Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 11 голосов

Кризис 2014-202(?) гг в России

кризис и его течение

• Закрыто Тема закрыта
23200 ответов в теме

#7876 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2016 - 20:30

очередь есть, а заменить некем... вот такая фигня... когда в прошлый раз заменили, мы потеряли 5 млн. кв.км. ...

у меня другая точка зрения. мы потеряли "5 млн. кв. км." только потому, что 74 года чиновники усиленно вбивали в голову народу и сами верили, что заменить их некем. нынешнее поколение чиновников идет по этому же пути и, если ничего не поменяется, то закончится это с таким же результатом.

Развитые страны эту тему просекли, они пошли на то, чтобы ради страны ограничить себя во власти и создать политическую конкуренцию, в итоге их всегда есть кем заменить.

Есть ли какая-то красная линия после которой ты скажешь "уж лучше, условно "Навальный", чем эти"? Что они должны сделать? Объявить продразверстку, коллективизацию, ввести НДФЛ 50%, пустые полки магазинов, доллар по 200 руб., бензин по 100, платное обучение, пенсионный возраст 70 лет, что-то еще?
Только ведь ты понимаешь, что даже если красная линия будет пройдена, то чиновники будут по-прежнему верить, что заменить их некем и будут держаться за власть до последнего?

Ну т.е. что я хочу сказать, что сейчас все держится на решениях всего одного человека. Если преемник, вдруг окажется вторым Ельциным, то повторение 90х будет обеспечено.

В России тоже есть бетонки.

Я в Мариуполе как-то по бетонке ездил. Надеюсь, что здесь подразумевается что-то другое :)

Изменено: Romul, 3.08.2016 - 20:35

• 0

#7877 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2016 - 20:33

Кризис в РФ не от воровства, а от катострофического недостатка населения и повальной лени...

глупость.

• 2

#7878 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 223 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2016 - 20:42

Я в Мариуполе как-то по бетонке ездил. Надеюсь, что здесь подразумевается что-то другое :)

Я за такие бетонки

• 1
В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

#7879 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 838 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2016 - 20:47

Перед Москвой по М4  - бетонка. 

Ну т.е. что я хочу сказать, что сейчас все держится на решениях всего одного человека. Если преемник, вдруг окажется вторым Ельциным, то повторение 90х будет обеспечено.

5 лет нефть по 20 и повторение 90-х обеспечено. 

• 0

#7880 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2016 - 20:49

Кризис в РФ не от воровства, а от катострофического недостатка населения и повальной лени...

Не думаю, что черные районы Парижа, либо США отличаются трудолюбием. Люди в РФ тоже разные. Кризис в РФ из-за структуры нашей и мировой экономики. Технологически развитые страны создали патентное право, которое в принципе не позволяет догоняющим странам достичь их уровня развития. Китай исключение из правил, т.к. у них огромный емкий рынок и они, воруя технологии, имеют возможность окупать производство за счет внутреннего спроса.

Уровень имеющихся передовых производств в РФ не способен обеспечить работой все население страны, а новые производства открывать проблематично как раз из-за того, что все разработки защищены патентами и даже повторение разработок будет считаться их нарушением, поэтому на экспорт такую продукцию не пошлешь. Вот и остается копаться в с/х, либо низкотехнологичных производствах, которые мировому рынку не интересны и на которых много денег не заработаешь, а также в торговле.
За скупкой патентов наше правительство в тучные годы замечено не было. Помощь в получении патентов зарубежом для стартапов тоже не оказывало. Роснано и Сколково - темные лошадки, ничем выдающимся не отметились.
Вообще, насколько я знаю, адресная помощь оказывалась только в с/х. Складывается впечатление, что это и есть уровень нашего правительства, на уровне председателя колхоза.
А ну еще в энергетике и добыче полезных ископаемых они хорошо разбираются.

Так что кризис в РФ не от недостатка населения и лени.
  • 1

#7881 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2016 - 20:53

Шипованная резина виновата, к тому же китайская. Разбивает на ухнарь только что отремонтированные по всем новейшим технологиям  дороги.

Мне кажется, или это Казахстан?

• 0

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#7882 Онлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 956 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2016 - 20:53

кстати, насчёт кризиса: смотрю на миллениум2 - от силы 5-10% окон горит - остальные квартиры пустые?

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#7883 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 838 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2016 - 20:55

Мне кажется, или это Казахстан?

Кардинальной разницы нет. 

кстати, насчёт кризиса: смотрю на миллениум2 - от силы 5-10% окон горит - остальные квартиры пустые?

Остальным свет за неуплату отключили! :D

• 0

#7884 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2016 - 21:06

самая прямая... жаль, что не всем её видно... в КНР за воровство из бюджета кажется расстреливают... В США воровство из бюджета узаконено... РФ, в свете выше приведённой пропорции, такого себе позволить не может... Сажают, но все чиновники прекрасно понимают, что заменить их особо некем...

В Китае есть суммовой порог, после которого расстреливают. А то заявил ты как-то громко, а так это или нет...... А связь прямая - чем больше территория, тем больше  нужно дорог. А учитывая климатические условия - сравнивать с теми же штатами неуместно, скорее с Канадой.

Кардинальной разницы нет. 

Остальным свет за неуплату отключили! :D

Нет, но подается это как российская дурь, что само по себе лживо. Хотя и у нас таких "умников" от власти хватает.

у меня другая точка зрения. мы потеряли "5 млн. кв. км." только потому, что 74 года чиновники усиленно вбивали в голову народу и сами верили, что заменить их некем. нынешнее поколение чиновников идет по этому же пути и, если ничего не поменяется, то закончится это с таким же результатом.

Конечно же, заменить их можно. Вот конкретно ты пойдешь работать в госаппарат областного, допустим, уровня? Естественно, не начальником, для старта главспецом - зарплата около 30-тки в месяц, а скорее 25-26 тыс., если без стажа и особые условия минимум, рабочий день от 8 до 10 часов, иногда рабочие субботы, отсутствие каких-либо социальных гарантий.

• 0

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#7885 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 3.08.2016 - 21:10

В Китае есть суммовой порог, после которого расстреливают. А то заявил ты как-то громко, а так это или нет...... А связь прямая - чем больше территория, тем больше  нужно дорог. А учитывая климатические условия - сравнивать с теми же штатами неуместно, скорее с Канадой.

С Канадой тоже нельзя сравнивать.. Это во первых колония, а во вторых, у них та же проблема что и у нас, как ни крути... я про недостаток населения... отсутстиве войны опять же...

В Китае есть суммовой порог, после которого расстреливают.

воровать перестали?
  • 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#7886 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2016 - 21:13

С Канадой тоже нельзя сравнивать.. Это во первых колония, а во вторых, у них та же проблема что и у нас, как ни крути... я про недостаток населения... отсутстиве войны опять же...

воровать перестали?

Нет. не перестали. Все дело не в строгости наказания, а в неотвратимости - это азы.

• 0

#7887 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 3.08.2016 - 21:16

Нет. не перестали. Все дело не в строгости наказания, а в неотвратимости - это азы.

и что от этой неотвратимости опменялось в Китае?
  • 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

#7888 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2016 - 21:21

и что от этой неотвратимости опменялось в Китае?

А ты так хорошо знаком с ситуацией в Китае? Лично я не знаю масштабов коррупции там и ее проявлений.

• 0

#7889 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2016 - 21:32

А ты так хорошо знаком с ситуацией в Китае? Лично я не знаю масштабов коррупции там и ее проявлений.

да нет... то же, что доступно и всем... с 82 года высшая мера... сейчас около тысячи человек в год приговариваются к высшей мере... не только коррупционеры - в этой цифре все проштрафившиеся... не забываем, что КНР достаочно закрытая до сих пор страна и мы знаем только те данные, которые просочились наружу...
  • 0

#7890 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 123 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2016 - 21:39

т.е. граждане должны сами для себя строить дороги?

• 0

#7891 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2016 - 21:43

мы потеряли "5 млн. кв. км." только потому, что 74 года чиновники усиленно вбивали в голову народу и сами верили, что заменить их некем. нынешнее поколение чиновников идет по этому же пути и, если ничего не поменяется, то закончится это с таким же результатом.

Развитые страны эту тему просекли, они пошли на то, чтобы ради страны ограничить себя во власти и создать политическую конкуренцию, в итоге их всегда есть кем заменить.

ИМХО, чиновники не открывают информацию, как устроено, поэтому и может быть недостаток количества и пропадает качество. Что, как мне кажется, я наблюдаю в медицине. Самая закрытая область, как я думаю - организация здравоохранения.

• 0

#7892 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2016 - 21:43

Перед Москвой по М4  - бетонка. 

5 лет нефть по 20 и повторение 90-х обеспечено. 

не 90-х. а 17.

Нет, но подается это как российская дурь, что само по себе лживо. Хотя и у нас таких "умников" от власти хватает.

Конечно же, заменить их можно. Вот конкретно ты пойдешь работать в госаппарат областного, допустим, уровня? Естественно, не начальником, для старта главспецом - зарплата около 30-тки в месяц, а скорее 25-26 тыс., если без стажа и особые условия минимум, рабочий день от 8 до 10 часов, иногда рабочие субботы, отсутствие каких-либо социальных гарантий.

с кем же я тогда в спа зоне энерджи пересекаюсь днем?

воровать перестали?

думаешь у них тоже откаты от гос заказов по 50-70%??

• 0

#7893 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2016 - 21:45

патентное право

Патенты - это рынок, это хорошо, но "рынок глуп" (с) Нассим Талеб.

• 0

#7894 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2016 - 22:34

Я за такие бетонки

Интересная статейка с картинками. Одна из причин, почему на проклятом западе так хорошо. Они делают основательно, продуманно, чтобы уменьшить затраты на эксплуатацию. Даже их деревянные домики обновляются заменой наружного и внутреннего покрытия стен и ещё крыши. А фундамент и каркас остаётся не тронутый и получается новый дом.

У нас же ремонт постоянный, заплатки, переделки. И это обходится дороже в разы и мешает комфортной жизни.

Уже видимо в генах у людей встроена информация, что один хрен война, революция, переворот, развал страны, а дальше гори оно всё синим пламенем. А до того момента как-нибудь простоит.  :(

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#7895 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 135 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2016 - 22:40

думаешь у них тоже откаты от гос заказов по 50-70%??

Переигрываешь! Где такое????)))
  • 0

#7896 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2016 - 22:43

Интересная статейка с картинками. Одна из причин, почему на проклятом западе так хорошо. Они делают основательно, продуманно, чтобы уменьшить затраты на эксплуатацию. Даже их деревянные домики обновляются заменой наружного и внутреннего покрытия стен и ещё крыши. А фундамент и каркас остаётся не тронутый и получается новый дом.

У нас же ремонт постоянный, заплатки, переделки. И это обходится дороже в разы и мешает комфортной жизни.

Уже видимо в генах у людей встроена информация, что один хрен война, революция, переворот, развал страны, а дальше гори оно всё синим пламенем. А до того момента как-нибудь простоит.  :(

когда там кстати следующая?

Переигрываешь! Где такое????)))

тебе прям по именам? я имею ввиду, действительно большие суммы.

Изменено: PITY, 3.08.2016 - 22:44

• 0

#7897 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 135 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2016 - 22:45

тебе прям по именам? я имею ввиду, действительно большие суммы.

Нет откатов 50-70%!! Не свистит! На РЖД 20% было, а это не мало!!
  • 0

#7898 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2016 - 22:47

Нет откатов 50-70%!! Не свистит! На РЖД 20% было, а это не мало!!

ну не верь. и не забудь еще 5% в органы)

• 0

#7899 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2016 - 22:52

Не там, а здесь.  :) Не за горами и как всегда неожиданно. Аврору отреставрировали и вернули на место, жахнуть готова.

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#7900 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 135 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2016 - 22:54

ну не верь. и не забудь еще 5% в органы)

Я такое допускаю, если вообще ничего делать не надо, кроме бумажек.
Но мы вроде не обсуждали такое

Изменено: a-kolpakoff, 3.08.2016 - 22:54

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика