В лидере сейчас тоже видно где твоя машина едет, правда не всегда, не знаю от чего зависит. Как зовут водителя думаю большинству людей пофиг) Если можно реально посмотреть допустим отзывы о машине, выбрать из тех кто рядом и выбрать водителя это конечно хорошо, но в этом случает должно быть много свободных машин со статусом ожидание заявки и водители не должны отказываться от заказа, иначе после пару отказов клиент позвонит в другое такси, но тогда будут недовольны водители, потому что будет много простоя, да и где взять столько машин чтобы они стояли ждали. Так что думаю выбора особого не будет, то есть для обычного пользователя приложения лидера и вашего будут одинаковые. Насчет того что тут многие пишут нереально раскрутить, все реально лидер тоже не пришел на пустой рынок, но надо много денег и мозги. Например для начала поставить цены как в лидере, но с водителей не брать плату вообще и разрешить водителям подрабатывать в этой программе. Получиться для пассажира цена будет одинаковая, а для водителя выше.
на цену "как в лидере" таксисты не поведутся - кому нужно еще одно бомжтакси в ростове.
начинать надо как рэд-такси:
1. чухать водителям по ушам, что у нас всегда будет дороже и мы считаем тарифы исходя из себестоимости бензина и минимальных расходников.
2. Минималка 100 рублей, чтобы отсечь всех головняковых пассажиров.
3. Не брать плату за информационные услуги предположительно года 2(по обстоятельствам). Здесь фактор случайный и зависит от конкурентов, которые, например, в новый год облажались(лидер в очередной раз пытался кинуть водил на 300-500 рублей безлимита, а 306 тупо ушатал свой сервак в вечер 31.12.14)
3.Потом можно уже вводить абонентскую плату, опустить цены до бомж-уровня и начинать тролить водил такси своими тараканами типа: водила всегда не прав, рацию с приложением использовать нельзя, телепфон пассажира не даем, даже если адрессом посадки является центр Горизонт без конкретного уточнения.