Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 5 голосов

Рубль таки опустят? Или извечный вопрос - что делать?

падение рубля.

• Закрыто Тема закрыта
23160 ответов в теме

#7826 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2015 - 19:47

В России запрещена продажа/покупка валюты? Что за идиотизм?

Покупка/продажа валюты в РФ разрешена только организациям, имеющим соответствующую лицензию. За скупку наличной валюты в крупных размерах (а семь тысяч долларов - это безусловно крупный размер) предусмотрена ответственность.

КоАП ст.15.25 ч.1

Изменено: CyClone, 7.01.2015 - 20:09

• 2

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#7827 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2015 - 20:12

Патриотам индульгенция

• 0
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#7828 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2015 - 20:18

Патриотам индульгенция

Я то думал, что здесь идейные патриоты, а оказывается цена их предательства всего несколько рублей за доллар (((

• 2

#7829 Оффлайн   PUPS

PUPS

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 450 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2015 - 20:24

Это вы что-то путаете. Не может патриот действовать против интересов Родины. Тем более противозаконным способом...

А с чего вы решили, что временная инвестиция со стороны населения в валюту, противоречит интересам Родины?

И по-поводу законности, вы опять путаете, почему это патриоту нельзя нарушать закон? Как раз таки, патриоты не требуют формального соблюдения закона, куда важнее смысл и результат.

А вот вам, борцам за права и свободы, чтить закон не мешало бы... Выгладили бы более убедительно... 

• -1

#7830 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2015 - 20:42

А с чего вы решили, что временная инвестиция со стороны населения в валюту, противоречит интересам Родины?

Что за бред Вы пишите? Незаконная валютная операция, способствующая падению курса национальной валюты не противоречит интересам? Позвольте тогда спросить, а где находится ваша настоящая Родина?

И по-поводу законности, вы опять путаете, почему это патриоту нельзя нарушать закон? Как раз таки, патриоты не требуют формального соблюдения закона, куда важнее смысл и результат.

Смысл в подрыве экономики России?

А вот вам, борцам за права и свободы, чтить закон не мешало бы... Выгладили бы более убедительно... 

Права и свобода и соблюдение законов  это плохо? Вы лично мечтаете стать бесправным крепостным?

А в каком месте я нарушил законы РФ? И какие именно? Не поскажете?  Может быть я чего-то не знаю?

• 2

#7831 Оффлайн   PUPS

PUPS

Мастер флейма

• Форумец
  • 450 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2015 - 21:10

Что за бред Вы пишите? Незаконная валютная операция, способствующая падению курса национальной валюты не противоречит интересам? Позвольте тогда спросить, а где находится ваша настоящая Родина?

Права и свобода и соблюдение законов  это плохо? Вы лично мечтаете стать бесправным крепостным?

А в каком месте я нарушил законы РФ? И какие именно? Не поскажете?  Может быть я чего-то не знаю?

Во-первых, вы не можете знать достоверно, а следовательно и утверждать как именно влияет(и влияет ли вообще) покупка патриотами долларов на падение национальной валюты. 

Во-вторых, вы уж точно не можете знать, следовательно и утверждать, что падение национальной валюты противоречит интересам государства.

И в третьих, отвечайте пожалуйста по существу, а не перекладывайте стрелки. Если можете доказать что покупка гражданами валюты - есть действие направленное исключительно против интересов Родины, то милости просим. Если нет - то это очередной либеральный пустобрех. 

И откуда мне знать нарушаете вы закон или нет? Наверняка, как и все, нарушаете по мелочам. Лучше у фримана поинтересуйтесь, заплатил ли он налоги от сдачи квартиры в аренду)

• 0

#7832 Оффлайн   seregat

seregat

Мастер флейма

• Форумец
  • 466 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2015 - 21:14

Законы должны бы оберегать блага и соблюдать интересы большинства населения страны, Вам так не кажется? Запрет на обращение валюты (считай, товара, как вещают в сбере при конвертации) между физлицами по сути является нарушением прав собственности в интересах ограниченного количества нужных людей, которые не утруждают себя соблюдением каких-либо формальностей. Сколько там разница с курсом ЦБ была в обменниках при скачке в декабре и какая разница допустима?

Так вот проблема у нас с соблюдением прав и предоставлением свобод имеется определенная, а также имеется ряд так называемых "законов", необоснованно ограничивающих эти самые права и свободы. Давайте с этим для начала разберемся?

А экономику России подорвали не те, кого Вы пытаетесь обвинить, а как раз те же банки и другие высокопоставленные неприкасаемые лица. Глупо обвинять в подрыве экономике граждан, пытающихся сохранить свои жалкие накопления(((

• 0

#7833 Оффлайн   Omani

Omani

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 516 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2015 - 21:25

О! ну вот, пошлел разговор о разумности соблюдения законодательства. Правильно-правильно, закон - это только, когда Ваши собственные интересы защищаются, а все остальное - на усмотрение применяющего, в зависимости хватит у него сил и ловкости наплевать на закон или нет. Тварь ли он дрожащая, или право имеет.

• 0
Можете называть меня Светлана Дмитриевна :)

#7834 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2015 - 21:27

Во-первых, вы не можете знать достоверно, а следовательно и утверждать как именно влияет(и влияет ли вообще) покупка патриотами долларов на падение национальной валюты. 

Во-вторых, вы уж точно не можете знать, следовательно и утверждать, что падение национальной валюты противоречит интересам государства.

И в третьих, отвечайте пожалуйста по существу, а не перекладывайте стрелки. Если можете доказать что покупка гражданами валюты - есть действие направленное исключительно против интересов Родины, то милости просим. Если нет - то это очередной либеральный пустобрех. 

То есть, по-вашему, указания Президента РФ о том, что необходимо пресечь валютные спекуляции, и наказать спекулянтов - это ни о чём? Надеюсь, пруф самостоятельно найдёте...

И почему вы игнорируете слово ""противозаконная"? и я бы добавил ещё "преднамеренное" "противозаконная покупка гражданами валюты - есть преднамеренное действие направленное исключительно против интересов Родины"

И откуда мне знать нарушаете вы закон или нет? Наверняка, как и все, нарушаете по мелочам.

Т.е. вариант, что кто-то (например я или Вы) живёт не нарушая законов Вы считаете невероятным, т.е. признаётесь в нарушении законов?

Лучше у фримана поинтересуйтесь, заплатил ли он налоги от сдачи квартиры в аренду)

С фриманом я лично даже не знаком. Почему я должен за него отвечать? Давайте каждый ответит за себя. Я все налоги на свою движимость и недвижимость заплатил ещё перед Новым годом, а Вы?

• 0

#7835 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2015 - 21:41

Законы должны бы оберегать блага и соблюдать интересы большинства населения страны, Вам так не кажется? Запрет на обращение валюты (считай, товара, как вещают в сбере при конвертации) между физлицами по сути является нарушением прав собственности в интересах ограниченного количества нужных людей, которые не утруждают себя соблюдением каких-либо формальностей. Сколько там разница с курсом ЦБ была в обменниках при скачке в декабре и какая разница допустима?
Так вот проблема у нас с соблюдением прав и предоставлением свобод имеется определенная, а также имеется ряд так называемых "законов", необоснованно ограничивающих эти самые права и свободы. Давайте с этим для начала разберемся?

Ну, а что? Я готов с Вами согласиться.
Любые законы ограничивают интересы какой-то группы населения. Нафига нам вообще законы? Давайте жить без законов. По принципу кто сильней тот и прав )))

А экономику России подорвали не те, кого Вы пытаетесь обвинить, а как раз те же банки и другие высокопоставленные неприкасаемые лица. Глупо обвинять в подрыве экономике граждан, пытающихся сохранить свои жалкие накопления(((

Дело в том, что Вы возможно не очень внимательно читали соседние темы в которых эти "граждане" на словах называют себя патриотами России, и строго стоят на защите тех самых "высокопоставленных неприкасаемых лиц", а на деле - обычные балаболы и спекулянты...

Изменено: CyClone, 7.01.2015 - 21:44

• 0

#7836 Онлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 66 030 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2015 - 21:45

Можете мой прогноз записать.

К весне будет стабилизация на уровне 40-50 руб за доллар, и крутое пике осенью до 100-150.

что осенью случится?

• 0

#7837 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2015 - 21:50

что осенью случится?

Осенью ничего не случится... я думаю, что всё идёт по плану )))

• 0

#7838 Оффлайн   мурат

мурат

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 668 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2015 - 21:51

Я тебя забыл, что и как мне надо поступить с моими деньгами. 

Русский- не родной?

• 0

Не пролетайте твари больше надо мной.

#7839 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2015 - 21:55

Я то думал, что здесь идейные патриоты, а оказывается цена их предательства всего несколько рублей за доллар (((

Я уже писал нынешний патриот это одетый в западную одежду ездящий на западной машине с айфоном но стоящий в очереди за баксом кричит слава путину!

• 1
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#7840 Онлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 66 030 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2015 - 22:01

Осенью ничего не случится... я думаю, что всё идёт по плану )))

в данном случае(ноябрь-декабрь) - падение цены на нефть и невозможность перекредитоваться крупным банкам. Что случится осенью, чтобы курс рубля  упал ещё в 2 раза?

• 0

#7841 Оффлайн   PUPS

PUPS

Мастер флейма

• Форумец
  • 450 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2015 - 22:02

То есть, по-вашему, указания Президента РФ о том, что необходимо пресечь валютные спекуляции, и наказать спекулянтов - это ни о чём? Надеюсь, пруф самостоятельно найдёте...

Абсолютно верно. Наказ президента бороться спекулянтами, в нашем с вами случае - это ни о чём.

Повторюсь, у вас есть убедительные доводы, доказывающие что покупка гражданами валюты направлена против интересов государства?

И почему вы игнорируете слово ""противозаконная"? и я бы добавил ещё "преднамеренное" "противозаконная покупка гражданами валюты - есть преднамеренное действие направленное исключительно против интересов Родины"

Да потому что в контексте нашего спора это не важно.

Т.е. вариант, что кто-то (например я или Вы) живёт не нарушая законов Вы считаете невероятным, т.е. признаётесь в нарушении законов?

Ну почему-же, допускаю такую возможность, но считаю ее маловероятной. Что касается меня, то я регулярно нарушаю закон.

С фриманом я лично даже не знаком. Почему я должен за него отвечать? Давайте каждый ответит за себя. Я все налоги на свою движимость и недвижимость заплатил ещё перед Новым годом, а Вы?

Разумеется, пусть каждый отвечает за себя. Я просто подумал, если вас заинтересовала законность действий одного участника форума, то вполне может заинтересовать соблюдение закона другого участника, например фримана)

• 0

#7842 Оффлайн   John Doe

John Doe

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 737 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2015 - 22:21

а ну как Путин договорится с Азией скидывать доллары и торговать за рубли или золото и бакс до 25 упадет?

• 0

#7843 Оффлайн   seregat

seregat

Мастер флейма

• Форумец
  • 466 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2015 - 22:23

Ну, а что? Я готов с Вами согласиться.
Любые законы ограничивают интересы какой-то группы населения. Нафига нам вообще законы? Давайте жить без законов. По принципу кто сильней тот и прав )))

Дело в том, что Вы возможно не очень внимательно читали соседние темы в которых эти "граждане" на словах называют себя патриотами России, и строго стоят на защите тех самых "высокопоставленных неприкасаемых лиц", а на деле - обычные балаболы и спекулянты...

Так сейчас и живем. Кто сильнее пишет законы для остальных, причем законы эти соблюдаются самыми слабыми, а те, кто посильнее - неуиновны всегда)))

• 0

#7844 Оффлайн   winer

winer

Герой флейма

• Форумец
  • 1 666 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2015 - 22:25

а ну как Путин договорится с Азией скидывать доллары и торговать за рубли или золото и бакс до 25 упадет?

Ты это сплюнь,кому это надо.......тогда кто у нас товары российские будет покупать?Рубль не болжен быть меньше 50ти за $

Ты это сплюнь,кому это надо.......тогда кто у нас товары российские будет покупать?Рубль не болжен быть меньше 50ти за $
  • 0

#7845 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2015 - 22:38

Я уже писал нынешний патриот это одетый в западную одежду ездящий на западной машине с айфоном но стоящий в очереди за баксом кричит слава путину!

Да пусть хоть обкричится. Путину от этого ни холодно ни жарко...

Абсолютно верно. Наказ президента бороться спекулянтами, в нашем с вами случае - это ни о чём.

Повторюсь, у вас есть убедительные доводы, доказывающие что покупка гражданами валюты направлена против интересов государства?

Тогда и я повторю ещё раз, если ещё не дошло...

Можно было бы спорить о том, действует ли человек в интересах государства или нет, если бы он покупал валюту официально, в соответствии с законом. Но если он делает это в целях личного обогащения НАРУШАЯ ЗАКОН ГОСУДАРСТВА, то даже спорить не о чем...

Да потому что в контексте нашего спора это не важно.

Ну почему-же, допускаю такую возможность, но считаю ее маловероятной. Что касается меня, то я регулярно нарушаю закон.

Я понимаю, что для человека, который сам регулярно нарушает законы это не важно. Но это важно для всех законопослушных граждан.

Разумеется, пусть каждый отвечает за себя. Я просто подумал, если вас заинтересовала законность действий одного участника форума, то вполне может заинтересовать соблюдение закона другого участника, например фримана)

Я не прокуратура, за всеми мемберами тут не слежу. Но если представится случай, можете не сомневаться, я и с фримана тоже спрошу ))

• 0

#7846 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2015 - 22:51

Взял бы тысяч семь по 55.

куплю по 58 :)
  • 0

#7847 Оффлайн   John Doe

John Doe

Герой флейма

• Форумец
  • 1 737 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2015 - 22:55

так по идее это не рубль вырастет, а доллар упадет

в Америке дефолт, везде коллапс, потребление упадет, нефть покупать будут гораздо меньше и нам все же придется заниматься своей экономикой

• 0

#7848 Оффлайн   Cheese

Cheese

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 815 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2015 - 22:55

что то вы тупеете за бугром.
  • 0
Только в России тебе могут въехать в зад,когда ты едешь по встречной полосе.
..не тот ЛОХ, что на светофоре заглох, а тот ДЯТЕЛ что взад попятил.

#7849 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2015 - 22:56

Прикольно, если один чел имеет намерение продать валюту, а другой чел имеет намерение купить валюту, эти два человека знают друг друга, то надо идти в банк и терять на обмене 15% иначе это "преднамеренное действие направленное исключительно против интересов Родины"?

в данном случае(ноябрь-декабрь) - падение цены на нефть и невозможность перекредитоваться крупным банкам. Что случится осенью, чтобы курс рубля  упал ещё в 2 раза?

Конец ЗВР?

Изменено: Romul, 7.01.2015 - 23:00

• 0

#7850 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 087 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2015 - 22:57

За скупку наличной валюты в крупных размерах (а семь тысяч долларов - это безусловно крупный размер) предусмотрена ответственность.

КоАП ст.15.25 ч.1

"Прекрасный тост"(с)

Теперь бы ты еще, дабы не молоть языком попусту, обозначил то место и время, где я скупил нелегально крупный размер валюты!

Хотя о чем это я......

• 0

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика