1000 идиотских вопросов про строительство дома
Онлайн
Опубликовано 21.05.2025 - 17:23
Оффлайн
Опубликовано 21.05.2025 - 18:18
Кто-то когда-нибудь менял хороший, качественный вводной кабель? Я понимаю ещё трубу стальную под водопровод через годы…
Меняли. И не раз. Не знаю, как может замокнуть и закоротить кабель, не имеющий повреждений изоляции и не находящийся в воде, но как то замокает и замыкает. 2 отделение подразделения, в котором я служил - кабельщики. Нас на авралы подтягивали. Километры похороненного кабеля. И силового и телефонного. И после армии видел, снова замыкание ни с того ни с сего после 20 лет эксплуатации. По подвалам много "брони" замкнутой ещё с советских времён на стенах висит. Снимали, сдавали по цене железа, не выгодно разматывать.
Было бы за что, так вообще убил бы....
Оффлайн
Опубликовано 21.05.2025 - 22:48
Укладывать кабель в стальную или асбоцементную трубу.
Бонусом получите возможность замены кабеля, в случае чего.
дорогова-то выходит, да и тоже надёжность под вопросом, стальная труба быстрее сгниёт чем ПНД, а с асбестоцементной добиться гидроизоляции не получится, и был как-то случай, тянули оптику по уже проложенным асбестоцементным трубам, в двух местах пришлось раскапывать, потому что стыки перекосило так что протянуть там ничего нельзя было, и хорошо что их перекосило когда кабеля в них небыло
А он прямо с верха столба в землю пойдёт, не через щиток? А то из щитка в трубе - внутри герметик если - норм будет. Сразу брать стекольный и забыть.
Или коробку на столбе - в неё снизу входит опуск со столба, внутри типа на 180 поворачивается, и идёт в трубу, вставленную в эту же коробку.
А из пнд нельзя сделать типа «гуся» для ввода кабеля чтобы вода не попадала? Не нужен герметик и т.п.
сначала думал поставить промежуточный щит и от него пустить на ворота, но потом решил что в таком случае эту линию от гены не запитать, в случае отсутствия света придётся вручную ворота открывать и отказался от этой идеи, вот поставить на столбе коробочку чисто для гермостыковки с гофрой наверное неплохая идея, надо подумать на эту тему
Оффлайн
Опубликовано 26.05.2025 - 09:31
решил забор между соседними участками сделать из доски дюймовки 150(металл все таки не красиво), сосна простая, вертикально с зазором 5-10мм.
какой порядок действий при наличии времени, сроки не горят. металл каркас в три нитки есть, высота планируется 3-3,3м
Доска обрезная сосна 25*150*6000
вижу так :Закупить заранее, ошкурить машинкой, отмочить в огнебиозащите (лишнее?), отлежать под навесом месяц/два(естественная сушка) , обжечь либо на земле либо после установки, вскрыть маслом.
много лишнего?
Оффлайн
Опубликовано 26.05.2025 - 10:09
Я не спец, но вроде сперва сушка, а потом обработка.решил забор между соседними участками сделать из доски дюймовки 150(металл все таки не красиво), сосна простая, вертикально с зазором 5-10мм.
какой порядок действий при наличии времени, сроки не горят. металл каркас в три нитки есть, высота планируется 3-3,3м
вижу так :Закупить заранее, ошкурить машинкой, отмочить в огнебиозащите (лишнее?), отлежать под навесом месяц/два(естественная сушка) , обжечь либо на земле либо после установки, вскрыть маслом.
много лишнего?
Онлайн
Опубликовано 26.05.2025 - 10:12
Оффлайн
Опубликовано 26.05.2025 - 10:16
Я смотрю на подобные заборы и постоянно думаю что как не обрабатывай - один фиг надо сверху козырек делать у жестянщиков ибо они рассыхаются на торце буквально через 2-3 года уже. КМК козырек эту проблему уберет. Ровно как и на заборе из кирпича, который без козырька и «шапок» на столбах начинает сыпаться.
да, кирпич, буквально за 1 зиму умирает.
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 26.05.2025 - 10:32
много лишнего?
Рядом делали подобный (почти ) забор, подошел пообщался с исполнителями. Так вот: доску шкурили, к металлокарасу на болты крепили обработанный брус, а уже к брусу - доски. Доски не сушили (сказали, что при сушке поведет) , прикручивали доску естественной влажности на саморезы по дереву по 2 шт. , красили уже по месту с краскопульта. Уже год стоит (понимаю, что не срок) на солнце-дождях-ветрах, всё визуально норм. На доску за это время села пыль - вид очень неряшливый.
Оффлайн
Опубликовано 26.05.2025 - 11:53
высота планируется 3-3,3м
хорошая высота, мне нравится
но по стандартам же вроде не более 2,5 метров можно
а как придерутся?
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Оффлайн
Опубликовано 26.05.2025 - 13:12
У меня забор из доски дюймовки, но поуже, около 80мм шириной. Сделан шахматкой (чтобы не просвечивался сильно). Порядок действий такой. Заказать острожку доски, со съемом фаски. Привезли и быстро красим, тут же прикручиваем, никакой сушки. Высохнет на месте гораздо лучше и при этом её не поведёт. Прикручивал сразу в металлокаркас саморезами оконными со сверлом, 35мм длина. Забор стоит с 18года, отлично стоит.решил забор между соседними участками сделать из доски дюймовки 150(металл все таки не красиво), сосна простая, вертикально с зазором 5-10мм.
много лишнего?
Оффлайн
Опубликовано 26.05.2025 - 13:36
хорошая высота, мне нравится
но по стандартам же вроде не более 2,5 метров можно
а как придерутся?
вот тут, например, все 6 метров
https://yandex.ru/maps/-/CHCGyGnH
Онлайн
Опубликовано 26.05.2025 - 14:17
Оффлайн
Опубликовано 26.05.2025 - 14:29
не боится что ему соседи-пролетарии сожгут всё нахрен?
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Оффлайн
Опубликовано 26.05.2025 - 15:00
не боится что ему соседи-пролетарии сожгут всё нахрен?
а тут сразу с пожарной командой, видимо
https://yandex.ru/maps/-/CHCKiA56
Изменено: SGray, 26.05.2025 - 15:00
Оффлайн
Опубликовано 26.05.2025 - 17:20
Рамка строительных лесов - ровно 2 метра, там в высоту ровно две рамки. Как у тебя получилось все 6 метров?вот тут, например, все 6 метров
https://yandex.ru/maps/-/CHCGyGnH
Онлайн
Опубликовано 26.05.2025 - 19:33
Рамка строительных лесов - ровно 2 метра, там в высоту ровно две рамки. Как у тебя получилось все 6 метров?
Сказали 6-ть значить 6-ть, не спорь.
Оффлайн
Опубликовано 26.05.2025 - 20:19
Рамка строительных лесов - ровно 2 метра, там в высоту ровно две рамки. Как у тебя получилось все 6 метров?
померил в пигмеях, а умножил на нормального человека. тебе скинуть забор в 6 метров?
есть и побольше:
Оффлайн
Опубликовано 26.05.2025 - 20:56
Я думал ты 6метровый забор по ссылке увидел, а ты так, что в принципе бывают 6ти метровые заборы. Ну бываютпомерил в пигмеях, а умножил на нормального человека. тебе скинуть забор в 6 метров?
есть и побольше:
Зы, я и побольше видел, в Москве, Новгороде, Выборге и даже в Сергиевом посаде, и они там не из профлиста, а из кирпича
Изменено: a-kolpakoff, 26.05.2025 - 21:02
Оффлайн
Опубликовано 26.05.2025 - 21:02
Я думал ты 6метровый забор по ссылке увидел, а ты так, что в принципе бывают 6ти метровые заборы. Ну бывают
Зы, я и побольше видел, в Москве, Новгороде, Выборге и даже в Сергиевом посаде, и они там не из профлиста, а из кирпича
то наверное не забор, а крепостная стена))
Оффлайн
Опубликовано 26.05.2025 - 21:03
А какая разница?)))))то наверное не забор, а крепостная стена))
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 26.05.2025 - 21:44
Ну и какой сейчас функционал у крепостей?))))в функционале))
Оффлайн
Опубликовано 26.05.2025 - 22:18
Вечер добрый, помогите советом - в доме паркет на первом этаже, хочется теплый пол, есть ли люди, который демонтируют паркет и может его и купят для последующей укладки?
Одни с ходу определяют модель иномарок, другие на них ездят
Оффлайн
Опубликовано 26.05.2025 - 22:51
Думаю за демонтаж и вывоз прийдется самому платить.Вечер добрый, помогите советом - в доме паркет на первом этаже, хочется теплый пол, есть ли люди, который демонтируют паркет и может его и купят для последующей укладки?
Онлайн
Опубликовано 27.05.2025 - 12:49
Вопрос не особо серьезный для меня, чиста спросить, может кто сможет аргументировать. Поспорил с соседом, он строит дом и стена такая - пол кирпича облицовка, 100 мм пенопласта обычного белого, 300 мм пеноблок. Мне кажется там где пенопласт должен быть вент зазор, либо менять пенопласт на вату...что-то с паропроницаемостью связано, сосед говорит не надо. Кто знает как правильно?
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых