А в какой офис?
Социалка 173, он у них один
Опубликовано 21.01.2016 - 14:52
А в какой офис?
Опубликовано 21.01.2016 - 14:55
Спасибо!
Опубликовано 21.01.2016 - 18:09
Вы читайте что я пишу, а не что вам хочется услышать. Я писал, что не хочу с ними геммороя и общения, от слова "вообще", не по причине какой-то там боязни кого-то, а по причине личной неприязни к этим дол..м.
Как себя с ними вести я знаю.
"так не хочу геморроя" - это и есть ваши страхи. Какого геморроя??? Начнут претензии предъявлять, даже разговаривать не надо. Говорите - ок, ребята, сча позвоним на горячую линию, разберемся. Все! Одно предложение для вас сказать - это геморрой по вашему???
Ладно, проехали, это я для остальных пишу больше, с вами все понятно, к тому же вы полис уже купили
Вот у меня действительно геморрой. Для маленьких городов, где вообще альтернативы нет страховых, второй день не могу отправить жалобу на сайте РГС по исправлению КБМ. Такое впечатление, что сайт висит специально или раздел жалоб висит - не знаю. А в офисе у них в городе не принимают, говорят, что такие заявления только в центральном офисе, а это в другой город ехать надо.
Отправила на адрес РСА, чую я тоже буду год бодаться с этим делом.
Опубликовано 21.01.2016 - 21:19
Спасибо огромное, за подсказку!!!
Зашла в обед в Ингосстрах, впереди был один человек. Продали полюс без допов и кмб нашли. И машину предъявлять не потребовали
Завтра я опять с машиной
Нзчт!
"так не хочу геморроя" - это и есть ваши страхи. Какого геморроя??? Начнут претензии предъявлять, даже разговаривать не надо. Говорите - ок, ребята, сча позвоним на горячую линию, разберемся. Все! Одно предложение для вас сказать - это геморрой по вашему???
Ладно, проехали, это я для остальных пишу больше, с вами все понятно, к тому же вы полис уже купили
Еще раз для непонятливых. Считаю, что электронный полис будет на 100% актуален через год, когда он будет обычным делом для любого дпсника. Ни о каких страхах речь не идет. Если тебе нравится тратить личное время на общение с гибэдэдэ, на какие-то звонки на телефоны доверия, доказывать каждому залетному дпснику-недоучке, что ты не осел (-ца), ссылаясь на какие-то законы и показывая распечатанную бумажку вместо нормального бланка, то тут уж как говорится "Кому какой рукой больше нравится" )))
Опубликовано 21.01.2016 - 23:34
вот вам новость, если примут закон, полисов осаго мы вообще не найдем нигде - планируют за отказ в оформлении полиса и навязывании допов штрафовать страховую на 2 млн р а сотрудника на 200тыс р
сотрудников в страховых не останется))
Страховщиков ждут миллионные штрафы за нарушение прав потребителей28
Читайте далее: http://www.asn-news....d#ixzz3xuPrlBjO
Также поправки содержат статью 30.34 «Непредставление информации в единую автоматизированную систему». Она предусматривает наказание за «непредставление, несвоевременное представление или представление не в полном объеме» информации по договорам каско и ОСАГО в информационные системы Российского союза автостраховщиков. Штраф для должностных лиц за такое нарушение составит от 30 до 50 тыс. р., для юрлиц – 500–700 тыс. р.Читайте далее: http://www.asn-news....d#ixzz3xuPrlBjO
если примут закон, зарплата у сотрудников страховых компаний будет в районе 1 млн рублей, чтоб на штрафы хватало и на жизнь)))
Опубликовано 22.01.2016 - 09:00
вот вам новость, если примут закон, полисов осаго мы вообще не найдем нигде
как всегда все через ж.... что еще сказать. Прям все по законам Мерфи - из всех неприятностей произойдет именно та, ущерб от которой больше
Опубликовано 22.01.2016 - 11:54
если примут закон, полисов осаго мы вообще не найдем нигде
думаю, что найдём. Останется штук 5 самых крупных страховых, которые будут грести деньги лопатой, а остальные уйдут с рынка.
"То, что не убивает нас - делает нас сильнее."
Опубликовано 22.01.2016 - 13:57
А вот почему нельзя сделать покупку полиса через сайт РСА? Базы все у них. Добавить пункт выбора страховой, при оплате в зависимости от выбора подставили реквизиты выбранной компании. И все. ни каких споров, геморроя с покупкой, штрафами и т.д. и т.п.
Опубликовано 22.01.2016 - 15:28
Подскажите, через какое время после приобретения ОСАГО, данные должны появится в РСА ? Приобрел полис 13.01., при попытке проверить его на подлинность через сайт РСА , пишут что он находится у страховщика...а при попытке ввести его в личном кабинете РГС вообще пишет "По указанным данным не найден полис."....
Опубликовано 22.01.2016 - 16:26
Подскажите, через какое время после приобретения ОСАГО, данные должны появится в РСА ?
Опубликовано 22.01.2016 - 16:35
А вот почему нельзя сделать покупку полиса через сайт РСА? Базы все у них. Добавить пункт выбора страховой, при оплате в зависимости от выбора подставили реквизиты выбранной компании. И все. ни каких споров, геморроя с покупкой, штрафами и т.д. и т.п.
Зачем тогда вообще нужны страховые компании? Пусть РСА и возмещение ущерба выплачивает ))
За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...
Опубликовано 22.01.2016 - 16:45
Зачем тогда вообще нужны страховые компании? Пусть РСА и возмещение ущерба выплачивает ))
Было бы замечательно )
Подпись нарушала правила форума
Опубликовано 22.01.2016 - 23:28
думаю, что найдём. Останется штук 5 самых крупных страховых, которые будут грести деньги лопатой, а остальные уйдут с рынка.
Компаний 5 страховых останется пусть будет так, но я говорю про осаго, осаго у них не будет точно в том виде как оно сейчас, Вы о чем какой лопатой деньги грести? Если бы на этой лопате деньги были то они гребли бы и сейчас, а так как денег нет, поэтому они этой лопатой разгоняют людей которые осаго хотят оформить.
если бы осаго прибыль приносило, то давно сделали бы, а так для чего делать? никто не хочет осаго страховать
Подскажите, через какое время после приобретения ОСАГО, данные должны появится в РСА ? Приобрел полис 13.01., при попытке проверить его на подлинность через сайт РСА , пишут что он находится у страховщика...а при попытке ввести его в личном кабинете РГС вообще пишет "По указанным данным не найден полис."....
недели через 2 попробуй, рано через неделю проверять, пока они этот полис проверят, отсканируют, привяжут деньги, не все так быстро
Опубликовано 22.01.2016 - 23:42
Уважаемые, вопрос(на те что были ранее ответил сам):
Когда при оформления страховки в офисе делают запрос в РСА при оформлении страховки - как ими вычисляется КМБ водителя - по ссылке http://dkbm-web.auto...web-1.0/kbm.htm на текущую или дату после окончания действия полиса, или у них свое ПО/ форма запроса и там могут быть какие-либо другие данные?
Изменено: uno_momento, 22.01.2016 - 23:52
Опубликовано 23.01.2016 - 00:01
Уважаемые, вопрос(на те что были ранее ответил сам):
Когда при оформления страховки в офисе делают запрос в РСА при оформлении страховки - как ими вычисляется КМБ водителя - по ссылке http://dkbm-web.auto...web-1.0/kbm.htm на текущую или дату после окончания действия полиса, или у них свое ПО/ форма запроса и там могут быть какие-либо другие данные?
по правилам на следующую дату после окончания полиса, но это по правилам, а сделать могут как угодно
Опубликовано 23.01.2016 - 00:40
Компаний 5 страховых останется пусть будет так, но я говорю про осаго, осаго у них не будет точно в том виде как оно сейчас, Вы о чем какой лопатой деньги грести? Если бы на этой лопате деньги были то они гребли бы и сейчас, а так как денег нет, поэтому они этой лопатой разгоняют людей которые осаго хотят оформить.
если бы осаго прибыль приносило, то давно сделали бы, а так для чего делать? никто не хочет осаго страховать
недели через 2 попробуй, рано через неделю проверять, пока они этот полис проверят, отсканируют, привяжут деньги, не все так быстро
Ты все продолжаешь рассказывать сказки про убыточное ОСАГО? ))) Хохму про то, что страховые сами искажают отчетность и показывают прибыль, а на самом деле несут убытки, мы уже читали. )) Раз уж ты трудишься в страховой компании, то назови НПА, который обязывает страховые заниматься так ненавистным им убыточным ОСАГО? Ведь если нет такого документа, то получается, что руководители страховых компаний, занимающихся ОСАГО, сплошь идиоты или мазохисты?))) Ну или все же убыточное ОСАГО - это миф для выколачивания страховыми очередных ништяков в виде увеличения тарифов. Только вряд ли этот фокус прокатит в очередной раз, о чем и свидетельствует приведенный тобой законопроект о штрафных санкциях. Кстати очень здравый законопроект. И штрафы вполне разумные. Для сравнения, можешь посмотреть, какие штрафы выписывают специалистам за малейшие, даже формальные, нарушения при госзакупках. Так там люди работают за меньшую зарплату, а квалификация требуется гораздо выше.
Опубликовано 23.01.2016 - 20:56
Ты все продолжаешь рассказывать сказки про убыточное ОСАГО? ))) Хохму про то, что страховые сами искажают отчетность и показывают прибыль, а на самом деле несут убытки, мы уже читали. )) Раз уж ты трудишься в страховой компании, то назови НПА, который обязывает страховые заниматься так ненавистным им убыточным ОСАГО? Ведь если нет такого документа, то получается, что руководители страховых компаний, занимающихся ОСАГО, сплошь идиоты или мазохисты?))) Ну или все же убыточное ОСАГО - это миф для выколачивания страховыми очередных ништяков в виде увеличения тарифов. Только вряд ли этот фокус прокатит в очередной раз, о чем и свидетельствует приведенный тобой законопроект о штрафных санкциях. Кстати очень здравый законопроект. И штрафы вполне разумные. Для сравнения, можешь посмотреть, какие штрафы выписывают специалистам за малейшие, даже формальные, нарушения при госзакупках. Так там люди работают за меньшую зарплату, а квалификация требуется гораздо выше.
Дорогой мой Мужик, объясни мне бестолковому, почему сверхприбыльное Осаго страховые не разрешают продавать своим агентам? Просто не дают им бланки и все, бьют по рукам и говорят - бланков не получите! А в офисах ставят ограничения на продажу в день 6-10 бланков не больше! Я уже писал тысячу раз - лицензия по Осаго нужна для страхования юридических лиц, поэтому они не могут от Осаго полностью отказаться. Физ лица им на х... не нужны, потому как х...р там, а не прибыль. Теперь понятно? или еще раз объяснить? Почему когда ты приносишь деньги в страховую за Осаго, тебя оттуда палкой выгоняют вместе с твоими деньгами?
Законопроект здравый, только Осаго мы не увидим, и вернемся в 90-е. Но я думаю его не примут конечно, все таки в гос думе понимают, что это положит конец Осаго.
Опубликовано 23.01.2016 - 21:59
У меня возле дома РГС предлагает страховку по нормальному тарифу, но с допами.
Скажите, работает ли еще такой ход конем, чтобы сначала согласиться, а потом допы отменить и вернуть деньги за них?
Опубликовано 24.01.2016 - 02:13
Дорогой мой Мужик, объясни мне бестолковому, почему сверхприбыльное Осаго страховые не разрешают продавать своим агентам? Просто не дают им бланки и все, бьют по рукам и говорят - бланков не получите! А в офисах ставят ограничения на продажу в день 6-10 бланков не больше! Я уже писал тысячу раз - лицензия по Осаго нужна для страхования юридических лиц, поэтому они не могут от Осаго полностью отказаться. Физ лица им на х... не нужны, потому как х...р там, а не прибыль. Теперь понятно? или еще раз объяснить? Почему когда ты приносишь деньги в страховую за Осаго, тебя оттуда палкой выгоняют вместе с твоими деньгами?
Законопроект здравый, только Осаго мы не увидим, и вернемся в 90-е. Но я думаю его не примут конечно, все таки в гос думе понимают, что это положит конец Осаго.
Да объяснял я тебе ранее, да только ты слышать ничего не хочешь, а повторяешь вколоченную тебе начальством сказку про убыточное ОСАГО. Страховые пытаются добиться таки реальной "убыточности" и на основании официальной отчетности пытаться выплакать у законодателей очередное повышение тарифов. Выплаты идут по страховым случаям по старым полюсам, а выручка от продажи новых полисов сокращается. Ну и заодно потихоньку людей приучают к электронному оформлению ОСАГО, что позволит значительно сократить штат сотрудников и тем самым снизить издержки.
Не пойму, чем для страховых на столько выгодно ОСАГО для юрлиц? В том, что страховка неограниченная получается? Так тот же конченый Рострах в большинстве случаев физлицам оформляет полисы с кбм =1, плюс допы впаривает, что в общей сумме прибыли принесет больше, нежели чистое ОСАГО юрлица, но зато в первых рядах по саботированию продажи полисов и вою о якобы убыточном ОСАГО.
Так что никуда ОСАГО не денется, т.к. это основной хлеб страховых. А вот агентам и части сотрудников страховых придется искать новую работу, как только электронное ОСАГО начнет нормально работать...
З.Ы. А вот и косвенное подтверждение о выплакивании очередного повышения:
Банк России не видит перспектив для повышения тарифа ОСАГО в 2016 году. Об этом журналистам сообщил зампред ЦБ Владимир Чистюхин.По его словам запас прочности создан предыдущими повышениями, а пока ЦБ будет наблюдать за ситуацией. "ЦБ не изучает и не обсуждает вопрос корректировки тарифа ОСАГО",- цитируют Чистюхина СМИ.
По его словам запас прочности создан предыдущими повышениями, а пока ЦБ будет наблюдать за ситуацией. "ЦБ не изучает и не обсуждает вопрос корректировки тарифа ОСАГО",- цитируют Чистюхина СМИ.
ОСАГО дорожало дважды - в октябре 2014-го и апреле 2015-го годов. Последний раз Центробанк повысил базовый тариф на 40 процентов и расширил тарифный коридор до 20 процентов. Таким образом, ОСАГО подорожало на 60 процентов. Средняя стоимость страховки выросла к 2014 году с 3 446 до 5 456 рублей.
О том, что полис обязательной "автогражданки" из-за роста курса доллара и стоимости запчастей в 2016 году может вырасти на 6-10 процентов, беспокоились в Российском союзе автостраховщиков (РСА).
Полисы КАСКО также не подорожают, так как цены доросли до максимума. Напомним, что ранее зампред Центробанка Владимир Чистюхин сообщил, что в 2015 году рынок добровольного автострахования упал на 13 процентов.
Изменено: мужик на 99, 24.01.2016 - 02:22
Опубликовано 24.01.2016 - 11:47
а что делать с кмб в случае замены прав?
Опубликовано 24.01.2016 - 12:26
а что делать с кмб в случае замены прав?
ничего, по идее страховая перенесет, когда вы их в полис впишите.
Опубликовано 24.01.2016 - 13:39
У меня не перенесла, самому надо сообщать и контролировать внесение изменений.
Опубликовано 24.01.2016 - 13:46
У меня не перенесла, самому надо сообщать и контролировать внесение изменений.
куда сообщать?
Опубликовано 24.01.2016 - 14:58
куда сообщать?
В свою СК В том смысле, что не просто с новыми правами приехать на продление полиса, а сразу как только их получил, чтобы они уже были в базе РСА.
Изменено: Вопрос_морали, 24.01.2016 - 14:59
Опубликовано 24.01.2016 - 16:43
все таки мне кажется Вы не правы, осаго убыточное
Изменено: denis179, 24.01.2016 - 16:44
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых