с учётом того, что ты не петр петрович...

Мошенники. Темка для предупредить
Оффлайн
Опубликовано 30.04.2017 - 10:04
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 30.04.2017 - 10:05
Оффлайн
Опубликовано 30.04.2017 - 10:24
9000 - это номер, с которого Сбер звонит и присылает СМС, когда просит вас оценить качество оказанных услуг. Короче, это служба контроля качества.
...ждёт, да только хрен дождётся!
Сообщение заговорено потомственным колдуном,
целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию,
венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Оффлайн
Опубликовано 2.05.2017 - 12:10
Петр Петрович, недавно Вы получили от Сбербанка SMS с предложением выполнить перевод денег другу на карту Сбербанка по номеру его телефона. Насколько Вам понравилось это предложение? Оцените, пожалуйста, по шкале 1-10, где 10 - наивысший балл. SMS оплачивается по тарифу Вашего мобильного оператора. ПАО Сбербанк
Это мне пришло с номера 9000.
Что за фигня?
номер настоящий, смс в ответ будет платная
если оку от души поцеловать - превратится в прекрасного матиза! А если Матиз хорошо кормить, он вырастет в Джентру
без необходимости нет необходимости! (с) Татуированная рожа
Оффлайн
Опубликовано 2.05.2017 - 18:03
Маме за 80. Развели по телефону. "Мама я сбил человека дай денег, а то посадят, передаю трубку следователю". Голос был мой, но плачущий. (Оставим за скобками, что за последние примерно 50 лет она не могла слышать моего "плачущего" голоса) Далее следователь 40 минут не отпускал ее с телефона. Она и номера всех купюр переписывала во время разговора, и свои данные по возрасту и месту рождения диктовала. Тянул время как мог не давая расслабиться и задуматься, пока не приехал посыльный за деньгами.
Вызвали полицию. Заяву написали, но те сразу предупредили, что все совершенно безнадежно. По их сведениям случаев именно этого развода в самое последнее время очень-очень много. Предупредили, что могут еще позвонить через некоторое время, но с новой сказкой, зная что тут живет добрая женщина раздающая деньги. Я предложил, если звонок повториться вызвать полицию пока мошенники будут на телефоне (а он там сидят подолгу) - все таки можно определить откуда звонок и задержать курьера, допросить куда и кому он должен был деньги сдать. Далее по этим ниточкам распутать. Но полиция сказала, что делать этого не надо т.к. бесполезно.
Я наконец-то понял принцип этого развода:
Конечно же она знала о таком типе мошенничества и слышала о нем не раз!!! Сразу после отдачи денег и повешенной трубке следователем, она мне позвонила, уже понимая что ее развели. Не смотря на немалый возраст она соображает неплохо и с логикой у нее все в порядке. Если бы она в этот момент была способна думать, то они бы ее не никогда не перехитрили. Главный эффект развода - она в этот момент не думала. Свое состояние она описывает "как в тумане" и "затмение сознания". А в таком состоянии с человеком можно сделать, что хочешь, даже неся явную околесицу. Мошенники наделали кучу логических косяков, например не знали ее имени, адреса и возраста, хотя я был рядом со следователем и эти данные мог ему сообщить. Т.е. логически "перихитрить" они бы не смогли. Секрет фокуса совершенно не в этом.
Раньше для меня было загадкой, как на такие простые и устаревшие уловки жертвы до сих пор ведутся тысячами. Теперь понял.
К автомобилю нельзя относиться как к человеку. Его надо любить.
Оффлайн
Опубликовано 2.05.2017 - 18:08
Твари. Я с моими долго проводил беседу на эту тему. Бабушке звонили. Вот бы выловить этих скотов. Жаль что моя не догадалась все таки сказать чтобы приехали и мне набрать.
Оффлайн
Опубликовано 2.05.2017 - 18:27
Маме за 80. Развели по телефону..
твари, просто твари((
жалко стариков.....
свекрови несколько лет назад позвонили тоже "мама, твой сын я, сбил человека".. хорошо рядом свёкр проходил - услышал непонятное и выхватил трубку, а то наша бабушка тоже готова была уже со следователем сотрудничать((((((((((((((
Оффлайн
Опубликовано 2.05.2017 - 18:51
Твари. Я с моими долго проводил беседу на эту тему. Бабушке звонили. Вот бы выловить этих скотов. Жаль что моя не догадалась все таки сказать чтобы приехали и мне набрать.
Не знаю насколько можно верить полицейскому, но он утверждает, что за деньгами они присылают таксиста. Причем постороннего, просто по вызову. "Мол мне должны денег. Поезжай по такому-то адресу, забери. Возьми себе 500 рублей за работу, а остальное ... как вариант на счет телефона". Номера, с которых звонят, ни на кого не оформлены. Звонки идут из тюрьмы, возможно из другого города. Т.е. мнение полиции - ловить бесполезно.
К автомобилю нельзя относиться как к человеку. Его надо любить.
Оффлайн
Опубликовано 2.05.2017 - 19:23
Оффлайн
Опубликовано 2.05.2017 - 21:39
Тут недавно было а какой-то теме про таксиста взявшего пакет с наркотой "подвезти-привезти"... Неужели таксисты столь же наивны, как старики?
Таксист в доле, IMHO. Использовать не знакомого таксиста в тёмную никто не будет.
Оффлайн
Опубликовано 2.05.2017 - 21:49
...
Я наконец-то понял принцип этого развода:
......
......
Раньше для меня было загадкой, как на такие простые и устаревшие уловки жертвы до сих пор ведутся тысячами. Теперь понял.
Понял? Делись своими знаниями.
Оффлайн
Опубликовано 2.05.2017 - 23:04
Изменено: Eiger, 2.05.2017 - 23:06
Оффлайн
Опубликовано 2.05.2017 - 23:21
Не знаю насколько можно верить полицейскому, но он утверждает, что за деньгами они присылают таксиста.
...
Т.е. мнение полиции - ловить бесполезно.
Таксист - это реальное звено в цепочке передачи денег, даже если он переведёт деньги куда-либо, получателя всегда можно отследить.
Не хотят искать и плохо разбираются в современных технологиях.
Оффлайн
Опубликовано 3.05.2017 - 08:53
В эту же тему. Скоро День Победы. Праздник замечательный. Но есть, сука, люди, больные, наверное, на голову, которым чего-то не хватает в жизни. Вот, попалось сегодня на глаза. Ряженые, носящие не свои награды. Вроде, взрослые. А нет совершенно понимания, что каждая награда - это кровь, это героизм, это подвиг. Это - на пределе своих сил и возможностей. И насколько же низко приписывать себе то, что тебе не принадлежит.
Вот, ряженая ёлка. С советскими наградами. "Герой".
http://trinixy.ru/14...eti-4-foto.html
Статус дарован судьбой (Мэт)
Оффлайн
Опубликовано 3.05.2017 - 10:37
В эту же тему. Скоро День Победы. Праздник замечательный. Но есть, сука, люди, больные, наверное, на голову, которым чего-то не хватает в жизни. Вот, попалось сегодня на глаза. Ряженые, носящие не свои награды. Вроде, взрослые. А нет совершенно понимания, что каждая награда - это кровь, это героизм, это подвиг. Это - на пределе своих сил и возможностей. И насколько же низко приписывать себе то, что тебе не принадлежит.
Вот, ряженая ёлка. С советскими наградами. "Герой".
А начинается все с малого . Не знаю , у вас , наверное не принято было , а в обычных частях в Союзе при увольнении со срочной тот же дембельский набор стоил , если не изменяет память , 25 рублей . Другой вопрос - при чем здесь мошенники ?
Оффлайн
Опубликовано 3.05.2017 - 10:40
Не знаю насколько можно верить полицейскому, но он утверждает, что за деньгами они присылают таксиста. Причем постороннего, просто по вызову. "Мол мне должны денег. Поезжай по такому-то адресу, забери. Возьми себе 500 рублей за работу, а остальное ... как вариант на счет телефона". Номера, с которых звонят, ни на кого не оформлены. Звонки идут из тюрьмы, возможно из другого города. Т.е. мнение полиции - ловить бесполезно.
кто б меня так вызвал... а таксиста они потом как ловить будут?
если оку от души поцеловать - превратится в прекрасного матиза! А если Матиз хорошо кормить, он вырастет в Джентру
без необходимости нет необходимости! (с) Татуированная рожа
Оффлайн
Опубликовано 3.05.2017 - 11:25
А начинается все с малого . Не знаю , у вас , наверное не принято было , а в обычных частях в Союзе при увольнении со срочной тот же дембельский набор стоил , если не изменяет память , 25 рублей . Другой вопрос - при чем здесь мошенники ?
Недавно читал, тут один генерал-самозванец, с боевыми орденами, фонд у него был. Бабло собирал на благие дела.
Демебельский набор - это значки классности, отличника боевой подготовки, ну, прыжки с парашютом ещё... А тут же - ордена и медали! награды... Такого в СА не продавали.
Оффлайн
Опубликовано 3.05.2017 - 11:33
Оффлайн
Опубликовано 3.05.2017 - 11:37
а казаки, что ходят с прадедовскими медалями чем-то хуже или лучше?
лично меня коробит, когда люди ходят не со своими медалями.
потому что я точно знаю. что 9 мая вся страна может выйти в дедовских медалях.
но это их награды, они лили кровь.
Оффлайн
Опубликовано 3.05.2017 - 11:41
а казаки, что ходят с прадедовскими медалями чем-то хуже или лучше?
лично меня коробит, когда люди ходят не со своими медалями.
потому что я точно знаю. что 9 мая вся страна может выйти в дедовских медалях.
но это их награды, они лили кровь.
И казаки ряженые. Знаешь, можно понять ребёнка, надевающего военную фуражку или китель отца, чтобы покрасоваться перед зеркалом. Но взрослые люди... Наверное, они так и не повзрослели. Или им хочется, чтобы люди на них смотрели с уважением... Незаслуженным.
Оффлайн
Опубликовано 3.05.2017 - 11:43
Галстук стильный у чувака. Я б купил. Дайте координаты.
Оффлайн
Опубликовано 3.05.2017 - 11:47
Демебельский набор - это значки классности, отличника боевой подготовки, ну, прыжки с парашютом ещё... А тут же - ордена и медали! награды... Такого в СА не продавали.
Я говорю - начинается с малого
Сначала в 20 лет нацепить значки классности , гвардии и т д , тобой не заработанные
А дальше пошло , поехало .
Оффлайн
Опубликовано 3.05.2017 - 11:47
Что-то мне подсказывает, что это актёр одного из театров...Типа специально для массовки и знамя в руки дали. Нацепить кокарду рядового и комсомольский значок на галстук и звёздочку рядового с пилотки на фуражку... Тут, похоже, что было в реквизите, то и нацепили.
Изменено: deedee, 3.05.2017 - 11:49
Оффлайн
Опубликовано 3.05.2017 - 11:54
Что-то мне подсказывает, что это актёр одного из театров...Типа специально для массовки и знамя в руки дали. Нацепить кокарду рядового и комсомольский значок на галстук и звёздочку рядового с пилотки на фуражку...
Тут, похоже, что было в реквизите, то и нацепили.
Я там в комментах дочитал, что, вроде, это местный дурачок. Ну, если так - то простительно. Но первая реакция у меня гневная ))
Оффлайн
Опубликовано 3.05.2017 - 12:19
Я там в комментах дочитал, что, вроде, это местный дурачок. Ну, если так - то простительно. Но первая реакция у меня гневная ))
Где дурачок форму взял, знамя и награды? Даже копии и самые обычные советские юбилейные стоят денег.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых