Перейти к содержимому

Фото
* * - - - 9 голосов

акцию феминистской панк-группы Pussy Riot осуждают в руководстве Московского патриархата

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
11251 ответов в теме

#7876 Оффлайн   мурат

мурат

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 668 Сообщений:

Опубликовано 21.10.2012 - 19:10

Яша!
Ты не из казаков?

Отжиг года :)

Не пролетайте твари больше надо мной.

#7877 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2012 - 19:28

Издевательство

#7878 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2012 - 11:03

Походу бунт подавляли, спецназ работал.
Ты по заказу ролики кажешь? Можешь Афганистан, Гуантаномо или Тбилиси?

#7879 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2012 - 13:03

МИД РФ обеспокоен полицейским произволом в США
"В ноябре 2011г. полиция в Сиэтле использовала слезоточивый газ против толпы демонстрантов, включая 84-летнюю активистку Д.Рэйни, священника и 19-летнюю беременную женщину, а охраняющие Университет штата Калифорния полицейские - против студентов, мирно митинговавших на территории вуза. В январе 2012г. в Окленде были арестованы 400 человек по обвинению в вандализме и отказе разойтись, причем по заявлению задержанных, возможность добровольно подчиниться приказу властей им предоставлена не была", - отмечается в докладе.

Наконец, российское внешнеполитическое ведомство выразило обеспокоенность ситуацией с защитой прав детей в США. По данным Министерства здравоохранения и социального обеспечения США, в 2010г. почти 700 тыс. детей подверглись жестокому обращению в Штатах, жертвами домашнего насилия стали 1,6 тыс. детей. "Около 80% погибших детей были младше 4 лет", - отмечается в докладе.

Кроме того, в 19 американских штатах разрешены телесные наказания в школах, что не может не настораживать. В 2005-2006гг. меры физического воздействия применялись к более 223 тыс. школьников, причем в 36% - к афроамериканцам, которые составляют только 17% учащихся. В массачусетском "Образовательном центре судьи Ротенберга" для лечения детей, страдающих аутизмом, и вовсе используется электрошок, а также иные меры так называемой аверсивной терапии.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/po...12/675725.shtml

#7880 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2012 - 17:51

Есть в жизни справедливость!

Суд в Ростове-на Дону отказал в иске еврейским общественным организациям

Кировский районный суд города Ростова-на-Дону 15 октября этого года отказался удовлетворить исковое заявление нескольких еврейских общественных организаций, требовавших возвращения мемориальной доски на памятник в Змиевской балке, посвященный убитым нацистами в этом месте горожан.

Некоторое время назад памятная доска, на которой было написано «Здесь 11-12 августа 1942 года были уничтожены нацистами более 27 тысяч евреев. Это самый крупный в России мемориал Холокоста» была демонтирована, а вместо неё была установлена новая табличка, на которой упоминание Холокоста исчезло, и было сказано о гибели 27 тысяч «мирных граждан». Такое решение городских властей возмутило активистов еврейских организаций, потребовавших вернуть на место прежнюю мемориальную доску.

Спор вокруг этого решения продолжался долго. Состоялись несколько судебных заседаний, в ходе которых все время появлялись новые факты и доказательства. Спорным моментов являлось количество расстрелянных нацистами евреев. Представители властей доказывали, что 27 тысяч - это общая численность всех убитых в Змиевской балке людей, в число которых входили и евреи. Адвокат истца Владимир Лившиц не доволен судейским вердиктом и собирается оспорить это решение районного суда в более высокой инстанции.

http://www.nazireich...d=2241&Itemid=1

Иди по зелёной!

#7881 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2012 - 20:18

Во Европа жжет!
Секс на алтаре, панк-молебен в Нотр-Даме и другие кощунства Европы

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#7882 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2012 - 21:20

Во Европа жжет!
Секс на алтаре, панк-молебен в Нотр-Даме и другие кощунства Европы

Варвары. Что с них взять? С пятого века, после распада западной Римской Империи деградируют. И связь с христианством все тоньше.

#7883 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2012 - 21:28

Варвары. Что с них взять? С пятого века, после распада западной Римской Империи деградируют. И связь с христианством все тоньше.

Варварами, Патриарх, славян называл. А с католиками:
"Следует отметить, что ситуация в православно-католических отношениях в России за последние 10 лет заметно улучшилась. Проблема прозелитизма уже не стоит так остро, как это было в 90-е годы, когда католические миссионеры приезжали в Россию, чтобы вести здесь активную деятельность. Свою положительную роль сыграла созданная в 2004 году Смешанная группа по рассмотрению проблем в отношениях между Русской Православной и Римско-Католической Церквами в России. Она стала хорошей площадкой для открытого и честного обсуждения между представителями двух Церквей конкретных сложных вопросов, а также совместной выработки рекомендаций по их решению.
Необходимо развивать сотрудничество между православными и католиками, хранящими христианскую традицию и имеющими близкие взгляды на личную и социальную этику, научно-технический прогресс, биоэтику, другие вопросы современности. Все более актуальной проблемой становится христианофобия, преследование христиан за их веру. В области защиты прав христиан тесное православно-католическое взаимодействие мне представляется перспективным, важным и своевременным."(с) 29 января с.г. в сербской газете «Вечерние новости» было опубликовано интервью Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
Христиане ...

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#7884 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2012 - 21:37

А в Норвегии не лютеране? Правда не знал, что они католики. Для меня и многих православных сближение с католиками не улучшение, а ухудшение.

А в Норвегии не лютеране? Правда не знал, что они католики. Для меня и многих православных сближение с католиками не улучшение, а ухудшение.

#7885 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2012 - 21:38

Для меня и многих православных сближение с католиками не улучшение, а ухудшение.

Кто же вас спрашивать-то будет !?

#7886 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2012 - 21:44

Кто же вас спрашивать-то будет !?

В вики пишут, что лютеране. Это ты непрверенные факты пишешь. Обязательно будут. Такие вещи решают соборно. Когда решался вопрос об Украине (церковь Филарета ) епископам паства прямо говорила - проголосуешь за раскол не возвращайся. Одесского епископа выгнали.а в твоем материале речь шла про мир во всем мире и человечность, а не про сближение вероучений. У нас накопилось столько разногласий, что униатство и экуменизм невозможны.

#7887 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2012 - 21:50

Варвары. Что с них взять? С пятого века, после распада западной Римской Империи деградируют.

А не оскорбляешь ли чувства католикоВ? Их есть на форуме.
И про славян, "скушал", славянин?!

#7888 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2012 - 22:00

Нет, не оскорбляю -это факт, могу разъяснить. Про славян тоже факт, но мы хотябы наследники античной философии, а не ущербного пространства

Все, мне пора. Вечернее пра'вило.

#7889 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2012 - 22:03

И про славян, "скушал", славянин?!

Бсвн, я тебе одну вещь скажу, только ты не обижайся. Ты создаешь впечатление поверхностно нахватавшегося человека, движимого чувством воинствующего антиклириканства. Говоря короче - производишь впечатление глупого агрессивного фанатика. Потому углубляться с тобой в дискуссию относительно личности патриарха, и его позиции о первичности веры и вторичности славянства, и о том верна его позиция или нет, кажется дело не благодарным. Для русского человека затрагиваются достаточно чувствительные темы, и дискуссия по этим вопросам возможна с мудрым и тактичным собеседником, не иначе.
Потому - отдохни, не лезь туда куда тебя не зовут, можем поговорить о Навальном например, или о Удальцове. Хотя если с твоей точки зрения эти темы также требуют такта - то можем опустить и это обсуждение.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#7890 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2012 - 22:37

Потому - отдохни, не лезь туда куда тебя не зовут, можем поговорить о Навальном например, или о Удальцове.

А ты не грубишь?! Тут уже куда-то зовут? Куда?
И разговор не с тобой. Для тех, двоих, есть другая тема. Если не понимаешь в этой, так и скажи - "глуп, но слепо верую". И свои определения - "агрессивный", "воинствующий" - примерь на себя. Ссылку на пост дать?
:) Ты сейчас похож, на второго ...

Про славян тоже факт, но мы хотябы наследники античной философии, а не ущербного пространства

Так ты из ущербного пространства?

#7891 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2012 - 22:39

Ну я же вижу что ты пытаешь затроллить человека :)

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#7892 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2012 - 22:55

Ну я же вижу что ты пытаешь затроллить человека :)

Стекла вынь, они искажают. :lol:

Про славян тоже факт ...

#7893 Оффлайн   Надюшка

Надюшка

Пандора

• Banned
  • 18 477 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2012 - 22:58

Солистка Pussy Riot Алехина станет в ИК поваром http://lifenews.ru/news/104386

Мария Алехина, которую этапировали в колонию Перми, может занять престижное место тюремного повара, если анализы покажут, что она полностью здорова.

В Перми ожидают прибытия в место отбывания наказания одной из солисток группы Pussy Riot - Марии Алехиной. Осужденную 17 августа Хамовническим судом Москвы с поезда доставят в СИЗО Перми. Здесь она проведет несколько дней, пока будет решаться вопрос о ее распределении в колонию.
У участницы панк-молебна будут взяты все анализы, которые выявят наличие или отсутствие у осужденной каких-либо заболеваний.
По словам источника в ГУФСИН Пермского края, если у Маши не найдут ничего серьезного, то она будет назначена на должность повара при тюремной кухне.
- Кухня в местах заключения - это самый лакомый кусочек, - говорит источник в ГУФСИН края. - Повар всегда сытый, в тепле. Но берут туда абсолютно здоровых.
Если Алехина окажется носителем какого-либо заболевания, ее другая работа - на швейной фабрике. В колонии № 32 в Перми, куда могут поместить Алехину, заключенные шьют по госзаказу форменное обмундирование.
Вторая осужденная - Надежда Толоконникова доставлена в Мордовию, после карантина будет решено, в какой из колоний она будет отбывать наказание.

193f472f755fb77c23ceb16499038d52.gif

#7894 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2012 - 05:48

Читать надо "ущербного протестанства".
РПЦ - как раз наследница античной философии

#7895 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2012 - 06:00

[/url]

О, у меня сестра такой фигней занимается. Она мне кучу книжек привезла на эту тему, тебе не надо? Вы оба в нарисованной мире существуете :-)

#7896 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2012 - 08:19

РПЦ - как раз наследница античной философии

Слава Богу, нет

#7897 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2012 - 10:00

Слава Богу, нет

Ну тут я не соглашусь. Именно в полемике с неоплатониками и выросла лучшая (на мой взгляд) часть православного богословия. Если сравнивать с западом (Римом), где долгое время действовал запрет на изучение греческого языка, чтобы лишнего не нахватались, то католицизм просто убог в своей доказательной базе.
Я не говорю, что РПЦ прямо восприняло доводы античных философов, но построение рассуждений, посылки, выводы - любо-дорого. Минус для православия, то что от античности ересей церковь понахваталась это да, но плюсов, особенно если сравнивать с размазыванием какашек по столу у протестантов, гораздо больше

#7898 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2012 - 10:49

А вы говорите что Pussy Riot, которые, как бы там ни было, в открытую хулиганством занимались, были репрессированы... Здесь бы они и пожизненое могли словить. Ведь никакого хулиганства, хамства или других «плохих» действий с моей стороны и в помине небыло, даже наоборот, меня атаковали за мое происхождение. Или это не репрессия власть придержащих? А просто так, шуточки демократии с возможной посадкой в тюрьму и с абсолютно верным отъёмом существенных денег, даже если суд меня и оправдает... Пока, к сожалению, я просто не вижу как можно встречно судить дем. говермент за все проблемы, которые они мне создали.

Вот такая демократия

#7899 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2012 - 11:50

http://news.rambler.ru/16029519/

Госдеп недоволен приговором. Да какое их собачье дело, кого и насколько у нас осудили? Почему такой интерес именно к этой троице?

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#7900 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2012 - 12:36

Ничё, теперь можно в оба ворот играть. Я выше давал ссылку, что наш МИД недоволен правами человека в США. Это теперь будет знатная развлекуха.

Яндекс.Метрика