Конечно же, заменить их можно. Вот конкретно ты пойдешь работать в госаппарат областного, допустим, уровня? Естественно, не начальником, для старта главспецом - зарплата около 30-тки в месяц, а скорее 25-26 тыс., если без стажа и особые условия минимум, рабочий день от 8 до 10 часов, иногда рабочие субботы, отсутствие каких-либо социальных гарантий.
про социальные гарантии ты погорячился. Как раз соц. гарантии обеспечиваются - декреты для женщин, отпуск 28 дней
но я зарабатываю несколько больше, поэтому конечно я не пойду туда.
я ж как бы и не против левых заработков в чиновничьей среде, но одно дело когда ты подряд отдаешь родственной организации, а другое дело, когда ты берешь откаты, из-за которых подрядной организации приходится экономить на качестве дорог и третье дело, когда законодательная система в государстве построена специально таким образом, чтобы чиновникам давали взятки.
а иногда чиновники вообще берега теряют. у меня друг строительством занимается. построил дом, а его хотят снести как самострой. по всем нормам дом проходит, но судья (через адвоката) запросила 1 млн. рублей. Не дали. В итоге определение суда: дом - снести. В резолютивной части определения доводы о законности постройки никак не рассматриваются, никак не опровергаются, просто как будто их нет.
или когда новочеркасский предприниматель 6 лет в СИЗО сидит в ожидании решения суда. это что нормально, это что про таких судей и прокуроров можно говорить, что их заменить некем, пусть работают как могут?