Перейти к содержимому

Фото

духовное развитие человека

• Закрыто Тема закрыта
933 ответов в теме

Опрос: прочитав статью, оцените себя (14 пользователей проголосовали)

к какой из групп вы относите себя ?

1. Высшая группа (6 голосов [42.86%] - Смотреть)

Процент голосов: 42.86%

2. Средняя группа (2 голосов [14.29%] - Смотреть)

Процент голосов: 14.29%

3. Низшая группа (1 голосов [7.14%] - Смотреть)

Процент голосов: 7.14%

4. Минус группа (5 голосов [35.71%] - Смотреть)

Процент голосов: 35.71%

Голосовать

#776 Оффлайн   Innushka

Innushka

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 509 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2015 - 13:12

А Познера ты к чему приплёл  :blink:
Сергей, попробуй сформировать свои доводы более связно, я не успеваю за полётом твоей мысли.
Это называется крестное знамение. К энергиям и чакрам не имеет никакого отношения. Ну, суеверные искатели тайного смысла могут его и приплести, но мы то, христиане в своей массе, при чём тут?

к энергии и чакрам имеет самое прямое отношение. Если вы ничего не знаете о энергии и чакрах, это не означает, что их не существует )) А крещение есть подключение к эгрегору РПЦ. 

Как, причём? Практически и теоретически, тоже самое ...

П.С.: Так вот, очищение чакр - это как раз из буддизма (индуизма) Христиане же, это переняли из духовных практик Востока.

Изменено: Innushka, 15.10.2015 - 13:16

• 0

#777 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2015 - 13:15

А Познера ты к чему приплёл  :blink:

Оригинальный вывод. Если муха зелёная, и Луна вращается вокруг Земли, то квадрат гипотенузы равен половине литра плодово-ягодного. Да.

Сергей, попробуй сформировать свои доводы более связно, я не успеваю за полётом твоей мысли.

А ты и не успеешь. Ибо ограничен православием.)) Всё в этом мире связанно между собой, тем или иным образом. По вашему, эта связь и есть Господь.

А у Познера, иногда, можно поучится: "Так что разные религии мне интересны, я много читаю по этому, и могу сказать ..."

А что вы, можете сказать, ограниченные рамками православия? Как Яков, порекомендовать чистить чакры вантузом? :lol: ИГИЛ и ПГМ )))

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#778 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2015 - 13:19

Ну, значит вы друг друга поняли. Я логики в потоке информации не уловил.

Очень надеюсь, что Сергей, или Инна, разъяснят мне более подробно, по пунктам. Переживаю что могу пропустить очень ценные знания.

А ты и не успеешь. Ибо ограничен православием.)) Всё в этом мире связанно между собой, тем или иным образом. По вашему, эта связь и есть Господь.
А у Познера, иногда, можно поучится: "Так что разные религии мне интересны, я много читаю по этому, и могу сказать ..."
А что вы, можете сказать, ограниченные рамками православия? Как Яков, порекомендовать чистить чакры вантузом? :lol: ИГИЛ и ПГМ )))

Ну просвети меня, ну пожалуйста. Будь снисходителен.

к энергии и чакрам имеет самое прямое отношение. Если вы ничего не знаете о энергии и чакрах, это не означает, что их не существует )) А крещение есть подключение к эгрегору РПЦ.

Расскажите пожалуйста, как вы пришли к таким выводам? Как к этому утверждению относится православное христианство?

Изменено: sergmessenger, 15.10.2015 - 13:20

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#779 Оффлайн   Innushka

Innushka

Герой флейма

• Форумец
  • 1 509 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2015 - 13:20

Очень надеюсь, что Сергей, или Инна, разъяснят мне более подробно, по пунктам. Переживаю что могу пропустить очень ценные знания.

самое правильно креститься и кланяться. Таким образом вы активизируете точки и разгоняете свою энергию по малому небесному кругу   ;)
это имитация цигун )))) христианство - жалкое подобие восточных практик. 

Изменено: Innushka, 15.10.2015 - 13:21

• 0

#780 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2015 - 13:21

:) Только после того, как мудрец православный Яков начнёт отвечать на посты, юродивый. :lol:

• 1

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#781 Оффлайн   Innushka

Innushka

Герой флейма

• Форумец
  • 1 509 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2015 - 13:24

Как к этому утверждению относится православное христианство?

это к Якову в его тему ;) как относится - всем понятно - нет ничего прекраснее православия )))) даже слово "христианство" произносить нельзя, секта отрицает первоисточник )))) 

Изменено: Innushka, 15.10.2015 - 13:24

• 0

#782 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2015 - 13:31

самое правильно креститься и кланяться. Таким образом вы активизируете точки и разгоняете свою энергию по малому небесному кругу   ;)
это имитация цигун )))) христианство - жалкое подобие восточных практик.

Инна, это ваш личный вывод, или вы основываетесь на трудах неких мыслителей? Если на трудах, очень прошу, дайте пожалуйста выдержки. Спасибо! 

:) Только после того, как мудрец православный Яков начнёт отвечать на посты, юродивый. :lol:

Очень жаль. Я надеялся прочитать от тебя связные идеи.

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#783 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2015 - 13:33

для этого надо задавать связные вопросы.

• 1
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#784 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2015 - 13:35

для этого надо задавать связные вопросы.

Вопрос более чем связен. На чем строится утверждение о чакрах и энергии в православном христианском учении?

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#785 Оффлайн   Innushka

Innushka

Герой флейма

• Форумец
  • 1 509 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2015 - 13:36

Инна, это ваш личный вывод, или вы основываетесь на трудах неких мыслителей? Если на трудах, очень прошу, дайте пожалуйста выдержки. Спасибо! 

Это знание, передаваемое от учителя ученику ;)

ЗЫ\ просто настоящие учителя восточных практик понимают эти процессы, и, давая свой "материал", касаются "окололежащих" тем. 

• 0

#786 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2015 - 13:36

Вопрос более чем связен. На чем строится утверждение о чакрах и энергии в православном христианском учении?

на духе святом?

• 2
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#787 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2015 - 13:37

Уходи из этой темы - не мешай им  :) . Они имеют право верить в то, что обсуждают  :D

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#788 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2015 - 13:39

Да снизошёл, божественный ...

Путин предложил считать священные писания неподсудными за экстремизм

В Госдуму поступил законопроект, согласно которому Библия, Коран, Танах, Гаджур и цитаты из них не могут быть признаны экстремистскими материалами.

Практические уровнял, по степени важности. Всё остальное, по всей видимости, будет в сектантстве: язычники, буддисты, ведисты, индуисты, родноверы ... денационализация, чо!

• 0

#789 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2015 - 13:48

Да снизошёл, божественный ...

Путин предложил считать священные писания неподсудными за экстремизм

В Госдуму поступил законопроект, согласно которому Библия, Коран, Танах, Гаджур и цитаты из них не могут быть признаны экстремистскими материалами.

Практические уровнял, по степени важности. Всё остальное, по всей видимости, будет в сектантстве: язычники, буддисты, ведисты, индуисты, родноверы ... денационализация, чо!

Сергей, ты опять сам себе противоречишь. Ганджур же вроде как священные писания буддистов, включающие в себя Палийский Канон?

Это знание, передаваемое от учителя ученику ;)

ЗЫ\ просто настоящие учителя восточных практик понимают эти процессы, и, давая свой "материал", касаются "окололежащих" тем. 

Ок. Утверждение о подражании христианских ритуалов ритуалам азиатским (монголоидным), строится на учении анонимных учителей. Я правильно понял?

Уходи из этой темы - не мешай им  :) . Они имеют право верить в то, что обсуждают  :D

Ну, на самом деле мне самому интересно. Правда, пока кроме догматов, которые следует принять на веру, ничего озвучено не было.

Изменено: sergmessenger, 15.10.2015 - 13:46

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#790 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2015 - 13:50

Ок. Утверждение о подражании христианских ритуалов ритуалам азиатским (монголоидным), строится на учении анонимных учителей. Я правильно понял?

у православных так вообще половина напрямую заимствоана у язычников. что яйца крашеные, что блины на лопате.

• 0

#791 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2015 - 13:52

Сергей, ты опять сам себе противоречишь. Ганджур же вроде как священные писания буддистов, включающие в себя Палийский Канон?

Вот и я об этом. Об ограниченности твоей православной.))) 

Почему именно от монголов, только тибетский буддизм? С чего ты взял, что Палийский канон входит в Тибетский Ганджур? Где Тенгрианство?

• 0

#792 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2015 - 13:52

у православных так вообще половина напрямую заимствоана у язычников. что яйца крашеные, что блины на лопате.

Олег, мы обсуждаем тезис, о чакрах и их энергиях в православном учении, и тезис о подражании христианства азиатским (монголоидных народов) учениям/практикам.

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#793 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2015 - 13:53

Олег, мы обсуждаем тезис, о чакрах и их энергиях в православном учении, и тезис о подражании христианства азиатским (монголоидных народов) учениям/практикам.

я тебе очень доходчиво все уже раскрыл. те не понял? или делаешь вид, что непонял?

• 0

#794 Оффлайн   Innushka

Innushka

Герой флейма

• Форумец
  • 1 509 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2015 - 13:55

Ну, на самом деле мне самому интересно. Правда, пока кроме догматов, которые следует принять на веру, ничего озвучено не было.

я пыталась объяснить, но чтобы вы поняли, вам нужно хотя бы полгодика позаниматься цигун ( теория и практика). Когда в голове и теле наступит какое-то понимание процессов, перечитав мои строки, вы переосмыслите их.

• 0

#795 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2015 - 14:01

Вот и я об этом. Об ограниченности твоей православной.))) 
Почему именно от монголов, только тибетский буддизм? С чего ты взял, что Палийский канон входит в Тибетский Ганджур? Где Тенгрианство?

Потому что тибетский буддизм традиционен для России, не? Кстати, я подсмотрел, Ганджур это перевод Палийского Канона. Так что да, ты опять сам себя опроверг.

У Тенгрианства есть священные тексты?

я пыталась объяснить, но чтобы вы поняли, вам нужно хотя бы полгодика позаниматься цигун ( теория и практика). Когда в голове и теле наступит какое-то понимание процессов, перечитав мои строки, вы переосмыслите их.

Если трудно сформулировать знание и его доказательство словами, а для того чтобы убедиться в истинности знания требуются какие-то особые продолжительные практики, то так и скажите. "Мне трудно доказать словами, но вы можете уверовать в мою веру, практикуя особую медитацию (или что-то иное)." Только не говорите тогда о знании, говорите тогда о вере. "Мы веруем в истинность учения". И вопросов станет куда меньше.

я тебе очень доходчиво все уже раскрыл. те не понял? или делаешь вид, что непонял?

Мы говорим про:
1) чакры-энергия
2) традиционные, и нетрадиционные учения монголоидных народов
  • 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#796 Оффлайн   Innushka

Innushka

Герой флейма

• Форумец
  • 1 509 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2015 - 14:03

Если трудно сформулировать знание и его доказательство словами, а для того чтобы убедиться в истинности знания требуются какие-то особые продолжительные практики, то так и скажите. "Мне трудно доказать словами, но вы можете уверовать в мою веру, практикуя особую медитацию (или что-то иное)." Только не говорите тогда о знании, говорите тогда о вере. "Мы веруем в истинность учения". И вопросов станет куда меньше.

если вам действительно интересно, погуглите что такое чакры, где расположены, какие энергетические каналы выходят через  большой, указательный и средний пальцы ( когда крестятся, они сложены вместе); какие  энергетические центры ( чакры) задействуются при наложении креста) ;  что такое малый небесный круг в цигун .  
( и да, неспроста поклон после креста делается на выдохе, и чем ниже, тем лучше ) .
Вы это можете найти, если действительно хотите - в интернете. 
А дальше включите мозги, и догмы тут и близко не валялись.  Просто вы не хотите ничего понимать, вы пришли сюда спорить. 
Зачем мне и кому-то еще вам что-то доказывать ? 

Изменено: Innushka, 15.10.2015 - 14:04

• 0

#797 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2015 - 14:03

Ты же тут спрашивал про Хари? 

deva.jpg

• 0

#798 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2015 - 14:19

1) если вам действительно интересно, погуглите что такое чакры, где расположены, какие энергетические каналы выходят через  большой, указательный и средний пальцы ( когда крестятся, они сложены вместе); какие  энергетические центры ( чакры) задействуются при наложении креста) ;  что такое малый небесный круг в цигун .  
2) ( и да, неспроста поклон после креста делается на выдохе, и чем ниже, тем лучше ) .
Вы это можете найти, если действительно хотите - в интернете. 
А дальше включите мозги, и догмы тут и близко не валялись.  Просто вы не хотите ничего понимать, вы пришли сюда спорить. 
3) Зачем мне и кому-то еще вам что-то доказывать ?

1) Иннушка, всё это догматы требующие веры, но не знания, требующие доказательств. Знания можно тезисно изложить, и создать под ними доказательную базу. Догматы доказательной базы не требуют, потому как относятся к религиозному полю. Хочешь верь, хочешь не верь.
2) Инна, совершать поклон на вдохе неудобно! Уж поверьте мне, можете сами прямо сейчас попробовать. Даже в банальной физкультуре, движение на общее ослабление мускулатуры делается на выдохе, на напряжение - на вдохе.
3) Вообще не нужно. Вы же не требуете от меня доказательств истинности моей веры? Вот я и не доказываю. Это моё, личное.

Ты же тут спрашивал про Хари?

Три религиозных изображения. Три матери с детьми на руках. У второй и третьей, ребёнок изображён младенцем, но с пропорциями взрослого человека. У первой ребёнок ~7 лет, с голубой кожей.
У первой и второй ребёнок справа, у третьей ребёнок слева.
И?

Изменено: sergmessenger, 15.10.2015 - 14:14

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#799 Оффлайн   Innushka

Innushka

Герой флейма

• Форумец
  • 1 509 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2015 - 14:23

1) Иннушка, всё это догматы требующие веры, но не знания, требующие доказательств. Знания можно тезисно изложить, и создать под ними доказательную базу. Догматы доказательной базы не требуют, потому как относятся к религиозному полю. Хочешь верь, хочешь не верь.
2) Инна, совершать поклон на вдохе неудобно! Уж поверьте мне, можете сами прямо сейчас попробовать. Даже в банальной физкультуре, движение на общее ослабление мускулатуры делается на выдохе, на напряжение - на вдохе.
3) Вообще не нужно. Вы же не требуете от меня доказательств истинности моей веры? Вот я и не доказываю. Это моё, личное.

1) вы мне сейчас тезисно изложите как рождается черная дыра и процесс ядерного взрыва. только коротенько и доступно для обывателей.
2)вы зря это выделили 2 пунктом. Это относится к малому небесному кругу.  И нормальные учителя физкультуры не спроста говорят, что дышать при беге, например,  нужно животом ;) это АзБуКа, не зная которой вы не прочтете книгу.
3)Вот и не спрашивайте тогда )))  каждый при своем. Только ВЫ сами вряд ли сможете объяснить тезисно смысл обрядов православия  :hehehe: 
даже Яков в своей теме никак не объясняет. У него одна ссылка - на Библию. 
А энергетические центры, поле человека, излучаемая им энергия - все это наукой доказано и изучено.

• 0

#800 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2015 - 14:30

Когда начинают иронизировать по поводу других вероисповеданий, при этом, навязывая свою веру, это перестаёт быть личным. Как в случае с православным Яковым, предложившим чистить чакры вантузом.

Причём, мы с тобой уже говорили тут о псевдоправославии

Патриарх Кирилл поругал казаков за их отсутствие во всеказачьем храме

Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл обвинил казаков в показном православии

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика