Брать. И непременно в этом году. Пусть работают.
Тогда что сейчас в почете, что то тестов не нашел нормальных.
Изменено: Михаил_rnd, 23.12.2019 - 17:00
Опубликовано 23.12.2019 - 17:00
Брать. И непременно в этом году. Пусть работают.
Изменено: Михаил_rnd, 23.12.2019 - 17:00
Опубликовано 23.12.2019 - 18:07
Я вот давно уже понял что шипучники это неуверенные в себе и машине водители, и ничего - молчу.Что, даже туманчика не было? Ну выходит все липучники как минимум фартовые. Теперь понял, - купил липучку, жизнь можно сказать удалась. Даже 1100 км трассы ночью в декабре будут сухими и чистыми.
Нам было нужно другое,
Чем жизнь после тихой смерти,
В нас выросло самое злое
На каменной сердца тверди.
Опубликовано 23.12.2019 - 18:23
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Опубликовано 23.12.2019 - 18:51
Это да, мне очень жалко видеть выцарапанное покрытие в подземном паркинге.Налогом их обложить за порчу асфальта и звон, сразу уверенность появиться
Нам было нужно другое,
В нас выросло самое злое
Опубликовано 23.12.2019 - 18:59
Это опытные люди, которые понимают, что излишняя самоуверенность до хорошего не доводит)))Я вот давно уже понял что шипучники это неуверенные в себе и машине водители, и ничего - молчу.
Но вам же хочется почему-то съязвить.
Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он
Опубликовано 23.12.2019 - 19:01
Налогом их обложить за порчу асфальта и звон, сразу уверенность появиться
Причем пальцем показываю на поцарапанный асфальт на парковке от его шипов - похер, на шипах лучше. И похер, что по факту зимы нет.
Опубликовано 23.12.2019 - 19:02
Благослови тебя господь, мил человек)Налогом их обложить за порчу асфальта и звон, сразу уверенность появиться
Опубликовано 23.12.2019 - 19:02
коллега вообще задвинула - на асфальте на шипах лучше, чем на липучке. Я вообще дар речи потерял на мгновение.
Опубликовано 23.12.2019 - 19:06
Контик будет самым сбалансированным.
коллега вообще задвинула - на асфальте на шипах лучше, чем на липучке. Я вообще дар речи потерял на мгновение.
При ростовских температурах шиповка на асфальте эффективней. Но липучники это не могут принять. Это противоречит всему их существу. Бедные.
Опубликовано 23.12.2019 - 19:13
Опубликовано 23.12.2019 - 19:14
Pirelli Winter Ice Zero посмотри.
мне вобще зашла. супер резина. второй сезон гоняю, все шипы на месте.
в том году машину купил, зиму отдали липучку, несколько дней отъездил, в поворотах сносит (вес почти 2 тонны) , торможение тоже не сильно лучше чем на летней, не выдержал, поехал шипы купил. разница липа-шипы, примерно как лето-липа.
Образованное население - главный враг власти
Опубликовано 23.12.2019 - 19:15
Ну, у нас зима как бы уже давно начинается не с Декабря, а с Января. Декабрь это осень вообщеНу что шипы ? а то вот смотрю за окно и думаю, может вообще зимнюю резину не брать в этом году.
Опубликовано 23.12.2019 - 19:16
Неее, на асфальте шипы хуже, чем фрикционка, это точно, особенно по сырому асфальту, не дождь, а утренняя сырость, как на коньках
выше видео было с тестами, там в очередной раз было доказано, что в нашем климате шипы лучше, чем липучка, в том числе и на асфальте.
Опубликовано 23.12.2019 - 19:36
Неее, на асфальте шипы хуже, чем фрикционка, это точно, особенно по сырому асфальту, не дождь, а утренняя сырость, как на коньках
Ну кроме жопомера, чонить более объективное хотелось бы.
Опубликовано 23.12.2019 - 19:44
Ну а я на них езжу, и АБС стрекочет на сыром при резком торможении. Сухой и мокрый нет проблемвыше видео было с тестами, там в очередной раз было доказано, что в нашем климате шипы лучше, чем липучка, в том числе и на асфальте.
Например?Ну кроме попкомера, чонить более объективное хотелось бы.
Изменено: Volant4ik, 23.12.2019 - 19:44
Опубликовано 23.12.2019 - 19:57
Та ездите на чем хотите, только не понимаю зачем вы орете о том факте что у вас шипучка на каждом углу, еще и дорожное покрытие царапаете?Это опытные люди, которые понимают, что излишняя самоуверенность до хорошего не доводит)))
Нам было нужно другое,
В нас выросло самое злое
Опубликовано 23.12.2019 - 20:10
Та ездите на чем хотите, только не понимаю зачем вы орете о том факте что у вас шипучка на каждом углу, еще и дорожное покрытие царапаете?
шта хто?! На улице сухой и чистый асфальт - праздник у аф-липучников. Бегом в тему интересоваться, все уже шипы вылетели, чи нет.
не может один вид резины быть лучше во всём.
естественно сравнивать нужно сравнимое. Китайское гуано, даже с гвоздями, даже с острыми, сольёт нормальной фрикционке по всем параметрам.
Меня вводят в недоумение некоторые уважаемые и не очень сосайтцы, которые продолжают настаивать вопреки результатам тестов и здравому смыслу, что липучка наше всё. Мол, у нас тепло, шипы нам чужды. Да за ради Бога. Я купил резину. чтоб не смотреть прогноз. Ледяной дождь там или сухо и +8. Глупо (ИМХО) отрицать, что шиповка при нашем +/- более универсальна. Любителям экологии (Ну асфальт-то шипами изнашивается., канцерогены и т.п.) задам один вопрос: если завтра у вас накроется кат, вы его удалите или поставите новый за 10/20/30 т.р.?
Вольно!© ![]()
Опубликовано 23.12.2019 - 20:11
Ну а я на них езжу, и АБС стрекочет на сыром при резком торможении. Сухой и мокрый нет проблем
а кто тебе сказал, что с липой не будет стрекотать абс?
у нас в описанную тобой погоду недавно фура на небольшой подъем подняться не могла, стояла шлифовала...
Опубликовано 23.12.2019 - 20:14
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Опубликовано 23.12.2019 - 20:24
на шипах
Опубликовано 23.12.2019 - 20:24
Считаю что вопрос направлен ко мне: Я буду ставить новый.Любителям экологии (Ну асфальт-то шипами изнашивается., канцерогены и т.п.) задам один вопрос: если завтра у вас накроется кат, вы его удалите или поставите новый за 10/20/30 т.р.?
Нам было нужно другое,
В нас выросло самое злое
Опубликовано 23.12.2019 - 20:33
Кто орёт? Тут диалог о преимуществах и недостатках шипов и не шипов, это липучники орут, что мы им асфальт портим))Та ездите на чем хотите, только не понимаю зачем вы орете о том факте что у вас шипучка на каждом углу, еще и дорожное покрытие царапаете?
Может и будет, хз.а кто тебе сказал, что с липой не будет стрекотать абс?
у нас в описанную тобой погоду недавно фура на небольшой подъем подняться не могла, стояла шлифовала...
Опубликовано 23.12.2019 - 20:39
В любом случае, хоть и стрекочет, но предсказуемо, чего не скажешь о фрикционке на льду
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 23.12.2019 - 21:18
Считаю что вопрос направлен ко мне: Я буду ставить новый.
Это, конечно, правильно. Но на мой Сандеро новый кат стоит 10% стоимости машины (32 т.р.+/-). Я не буду покупать новый. Думаю, таких будет % 90. И я не думаю, что фрикционка не убивает асфальт, в отличие от шипов. В этих ваших европах про экологию думают не меньше (Грета Тунберг, мать её шлёп, тому свежак), и не спроста заставили шинников уменьшить разрушительное влияние шипа на дорожное покрытие, уменьшив кол-во шипов и их размер/массу.
Опубликовано 23.12.2019 - 21:24
я у нас ни одну фуру на шипах не видел
в Норвегии автобус на шиповке видел, да
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых