позавчера застраховался в Ресо на Стачках, очереди не было, страховку жизни не навязывали, предложили услуги доп страховки, я обещал подумать. Парень спустился сфоткал машину, оформил доки и все. Из минусов ощутимо подорожало, Камри обошлась в 3300 (куда мы катимся).

Оффлайн
Опубликовано 17.12.2015 - 07:18
Оффлайн
Опубликовано 17.12.2015 - 23:53
позавчера застраховался в Ресо на Стачках, очереди не было, страховку жизни не навязывали, предложили услуги доп страховки, я обещал подумать. Парень спустился сфоткал машину, оформил доки и все. Из минусов ощутимо подорожало, Камри обошлась в 3300 (куда мы катимся).
Обобрали до нитки, бессовестные!
Оффлайн
Опубликовано 18.12.2015 - 00:49
ты на неслабом проценте от ОСАГО? вписываешься за СК как за родных. так бы вы выплачивали..Обобрали до нитки, бессовестные!
Оффлайн
Опубликовано 18.12.2015 - 07:32
а как там сейчас дела с прохождением техосмотра для оформления электронного полиса???? делать самому, либо воспользоваться содействием страховой?
"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai
Оффлайн
Опубликовано 18.12.2015 - 10:46
а как там сейчас дела с прохождением техосмотра для оформления электронного полиса???? делать самому, либо воспользоваться содействием страховой?
Самому сделать всегда было дешевле
Оффлайн
Опубликовано 18.12.2015 - 12:32
Помня, как в Зетте всё было быстро и легко, отправился сегодня в Альфу.
Помещение встретило угрюмыми лицами ожидающих своей очереди. Офис-менеджер предупредительно заявила, что по ОСАГО запись на следующий четверг. На мои объяснения, что я по другому поводу, отправила в каб.106.
Вот там всё самое интересное и началось. Сидящая как раз напротив входа, старший специалист Наталья, выслушав мои объяснения и пожелания по внесению изменений в базу КБМ, запросила старый полис их компании. Пробив по базе, распечатала мне сведения о полисе, и заявила, что всё правильно. На мои возражения, мол как же правильно, ведь по базе РСА мой КМБ до получения их полиса значится 0,5, а они выдали с коэффициентом 0,9, эта самая Наталья затребовала справку из предыдущей СК. Мои аргументы о том, что справка не требуется, ибо можно посмотреть в базе на определённую дату, выкатила контраргумент, что такого быть не может, и смотреть можно только на сегодняшнюю дату и быстренько распечатала мне WSDL-запрос на момент дискуссии. Всячески уверяла, что вносить изменения в базу задним числом невозможно, и с такими предложениями приходите 22.05.2014, т.е. в момент выдачи полиса.
Из этого похода вынес следующий опыт: 1.)более деревянных людей встречал только в электросетях, 2.) так прорбиться не получится.
Вот теперь обдумываю куда и какого типа писать жалобу. Для начала думаю всё в ту же Альфу, но не знаю как лучше. Быстрее по e-mail'у, но вернее заказным с уведомлением. Да и с текстом пока не определился.
А не нужно было с ней разговаривать. Оставить заявление в приемной, истребовав копию с входящим.
Последняя фраза заявления:"Об итогах рассмотрения прошу сообщить мне письменно в установленные законом сроки."
В продолжение эпопеи вчера получил по почте ответ от ОАО "АльфаТрахование"
Прикрепленные файлы:
Изменено: Kaiser-DEN, 18.12.2015 - 12:32
Оффлайн
Опубликовано 18.12.2015 - 16:33
Я правильно понимаю, что если ТО(диагностическая карта) действует например еще неделю, то можно получить электронный полис без оплаты и прохождения ТО? И нужно ли будет потом получать ТО отдельно?
Данное сообщение может содержать иронию, сарказм и немного цинизма.
Оффлайн
Опубликовано 18.12.2015 - 16:35
Я правильно понимаю, что если ТО(диагностическая карта) действует например еще неделю, то можно получить электронный полис без оплаты и прохождения ТО? И нужно ли будет потом получать ТО отдельно?
1. да.
2. хз, законом не регламентировано вроде.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 18.12.2015 - 16:50
2. хз, законом не регламентировано вроде.
Вроде в случае дтп нужна эта карта, или сама страховая её потребует
Оффлайн
Опубликовано 18.12.2015 - 21:31
ты на неслабом проценте от ОСАГО? вписываешься за СК как за родных. так бы вы выплачивали..
в чем я вписался? сказал что они бессовестные?)))) Конечно мне платят все 100 страховых компаний России, представляешь какой я всемогучий, сижу тут а мне 100 компаний с миллиардными уставными капиталами платят процент конечно не слабый они мне платят!
да как угодно, если услугами воспользоваться то в районе 1000р будет стоить
Вроде в случае дтп нужна эта карта, или сама страховая её потребует
да может и потребовать
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2015 - 08:59
нужно ли будет потом получать ТО отдельно?
Мне страховые тётки сказали, что если на момент ДТП не было действительного ТО, то страховая сделает выплату, т.к. полис действующий, а потом подаст регрессный иск и вернёт себе бабки.
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2015 - 15:53
Мне страховые тётки сказали, что если на момент ДТП не было действительного ТО, то страховая сделает выплату, т.к. полис действующий, а потом подаст регрессный иск и вернёт себе бабки.
на каком основании?
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2015 - 19:24
Сегодня остановили ДПС-ники, административка была на 500 рублей, согласна, оплачу без проблем, не в этом суть. Дободались до электронного полиса ОСАГО: 1) сама могла "нарисовать" (" Что это за листочек?"), 2) им нужна только зелёная бумажка, 3)нет подписей, печатей,4) поехать в страховую и заверить (либо у нотариуса);5) про электронные полисы ничего не слышали,6) серии ХХХ нет на полисах (звонила в страховую ещё раньше, при оформлении, сказали, это серия для онлайн-оформления),7) подлинность полиса проверять не будут (нечем, что ли?).
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2015 - 19:38
Сотрудники ГИБДД осуществляют проверку полисов ОСАГО у владельцев транспортных средств, заключивших договор ОСАГО в виде электронного документа, с использованием специального ресурса в сети ИМТС МВД России или официального сайта Российского Союза Автостраховщиков (путем ввода информации о государственном регистрационном знаке и VIN).
Указанная информация доведена Главным управлением по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России до региональных подразделений Госавтоинспекции письмом от 03.07.2015 №13/12-у-4440.
Электронный или распечатанный полис равносилен оригиналу и принимается всеми учреждениями Российской Федерации.
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2015 - 19:43
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2015 - 19:52
Сегодня остановили ДПС-ники, административка была на 500 рублей, согласна, оплачу без проблем, не в этом суть. Дободались до электронного полиса ОСАГО: 1) сама могла "нарисовать" (" Что это за листочек?"), 2) им нужна только зелёная бумажка, 3)нет подписей, печатей,4) поехать в страховую и заверить (либо у нотариуса);5) про электронные полисы ничего не слышали,6) серии ХХХ нет на полисах (звонила в страховую ещё раньше, при оформлении, сказали, это серия для онлайн-оформления),7) подлинность полиса проверять не будут (нечем, что ли?).
А почему ты согласна оплатить штраф?
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2015 - 19:58
А почему ты согласна оплатить штраф?
Видимо штраф не за полис был

Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Онлайн
Опубликовано 19.12.2015 - 20:01
а разве дПС еще проверяют полис? вроде же отменили проверку полиса
Отменили проверку диагностической карты (техосмотра).
Онлайн
Опубликовано 19.12.2015 - 20:07
а зачем с ними спорить?
я обычно говорю:
-оформляйте
-Вы нарушаете бла-бла-бла..
-я не против раз все так Вы говорите, оформляйте протокол
-езжайте
Изменено: Санчо, 19.12.2015 - 20:08
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2015 - 20:35
Отменили проверку диагностической карты (техосмотра).
А ее разве когда нибудь проверяли??
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2015 - 20:41
раньше на стекле висела и проверялиА ее разве когда нибудь проверяли??
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2015 - 20:47
А ее разве когда нибудь проверяли??
Да, когда оно под стеклом было в правом нижнем углу)
А сейчас её обязательно проверяют только на учебных машинах (автошколы)
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2015 - 20:48
раньше на стекле висела и проверяли
То были талоны техосмотра. Саму карту никогда не проверяли )
За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2015 - 21:01
То были талоны техосмотра. Саму карту никогда не проверяли )
Была наклейка именно страховая. С буквами Н и О

Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2015 - 21:18
Подскажите кто-нибудь ставил на учёт в ГАИ авто с электронным (распечатанным) полисом ОСАГО?
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых