Слелай паузу в пять минут. Перечитай это снова и свой пост о интересе к культурной жизни Европы. Так же ответь на вопрос о том кто тебя и каким образом заставляет есть попой сардельки?.. О_о
Вы чего?... Где я, хотя-бы, намекнул, что меня заставляют есть сардельки жoпой?.. 
Гм... Я не могу здесь начинать с азов, и объяснять понятия, с которыми вы должны были ознакомиться ещё в детстве. Скажу лишь, что по отдельным фрагментам можно составить мнение о культурной жизни определённой страны, о векторе развития культуры и перспективах этого развития.
Нам ведь голова дана не токмо шапку носить; так используйте её для анализа получаемой информации.
Маленький пример: вот в Ветхом Завете практически все герои, т.н. пророки, отметились личными убийствами. Порою просто не поддающимися логике и неоправданными, с точки зрения нормального человека. Можно ли иметь суждение о шкале ценностей в этом обществе?..
А-а-а, ладно. Забейте, не парьтесь. Лелейте свои шаблоны. Так спокойнее, чем выходить за рамки обыденного.
Может разговор о культуре начать с соблюдения запрета на криптомат на форуме и уменьшения количества "сала" в темах на общественном ресурсе?.. :/
Может. Надеюсь, ты не упал в обморок от моих слов. Держись.
Изменено: Лой, 14.12.2019 - 21:14