Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 27 голосов

Новости ужасают...

• Закрыто Тема закрыта
44742 ответов в теме

#7851 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2017 - 02:43

и еще, про чувство меры и гармонии, и что всякие перегибы недопустимы.

в 20е годы расстреливали ссылали и репрессировали попов как прихвостней буржуазии

в 30е - только тех кто занимал антисоветсткую позицию и упорствовал.

в годы великой отечественной открыты были приходы, и после войны продолжались передачи имущества церковного, носившего историческую ценность - приходам и рпц. Но никто ихиерархов не щеголял самолетами или даже часами. Не было принято показное богатство как у южных (не будем конкретизировать) но ясно что есть народы где золото должно быть на виду, на показ, а иначе - как обозначить всем  свой достаток?

Вроде бы как сама концепция христианства не предполагает помпы и роскоши. Но почему то всяческие ризы да иконостасы стараются выпереть пороскошнее, это у нас откуда, из блудницы-Византии? так не зря свой щит кто-то прибивал ко вратам. Можно и повторить. И золото не спасет "отцов русской православности".

Вообще непонятно, как соединимо русское православие с либерализмом и его толерантностью? Либеральная экономика и РПЦ - неведомый суррогат. Как соединимо: "За веру, царя и отечество!",  с ВТО, МВФ ...? :lol:  

Определённо выращивают поколение дурачков и идиотов. Какая общность может быть в стране с различными религиями - "лебедь, рак и щука"?  :nevsosal:

• 1

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#7852 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2017 - 02:53

Вообще непонятно, как соединимо русское православие с либерализмом и его толерантностью? Либеральная экономика и РПЦ - неведомый суррогат. Как соединимо: "За веру, царя и отечество!",  с ВТО, МВФ ...? :lol:  

Определённо выращивают поколение дурачков и идиотов. Какая общность может быть в стране с различными религиями - "лебедь, рак и щука"?  :nevsosal:

общность может быть лишь одна - при разных верах, любой человек может и должен быть патриотом, если он настоящий человек, конечно.

Но это возможно в многоконфессиональном веротерпимом государстве. К сожалению, с уходом пантеона многобожия и восцарением единого бога жителям нашей страны стало труднее помирить противоборствующих, если ранее просто ты шел в капише и ставил там среди других и своего бога тоже то нынешний претендует на единственность, а как же идругие? природная веротерпимость помогла примирить аллаха с христом, но не более, а ламам  и ранее было всё похарекришне. вот так и жили, единственный выход это твердо убирать всяческие проявления религии в гос делах, так вот всякие основы православия в школе не могут быть преподаны в чечне например. А программа обучения обязана быть едина, иначе это уже не страна а набор удельных княжеств. 

• 0
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#7853 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2017 - 03:31

если ранее просто ты шел в капише и ставил там среди других и своего бога тоже то нынешний претендует на единственность, а как же идругие?

... иначе это уже не страна а набор удельных княжеств. 

С этим и соглашусь. А так оно и есть. И делается это осознанно, кмк. А может привести и к распаду. Глобализация, денационализирование, разгосударствление ... 

Чётко заметно, что религия ставится выше науки. А это средневековье. И от нас, от нашего сознания и разумения многое зависит. Жаль, что эту осознанность, многие променяли на материальные блага. А это уже зоопарк. 

Но шанс ещё есть. Чтоб подняться над религиями и тупым потреблянством, нужна новая идеология. А она, сама с неба не свалится. К тому же, пригревшиеся паразиты будут вставлять палки в колёса.

Всё это очень не просто. Но будущее наших детей заставляет об этом задуматься. И ничего мы от этого не потеряем, если начнём наконец думать ( а не тупо потреблять). Как-то так.  

• 2

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#7854 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 953 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2017 - 04:08

Ти пасматри как ани насипают, у них диалёг Уася. серг и фреди красаучики натуре

13533.jpeg

Изменено: riv, 18.01.2017 - 04:09

• 0

Подскажите, как попасть в ту страну, про которую рассказывают по телевизору ?

#7855 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2017 - 04:39

Это зачем здесь?

• 0

#7856 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2017 - 06:04

Ээ... ну как бэ предполагается, что священник - это человек морали... ну и, собственно, для довольно большого процента населения это таки да, значимый человек.

Я так думаю, что требовать от священника исполнения каких либо моралей может только тот кто сам страдает религией и её моралью.
  • -1

#7857 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 005 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2017 - 08:40

Я так думаю, что требовать от священника исполнения каких либо моралей может только тот кто сам страдает религией и её моралью.

Может требовать любой человек, которого заставляют воспринимать институт РПЦ как оплот духовности и великомудрия. А эта пропаганда церковников ведётся на всех уровнях СМИ и власти...
  • 0

#7858 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 379 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2017 - 10:26

Может наоборот, тот кто учит других как надо праведно жить, должен это делать не на словах и ссылаясь на библию, а собственным примером ежедневно соблюдая все те каноны благочестия к которым призывают на каждой своей проповеди.

• 2

#7859 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 57 206 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2017 - 10:52

Может наоборот, тот кто учит других как надо праведно жить, должен это делать не на словах и ссылаясь на библию, а собственным примером ежедневно соблюдая все те каноны благочестия к которым призывают на каждой своей проповеди.

таких почти нет - святые люди!

вон, на гундяева посмотри - весь такой важный, на мерседесах бронированных разъезжает: чего боится? чему учит? какой даёт пример?

с другой стороны, какой-нибудь старец просветлённый и не пойдёт вместо гундяева...

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#7860 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2017 - 11:03

Так это  он в рясе божий человек. А рясу снял - простой обыватель бренного мира.

• 0

#7861 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2017 - 11:45

Не скажи.... учился у меня один батюшка. О том, что он батюшка я только из анкеты узнала, там место работы указать надо было. Ходил на занятия "по гражданке")) так вот со всех сторон положительный мужчина. Просто была одна ситуация, сейчас не важно уже, но он проявил себя более чем достойно. И мы тогда с нашей секретаршей переглядывались и говорили - "вот что значит человек высокой морали".. так что мораль либо есть, либо нет, хоть сто раз в рясу замотайся. Просто от людей, проповедующих высокие ценности, логичнь ждать, что они сами живут в соответствии с этими ценностями...
  • 2
Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!

#7862 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2017 - 12:05

Может требовать любой человек, которого заставляют воспринимать институт РПЦ как оплот духовности и великомудрия. А эта пропаганда церковников ведётся на всех уровнях СМИ и власти...

Ну, я, например, их не принимаю, и требовать от них ничего не собираюсь

ну, если тебя учат, то ты вправе осуждать пьяного священника. Я к ним не ходу учиться

Не скажи.... учился у меня один батюшка. О том, что он батюшка я только из анкеты узнала, там место работы указать надо было. Ходил на занятия "по гражданке")) так вот со всех сторон положительный мужчина. Просто была одна ситуация, сейчас не важно уже, но он проявил себя более чем достойно. И мы тогда с нашей секретаршей переглядывались и говорили - "вот что значит человек высокой морали".. так что мораль либо есть, либо нет, хоть сто раз в рясу замотайся. Просто от людей, проповедующих высокие ценности, логичнь ждать, что они сами живут в соответствии с этими ценностями...

Гражданская оборона штоле?)))
З.Ы. логично, но не ото всех, а от большинства. Скажем так, процент высокоморальных людей у священнослужителей больше, чем у обычного люда, думаю так и есть. Ну а нет, так нет, пускай с них прихожане требуют соответствия
  • 0

#7863 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2017 - 12:06

Батюшка, не батюшка - это не важно. Главное - человек. А люди, как мы знаем, разные. Считать, что священник должен с нимбом ходить - наивно )) Другое дело - служение накладывает отпечаток на поведение. Должно накладывать. Это как школьная учительница, подрабатывающая в свободное время стриптизом. Вроде, не запрещено законом, но по моральным соображениям недопустимо. 

• 3

Статус дарован судьбой (Мэт)

#7864 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2017 - 12:26

Школьная учительница учит моего ребёнка, поэтому, если она стриптизом забавляется, я с неё спрошу за это. А к священнику я никаким боком, поэтому если он будет стриптиз пьяным танцевать, я поулыбаюсь. А если пьяный и ДТП, я скажу, судак конечно, но дело житейское
  • 0

#7865 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2017 - 12:27

Ну, я, например, их не принимаю, и требовать от них ничего не собираюсь ну, если тебя учат, то ты вправе осуждать пьяного священника. Я к ним не ходу учиться
Гражданская оборона штоле?)))
З.Ы. логично, но не ото всех, а от большинства. Скажем так, процент высокоморальных людей у священнослужителей больше, чем у обычного люда, думаю так и есть. Ну а нет, так нет, пускай с них прихожане требуют соответствия

Нет. Не ГО.
  • 0
Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!

#7866 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2017 - 12:27

Школьная училка - это социальное существо,та поп и церковь отделены от государства
  • 0

#7867 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 66 025 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2017 - 12:39

Школьная учительница учит моего ребёнка, поэтому, если она стриптизом забавляется, я с неё спрошу за это.

Как спрашивать будешь? :D

• 0

#7868 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 451 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2017 - 12:42

Школьная учительница учит моего ребёнка, поэтому, если она стриптизом забавляется, я с неё спрошу за это.

зато 100% посещаемость родительских собраний и сбор денег на занавески проходит при аншлагах.

• 0

#7869 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2017 - 12:47

Школьная училка - это социальное существо,та поп и церковь отделены от государства

Ой ли?  :)  Как-то они неплотно отделены )) 

e5b7d15b100fdf2c0071c12861db45c184233238

• 1

#7870 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2017 - 12:48

Вопрос лишь в том, кто (или что) определяет мораль (её рамки) сегодня. Если сегодня на верх всплывают более циничные, меркантильные, поправ мораль, то какая тут будет мораль во всей иерархии общества?

• 1

#7871 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2017 - 12:59

Вопрос лишь в том, кто (или что) определяет мораль (её рамки) сегодня. Если сегодня на верх всплывают более циничные, меркантильные, поправ мораль, то какая тут будет мораль во всей иерархии общества?

Не, ты перегибаешь с подписями )) Выдирая из контекста. Что скажешь про мою?  :lol:

• 3

#7872 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2017 - 12:59

Как спрашивать будешь? :D

Подойду и спрошу какого хрена.....плохо шифруетесь?)))
По крайней мере намотаю на ус и при первой же возможности перейдем в другой класс или на собрании поставить вопрос о недоверии.
  • 0

#7873 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2017 - 13:19

Не, ты перегибаешь с подписями )) Выдирая из контекста. Что скажешь про мою?  :lol:

Так ты же врёшь за меня, в свей подписи  :) Ты у Реззо научился?))

Поставь вопрос и отметь цитирование. 

Устроим здесь соревнование в "петросянщине"?

• 0

#7874 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2017 - 13:33

Так ты же врёшь за меня, в свей подписи  :) Ты у Реззо научился?))

Поставь вопрос и отметь цитирование. 

Устроим здесь соревнование в "петросянщине"?

Мы все учились понемногу, чему-нибудь, и как-нибудь... 

Прикольно, что тебя задевают подписи, я чувствую )) Нет, ты ещё не стал философом  :hehehe:

• 0

#7875 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 523 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2017 - 13:36

Горячие финские парни, ну ка исправьте сами свои подписи, или исправлю я с трёхдневным довеском.

• 1

5 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика