya-livnya_25462
вот это наши спасатели,если на маленьких детей забили,то что о других говорить можно
Зная, что твориться в районе вокзала при таких ливнях, я бы туда не стал ехать.
Лучше уж от Сокола уйти на Аксай через западный мост.
Хотя, что там было вчера на Всесоюзной-тоже наверное не простая ситуация. Но в яму на вокзал точно ехать было не нужно.
Вот этого ТОЧНО НЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ не при каких обстоятельствах !
Там на Малиновского и Всесоюзной топит и при меньших ливнях, а уж по левому берегу на катерах надо плавать.
Опубликовано 1.07.2016 - 09:55
Опубликовано 1.07.2016 - 09:57
Нас тоже не обошло - полчаса с ведрами в подвале горцевал. Ливневка дворовая не справилась с такой жопой и хлынуло в подвал.
Но ничего - терпимо. Как дождик стих, вышел на дорогу - река сантиметров 20 высотой шла. Еще бы немного - и через край во двор бы хлестануло. Вот тогда бы наверное и ведра не спасли...
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых