☝вот тут я фигею с цен
в Архызе 2 часа квадрика 8к, вот и думаю, то ли я бедный, то ли они потеряли связь с реальностью

Дорога на Юга. ФЛУД ПО ТЕМЕ
Оффлайн
Опубликовано 1.08.2024 - 11:46
Оффлайн
Опубликовано 1.08.2024 - 12:17
Уже почти месяц живу на море. Проснулись, искупались, поехали на работу. Вернулись, искупались, легли спать. Море ценить не перестали
Нееее, тогда ценность моря теряется
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 1.08.2024 - 12:44
Жить надо на море!
Жил в городе у моря. В иной год купался в море один-два раза...
Оффлайн
Опубликовано 1.08.2024 - 12:51
Жил в городе у моря. В иной год купался в море один-два раза...
Море Баренцево?)
Оффлайн
Опубликовано 1.08.2024 - 14:47
Там везде внезапно заповедник. За въезд в который надо оформлять документы ( пропуск) и платить экологический сбор. Допускаю, что выдача пропусков дело непростое и коррумпированное, поэтому некоторые ездят прокатит-не прокатит. Не прокатило.
Гайцы прессуют джипперов за перевозку людей. Типа нормативы, безопасность и прочее. Это со слов водителя, с которым ездили в районе Гуаики. Поэтому эти "налоги" закладываются в стоимость поездки. Бывает, что какой-то рейд и у джипперов выходной.
Оффлайн
Опубликовано 1.08.2024 - 15:05
Гайцы прессуют джипперов за перевозку людей. Типа нормативы, безопасность и прочее. Это со слов водителя, с которым ездили в районе Гуаики. Поэтому эти "налоги" закладываются в стоимость поездки. Бывает, что какой-то рейд и у джипперов выходной.
Я написал по Архызу. Забрасывали на шишиге в устье реки Дукка и в Софийское ущелье, у водителя была бумага -пропуск.
Оффлайн
Опубликовано 1.08.2024 - 16:49
Через пару лет повтори пост)))Уже почти месяц живу на море. Проснулись, искупались, поехали на работу. Вернулись, искупались, легли спать. Море ценить не перестали
Оффлайн
Опубликовано 1.08.2024 - 23:20
Я не знаю, что со мной будет через месяц, а ты говоришь про пару летЧерез пару лет повтори пост)))
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Онлайн
Опубликовано 2.08.2024 - 07:40
Я написал по Архызу. Забрасывали на шишиге в устье реки Дукка и в Софийское ущелье, у водителя была бумага -пропуск.
это вроде не заповедные локации, может бумага что в приграничную зону въезд, там же до абхазии менее 10 км от дукки
раньше надо было каждому кто выходит на маршрут получать разрешение на посещение приграничных зон, потом до 5 км сократили. я когда ходил видел там уазик с погранцами, но нас не проверяли, видимо вид был туристов, а не нарушителей
Оффлайн
Опубликовано 2.08.2024 - 09:17
это вроде не заповедные локации, может бумага что в приграничную зону въезд, там же до абхазии менее 10 км от дукки
Водитель сказал, что пропуск в заповедник. Погранцов в Дукке видели, тоже их не заинтересовали)
Оффлайн
Опубликовано 5.08.2024 - 08:57
Вчера ехал, в необычное для себя время, из Новороссийска, в 2 часа дня. Пока проехал все Баканские и прочие Горные, офигел. Пробки огромные, на пустом месте. Дорога широкая местами, но полос всё равно 2. Несчастных три обгона. Удивительно, Новороссийск достаточно большой порт, но расширить дорогу в голову не приходит. Большое количество фур ставят раком эту , практически единственную дорогу. Ростов - лиманчик ночью получилось 5ч20м, обратно днем чуть больше 7 часов
Тебя не спросили. Новороссийск без тебя работал, работает и работать будет. Дорога тебе не равится? Она далеко не единственная, на карту смотри. Не хочешь ехать через Баканские, езжай на Анапу через Раевскую. Не хочешь через Раевскую, едь через любимый Горячий Ключ.
Масштабы не те, ну и со Ставрополья и КК на Ростов тащить дальше. Плюс там Деметра у РИФа отжимает Азовскую промку, она практически не работает. Сейчас даже с Ростовской области почти все тащится в Новоросс - Тамань.
В Ростов ближе. Намного ближе. Но кто - то давным давно решил похоронить ж.д. Ростов - Ставрополь, хотя поезда по ней ходили ещё в этом столетии. И сразу стало ближе на Туапсе. Это насчёт Ставрополя. А нам всегда до Туапсе ближе было. Для этого "туапсинку" всем миром строили.
Было бы за что, так вообще убил бы....
Оффлайн
Опубликовано 5.08.2024 - 14:43
Ой, г-н всплыл. Ты уже наследство на хатку армавирскую оформил? ))))Тебя не спросили. Новороссийск без тебя работал, работает и работать будет.
Онлайн
Опубликовано 5.08.2024 - 15:49
Тебя не спросили. Новороссийск без тебя работал, работает и работать будет. Дорога тебе не равится? Она далеко не единственная, на карту смотри. Не хочешь ехать через Баканские, езжай на Анапу через Раевскую. Не хочешь через Раевскую, едь через любимый Горячий Ключ.
В Ростов ближе. Намного ближе. Но кто - то давным давно решил похоронить ж.д. Ростов - Ставрополь, хотя поезда по ней ходили ещё в этом столетии. И сразу стало ближе на Туапсе. Это насчёт Ставрополя. А нам всегда до Туапсе ближе было. Для этого "туапсинку" всем миром строили.
Разве была ж/д дорога Ростов-Ставрополь?
Оффлайн
Опубликовано 5.08.2024 - 16:09
только метро! Через Армавир.Разве была ж/д дорога Ростов-Ставрополь?
Изменено: deedee, 5.08.2024 - 16:10
Оффлайн
Опубликовано 5.08.2024 - 16:35
https://dzen.ru/a/YMHci71n1RJ6RKUKРазве была ж/д дорога Ростов-Ставрополь?
Ставрополь- Ормавир -Туапсе была)
Изменено: he-man, 5.08.2024 - 16:38
Оффлайн
Опубликовано 5.08.2024 - 16:40
Разве была ж/д дорога Ростов-Ставрополь?
Да. Прямо параллельно трассе Ростов - Ставрополь. Остатки этой дороги можно лицезреть воочию. От Ставрополя до Красногвардейского дорога есть и она используется.
https://dzen.ru/a/YMHci71n1RJ6RKUK
Ставрополь- Ормавир -Туапсе была)
Армавир - Туапсе есть и она успешно используется, всезнающий ты наш. Армавир - Ставрополь немцы в 1943 при отступлении разрушили. Меньше "Дзен" читай, в нём лапшу на уши вешают сильнее, чем могут прогудеть твои динозавры.
Изменено: Мaster, 5.08.2024 - 16:46
Онлайн
Опубликовано 5.08.2024 - 17:17
Путаешь что то, при Горбачёве сделали от Песчанокопского да Красногвардейска , дальше она не шла.
Оффлайн
Опубликовано 5.08.2024 - 18:08
Путаешь что то, при Горбачёве сделали от Песчанокопского да Красногвардейска , дальше она не шла.
У него своя вселенная, не мешай
Оффлайн
Опубликовано 5.08.2024 - 18:14
Может быть и путаю, спорить не буду. Когда в Красногвардейском мост переезжаешь, локомотивы и вагоны есть. Может, заброшка уже. Но Андрюха Разин там оптовую базу отгрохал мама не горюй давно ещё, когда эта ветка действовали, народ жил хорошо, даже очень хорошо. Я слышал от местных, что дорога эта работала на Ростов. Лишили северных производителей ставрополья нормальной и удобной дороги. С Песчанки хоть на Волгоград, хоть на Краснодар, хоть на Ростов.
У него своя вселенная, не мешай
Аллюгарх, восстанови дорогу, в Армавире вагоны делали, для хохлов, правда, но делали. Восстанови дорогу и производство вагонов. Ты же тут власть. Сам заработаешь. да людей накормишь. Тебе при жизни на Ставрополье памятник отгрохают, порт Ростовский задышит по - новому. Слабо? Я знаю что слабо. Тебя там, под насыпью и закопают. Вот это реальная вселенная, а не выдуманная.
Оффлайн
Опубликовано 5.08.2024 - 18:23
Может быть и путаю, спорить не буду. Когда в Красногвардейском мост переезжаешь, локомотивы и вагоны есть. Может, заброшка уже. Но Андрюха Разин там оптовую базу отгрохал мама не горюй давно ещё, когда эта ветка действовали, народ жил хорошо, даже очень хорошо. Я слышал от местных, что дорога эта работала на Ростов. Лишили северных производителей ставрополья нормальной и удобной дороги. С Песчанки хоть на Волгоград, хоть на Краснодар, хоть на Ростов.
Аллюгарх, восстанови дорогу, в Армавире вагоны делали, для хохлов, правда, но делали. Восстанови дорогу и производство вагонов. Ты же тут власть. Сам заработаешь. да людей накормишь. Тебе при жизни на Ставрополье памятник отгрохают, порт Ростовский задышит по - новому. Слабо? Я знаю что слабо. Тебя там, под насыпью и закопают. Вот это реальная вселенная, а не выдуманная.
ещё раз, до Ставрополя дорогу построили только в 1897 - тупиковый отрезок от Кавказской до Ставрополя. А потом решили строить Туапсинку.
https://stapravda-ru...pol_112769.html
Оффлайн
Опубликовано 5.08.2024 - 19:17
ещё раз, до Ставрополя дорогу построили только в 1897 - тупиковый отрезок от Кавказской до Ставрополя. А потом решили строить Туапсинку.
https://stapravda-ru...pol_112769.html
Зайди на форум "вебармавир", там найдёшь тему про эту железную дорогу, в теме есть даже фотографии накладных на закупки разные. Перестань изучать историю по американским методичкам. Изучай:
https://webarmavir.r...?showtopic=3172
Оффлайн
Опубликовано 5.08.2024 - 19:23
И что там написали? ) Что участок между Ставрополем и Ормавиром не достроили?Зайди на форум "вебармавир", там найдёшь тему про эту железную дорогу, в теме есть даже фотографии накладных на закупки разные. Перестань изучать историю по американским методичкам. Изучай:
https://webarmavir.r...?showtopic=3172
"Первые поезда из Армавира в сторону Ставрополя пошли только в июне 1917 г. и то - только до ст. Державная (всего 36 верст от Армавира), К 1918 г. линия доведена только до ст. Недреманная. До революции дорогу до Ставрополя так и не построили.
Это, если в двух словах. Подробнее можно писать долго. Документов об этом очень много. Ставропольцам бы следовало не сказки сочинять, а поработать с фондом АТЖД в армавирском архиве. У меня есть отчет главного инженера АТЖД о стоительстве ставропольских веток, где буквально по дням все расписано к январю 1918 г. Ну, не дошли они до Ставрополя, как бы ставропольцам не хотелось представить свой город пупом Земли железнодорожным узлом.
Прошу отвечать в разделе по Истории."
Как это относится к твоему бреду про прямую жд от Ростова до Ставрополя? )
Изменено: he-man, 5.08.2024 - 19:27
Оффлайн
Опубликовано 5.08.2024 - 19:59
И что там написали? ) Что участок между Ставрополем и Ормавиром не достроили?
"Первые поезда из Армавира в сторону Ставрополя пошли только в июне 1917 г. и то - только до ст. Державная (всего 36 верст от Армавира), К 1918 г. линия доведена только до ст. Недреманная. До революции дорогу до Ставрополя так и не построили.
Это, если в двух словах. Подробнее можно писать долго. Документов об этом очень много. Ставропольцам бы следовало не сказки сочинять, а поработать с фондом АТЖД в армавирском архиве. У меня есть отчет главного инженера АТЖД о стоительстве ставропольских веток, где буквально по дням все расписано к январю 1918 г. Ну, не дошли они до Ставрополя, как бы ставропольцам не хотелось представить свой город пупом Земли железнодорожным узлом.
Прошу отвечать в разделе по Истории."
Как это относится к твоему бреду про прямую жд от Ростова до Ставрополя? )
Ты чего с темы съезжаешь? Ты мне ссылку на какую дорогу давал? На туапсинку. Причём тогда Ставрополь - Ростов? Я тебе тоже дал ссылку на туапсинку. Интересно? Изучай. Не интересно? Не в школе, за прогулы два не влепят.
Оффлайн
Опубликовано 5.08.2024 - 20:07
Ты чего с темы съезжаешь? Ты мне ссылку на какую дорогу давал? На туапсинку. Причём тогда Ставрополь - Ростов? Я тебе тоже дал ссылку на туапсинку. Интересно? Изучай. Не интересно? Не в школе, за прогулы два не влепят.
Так что за дорогу Ормавир - Ставрополь немцы порушили, если и дороги-то, как оказалось, не было? ))
Оффлайн
Опубликовано 5.08.2024 - 20:15
Так что за дорогу Ормавир - Ставрополь немцы порушили, если и дороги-то, как оказалось, не было? ))
Так ты изучай историю, колхозан необразованный, не в хуторе живёшь. Тебе ссылку дали, читать умеешь. Сначала всё прочти, а потом пообщаемся
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых