и отопление, и содремжил, и электричество на ОДН, и капремонт, но он, видимо, в параллельной вселенной живёт, ага.
не. все в порядке... даже при таком сжатии видно, что есть начисления и есть строка "Аванс", который платеж в ноль и вывел.
Опубликовано 11.03.2020 - 11:20
и отопление, и содремжил, и электричество на ОДН, и капремонт, но он, видимо, в параллельной вселенной живёт, ага.
не. все в порядке... даже при таком сжатии видно, что есть начисления и есть строка "Аванс", который платеж в ноль и вывел.
Опубликовано 11.03.2020 - 11:58
Квитанцию покажешь?
конечно! любуйся!
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 11.03.2020 - 12:26
странно. почему 0? отопление как минимум должно быть.
Потому что оплачено вперёд. Там всего около 1900 в месяц. Нет электричества, воды, взноса на капремонт.
конечно! любуйся!
Безымянный.jpg
Попробуй сам полюбоваться.
молодец, хорошо сжал. единственное, что можно разобрать - "сумма к оплате - 0"
странно, что тебе ещё не доплачивают.
да, трёшка 90 квадратов.
кстати, в турции, которая у нас покупает и газ, и электричество коммуналка за 4 ком (3 спальни+зал) 120кв.м. квартиру меньше $100.
более того, на форуме был человек, который пожил и там, и тут - думаю, если не ушёл с форума, то поделится инфой.
за последние 15 лет коммуналка выросла, именно, в разы!
электричество, например, в 10(!) раз.
С - Стабильность
Ну так попробуй поработать в Турции. Смешной такой) У турков нет отопления за ненадобностью. Горячая вода генерируется солнечными коллекторами. Остальное, как у нас.
молодец, хорошо сжал. единственное, что можно разобрать - "сумма к оплате - 0"
Сорян. Держи получше.На ноль не смотри, там авансом плачено.
и это при том, что мы сидим жопой на пороховой бочке.
Зачем вы на ней сидите?
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Опубликовано 11.03.2020 - 12:47
вот олигарх, есть квартира и не сдается.....шикуете
Надо бы заняться, но лень. да и жалко. Квартиру для себя делал. Хороший капитальный ремонт, хорошая техника.
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Опубликовано 11.03.2020 - 13:57
Ну так попробуй поработать в Турции. Смешной такой) У турков нет отопления за ненадобностью. Горячая вода генерируется солнечными коллекторами. Остальное, как у нас.
уверен?
Зачем вы на ней сидите?
так и ты сидишь, кроме того времени, пока в турцию копеечку возишь. у соседей фукусимы тоже особо не спрашивали...
Изменено: SGray, 11.03.2020 - 13:57
Опубликовано 11.03.2020 - 17:20
Опять тут Грамотный бузит?)
По картошке РФ ещё не догнала СССР - http://www.opoccuu.com/wages.htm
Эту среднестатистическую российскую зарплату оставь для легковозбудимых юношей. Все мы знаем, что в белую работает меньшинство. У большинства в белую платится только минималка, остальное в конверте. Отсюда и статистика.
ЗЫ: Тем кто кричит, что в СССР была уравниловка - это означает, что в Союзе все так жили, как Марина.
Конечно была уравниловка. Твоя манипуляция не пройдёт. Не равняли рабочего с директором. Равняли рабочего с другими рабочими.
просто суки...
Опубликовано 11.03.2020 - 17:37
уверен?
Конечно уверен. Потому что квартира с коммуналкой в сто баксов, про которую ты вещал, находится как раз на средиземноморском побережье. Там даже батарей нет. Можешь поизучать обзоры турецких квартир, поискать батареи. Типа этого
просто суки...
Опубликовано 11.03.2020 - 17:45
Конечно была уравниловка. Твоя манипуляция не пройдёт. Не равняли рабочего с директором. Равняли рабочего с другими рабочими.
Брехня!
Достаточно взглянуть в тарифно-квалификационный справочник СССР.
Таки пацаном, работая на РостСельмаше, получал 220 р. в месяц. Рядом со мной, работяги получали по 400 р.
Кроме этого, существовала система поощрения и наказания - бесплатные путёвки, премии и 13-я зарплата.
Школоте то неведомо. У неё свой сссР.
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 11.03.2020 - 17:51
я выше уже выкладывал пруф: электричество подорожало в 10 раз за 15 лет.
и это при том, что мы сидим жопой на пороховой бочке.
Не всегда сидение на чем то приносит профит. Есть такая страна Ганна - сидит на золоте, рядом Либерия, Сьерра-Леоне - сидят на алмазах. Погугли как живут. Попробуй побарыж электричеством, когда его невозможно на склад положить.
Изменено: Borik, 11.03.2020 - 17:53
Экспорт/импорт (Китай) - www.alvana.co
Conscientia mille testes.
тел. 9286129400
Опубликовано 11.03.2020 - 17:55
Так ты старый пердун?Брехня!
Таки пацаном, работая на РостСельмаше, получал 220 р. в месяц. Рядом со мной, работяги получали по 400 р.
Кроме этого, существовала система поощрения и наказания - бесплатные путёвки, премии и 13-я зарплата.
Опубликовано 11.03.2020 - 17:55
Не всегда сидение на чем то приносит профит.
вот только, помнится, когда начали строить аэс под боком, словоблудники клялись, что у нас будет электричество вдвое дешевле - ага, щаззз!!!
Опубликовано 11.03.2020 - 18:00
вот только, помнится, когда начали строить аэс под боком, словоблудники клялись, что у нас будет электричество вдвое дешевле - ага, щаззз!!!
тот кто в это верил прогуливал в школе физику, ну так и поделом ему.
тел. 9286129400
Опубликовано 11.03.2020 - 18:02
Когда я был пацаном и работал на заводе , зарплата редкого специалиста , высококвалифицированного слесаря-инстументальщика изготавливающего штампы , была 175-220 рублей . Мне , как ученику , платили 30 рублей в месяц .Брехня!
Опубликовано 11.03.2020 - 18:02
Это уже ближе к телуКогда я был пацаном и работал на заводе , зарплата редкого специалиста , высококвалифицированного слесаря-инстументальщика изготавливающего штампы , была 175-220 рублей . Мне , как ученику , платили 30 рублей в месяц .
Опубликовано 11.03.2020 - 18:06
Так ты старый пердун?
Это 1975-76 годы . Затем уже армия на 2 года .Это уже ближе к телу
Опубликовано 11.03.2020 - 18:19
Так ты старый пердун?
Нет, я суперстар, но ещё дам фору многим
А пердунцы здесь как раз та школота, которая судит об СССР по последним годам его существования.
Я же ещё помню магазин "Динамо", заваленный отечественной продукцией, начиная с блёсен и заканчивая моторными лодками. И никаких вам очередей. Школота же, после 1985 года, видела в магазине "Динамо" лишь комиссионный отдел по продаже импортной радиотехники. Такая вот и разница между нашими СССР.
Нее , он молодняк )))
Ну да, ты же пенсию успел оформить ))
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 11.03.2020 - 19:04
Брехня!
Школотой своего правнука называть будешь. Маразм не оргазм, я всё понимаю. Напомню, что тоже работал на сельмаше. Про срезание расценок, если кто-то начинал слишком уж зарабатывать, тоже говорилось. Из за срезания расценок в Новочеркасске людей убили. Но то рабочий класс. Всякие ИТР получали, как под копирку, 120 рэ. Это и была уравниловка.
просто суки...
Опубликовано 11.03.2020 - 19:24
Нет, я суперстар, но ещё дам фору многим
А пердунцы здесь как раз та школота, которая судит об СССР по последним годам его существования.
Я же ещё помню магазин "Динамо", заваленный отечественной продукцией, начиная с блёсен и заканчивая моторными лодками. И никаких вам очередей.
))))) Так и вижу,как простой советский гражданин, житель города, покупает себе моторку, чтоб три четыре раза в год выехать на рыбалку))) Машины некуда было ставить, какая, нафиг, моторка? Оставить на лодочной станции, чтоб её разворовали? Ну да, конечно. Чем там таким Динамо был завален? Синими трикотажными трениками, которые вытягивались на коленях пузырями? Кедами? Знаешь, сколько стоили кроссовки Адидас у барыг? Одну обычную зарплату инженегра. Подумай, почему на них была такая цена.
Школота же, после 1985 года, видела в магазине "Динамо" лишь комиссионный отдел по продаже импортной радиотехники. Такая вот и разница между нашими СССР.
Динамо перепрофилировался после развала СССР, а не до. Комиссионка была чуть ближе к Ворошиловскому. Импортные видаки по 3000 внушали уважение)
Так это тебя коммуняки приобули обицянками. Спрашивай с брата по окопу.
просто суки...
Опубликовано 11.03.2020 - 19:42
Школотой своего правнука называть будешь. Маразм не оргазм, я всё понимаю. Напомню, что тоже работал на сельмаше. Про срезание расценок, если кто-то начинал слишком уж зарабатывать, тоже говорилось. Из за срезания расценок в Новочеркасске людей убили. Но то рабочий класс. Всякие ИТР получали, как под копирку, 120 рэ. Это и была уравниловка.
Ох же какой юркий начинающий антисоветчик! ))
Это в твоё время срезали расценки за просто так. В моё, нужно было доказать техническому отделу, что росто производительности труда произошёл из-за внедрения нового технологического усовершенствования процесса или рацухи.
"Всякие ИТР получали, как под копирку, 120 рэ." - Вот это брехня!
120 рэ получали ИТР после окончания обучения в ВУЗе. Я получал 200 р., будучи инженером по наладке автоматических линий. А 120 рэ получала родственница, конструктор, после техникума. Это чистый оклад, без учёта премий, прогрессивки и 13-ой зарплаты. По мере накопления опыта и продвижения по служебной лестнице, ИТР получали соответствующую категорию (разряд). Инженер первой категории, второй или третьей - у всех разные оклады, соответственно и премии. Кроме этого, существовали инженеры высшей категории, руководители отделов и КБ, оклады которых переваливали за 200 р.
Новочеркасск твой совершенно не показателен для нашего периода СССР. Троцкист Хрущёв был демократически снят со всех постов. А историю СССР молодняк не учитывает - https://ru.wikipedia...арибский_кризис
Гораздо хуже, как сейчас - Самоубийство рабочих из-за невыплаты зарплаты
Опубликовано 11.03.2020 - 20:42
Попробуй побарыж электричеством, когда его невозможно на склад положить.
Барыжить электричеством это та ещё тема - когда построили Дон-Балтику, то для производства пива потребовались большие объёмы пара и электроэнергии. Они построили силовую энергоустановку и предложили городу покупать у них излишки электричества по хорошей цене. На что их спросили, а лицензия на продажу электроэнергии у вас есть? - Нету, вот и барыжьте своим пивом. А электроэнергией будут барыжить специально обученные отобранные люди..
120 рэ получали ИТР после окончания обучения в ВУЗе.
Я в 1985 году после окончания Политехнического института, (0705 специальность, инженер минус конструктор минус технолог) получал 130 рублей, те кто окончил с красным дипломом получали 140. Через год после аттестации мне добавили 20 руб, а им 10 и мы все однокурсники стали получать по стописят.
Опубликовано 11.03.2020 - 21:00
Так это тебя коммуняки приобули обицянками. Спрашивай с брата по окопу.
хоть погуглил бы перед тем, как позориться...
ну-ка, давай без педивикии, когда заработал первый энергоблок?
щас и разберёмся, с кого спрашивать
Опубликовано 11.03.2020 - 21:02
Я в 1985 году после окончания Политехнического института, (0705 специальность, инженер минус конструктор минус технолог) получал 130 рублей, те кто окончил с красным дипломом получали 140. Через год после аттестации мне добавили 20 руб, а им 10 и мы все однокурсники стали получать по стописят.
Выходит, что Грамотный подвирает с предвзятостью, про 120 рэ у всех ИТР?
Да, ещё оклады зависели от категории предприятия. У нас была высокая категория А.
Одно дело уютно сидеть в тех.отделе или КБ, другое, инженерить непосредственно в производстве, где и оклад выше. Ну, не было такой уж уравниловки?!
Напиши же про премии и надбавки, про прогрессивку раз в квартал, про 13-ю зарплату...
Изменено: sergbsvn, 11.03.2020 - 21:05
Опубликовано 11.03.2020 - 21:22
......На что их спросили, а лицензия на продажу электроэнергии у вас есть? - Нету, вот и барыжьте своим пивом. А электроэнергией будут барыжить специально
обученныеотобранные люди..
Даже если ты специально отобрался в те люди, то не все так просто в энергосбыте, а про генерацию я вааще молчу.
тел. 9286129400
Опубликовано 12.03.2020 - 00:31
Ох же какой юркий начинающий антисоветчик! ))
Это в твоё время срезали расценки за просто так. В моё, нужно было доказать техническому отделу, что росто производительности труда произошёл из-за внедрения нового технологического усовершенствования процесса или рацухи.
Бойня в Новочеркасске произошла в том самом СССР и том самом периоде, на который у тебя привстаёт. И произошла она из за снижение расценок на труд при одновременном росте цен на мясомолочные продукты. На вопрос, как прожить на зарплату, работягам предложили перебиться пирожками с ливером. Хватит врать уже, брехун, про жирное прошлое. Антисоветчиком, кстати, ты меня делаешь. Всё, к чему ты прикасаешься, становится дерьмом.
хоть погуглил бы перед тем, как позориться...
ну-ка, давай без педивикии, когда заработал первый энергоблок?
щас и разберёмся, с кого спрашивать
Не тупи, Серёжа.
Начинали строить АЭС в 77м году. Когда начали обещать? Ответ на этот вопрос можно прочесть строчкой выше. Кто там тебе что обещал в 77м году?
Выходит, что Грамотный подвирает с предвзятостью, про 120 рэ у всех ИТР?
Да, ещё оклады зависели от категории предприятия. У нас была высокая категория А.
Одно дело уютно сидеть в тех.отделе или КБ, другое, инженерить непосредственно в производстве, где и оклад выше. Ну, не было такой уж уравниловки?!
Напиши же про премии и надбавки, про прогрессивку раз в квартал, про 13-ю зарплату...
Да это всё чушь, не достойная внимания! Там на 5 рублей больше зарплата, тут на 10 - живём!)) Никто из итр не зарабатывал вдвое больше. если был каким то гениальным работником, или трудягой. Получал ровно столько же, сколько сосед по кабинету. Уравниловка - слово из СССР. Битвы за прибавку 5 рублей к зарплате даже в кинематографе советском отражение нашли. Ради этой пятёрки Новосельцев с мымрой закрутил. чтоб детей прокормить. Не рассказывай мне сказки про зажиточных советских граждан. Редкие зажиточные считались такими только в СССР. Признак зажиточности - автомобиль. Сейчас машинами владеют даже студенты.
просто суки...
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых