1) если вам действительно интересно, погуглите что такое чакры, где расположены, какие энергетические каналы выходят через большой, указательный и средний пальцы ( когда крестятся, они сложены вместе); какие энергетические центры ( чакры) задействуются при наложении креста) ; что такое малый небесный круг в цигун .
2) ( и да, неспроста поклон после креста делается на выдохе, и чем ниже, тем лучше ) .
Вы это можете найти, если действительно хотите - в интернете.
А дальше включите мозги, и догмы тут и близко не валялись. Просто вы не хотите ничего понимать, вы пришли сюда спорить.
3) Зачем мне и кому-то еще вам что-то доказывать ?
1) Иннушка, всё это догматы требующие веры, но не знания, требующие доказательств. Знания можно тезисно изложить, и создать под ними доказательную базу. Догматы доказательной базы не требуют, потому как относятся к религиозному полю. Хочешь верь, хочешь не верь.
2) Инна, совершать поклон на вдохе неудобно! Уж поверьте мне, можете сами прямо сейчас попробовать. Даже в банальной физкультуре, движение на общее ослабление мускулатуры делается на выдохе, на напряжение - на вдохе.
3) Вообще не нужно. Вы же не требуете от меня доказательств истинности моей веры? Вот я и не доказываю. Это моё, личное.
Ты же тут спрашивал про Хари?
Три религиозных изображения. Три матери с детьми на руках. У второй и третьей, ребёнок изображён младенцем, но с пропорциями взрослого человека. У первой ребёнок ~7 лет, с голубой кожей.
У первой и второй ребёнок справа, у третьей ребёнок слева.
И?
Изменено: sergmessenger, 15.10.2015 - 14:14