Перейти к содержимому

Фото

Всё о страховании ОСАГО и КАСКО

нужно осаго плюс досаго

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
15622 ответов в теме

#7876 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2016 - 21:45

не знаю где написано, но в ГАИ не примут документы

Спасибо, ответ очень аргументирован... а на основании чего не примут? ))

Если смотреть действующее законодательство, то водители вообще не обязаны уведомлять ГАИ о ДТП, если у них нет разногласий. А как же быть, если на третий день выявились новые обстоятельства, или один из них просто передумал?

• 0

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#7877 Оффлайн   Стас79

Стас79

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 806 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2016 - 23:17

Если смотреть действующее законодательство, то водители вообще не обязаны уведомлять ГАИ о ДТП, если у них нет разногласий. А как же быть, если на третий день выявились новые обстоятельства, или один из них просто передумал?

Примут, и справку дадут, но это "суета" для того купил дело, т.к. ни виновнику ни тем более потерпевшему уже до этого нет ни какого дела... К.г. -проблемы негров - шерифа не е.....

Как то так..

• 0

#7878 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2016 - 00:07

Знающие подскажите, могу ли я после получения гос. рег. знака в ГАИ впечатать его номер в полис самостоятенльно или надо обращаться в офис СК?
  • 0

#7879 Оффлайн   mihas

mihas

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 235 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2016 - 00:27

Уралсиб всё?

скорее всего да, сотрудники уже начали уходить оттуда, толи сами то ли по просьбе, завтра буду встречаться с одним из них спрошу

Возникло несколько вопросов может кто подскажет?

1) Был застрахован в РГС в 2113 году кбм для нового полиса должен был быть равен 0.8 (бьется по базе РСА) но так как они навязывали доп. страхование решил сменить СК на УралСИБ. Прийдя в УралСИБ, сообщили что нужна справка о безаварийности, если хочу сохранить свой кбм, доводы насчет базы РСА не проканали. Так как вписывал человека без стажа, забил на это, решив что потом все переоформлю. Теперь собственно возник вопрос как восстановить свой кбм (учитывая что 2 года страховался в УралСИБе). Сейчас вроде РСА упростил редактирование КБМ и отредактировать может сама СК в которой оформляется ОСАГО.

2) Если я впишу человека в полис, за полгода до окончания полиса, повысится его КБМ при окончании срока действия полиса?

3) Ну и собственно какую СК выбрать? Учитывая что взял ипотеку и требуется страхование жизни и квартиры по мимо ОСАГО? Может если в одной СК оформлять выйдет дешевле?

1 вопрос тут писали уже не раз, можно поробовать восстановить нужно полисы поднимать

2 нет не повысится, нужно чтобы полный год был

3 то имущество и жизнь что к осаго впаривают не имеют отношения к ипотки, по ипотеки выгодоприобретатель банк, по допам выгодоприобретатель Вы, не пройдет, все равно придется делать ипотеку отдельно

У меня не получилось(((

Вот перед НГ прислали ответ от ЦБ РФ.

Знающие, подскажите: они признают что скидка по полюсам была (но она не пробивается даже сейчас) но пишут что последний действующий полис ВСК (откуда он взялся я незнаю) предполагаю это последний полюс который делался с ограничениями на одного водителя.

Дальше без вариантов бодаться, забить???

mihas

что скажешь?

скажу что ВСК во всем виноват, пиши в РСА указывая полис вск, они поменяют кбм, а дальше ргс автоматом тоже поменяет

Знающие подскажите, могу ли я после получения гос. рег. знака в ГАИ впечатать его номер в полис самостоятенльно или надо обращаться в офис СК?

а зачем? если только для того чтобы соблюсти букву закона, то в ск обращаться они печать сверху поставят, но это вообще не нужно я езжу без гос номера в осаго

• 0

#7880 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2016 - 00:32

а зачем? если только для того чтобы соблюсти букву закона, то в ск обращаться они печать сверху поставят, но это вообще не нужно я езжу без гос номера в осаго

быть может в базу РСА гос. номера вносят. не в курсе поэтому и спрашиваю
  • 0

#7881 Оффлайн   mihas

mihas

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 235 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2016 - 00:45

быть может в базу РСА гос. номера вносят. не в курсе поэтому и спрашиваю

если предоставляешь номер то вносят если не предоставляешь то не вносят)) в выплате не откажут из за этого

• 0

#7882 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2016 - 01:52

По-моему, уже года 3 как госномер не вписывают в полис ОСАГО. Вместо него WIN...

• 0

#7883 Оффлайн   NoNamE_dzr

NoNamE_dzr

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 154 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2016 - 09:23

В письме не указаны сроки действия полисов, поэтому  невозможно ничего понять.

1. с 09.12 по 09.13 Росгосстрах стоимость 4490,64 неограниченная

2. с 09.13 по 09.14 Северная казна стоимость 4191,26 неограниченная

3. с 02.15 по 02.16 Росгосстрах ограниченная только на меня

скажу что ВСК во всем виноват, пиши в РСА указывая полис вск, они поменяют кбм, а дальше ргс автоматом тоже поменяет

Подскажи, как правильно написать? Типа страхования компания ВСК полис серия и номер такие то убрала мои скидки, прошу вернуть так?

Может тогда лучше в ЦБ РФ мне уже все ответили и Росгосстрах и ЦБ РФ, а вот от РСА ответа нет, как в черную дыру написал(((

• 0

#7884 Оффлайн   alexsey

alexsey

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 98 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2016 - 09:42

mihas

Спасибо за ответ. А полюсы нужно иметь все бумажные? Номера в базе не достаточно?

• 0

#7885 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2016 - 13:13

mihas

Спасибо за ответ. А полюсы нужно иметь все бумажные? Номера в базе не достаточно?

Ну у тебя же в базе неправильные данные? Значит нужны бумажные, чтобы их исправить...

• 0

#7886 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2016 - 13:30

Подскажи, как правильно написать? Типа страхования компания ВСК полис серия и номер такие то убрала мои скидки, прошу вернуть так?

Может тогда лучше в ЦБ РФ мне уже все ответили и Росгосстрах и ЦБ РФ, а вот от РСА ответа нет, как в черную дыру написал(((

Северная казна - это глухой номер. Такая СК уже не существует... у меня брат уже год с них возмещение не может получить, даже по решению суда...

Машина одна и та же во всех полисах? А полис ВСК когда закончился?

• 0

#7887 Оффлайн   NoNamE_dzr

NoNamE_dzr

Герой флейма

• Форумец
  • 1 154 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2016 - 14:09

Северная казна - это глухой номер. Такая СК уже не существует... у меня брат уже год с них возмещение не может получить, даже по решению суда...

С 2010 года тойота 09.11 по 09.14 сид а с 02.15 субарь

А ВСК я даже не помню такой((( Пробил по базе Бланк полиса ОСАГО ВВВ 0616234685 с 10.06.2013 по 09.06.2014 на этот период точно не чего не страховал!!

А как можно узнать по номеру полису на какую машину делалсь и кем? 

Что то интересное узнаю!

• 0

#7888 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • 1 773 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2016 - 21:19

Если вы не собираетесь никого уведомлять то как вы собрались получить выплату

На сколько я помню, речь шла о том, что составили европротокол а до СК не доехали по каким причинам не помню, так вот в ГИБДД без занос денег вас не оформят даже на следующий день
  • 0

настольные книги: ПДД, КОАП, ГК

#7889 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • 1 773 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2016 - 22:27

УралСиб в Ростове все офисы закрыли.
  • 0

#7890 Оффлайн   benassio

benassio

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 350 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2016 - 22:50

было,не?

Для кого снова подорожает ОСАГО?

ОСАГО снова может подняться в цене. В зоне риска – злостные нарушители Правил дорожного движения. Для них будет введен повышающий коэффициент, который может увеличить стоимость полиса в два-три раза. Какие еще новации в контроле за гражданкой ждут россиян в 2016 году – в нашем материале.

Оригинал материала: http://dengi.161.ru/...tm_campaign=smm

пока только разговоры,но как известно разговоры,причем самые безумные в нашей стране реализуются.

видите ли исчерпали прибыль от повышения в прошлом году на тарифы :nevsosal:опять заискиваем перед царем 

опять убыточно.доллар понимаешь мать его так...и еще просят понять что  содержание страховых компаний опять таки подоражало,а прибили никто конечно сокращать не желает,ни рубля.сразу убыточно 

Изменено: benassio, 14.01.2016 - 22:52

• 0

Вся информация в профиле

#7891 Оффлайн   irbis161

irbis161

Герой флейма

• Форумец
  • 1 697 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2016 - 10:25

Верховный суд разрешил страховщикам платить меньше.

• 0

#7892 Оффлайн   Nikas07

Nikas07

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2016 - 12:00

Порекомендуйте компании которые по ОСАГО всё сделают сами, подадут документы в страховую, суды и т.д. Для этого я так понял мне нужно сделать нотариальную доверенность, заключить договор с компанией, которая будет представлять мои интересы и ждать страховых выплат. Не хочется стоять в бесконечных очередях и тратить время и нервы.

• 0
Рассуждать с дураками - это зажигать свечи для слепых.

#7893 Оффлайн   mihas

mihas

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 235 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2016 - 23:28

По-моему, уже года 3 как госномер не вписывают в полис ОСАГО. Вместо него WIN...

нет вписывают по сей день, просто если ты только машину купил то не вписывают, потому как номера у тебя еще нет

да пиши так, только вместо слова "убрала" пиши "не применила", Цб рф запрашивала инфу у РСА, РСА отвтил ЦБ РФу, а ЦБ РФ тебе

mihas

можно просто номера

по Осаго? вообще ни копейки не получил и подал в суд или мало заплатили и подал в суд?

С 2010 года тойота 09.11 по 09.14 сид а с 02.15 субарь

А ВСК я даже не помню такой((( Пробил по базе Бланк полиса ОСАГО ВВВ 0616234685 с 10.06.2013 по 09.06.2014 на этот период точно не чего не страховал!!

А как можно узнать по номеру полису на какую машину делалсь и кем? 

Что то интересное узнаю!

никак, можно пробить вписан ли ты был в этот полис и все, но не знаю что это даст

УралСиб в Ростове все офисы закрыли.

да, печально

так а что изменилось не понял

Порекомендуйте компании которые по ОСАГО всё сделают сами, подадут документы в страховую, суды и т.д. Для этого я так понял мне нужно сделать нотариальную доверенность, заключить договор с компанией, которая будет представлять мои интересы и ждать страховых выплат. Не хочется стоять в бесконечных очередях и тратить время и нервы.

пару страниц назад писал я почитай

• 0

#7894 Оффлайн   NoNamE_dzr

NoNamE_dzr

Герой флейма

• Форумец
  • 1 154 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2016 - 00:19

да пиши так, только вместо слова "убрала" пиши "не применила", Цб рф запрашивала инфу у РСА, РСА отвтил ЦБ РФу, а ЦБ РФ тебе

никак, можно пробить вписан ли ты был в этот полис и все, но не знаю что это даст

Позвонил по номеру из письма нашёл исполнителя который занимался моим делом, он объяснил, что в полис ВСК я был вписан как водитель (а там были видители с 3 класам) и всем присвоили по полису класс 3 кмб 1. Этот полис начался раньше чем северная казна. И спросил почему непробивается на этот период кмб он сказал что какие-то ошибки в документах на тот период (я немог иметь такую скидку, вот и ошибка)
В общем он сказал мы разобрались в вашей ситуации и ответ у вас, если вас неустраивает то подовайте в суд((( думаю уже без вариантов доказать.
И ещё сказал что если страхуете безограничения водителей, то страховая вправе пременить кмб 1 т.к. за руль может сесть неопытный водитель и попасть в ДТП.
  • 0

#7895 Оффлайн   mihas

mihas

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 235 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2016 - 00:33

Позвонил по номеру из письма нашёл исполнителя который занимался моим делом, он объяснил, что в полис ВСК я был вписан как водитель (а там были видители с 3 класам) и всем присвоили по полису класс 3 кмб 1. Этот полис начался раньше чем северная казна. И спросил почему непробивается на этот период кмб он сказал что какие-то ошибки в документах на тот период (я немог иметь такую скидку, вот и ошибка)
В общем он сказал мы разобрались в вашей ситуации и ответ у вас, если вас неустраивает то подовайте в суд((( думаю уже без вариантов доказать.
И ещё сказал что если страхуете безограничения водителей, то страховая вправе пременить кмб 1 т.к. за руль может сесть неопытный водитель и попасть в ДТП.

так я как раз тебе и писал с самого начала, что скидку тебе от фонаря сделали, не помню на какой странице я тебе полный расчет приводил, поэтому че восстанавливать ее если она не обоснована

• 0

#7896 Оффлайн   irbis161

irbis161

Герой флейма

• Форумец
  • 1 697 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2016 - 09:07

так а что изменилось не понял

Цитата:

Допустим, водитель получил удар в дверь своей машины и требовал возмещения ущерба у страховой компании. Страховщики были ограничены законом по сумме выплаты и возмещали то, что могли в его рамках. Если сумма не соответствовала реальным затратам на ремонт, автовладелец мог потребовать дополнительных выплат. И суды, как правило, вставали на сторону пострадавших в авариях.
Увы, после новых разъяснений Верховного суда, отстоять свои права на полную компенсацию ремонта уже не получится. Дело в том, что, в соответствии с измененным Законом «Об ОСАГО», стоимость ущерба определяется только экспертами-техниками, которые внесены в соответствующий реестр. А оценка происходит по Единой методике, утвержденной Центробанком, с учетом износа узлов и агрегатов, который может существенно изменить сумму выплаты в меньшую сторону.

• 0

#7897 Оффлайн   mihas

mihas

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 235 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2016 - 10:56

Цитата:

Допустим, водитель получил удар в дверь своей машины и требовал возмещения ущерба у страховой компании. Страховщики были ограничены законом по сумме выплаты и возмещали то, что могли в его рамках. Если сумма не соответствовала реальным затратам на ремонт, автовладелец мог потребовать дополнительных выплат. И суды, как правило, вставали на сторону пострадавших в авариях.
Увы, после новых разъяснений Верховного суда, отстоять свои права на полную компенсацию ремонта уже не получится. Дело в том, что, в соответствии с измененным Законом «Об ОСАГО», стоимость ущерба определяется только экспертами-техниками, которые внесены в соответствующий реестр. А оценка происходит по Единой методике, утвержденной Центробанком, с учетом износа узлов и агрегатов, который может существенно изменить сумму выплаты в меньшую сторону.

понятно, это типа разницу с учетом износа и без учета износа теперь тяжелее с виновника будет взыскать, но остальное то все как было

• 0

#7898 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • 1 773 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2016 - 10:59

"любители" РОСГОССТРАХ расскажите как дела со страхованием будут в ближайшее время.

РОСГОССТРАХ изъял все бланки ОСАГО у агентов, в офисах тоже футболят.
Бланки будут выдавать в ограниченом количестве

Жду отзывы о других компаниях

Изменено: sergeyrnd, 16.01.2016 - 11:00

• 0

#7899 Оффлайн   NoNamE_dzr

NoNamE_dzr

Герой флейма

• Форумец
  • 1 154 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2016 - 11:46

"любители" РОСГОССТРАХ расскажите как дела со страхованием будут в ближайшее время.

А через интернет пробовали? Электронное ОСАГО
  • 0

#7900 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 74 330 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2016 - 13:14

по слухам, количество полисов будет ограничено до 7 в день. Видимо, хотят всех отфутболить продлевать через инет
  • 0

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика