Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Где лучше жить?....В СССР или РОССИИ?

• Закрыто Тема закрыта
10052 ответов в теме

#7826 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2019 - 22:15

Либерализм, изначально в переводе на русский - вольнодумство.

Слушай, ну не начинай с порога:

Либерали́зм (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека[1].

Либерализм провозглашает права и свободу каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка. Либерализм в общем — стремление к свободе человеческого духа от стеснений, налагаемых религией, традицией, государством и т. д., и к общественным реформам, имеющим целью свободу личности и общества.[2] При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией. Важнейшими свободами в современном либерализме признаются свобода публично высказыватьсясвобода выбора религии, свобода выбирать себе представителей на честных и свободных выборах. В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственностисвобода торговли и предпринимательства[3][4][5][6][7]. В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния[1].

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#7827 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2019 - 22:17

Это бедным никогда не принадлежало. Разве что номинально. Но попробуй ты взять что нибудь народное ...

Общинная собственность существовала в Российской империи. Сельская община Столыпина, это почти что аналог колхоза. Кибуцы в Израиле 1914 год - https://ru.wikipedia....org/wiki/Кибуц

Что значит взять? Ты мог бесплатно пользоваться тем, что разрешено ( клубы, библиотеки, больницы, санатории, дома культуры...)

Что значит взять, если все понимали, что если ты взял не положенное, то воруешь сам у себя. Ты не застал время, когда стеклянные стаканы свободно стояли в аппаратах с газводой? И никто не воровал. Это было более высокое общество, чем сейчас, согласись.

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#7828 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 859 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2019 - 23:11

Василий сталин никогда не был главкомом ВВС

...

Виноват. Уточнил. Действительно - всего лишь командующий ВВС Московского военного округа. Читал мемуары разных людей, где писали о том, что настоящая причина репрессирования Новикова - его конфликт с Василием. Видимо исказилось в голове, что Василий занял его место.

Изменено: via, 14.03.2019 - 23:15

• 0

Работайте, братья!

#7829 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2019 - 23:16

И после такого признания, ты продолжаешь утверждать, что рос в обычной семье? да в загранкомандировках бывали единицы, которые за два года привозили себе новые машины, покупали квартиры и одевались с ног до головы. Спор-то начинался с того, что все могли ьак жить, как ваша семья, только работать нужно было. Так вот, от количества работы в твоём примере ничего не зависело. Твои родители были какими-то спецами (предполагаю, РВПО) + партийные + нужные связи = загранкомандировки.

Я это пишу ни в коем случае не в укор тебе или твоим родителям. Но твой пример, скорее исключение, чем правило :nevsosal:

P.S. Не помню, чтобы спирт в аптеках продавался в серьёзных объёмах, но спорить не буду. Может быть...

Мой отец работал на Ростовской бумажной фабрике инженером. Но у него были 28 авторских свидетельств, которые внедрили на этой же фабрике. А мама работала старшим кассиром в сберкассе и у нее был в ящике стола настоящий револьвер ! Они даже не партийные были. От фабрики я всегда ездил в пионерские лагеря, и еще мы каждое лето ездили под Анапу, в одно и то же место, там было тогда очень хорошо. 

А заграницу в Германию мы ездили по приглашению 1 раз, в Болгарию и Польшу по путевкам от той же фабрики. Да, моего отца очень ценили на работе. 

Мы были самой обычной семьей. 

• 3
Подпись нарушала правила форума

#7830 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2019 - 23:18

Так ты же сам писал о загранкомандировках? :nevsosal:

• 1

8-988-555-7-911

#7831 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2019 - 23:25

Ленин в ссылке прислугу содержал. Правда, к положенному ему кровавым, царским режимом содержанию, добавлялись переводы от товарищей по партии. 

И в Разливе, он не одними грибами и ягодами питался. По воспоминиям жившего с ним Зиновьева, им полноценную, здоровую еду регулярно доставляли.

Завидуешь Владимиру Ильичу ? 

Сейчас же время возможностей, стань либералом, как навальный, разоблачай чиновников и тебя тоже отправят в ссылку со здоровым питанием, а потом вообще по всей стране памятники будут ставить 

Так ты же сам писал о загранкомандировках? :nevsosal:

Я писал не о загранкомандировках, а о поездках. Вот оттуда мы и привозили всякое. 

А в Польше, моя мама познакомилась с какой то полячкой и мы их потом приглашали в гости. Приехала она с дочкой (очень симпотичной надо сказать, я целовался с ней, когда мы ходили гулять), они были озабочены покупкой настоящего самовара, что бы увезти его домой. 

• 0

#7832 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 654 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2019 - 23:52

несколько страниц назад отец военным летчиком был вроде как...  :huh: теперь инжинер на бумажной фабрике...

• 0
Жизнь хороша... :)

#7833 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2019 - 01:03

несколько страниц назад отец военным летчиком был вроде как...  :huh: теперь инжинер на бумажной фабрике...

О, кабанчик пришел ! Слово инженер, пишется с е, после буквы ж. 

Пойди, почитай еще, если с первого раза, информация не усваивается  :)

• 1

#7834 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2019 - 01:32

Слушай, ну не начинай с порога:

Либерали́зм (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека[1].

Это не у меня с порога, а у тебя, Дима, вещание какое-то "из-за бугра", из-за границ русской культуры - https://ruxpert.ru/Ц...аты_о_либералах

Вот так, с порога ты и не дочитал в той статье, ниже:

В русский язык слово «либерализм» пришло в конце XVIII века из французского (фр. libéralisme) и означало «вольнодумство». Негативный оттенок до сих пор сохранился в значении «излишняя терпимость, вредная снисходительность, попустительство» («Новый словарь русского языка» под ред. Т. Ф. Ефремова). В английском языке слово liberalism также изначально имело негативный оттенок, но утратило его.

На самом деле, я считаю, что сейчас очень много бед и негатива в России именно из-за излишнего либерализма (вольнодумства). Ведь каждый понимает события и реалии по своему. Нет всеобщего понимания по целому ряду вопросов. А это понимание несомненно должно быть. Согласен? Это прежде всего проявляется в таких темах, как "Хамьё на дороге", "Паркуюсь как хочу" и т.д.

Можно было бы многое написать в этой связи, но, философские (как ты отметил) простыни здесь мало кто читает.

Если коротко, то я и сам был приверженцем либеральных взглядов в 90-е. Насмотревшись на тот либерализм, моё мнение изменилось.

Несмотря на всё это я готов адекватно-уважительно относится к мнению либералов, пока это не наступает на мои свободы и права, пока они не пытаются амбициозно заткнуть инакомыслящих. Иначе, без толерантности к чужому мнению (политическому), это уже не либерализм. Согласен?

Если, как у тебя "либерализм- это философское, общественно-политическое течение", то и разговор должен быть соответствующим, использующим соответствующую терминологию и идеологемы, без перехода на личности. Я же тебе давно предлагал, обсуждать теории и идеи политических течений. Начнём? (правда это уже другая тема).

• 1

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#7835 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 654 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2019 - 02:23

О, кабанчик пришел ! Слово инженер, пишется с е, после буквы ж. 

Пойди, почитай еще, если с первого раза, информация не усваивается  :)

ответ по существу... впрочем, как обычно :)

• 0

#7836 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2019 - 02:50

ответ по существу... впрочем, как обычно :)

По всей видимости, ты перепутал его с TOP GUN

• 0

#7837 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 654 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2019 - 03:24

нет, не перепутал... топ-ган вполне адекватный и вменяемый, не смотря на некоторую запутанность в рассуждениях...

• 0

#7838 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2019 - 08:04

Еще хорошо помню очереди за молочкой Приезжает машина с молоком и ппц - пол двора уже выстроилось.

Да, раньше было молоко. Boon говорил, вроде где-то ещё приезжает?

• 0

#7839 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2019 - 08:14

партийные + нужные связи

Такое всегда. Но экономический строй влияет. Обсуждали в теме про "Так ли всё хорошо в США", что там тоже плохие люди и коррупция, но изменение ставки действует по-разному в развитых и развивающихся странах. Но пытались улучшать людей тогда в 80-х, тот же фильм "Мой американский дядюшка" и группа Гражданская оборона.

• 0

#7840 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 736 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2019 - 08:59

нет, не перепутал... топ-ган вполне адекватный и вменяемый, не смотря на некоторую запутанность в рассуждениях...

Перепутал. Это у меня был отец военный летчик.
  • 0

#7841 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 654 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2019 - 10:20

Перепутал. Это у меня был отец военный летчик.

Ну значит ошибся, бывает...
  • 0

#7842 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 287 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2019 - 10:24

Интересно как законно можно было, что то напривозить из за бугра на те мизерные суммы, что разрешались к вывозу?

• 0

#7843 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2019 - 11:07

Это не у меня с порога, а у тебя, Дима, вещание какое-то "из-за бугра", из-за границ русской культуры - https://ruxpert.ru/Ц...аты_о_либералах

Вот так, с порога ты и не дочитал в той статье, ниже:

На самом деле, я считаю, что сейчас очень много бед и негатива в России именно из-за излишнего либерализма (вольнодумства). Ведь каждый понимает события и реалии по своему. Нет всеобщего понимания по целому ряду вопросов. А это понимание несомненно должно быть. Согласен? Это прежде всего проявляется в таких темах, как "Хамьё на дороге", "Паркуюсь как хочу" и т.д.

Можно было бы многое написать в этой связи, но, философские (как ты отметил) простыни здесь мало кто читает.

Если коротко, то я и сам был приверженцем либеральных взглядов в 90-е. Насмотревшись на тот либерализм, моё мнение изменилось.

Несмотря на всё это я готов адекватно-уважительно относится к мнению либералов, пока это не наступает на мои свободы и права, пока они не пытаются амбициозно заткнуть инакомыслящих. Иначе, без толерантности к чужому мнению (политическому), это уже не либерализм. Согласен?

Если, как у тебя "либерализм- это философское, общественно-политическое течение", то и разговор должен быть соответствующим, использующим соответствующую терминологию и идеологемы, без перехода на личности. Я же тебе давно предлагал, обсуждать теории и идеи политических течений. Начнём? (правда это уже другая тема).

Блин, ты когда своими словами пишешь, аж читать приятно. Ведь можешь же :nevsosal:

Сейчас времени нет, попозже...

• 0

8-988-555-7-911

#7844 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2019 - 11:19

Интересно как законно можно было, что то напривозить из за бугра на те мизерные суммы, что разрешались к вывозу?

Было масса способов. Сосед возил в Польшу советские цветные телевизоры (в том числе портативные, автономные), которые были страшным дефицитом практически во всех странах восточной Европы (об этом есть и в советском фильме "Отпуск за свой счёт). Таким образом как-то насобирал на ГАЗ-24. Не знаю, где он брал цветные телевизоры, а портативные (малогабаритные) можно было выписать по каталогу "Товары почтой" - практически аналог китайского Алиэкспресс.

В Болгарии, например, кроме всего прочего пользовался спросом советский инструмент из высокопрочной стали (закалки).

Про Кубу ходили слухи, что за советское мыло и швейные иглы кубинки отдавались на всю ночь ))

Мой дядя был капитаном дальнего плавания. Часть зарплаты получал боннами, которые тратил в "Берёзке" - практический аналог современного Дьюти-фри. 

Как-то так.

Блин, ты когда своими словами пишешь, аж читать приятно. Ведь можешь же :nevsosal:

Сейчас времени нет, попозже...

Именно поэтому, когда нет времени (на набор текста), свои мнения выражаю цитатами и демотиваторами. Попробуй. Цитаты, они как-бы предохраняют от ярлыка "балабола" ))

Хотя,ты и сам этим частенько пользуешься, как цитируешь бывшего КПРФ-овца, Доренко. "Не суди, да не судим будешь"(с)

Изменено: sergbsvn, 15.03.2019 - 11:25

• 1

#7845 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2019 - 11:36

:D  Интернет общение, занятная штука. Напривозить ?! Привезли сколько можно было и на сколько хватило и все. А ты думал, что мы оттуда прицепной вагон шмотья привезли ? 

Мой дядя был капитаном дальнего плавания. Часть зарплаты получал боннами, которые тратил в "Берёзке" - практический аналог современного Дьюти-фри. 

Как-то так.

Я когда плавпрактику проходил, тоже получал так, только это были не боны, а чеки и закупаться ими можно было в магазинах Альбатрос, которые были в каждом портовом городе. Ассортимент такой же как и в Березке. 

Помню при попытке туда зайти, тебя донимали люди с просьбой продать чеки.

• 0

#7846 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 736 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2019 - 16:03

Помню при попытке туда зайти, тебя донимали люди с просьбой продать чеки.

А люди тебя эти донимали почему? Правильно, потому что в стране был дефицит того, что продавалось в таких магазинах, но даже при наличии денег они не могли это свободно купить.

• 0

#7847 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2019 - 16:49

Именно поэтому, когда нет времени (на набор текста), свои мнения выражаю цитатами и демотиваторами. Попробуй. Цитаты, они как-бы предохраняют от ярлыка "балабола" ))
Хотя,ты и сам этим частенько пользуешься, как цитируешь бывшего КПРФ-овца, Доренко. "Не суди, да не судим будешь"(с)

Сергей, всё должно быть в меру, в том числе, цитаты и демотиваторы. У тебя этой меры нет - нельзя цитатами и демотиваторами разговаривать. Мы здесь общаемся, а не размещаем одни и те же картинки десятки раз. Общайся и всё будет нормально.
  • 0

8-988-555-7-911

#7848 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2019 - 16:55

Еще пара страници и Реззо с бсвном забратаюца!
  • 0

#7849 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2019 - 17:08

Завидуешь Владимиру Ильичу ? 

Сейчас же время возможностей, стань либералом, как навальный, разоблачай чиновников и тебя тоже отправят в ссылку со здоровым питанием, а потом вообще по всей стране памятники будут ставить 

Вот, кстати, непонятно. Сейчас их не возмущает чудовищная, совершенно хамская роскошь чиновников, олигархов, всей этой кодлы, на которой пробы ставить негде. А мизерная рента Ильича покоя не даёт... Ильича, который с матросами в Смольном чаи гонял запросто, и золотых унитазов и шубохранилищ с микроклиматом не имел, хотя если б пожелал - у него было бы то, что и не снилось всей этой рублёвской шушере.

Изменено: Архимед, 15.03.2019 - 17:08

• 1
Мистификатор. Тунеядец и алкоголик. Мастер фаршированных перчиков.

#7850 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 487 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2019 - 17:26

Вот, кстати, непонятно. Сейчас их не возмущает чудовищная, совершенно хамская роскошь чиновников, олигархов, всей этой кодлы, на которой пробы ставить негде. А мизерная рента Ильича покоя не даёт... Ильича, который с матросами в Смольном чаи гонял запросто, и золотых унитазов и шубохранилищ с микроклиматом не имел, хотя если б пожелал - у него было бы то, что и не снилось всей этой рублёвской шушере.

Ты в зиккурат на красной площади не ходишь, к мумии кумира не прикладываешься ? )
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика