Перейти к содержимому

Фото

помощь в выборе б/у автомобиля

помощь в выборе перегон авто консультации

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
9026 ответов в теме

#7851 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 071 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2021 - 12:31

Мало-мало, кто-то за 500 продавал , был срачь в соцсетях )

На днях слышал про ценник в 600, но походу состояние идеал

• 0

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#7852 Оффлайн   bolt1504

bolt1504

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 309 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2021 - 13:12

А что с ценами на легенду Ростовских дорог? Всё дорожает? ;)
Беглый просмотр Авито на предмет акцента показал 300-450 тр цену.
Какие-то странные 5-6 хозяев и 120-140 тем пробега.
Их ещё реально пробовать искать? Нужна авто на автомате, первая машина начинающему водителю.
Следующий шаг по качеству, Солярис, показывает диапазон 850-1000 т

Если денег немного, то я бы взял Гранту на автомате. Будет моложе акцента, дешевле и запчасти недорогие, в любой деревне есть.

Но даже на них ценник от 300+

• 1

#7853 Оффлайн   DMV

DMV

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 690 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2021 - 13:38

Мало-мало, кто-то за 500 продавал , был срачь в соцсетях )

М-даб сложный вопрос. Учитывая диапазон цен на авито на солярисы 3-5 лет.

Хз. Киа Рио х стоит 1500 тр по факту новая. ;(

Просматриваю Авито:
Тут даже нашел 2011 акцент год 9 ткм... 595 тр
Ужс...
2011 575 тр
2009 595 тр

Изменено: DMV, 9.11.2021 - 13:41

• 0

#7854 Оффлайн   Zahar

Zahar

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 134 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2021 - 13:40

Если денег немного, то я бы взял Гранту на автомате. Будет моложе акцента, дешевле и запчасти недорогие, в любой деревне есть.

живая гранта с акпп,  кондером в комплектации SE,  13-15гг выпуска  будет от 500  т.руб.  нынче.

• 1

#7855 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 363 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2021 - 13:42

Какой-то Адь и Израиль. Интересно, это локальный ростовский оксюморон или у кубанойдов с этим делом адекватнее?
  • 0

#7856 Оффлайн   DMV

DMV

Герой флейма

• Форумец
  • 1 690 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2021 - 14:00

Смущает качество агрегация АКПП в гранту, в итак геморойный авто.
Как бывшего владельца гранты (владел датсуном, который получше гранты немного. На механике ;)

Саша, Солярис с акпп, с небольшим пробегом (до 50 т км) , от 16 года, Хэтч, в каком бюджете реально найти? Чтоб безпроблемно 1-2 года отъездить с продать?
800-850 реально уложиться? Машина для новичка, тяжело закладывать большой бюджет. И не хочется ремонтами постоянными заниматься.

Какой-то Адь и Израиль. Интересно, это локальный ростовский оксюморон или у кубанойдов с этим делом адекватнее?

Посмотрел - и там примерно таки же приколы. Ну ХЗ как из покупают. Это ведь старая уже машина. Сильно. У большинства по Авито 6-7 хозяев. Но все не битые, только у некоторых бампер снимали и красили ;)

Там jatco автомат? Он 150-200 т км ходит?
Бу его реально найти?

Ps. Зч может и недорогие, но нужны часто ;) в бородатые годы 5 лет откатал на новом акценте, только регламентные работы были. Всё. Наш автопром такой уверенности не давал, хотя минимум 3 новые машины с салона покупал и уатал.

Изменено: DMV, 9.11.2021 - 14:00

• 0

#7857 Оффлайн   Zahar

Zahar

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 134 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2021 - 15:14

Саша, Солярис с акпп, с небольшим пробегом (до 50 т км) , от 16 года, Хэтч, в каком бюджете реально найти? Чтоб безпроблемно 1-2 года отъездить с продать?
800-850 реально уложиться? 

нет.   ближе к 1 млн. р. готовить надо.

вернее  их   5 летних   с таким пробегом просто очень мало  в продаже в продаже,   это уже эксклюзив,  поэтому будет очень дорого.  с пробегом 120-170  т.км.    можно попробовать 850- 900 т.руб  поискать что то.

Бу его реально найти?

ходит.  а зачем ему 200  т.км ходить?    ищешь с родным пробегом до 100  т.км.   катаешь до 150  т.км.  потом смотришь,  если смущает продаешь нафик  и берешь следующую. если не таксист  то 50-70  т.км  как раз  года 3-4  накатываешь .   я вообще раз  в год машину меняю,  что бы ничего не делать. :)   

• 1

#7858 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2021 - 15:19

А что с ценами на легенду Ростовских дорог? Всё дорожает? ;)
Беглый просмотр Авито на предмет акцента показал 300-450 тр цену.
Какие-то странные 5-6 хозяев и 120-140 тем пробега.
Их ещё реально пробовать искать? Нужна авто на автомате, первая машина начинающему водителю.
Следующий шаг по качеству, Солярис, показывает диапазон 850-1000 т

Я за 237 продал легенду на автомате пару дней назад 2004 года. Это было днище рынка.

Кубаноиды в ростове берут много.

• 0

...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить.   И все!  Новый Пассат в 10 кузове готов!  (с)  tabasrosto

#7859 Оффлайн   DMV

DMV

Герой флейма

• Форумец
  • 1 690 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2021 - 15:28

нет. ближе к 1 млн. р. готовить надо.
вернее их 5 летних с таким пробегом просто очень мало в продаже в продаже, это уже эксклюзив, поэтому будет очень дорого. с пробегом 120-170 т.км. можно попробовать 850- 900 т.руб поискать что то.

ходит. а зачем ему 200 т.км ходить? ищешь с родным пробегом до 100 т.км. катаешь до 150 т.км. потом смотришь, если смущает продаешь нафик и берешь следующую. если не таксист то 50-70 т.км как раз года 3-4 накатываешь . я вообще раз в год машину меняю, что бы ничего не делать. :)

Понял. По б/у солярисам подумаю. Изучение Авито привело к недоумению, касаемо ценообразования ;)
Смущает то, что цена ррц 1300 на новый, понятно что сложно его сейчас купить, по этой цене, но 1300 за новый и 1 млн за 5 летний...

Саша, в более сложный вопрос до эксперта:
Если стать на горло жабе, купив за 500-600 тр гранту на АКПП, вложить в нее как я понимаю 30 -50 тр на диски/колодки/масла/фильтра/генераторы, покатав молодым водителем ее пару лет и притерев (наверное) бампер/крыло - ее реально продать потом будет? Или они хрен продаются, поэтому такая цена?

Изменено: DMV, 9.11.2021 - 15:29

• 0

#7860 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2021 - 15:40

Понял. По б/у солярисам подумаю. Изучение Авито привело к недоумению, касаемо ценообразования ;)
Смущает то, что цена ррц 1300 на новый, понятно что сложно его сейчас купить, по этой цене, но 1300 за новый и 1 млн за 5 летний...

Если стать на горло жабе, купив за 500-600 тр гранту на АКПП, вложить в нее как я понимаю 30 -50 тр на диски/колодки/масла/фильтра/генераторы, покатав молодым водителем ее пару лет и притерев (наверное) бампер/крыло - ее реально продать потом будет? Или они хрен продаются, поэтому такая цена?

За РРЦ никупить в принципе ничего кроме китая, да и там не все так гладко, но жадности меньше чем у корейцев, ваза и шкод.

• 0

...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить.   И все!  Новый Пассат в 10 кузове готов!  (с)  tabasrosto

#7861 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 996 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2021 - 16:03

почему за 500-600? если в объявах от 300 цены. ну допустим 300 - лютый хлам, ну за 400 что уже не купить? а ТО после покупки у любой делать надо

• 0

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#7862 Оффлайн   DMV

DMV

Герой флейма

• Форумец
  • 1 690 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2021 - 16:07

За РРЦ никупить в принципе ничего кроме китая, да и там не все так гладко, но жадности меньше чем у корейцев, ваза и шкод.

Проскакивают счастливчики, у которых получилось. Понятно, что приядя в салон, как уже писал выше из Рио х получается 1500 рублей.

почему за 500-600? если в объявах от 300 цены. ну допустим 300 - лютый хлам, ну за 400 что уже не купить? а ТО после покупки у любой делать надо

Посмотрел Авито, гранта с автоматом, буквально 5 объявлений на Ростов, не от салонов. Такие цены. Сомневаюсь что есть смысл даже ехать смотреть варианты за 400.

Изменено: DMV, 9.11.2021 - 16:06

• 0

#7863 Оффлайн   андрейй

андрейй

подполковник

• Форумец
  • 26 337 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2021 - 16:55

Я за 237 продал легенду на автомате пару дней назад 2004 года. Это было днище рынка.

Состояние какое?

• 0

#7864 Оффлайн   bolt1504

bolt1504

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 309 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2021 - 17:11

живая гранта с акпп,  кондером в комплектации SE,  13-15гг выпуска  будет от 500  т.руб.  нынче.

Я думал моя по рынку будет стоить 350-400 с учетом того, что в 2013 я ее брал с салона за 365.

Смущает качество агрегация АКПП в гранту, в итак геморойный авто.
Как бывшего владельца гранты (владел датсуном, который получше гранты немного. На механике ;)

800-850 реально уложиться? Машина для новичка, тяжело закладывать большой бюджет. И не хочется ремонтами постоянными заниматься.

Посмотрел - и там примерно таки же приколы. Ну ХЗ как из покупают. Это ведь старая уже машина. Сильно. У большинства по Авито 6-7 хозяев. Но все не битые, только у некоторых бампер снимали и красили ;)
Бу его реально найти?

Ps. Зч может и недорогие, но нужны часто ;) в бородатые годы 5 лет откатал на новом акценте, только регламентные работы были. Всё. Наш автопром такой уверенности не давал, хотя минимум 3 новые машины с салона покупал и уатал.

Датсун  ничем не лучше Гранты. Это всё равно, что купить террано и говорить, что он лучше дастера :lol:
Я уже проехал 120+т.км на АКПП, Режим 85% город пробки и 15% трасса. Менял масло на 80 т.км и сейчас вот буду на 120 т.км менять.

Нареканий на авто нет, движок приоровский 126, а не 8клоп как наверно был на Датсуне.

Только сейчас подошли шаровые, опорные подшипники, в ходовье не лез ни разу, хоть и езжу не особо аккуратно и не только по асфальту.

Соглашусь, что выбор небольшой, всё хорошее разбирают быстро, а мы видим сейчас только либо хлам либо откровенно с ценами дороже рынка.

• 0

#7865 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2021 - 17:17

Состояние какое?

На четверочку. По технике норм, чуть цвели пороги некретично. Полмашины красилось в разное время. Но за эту цену вполне себе.

• 0

#7866 Оффлайн   DMV

DMV

Герой флейма

• Форумец
  • 1 690 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2021 - 18:13

Я думал моя по рынку будет стоить 350-400 с учетом того, что в 2013 я ее брал с салона за 365.

Датсун ничем не лучше Гранты. Это всё равно, что купить террано и говорить, что он лучше дастера :lol:
Я уже проехал 120+т.км на АКПП, Режим 85% город пробки и 15% трасса. Менял масло на 80 т.км и сейчас вот буду на 120 т.км менять.
Нареканий на авто нет, движок приоровский 126, а не 8клоп как наверно был на Датсуне.
Только сейчас подошли шаровые, опорные подшипники, в ходовье не лез ни разу, хоть и езжу не особо аккуратно и не только по асфальту.
Соглашусь, что выбор небольшой, всё хорошее разбирают быстро, а мы видим сейчас только либо хлам либо откровенно с ценами дороже рынка.

Лучше немного. Я сравнивал. Со мной катались владельцы грант. Мой на 40 тем потребовал вмешательств в ходовую - лопнул рычаг нижней опоры, по п⁶зде пошли сайлентблоки рычагов. Всегда зимой на горячую с первого раза не заводился. Как и большинство грант
Всегда выла вторая скорость.
Про мелкие выверты лопнувшего бачка омывателя, сдохли колонки, глючила копеечная запчасть защёлки капота из-за которой орала сигналка (долго искал причину) и тп мелочи говорить не хочу. Все время какие о приколы с машиной.
50 и км по моему продал. Брал новым. С салона. Предпоследня комплектация.

Датсун ничем не лучше Гранты. Это всё равно, что купить террано и говорить, что он лучше дастера :lol:

Лучше немного. Я сравнивал (те же фетровые подкрылки, для примера). Со мной катались владельцы грант. Мой на 40 тем потребовал вмешательств в ходовую - лопнул рычаг нижней опоры, по п⁶зде пошли сайлентблоки рычагов. Всегда зимой на горячую с первого раза не заводился. Как и большинство грант
Всегда выла вторая скорость.
Про мелкие выверты лопнувшего бачка омывателя, сдохли колонки, глючила копеечная запчасть защёлки капота из-за которой орала сигналка (долго искал причину) и тп мелочи говорить не хочу. Все время какие о приколы с машиной.
50 и т км по моему продал. Брал новым. С салона. Предпоследня комплектация.

Коллега на гранте по кругу поменял сайлентблоки, стойки умерли, коробка выбивала 2 передачи. Периодически вода попадала в дверь водительскую и глючил ЦЗ. Проблема с заводом в мороз - аналогично.
Пришлось ремонтировать коробку.

Изменено: DMV, 9.11.2021 - 18:14

• 0

#7867 Оффлайн   Zahar

Zahar

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 134 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2021 - 18:26

что касаемо рио-солярисов,  тот который  по РРЦ  нынче 1300 новый,  если Ты мне скажешь найди завтра срочно  за наличку( без  кредитов и траде- инов). я думаю что  минимум что  я смогу найти это 1700-2000 т.руб.  и то не в Ростове,  скорее всего придется ехать за ним куда- нибудь в Питер например.

ну типа вот: и то еще не факт  что это цена за наличку....

https://www.avito.ru...2021_2257159039

поэтому б/у 5 летние нынче по 1 млн.  3х-летние по 1,3  млн.руб. -это мы говорим про реально хорошие честные авто. 

как долго продлится эта вакханалия.  и какие будут цены например  весной-летом,  я понятия не имею.   в принципе  можно гадать ровно с таким же успехом,  что будет весной курсом биткоина, доллара,  и   десятка куриных  яиц.

поэтому и с покупкой той же лада гранта,  откуда я могу знать что будет через  год,  а тем более через  пару лет.  но думаю будет как всегда:  за 50  лет  что я живу  на свете,  первые 10  лет я не помню,  потому как сначала  я тупо какал по стол,  потом ходил на бальные танцы,  следующие 10  лет мне  было просто пофик на это.  а вот последние 30  лет я че то не припомню,  что бы  у нас что то подешевело  :)

• 4

#7868 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2021 - 18:48

судя по китаю и остановке там производства лучше не будет это точно 

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#7869 Оффлайн   kir

kir

Герой флейма

• Ожидающие
  • 1 441 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2021 - 18:59

а вот последние 30  лет я че то не припомню,  что бы  у нас что то подешевело  :)

Рубль же )))

• 2

#7870 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 996 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2021 - 21:23

Коллега на гранте по кругу поменял сайлентблоки, стойки умерли, коробка выбивала 2 передачи. Периодически вода попадала в дверь водительскую и глючил ЦЗ. Проблема с заводом в мороз - аналогично.
Пришлось ремонтировать коробку.

слушай, ну на такое жаловаться... Это за полдня в любом сервисе сделаешь. Покупая б/у любой марки, можно на капиталку попасть легко
  • 1

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#7871 Оффлайн   DMV

DMV

Герой флейма

• Форумец
  • 1 690 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2021 - 07:39

слушай, ну на такое жаловаться... Это за полдня в любом сервисе сделаешь. Покупая б/у любой марки, можно на капиталку попасть легко

Ещё раз: владел легендой ростовскиз автодорог - за все время только то.

А чтоб не встрять на капиталку - есть диагностика и подборщики. Я поэтому и рассматриваю авто с не большим пробегом, где вероятность уложить двигатель / ходовую меньше.

Изменено: DMV, 10.11.2021 - 07:40

• 0

#7872 Оффлайн   Zahar

Zahar

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 134 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2021 - 09:31

А чтоб не встрять на капиталку - есть диагностика и подборщики. Я поэтому и рассматриваю авто с не большим пробегом, где вероятность уложить двигатель / ходовую меньше.

вот , кстати интересная  тема.

1.  двигатель.

2.  акпп.

вопрос:  каким же таким  волшебным образом,   диагностика  и  (или) подборщики.   даст тебе информацию  сколько проживет  пункт1  и пункт 2  ??

это вопрос  не именно тебе,  а вообще.  тем кто читает данную тему.

• 0

#7873 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2021 - 09:49

сколько проживет пункт 1 и пункт 2 - никто не даст информацию. Максимум - это можно дать информацию о текущем состоянии мотора и акпп. Информацию это можно получить в  разном объеме и разной степени достоверности, и уже на основании этого можно попытаться делать приблизительные прогнозы жизни агрегата.

• 0

"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai

#7874 Оффлайн   DMV

DMV

Герой флейма

• Форумец
  • 1 690 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2021 - 10:15

вот , кстати интересная тема.
1. двигатель.
2. акпп.

вопрос: каким же таким волшебным образом, диагностика и (или) подборщики. даст тебе информацию сколько проживет пункт1 и пункт 2 ??
это вопрос не именно тебе, а вообще. тем кто читает данную тему.

Как я видел и понимаю диагностику перед покупкой, на примере гольфа с дсг.
Заехали на сервис, осмотрели, проверили компрессию, засунули внутрь камеру.
Будущему владельцу стало спокойнее. Подключились к дсг, посмотрели параметры. Владельцу стало ещё спокойнее.

В итоге купил, 3 год авто ездит и радует.
Увидел отсутствие задиров, послушав мнение специалиста о состоянии двигателя, понимая возможный общий пробег, можно сделать прогноз касаемо его состояния. Как я полагаю.

По автомату сложнее, ТК он показывает меньше параметров состояния при диагностике.

сколько проживет пункт 1 и пункт 2 - никто не даст информацию. Максимум - это можно дать информацию о текущем состоянии мотора и акпп. Информацию это можно получить в разном объеме и разной степени достоверности, и уже на основании этого можно попытаться делать приблизительные прогнозы жизни агрегата.

Согласен, я поэтому и рассматриваю свежие автот с небольшим пробегом.
Наверное к 100 ткм вероятность уложить коробку / двигатель, меняя масло каждые 15 ткм и отжигая 6а нем постоянно, сильно растёт.

На днях смотрел ролик, ребята пытались мазду сх5 с пробегом подобрать. Пробег больше 100 ткм. У них не получилось. При диагностике двигателя выявлялись явные проблемы.
https://youtu.be/PgqEwxA4fO8
Не хочется играть в лотерею, но озвученные цены за нового соляриса Сашей, вызывают стойкое сопротивление жабы/уровня доходов, который несмотря на такой скачок цен, почему-то симметрично не повысился ;)
И что будет к весне покупательской способностью людей с доходом 40-50 тр на человека, которые последние пару лет усиленно покупали все в кредит/на на накопления - хз.

Надеюсь это и будет пиковый момент для возврата аюрвнка к прошлому состоянию. И допы +200 тр будут казаться бредом, как и казались.

Изменено: DMV, 10.11.2021 - 10:11

• 0

#7875 Оффлайн   kir

kir

Герой флейма

• Ожидающие
  • 1 441 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2021 - 10:18

Надеюсь это и будет пиковый момент для возврата аюрвнка к прошлому состоянию. И допы +200 тр будут казаться бредом, как и казались.

это ты не читал обсуждение нового ренжа, где народ пишет что 35 конечно перебор, но за 20+ вполне можно в конфигураторе накидать приемлемый вариант

• 0

Также с меткой «помощь в выборе, перегон авто, консультации»

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика