Перейти к содержимому

Фото

Всё о страховании ОСАГО и КАСКО

нужно осаго плюс досаго

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
15622 ответов в теме

#7851 Оффлайн   Стас79

Стас79

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 806 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2016 - 21:05

Перед новым годом было ДТП у двоюродной сестры в нее въехали, она не виновата. Так получилось что полис у нее был просрочен на 2 недели. Так как ущерб не большой - царапины - покраска 2 дверей и крыла, порекомендовал оформить европротокол, чтобы не платить еще штраф Гаи за отсутствие полиса. Так вот пришлось обращаться в компанию виновника - Росгосстрах. Поехала она на Портовую ближе к Малиновского к ним - это единственное место в Ростове куда можно обратиться за выплатами в Росгосстрахе, очередь там 90 человек, принимает только 1 сотрудник, подождав 1,5 часа и поняв что шансов подать заявление нет, т.к. осмотр поврежденных машин у них только до 16 часов уехала, на следующий день история повторилась опять очередь около 100 человек. При чем что как она сказала если обращаться по европротоколу в росгосстрах, то нужно еще с собой виновника брать за ручку и показывать и его машину - вообще бред полный. В общем решил помочь ей позвонил в 3 компании которые платят сразу вместо страховых, выбрал 1 которая предложила больше всех - 19 500р. Она подписала договор уступки долга и через день деньги были у нее на карточке. и ходить стоять очередь из 100 человек  за ручку с виновником в росгосстрах  автоматически отпала, да и денег на ремонт хватило и немного осталось даже.

Так вот Росгосстрах! Вы сами делаете так чтобы люди обращались к автоюристам! не жалуйтесь потом!

Ваши требования и всякие извороты чтобы люди не могли подать заявление об убытке приводят к тому что эти заявления будут подавать автоюристы, которые выжмут все соки с Вас.

Можно телефон в личку , кто платит вместо страховых "больше всех".

• 0

#7852 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2016 - 21:28

ИМХО автоюристы просто взыщут со страховой виновника, без европротокола...

mihas убил )))  материл автоюристов на чём свет стоит, обвинял их чуть ли не во всех проблемах с ОСАГО, а как только его коснулось, тут же сам к ним побежал... )))

Вот и вся цена принципиальности :nevsosal: 

Что ж так мелко-то? 

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#7853 Оффлайн   Стас79

Стас79

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 806 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2016 - 22:49

Вот и вся цена принципиальности :nevsosal:

Что ж так мелко-то? 

Фи-га-се мелко, почти 20 т.р. за в 98% -отказ.

• 0

#7854 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2016 - 00:17

А почему отказ? Полиса ведь не было у пострадавшего, а не у виновного.
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#7855 Оффлайн   mihas

mihas

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 235 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2016 - 00:32

Дамы и господа я не говорю что автоюристы это спасение от всего и всех и ими нужно пользоваться всегда, но в данном случае росгосстрах искусственно создавая очереди и проблемы для подачи документов по убытку сам натолкнул на единственный способ получения выплаты и дело даже не в том что не было полиса у потерпевшей стороны, даже если бы он и был, хамство росгосстраха в данном случае зашкалило, не хотят принимать документы по убытку у всех! Это уже не нормально. Поэтому именно их надо наказывать за это сразу. Такого я просто не встречал. Я всегда говорил, что если страховая мало выплатила, тогда конечно можно обратиться к юристам, а не сразу, когда не знаешь еще даже сколько она выплатит. Но тут даже принять отказываются документы, поэтому надо бороться с ними сразу. тел брошу в личку кто спрашивал конечно, не жалко ребята адекватные. Но это не значит что все страховые такие мы говорим про росгосстрах, никогда не я там не страховался, ни родственники мои, но так получилось.

• 0

#7856 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2016 - 01:57

А почему отказ? Полиса ведь не было у пострадавшего, а не у виновного.

отказ в выплате  по прямому урегулированию (европротоколу)

С "европротоколом" или без - будут "мутить", т.к. в данной ситуации, вероятнее всего был-бы отказ.

а что тут мутить? схема ДТП есть, виновник свою вину признал..

Представитель поедет в ГАИ, вызовут виновного, оформят всё как положено, выдадут справку.  Сделают экспертизу, и в суд.

• 0

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#7857 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 773 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2016 - 08:21

Чего вам РОСГОССТРАХ не нравится отличная компания и главное надёжная, платят по суду со всеми расходами, и пожалуй последняя компания которая обанкротится.
Не надо к ним ходить, делайте экспертизу и отправляйте почтой, если лень почтой курьер 250р., после экспертизы авто можно делать

а что тут мутить? схема ДТП есть, виновник свою вину признал..
Представитель поедет в ГАИ, вызовут виновного, оформят всё как положено, выдадут справку. Сделают экспертизу, и в суд.

Оформление ДТП в первые сутки, после только через "мутить" оформлять, платить деньги 

Изменено: sergeyrnd, 4.01.2016 - 08:26

• 3

настольные книги: ПДД, КОАП, ГК

#7858 Оффлайн   mihas

mihas

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 235 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2016 - 10:55

Чего вам РОСГОССТРАХ не нравится отличная компания и главное надёжная, платят по суду со всеми расходами, и пожалуй последняя компания которая обанкротится.
Не надо к ним ходить, делайте экспертизу и отправляйте почтой, если лень почтой курьер 250р., после экспертизы авто можно делать

Оформление ДТП в первые сутки, после только через "мутить" оформлять, платить деньги 

после экспертизы можно делать, а экспертиза насколько я знаю проводится через 3 дня после вызова + пока почта дойдет, т.е. отправляем почтой 28 декабря 31 декабря получает ргс почту далее 3 дня рабочих на осмотр машины т.е. на 14 января вызывать представителя РГС и только тогда можно ремонтировать машину. А если самому подать документы то 28 декабря подаешь документы 28 машину осматривает страховая и можно ремонтировать, разница получается между почтой и лично - 2 недели, а машину как раз бы на новогодние праздники отремонтировать.

• 0

#7859 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • 1 773 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2016 - 11:03

после экспертизы можно делать, а экспертиза насколько я знаю проводится через 3 дня после вызова + пока почта дойдет, т.е. отправляем почтой 28 декабря 31 декабря получает ргс почту далее 3 дня рабочих на осмотр машины т.е. на 14 января вызывать представителя РГС и только тогда можно ремонтировать машину. А если самому подать документы то 28 декабря подаешь документы 28 машину осматривает страховая и можно ремонтировать, разница получается между почтой и лично - 2 недели, а машину как раз бы на новогодние праздники отремонтировать.

это просто попали в праздничные дни, а так в течении недели все делается

• 0

#7860 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2016 - 11:11

с сегодняшнего дня начинаю ездить по электронному полису. Надеюсь до всех сотрудников дпс довели о них инфу))))

• 0

#7861 Оффлайн   mihas

mihas

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 235 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2016 - 11:26

с сегодняшнего дня начинаю ездить по электронному полису. Надеюсь до всех сотрудников дпс довели о них инфу))))

да давно уже довели все в курсе,  даже довели уже инфу о  50% скидке при уплате штрафа в 20 дневный срок, в постановлениях внизу есть штампик уже где написано- при оплате в течении 20 дней скидка 50%

• 0

#7862 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2016 - 11:31

да давно уже довели все в курсе,  даже довели уже инфу о  50% скидке при уплате штрафа в 20 дневный срок, в постановлениях внизу есть штампик уже где написано- при оплате в течении 20 дней скидка 50%

Это не повод не попытаться поразводить. Меня тут в мой ДР за выполненный по правилам разворот пытались развести, рассказывали про встречку на перекрёстке без разметки. Я был в ярости. Эти "слуги народа" обещали ещё  встретиться, я им пообещал что принепременно - у прокурора.

• 0

#7863 Оффлайн   mihas

mihas

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 235 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2016 - 11:38

Это не повод не попытаться поразводить. Меня тут в мой ДР за выполненный по правилам разворот пытались развести, рассказывали про встречку на перекрёстке без разметки. Я был в ярости. Эти "слуги народа" обещали ещё  встретиться, я им пообещал что принепременно - у прокурора.

это да, но в таких случаях нужно говорить оформляйте, пусть найдут по какой статье привлекать будут.

• 0

#7864 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2016 - 11:42

это да, но в таких случаях нужно говорить оформляйте, пусть найдут по какой статье привлекать будут.

Чтобы потом в суде судья сказал нет повода не доверять словам сотрудника ДПС ??? Я их сразу фоткаю, фоткаю ситуацию и сообщаю что еду отсюда в областную прокуратуру с заявой именно на данного инспектора и не я буду доказывать что не осёл, а уже он. 

• 0

#7865 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2016 - 13:11

Так вот Росгосстрах! Вы сами делаете так чтобы люди обращались к автоюристам! не жалуйтесь потом!
Ваши требования и всякие извороты чтобы люди не могли подать заявление об убытке приводят к тому что эти заявления будут подавать автоюристы, которые выжмут все соки с Вас.

У тебя аккаунт взломали что-ли?

Также для любителей ездить без полиса с 15.01.2016 вступает в силу Закон http://base.consulta...360383469611406, который будет давать возможность СудПриставам лишать должников ВУ

Прочитал наискосок. Упоминаний об ОСАГО не нашел. Лишать ВУ будут если есть исполнительное производство по взысканию долгов. Причем здесь ОСАГО  :nevsosal:

А если самому подать документы то 28 декабря подаешь документы 28 машину осматривает страховая и можно ремонтировать, разница получается между почтой и лично - 2 недели, а машину как раз бы на новогодние праздники отремонтировать.

А потом в начале февраля писать на автофоруме: "Росгострах какашка, выплатили 500 руб., машина отремонтирована, что можно сделать?" :D

Экспертизу по-любому стороннюю надо делать. По-любому вызвать Росгосттрах на осмотр.

Изменено: Romul, 4.01.2016 - 13:12

• 0

#7866 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • 1 773 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2016 - 13:25

Прочитал наискосок. Упоминаний об ОСАГО не нашел. Лишать ВУ будут если есть исполнительное производство по взысканию долгов. Причем здесь ОСАГО  :nevsosal:

есть категории граждан которые забивают на судебные решения по выплате ущерба, вот к ним это относится

а относительно ОСАГО есть новости: http://www.autoins.r...01-6FC4DE502488 и gazeta.ru/auto/news/2015/12/04/n_7970243.shtml

Изменено: sergeyrnd, 4.01.2016 - 13:26

• 0

#7867 Оффлайн   mihas

mihas

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 235 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2016 - 17:28

А потом в начале февраля писать на автофоруме: "Росгострах какашка, выплатили 500 руб., машина отремонтирована, что можно сделать?" :D

Экспертизу по-любому стороннюю надо делать. По-любому вызвать Росгосттрах на осмотр.

почему по любому? если б ргс осмотрел машину при подачи документов, зачем его еще вызывать на экспертизу?

• 0

#7868 Оффлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 448 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2016 - 21:55

Вот тут http://www.auto-rost...99#entry3787705 я писал, что пожаловался на РГС в ЦБ РФ, по совету форумчанина Мужик на 99. История закончилась полным хэппи-эндом, в итоге:

1. В базу РСА занесли мои новые права и верные данные, спустя 3-4 дня после жалобы в ЦБ РФ;

2. Прислали два электронных письма и два бумажных письма из РГС с извинениями, и расчетом компенсации за то,  что три года неверно считали мой КБМ;

3. Прислали бумажное письмо из ЦБ РФ с извинениями, и обещаниями, что РГС выплатит всё до копейки, после предоставления банковских реквизитов, для перечисления денег.

4. Судя из переписки, РГС получил за мой случай от ЦБ РФ очень хороших и болезненных люлей.

5. Для передачи в РГС реквизитов я воспользовался Почтой России, отправил заказное письмо с уведомлением.

6. Деньги выплатили 30 декабря, всё до копейки. От момента жалобы до выплаты - прошло 1,5 месяца.

7. Для разрешения этой ситуации я не отрывал зад от стула - все делается электронно. Совет форумчанина  Мужик на 99 реально работает! Похоже это единственный действенный способ нагнуть оборзевшую страховую - жаловаться в ЦБ РФ.

Мужик на 99 - большое человеческое спасибо за совет!  :drink: 

Изменено: Xalat, 4.01.2016 - 21:57

• 4

#7869 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2016 - 22:52

Где написано то, что только в первые сутки?

• 0

#7870 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • 1 773 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2016 - 08:31

Где написано то, что только в первые сутки?

не знаю где написано, но в ГАИ не примут документы

кто знает, что за замут с "превращением" ООО "Росгосстрах" в ПАО "Росгосстрах"

• 0

#7871 Оффлайн   mihas

mihas

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 235 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2016 - 11:25

не знаю где написано, но в ГАИ не примут документы

кто знает, что за замут с "превращением" ООО "Росгосстрах" в ПАО "Росгосстрах"

http://www.asn-news.ru/news/55167

• 0

#7872 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • 1 773 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2016 - 18:23

Уралсиб всё?
  • 0

#7873 Оффлайн   alexsey

alexsey

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 98 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2016 - 13:40

Возникло несколько вопросов может кто подскажет?

1) Был застрахован в РГС в 2113 году кбм для нового полиса должен был быть равен 0.8 (бьется по базе РСА) но так как они навязывали доп. страхование решил сменить СК на УралСИБ. Прийдя в УралСИБ, сообщили что нужна справка о безаварийности, если хочу сохранить свой кбм, доводы насчет базы РСА не проканали. Так как вписывал человека без стажа, забил на это, решив что потом все переоформлю. Теперь собственно возник вопрос как восстановить свой кбм (учитывая что 2 года страховался в УралСИБе). Сейчас вроде РСА упростил редактирование КБМ и отредактировать может сама СК в которой оформляется ОСАГО.

2) Если я впишу человека в полис, за полгода до окончания полиса, повысится его КБМ при окончании срока действия полиса?

3) Ну и собственно какую СК выбрать? Учитывая что взял ипотеку и требуется страхование жизни и квартиры по мимо ОСАГО? Может если в одной СК оформлять выйдет дешевле?

Изменено: alexsey, 13.01.2016 - 13:40

• 0

#7874 Оффлайн   NoNamE_dzr

NoNamE_dzr

Герой флейма

• Форумец
  • 1 154 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2016 - 14:35

Вот тут http://www.auto-rost...99#entry3787705 я писал, что пожаловался на РГС в ЦБ РФ, по совету форумчанина Мужик на 99. История закончилась полным хэппи-эндом, в итоге:

1. В базу РСА занесли мои новые права и верные данные, спустя 3-4 дня после жалобы в ЦБ РФ;

2. Прислали два электронных письма и два бумажных письма из РГС с извинениями, и расчетом компенсации за то,  что три года неверно считали мой КБМ;

3. Прислали бумажное письмо из ЦБ РФ с извинениями, и обещаниями, что РГС выплатит всё до копейки, после предоставления банковских реквизитов, для перечисления денег.

4. Судя из переписки, РГС получил за мой случай от ЦБ РФ очень хороших и болезненных люлей.

5. Для передачи в РГС реквизитов я воспользовался Почтой России, отправил заказное письмо с уведомлением.

6. Деньги выплатили 30 декабря, всё до копейки. От момента жалобы до выплаты - прошло 1,5 месяца.

7. Для разрешения этой ситуации я не отрывал зад от стула - все делается электронно. Совет форумчанина  Мужик на 99 реально работает! Похоже это единственный действенный способ нагнуть оборзевшую страховую - жаловаться в ЦБ РФ.

Мужик на 99 - большое человеческое спасибо за совет!  :drink: 

У меня не получилось(((

Вот перед НГ прислали ответ от ЦБ РФ.

Знающие, подскажите: они признают что скидка по полюсам была (но она не пробивается даже сейчас) но пишут что последний действующий полис ВСК (откуда он взялся я незнаю) предполагаю это последний полюс который делался с ограничениями на одного водителя.

Дальше без вариантов бодаться, забить???

mihas

что скажешь?

Прикрепленные файлы:

• 0

#7875 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2016 - 21:28

У меня не получилось(((

Вот перед НГ прислали ответ от ЦБ РФ.

Знающие, подскажите: они признают что скидка по полюсам была (но она не пробивается даже сейчас) но пишут что последний действующий полис ВСК (откуда он взялся я незнаю) предполагаю это последний полюс который делался с ограничениями на одного водителя.

Дальше без вариантов бодаться, забить???

mihas

что скажешь?

В письме не указаны сроки действия полисов, поэтому  невозможно ничего понять.

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика