Жесть.

1000 идиотских вопросов про строительство дома
Оффлайн
Опубликовано 11.04.2025 - 17:07
Оффлайн
Опубликовано 11.04.2025 - 18:49
Думаю надо обкопать сваи на полштыка лопаты, покрасить хорошей краской и просыпать песком. Песок на даст воде стоять на стыке свая/земля и самое проблемное место не будет ржаветь.Выбирать сваи потолще, красить вовремя. Больше всего страдает переход-воздух почва. Его откапывают и обрабатывают.
Оффлайн
Опубликовано 11.04.2025 - 18:50
Жесть.
Листовая?
Думаю надо обкопать сваи на полштыка лопаты, покрасить хорошей краской и просыпать песком. Песок на даст воде стоять на стыке свая/земля и самое проблемное место не будет ржаветь.
Или мастикой хорошо закрасить.
Оффлайн
Опубликовано 11.04.2025 - 19:59
Думаю надо обкопать сваи на полштыка лопаты, покрасить хорошей краской и просыпать песком. Песок на даст воде стоять на стыке свая/земля и самое проблемное место не будет ржаветь.
С песком будет ржаветь. Обкопать, покрасить, одеть пластиковые гильзы на 3-5 см больше диаметра сваи и заполнить пространство битумной мастикой. Обратите внимание как выполнены выходы из грунта газовых труб.
Оффлайн
Опубликовано 14.04.2025 - 11:56
Самое надежное - вынуть эти сваи и заменить на бетонные, если так уж хочется свай. А самое разумное - ленту залить, как у всех вокруг сделано )))
С песком будет ржаветь. Обкопать, покрасить, одеть пластиковые гильзы на 3-5 см больше диаметра сваи и заполнить пространство битумной мастикой. Обратите внимание как выполнены выходы из грунта газовых труб.
а имеющуюся уже ржавчину можно не удалять?
Оффлайн
Опубликовано 14.04.2025 - 16:48
Каркасник на ленту ставить?Самое надежное - вынуть эти сваи и заменить на бетонные, если так уж хочется свай. А самое разумное - ленту залить, как у всех вокруг сделано )))
Оффлайн
Опубликовано 14.04.2025 - 21:41
Каркасник на ленту ставить?
На ростверк, бетонный. Оголовки свай обжать бетоном и забыть.
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2025 - 21:16
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2025 - 22:16
Подскажите, нужно ли обрабатывать антисептиком торцы досок?
а для кого их оставлять? плесень? грибок? жучок?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2025 - 22:36
Подскажите, нужно ли обрабатывать антисептиком торцы досок?
Если доски еще не смонтированны, можно сделать "ванну" из пленки под размер доски и погружать их полностью в защитный состав.
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2025 - 23:49
Если доски еще не смонтированны, можно сделать "ванну" из пленки под размер доски и погружать их полностью в защитный состав.
Я уже обработал их в ванной. При монтаже пилил торец. Слышал мнение, что его нужно оставлять не обработанным для выхода влаги, если она появится внутри дерева. Сама доска сухая, какая только может быть. Вот думаю красить торец антисептиком или нет.
Кстати, просто погрузка доски в ванну не выход, т.к. сухая доска плохо впитывает воду. Даже если доска по несколько часов лежит полностью погруженная в раствор, то не все места пропитываются, приходилось макловицей втирать антисептик в доску, прямо в ванной.
Оффлайн
Опубликовано 20.04.2025 - 13:09
Оффлайн
Опубликовано 20.04.2025 - 21:21
Если доска камерной сушки и это правда - можно её вообще ничем не обрабатывать, но это моё личное мнение.
У меня не камерной, а естественной сушки в помещении, длительностью 5 лет.
Оффлайн
Опубликовано 20.04.2025 - 21:59
Тогда вскрывать, это совсем не сушка, сам понимаешь…У меня не камерной, а естественной сушки в помещении, длительностью 5 лет.
Оффлайн
Опубликовано 21.04.2025 - 15:44
Если бы у меня был выбор между камерной сушкой и естественной 5 лет, я бы выбрал естественной. С условием, что помещение, где сушился лес, было хорошо проветриваемымТогда вскрывать, это совсем не сушка, сам понимаешь…
Оффлайн
Опубликовано 21.04.2025 - 22:34
будет ржаветь на стыке песок земля )Думаю надо обкопать сваи на полштыка лопаты, покрасить хорошей краской и просыпать песком. Песок на даст воде стоять на стыке свая/земля и самое проблемное место не будет ржаветь.
Оффлайн
Опубликовано 21.04.2025 - 23:49
когда гуманитарии лезут в строительство, ничего путного не выйдет...будет ржаветь на стыке песок земля )
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Оффлайн
Опубликовано 21.04.2025 - 23:50
И без конденсации влаги… А зимой? Только если в тепле типа лежали постоянно… А то какой-то набор-отдача влаги получается может быть… ИМХОЕсли бы у меня был выбор между камерной сушкой и естественной 5 лет, я бы выбрал естественной. С условием, что помещение, где сушился лес, было хорошо проветриваемым
Оффлайн
Опубликовано 22.04.2025 - 08:29
Это самая лучшая сушка. За 3 года выходит вся лишняя влага.Тогда вскрывать, это совсем не сушка, сам понимаешь…
+1Если бы у меня был выбор между камерной сушкой и естественной 5 лет, я бы выбрал естественной. С условием, что помещение, где сушился лес, было хорошо проветриваемым
Нет. Ржавеет там где на поверхности стоит вода после дождя и таяния снега. В случае с песком, вода не будет стоять на поверхности.будет ржаветь на стыке песок земля )
Есть разница: сантехнические трубы гниют изнутри, т.к. по ним течет вода. Сейчас сантехнические трубы чаще не гниют, а забиваются глиной.Всегда интересовало, а что делать потом, когда эти металлические трубы, воткнутые прямо в грунт сгниют? Со слов сантехников, которые меняют трубы лежащие в земле, раньше они служили по 10...12 лет, современные трубы требуют замены через 7...8 лет.
Что случится с домом после того как эти металлические сваи сожрёт коррозия? Хотя для времянки на даче наверное и так норм...
Изменено: TOP GUN, 22.04.2025 - 08:21
Оффлайн
Опубликовано 23.04.2025 - 11:47
В случае с песком, вода не будет стоять на поверхности.
Естесственно. Она в песке будет! Полная ямка воды.
Оффлайн
Опубликовано 23.04.2025 - 12:07
Сейчас сантехнические трубы чаще не гниют, а забиваются глиной.
Потому что пластиковые)
Оффлайн
Опубликовано 23.04.2025 - 12:29
Помимо воды нужен еще воздух, а его внутри песка нет будет. Установи железный столб в озеро, он сгниет у поверхности воды, а под водой будет целым, т.к. там минимум кислорода для окисления металла.Естесственно. Она в песке будет! Полная ямка воды.
Видел оцинкованную трубу, срезанную в доме на суворовском. Труба с виду как новая, наглухо забита глиной. Главный инженер утверждал, что это из-за изменения способа очистки воды.Потому что пластиковые)
Оффлайн
Опубликовано 23.04.2025 - 12:53
Помимо воды нужен еще воздух, а его внутри песка нет будет. Установи железный столб в озеро, он сгниет у поверхности воды, а под водой будет целым, т.к. там минимум кислорода для окисления металла.
ты серьезно?
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Оффлайн
Опубликовано 23.04.2025 - 12:53
Сразу после распиловки куб сосновой доски весит около 800кг, после сушки в естественных условиях, под навесом он весит около 500-600кг. Нагревать или согревать его при этом не надо. Сушильные камеры использую только для того, чтобы ускорить процесс сушки, а это не всегда идет на пользу древесине. В итоге влажность древесины после сушки в камере или после долгой сушки в ангаре в естественных условиях - одинаковая. Идеальная сушка, это сушка 3 года в холодном ангаре. За это время выйдет вся ЛИШНЯЯ влага.И без конденсации влаги… А зимой? Только если в тепле типа лежали постоянно… А то какой-то набор-отдача влаги получается может быть… ИМХО
Оффлайн
Опубликовано 23.04.2025 - 13:44
Видел оцинкованную трубу, срезанную в доме на суворовском. Труба с виду как новая, наглухо забита глиной. Главный инженер утверждал, что это из-за изменения способа очистки воды.
Внутри домов для стояков, да ещё используют. В земле только пластик.
ты серьезно?
Наличие в воде растворенного кислорода отрицает, так запишем
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых