Взрыв в багажном отделении, которое находится внизу самолёта, как раз происходит в плоскости обоих двигателей.

Опубликовано 4.11.2015 - 18:16
Взрыв в багажном отделении, которое находится внизу самолёта, как раз происходит в плоскости обоих двигателей.

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Опубликовано 4.11.2015 - 18:20
Всё путём. Сомнения есть, но их всё меньше.
между двигателями не багажное отделение, если бы взрыв был такой силы что вырвавшись из него фатально повредил бы оба двигателя то для самолета эта мелочь уже бы все равно никакого значения не имела бы, бвигатели в нем по сути самая крепкая деталь.Взрыв в багажном отделении, которое находится внизу самолёта, как раз происходит в плоскости обоих двигателей.
Зима близко
Опубликовано 4.11.2015 - 18:22
какова вероятность теракта в первом предложении?
и во втором?
Все это в рамках одной новости...
В первом 50, во втором 50. Итого 100%
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Опубликовано 4.11.2015 - 18:27
del
Изменено: xpirex, 4.11.2015 - 18:32
Опубликовано 4.11.2015 - 18:28
в отсеке шасси вполне мог быть шахид
Опубликовано 4.11.2015 - 18:30
между двигателями не багажное отделение, если бы взрыв был такой силы что вырвавшись из него фатально повредил бы оба двигателя то для самолета эта мелочь уже бы все равно никакого значения не имела бы, бвигатели в нем по сути самая крепкая деталь.
Я не говорил, что между.
Вот фото именно того самолёта с приоткрытой дверью в багажное отделение.

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Опубликовано 4.11.2015 - 18:34
Я не говорил, что между.
за пол-года до события
если б бомба была в багажном отделении, то не двигатели бы пострадали, а для начала взорвался бы топливный бак в фюзеляже, а потом и все остальное/ Да и на фото, что в начале темы выкладывали - двигатели ни капли не были похожи на взорванные
И от самолета остались бы рожки да ножки
в отсеке шасси вполне мог быть шахид
опять таки - взорвались бы баки/
либо в крыльях либо в фюзеляже либо все вместе
Изменено: al2000, 4.11.2015 - 18:36
Опубликовано 4.11.2015 - 18:37
если бы в этой части самолета был взрыв такой силы то речь бы не шла о том что самолет упал из-за отказа двигателей...Я не говорил, что между.
Зима близко
Опубликовано 4.11.2015 - 18:37
я конечно в ваш спор с дондилидоном вмешиваться не хочу, ибо я не спец, но что эта за штука, торчащая под хвостом ту-104?...
причем эта штука выпускалась во время взлёта и посадки...зачем?...может это и есть пресловутый "подпятник"...
вот ещё...годзила ответь...
а у ил-62 вообще большушая штука приклёпана...может всё-таки наши конструкторы были более предусмотрительнее американских и французских?...
То стояночная опора. Появилась там не от хорошей жизни, а как буквально костыль в конструкцию. Самолет на стоянке мог сесть на хвост. Штука выпускалась на земле на стоянке

Изменено: Vitas, 4.11.2015 - 18:39
Опубликовано 4.11.2015 - 18:39
за пол-года до события
если б бомба была в багажном отделении, то не двигатели бы пострадали, а для начала взорвался бы топливный бак в фюзеляже, а потом и все остальное/ Да и на фото, что в начале темы выкладывали - двигатели ни капли не были похожи на взорванные
И от самолета остались бы рожки да ножки
опять таки - взорвались бы баки/
либо в крыльях либо в фюзеляже либо все вместе
Зима близко
Опубликовано 4.11.2015 - 18:55
Так 23 мин всего летел, вот записей немного для расшифровкиза 2 дня все расшифровали, собрали фрагменты самолета в макет, тем самым поняв наглядно какая часть больше всего пострадала и в какой был взрыв?
Вот молодцы египтяне! Тут вон по 3 года авиакатастрофы расследуют а они за 3 дня управились!
или они записку прямо в двигателе нашли? )
Специально для бвсн - мне кажется даже при Сталине так быстро бы не расследовали!
Опубликовано 4.11.2015 - 19:44
На основе записей выводов не сделаешь. Только если капитан не закричит : В меня летит ракета!!!Так 23 мин всего летел, вот записей немного для расшифровки
Изменено: al2000, 4.11.2015 - 19:44
Опубликовано 4.11.2015 - 21:06
"Британия отложила все рейсы из Шарм-эль-Шейха после крушения А321.
Все запланированные на среду рейсы из аэропорта Шарм-эль-Шейха в Великобританию отложены.
Причина — опасения властей Британии, что А321 мог быть разрушен при помощи бомбы.
Информация о переносе запланированных на среду рейсов из аэропорта Шарм-эль-Шейха в Египте в города Великобритании появилась на сайте британского правительства.
«Пока продолжается расследование [причин крушения А321], мы не можем четко сказать, почему разбился российский самолет. Однако в свете новой информации мы обеспокоены, что самолет мог быть сбит при помощи взрывного устройства», — говорится в официальном сообщении британского правительства."
http://www.rbc.ru/po...a79472f9d22c8d9
Опубликовано 4.11.2015 - 21:24
Зима близко
Опубликовано 4.11.2015 - 21:54
О, я помню, в Ту-154 всегда объявляли, что вначале выходят пассажиры второго салона, начиная от последних рядов кресел.То стояночная опора. Появилась там не от хорошей жизни, а как буквально костыль в конструкцию. Самолет на стоянке мог сесть на хвост. Штука выпускалась на земле на стоянке
Я думаю, даже внезапный обрыв записи расскажет о мгновенном и катастрофическом разрушении. Сейчас сказали, что один из черных ящиков поврежден. Жаль, если параметрический. КМК, его данные важнее.На основе записей выводов не сделаешь. Только если капитан не закричит : В меня летит ракета!!!
Во всех остальных случаях записи дают только некий ключик для разгадки. Направление в котором надо копать. Это долгий и кропотливый процесс.
Изменено: FollowMe, 4.11.2015 - 21:57
Опубликовано 4.11.2015 - 21:59
.
Я думаю, даже внезапный обрыв записи расскажет о мгновенном и катастрофическом разрушении. Сейчас сказали, что один из черных ящиков поврежден. Жаль, если параметрический. КМК, его данные важнее.
да ты прав
мгновенное и катастрофическое разрушение
а от чего? ответа на этот вопрос записи с черных ящиков не дадут
Опубликовано 4.11.2015 - 22:01
На основе записей выводов не сделаешь. Только если капитан не закричит : В меня летит ракета!!!
Во всех остальных случаях записи дают только некий ключик для разгадки. Направление в котором надо копать. Это долгий и кропотливый процесс.
да не скажи
Опубликовано 4.11.2015 - 22:08
Леш, я не знаю, но в расследовании авиакатастроф на NG показания самописцев по миллисекундам разбирают. Скажем, последовательность и скорость изменения параметров специалистам о многом сможет рассказать. Какие системы отказали раньше. Все это косвенные доказательства, но они должны помочь докопаться до причины. Ну и если был взрыв, то тоже следы на элементах конструкции будут. Главное - все это грамотно совместить.да ты прав
мгновенное и катастрофическое разрушение
а от чего? ответа на этот вопрос записи с черных ящиков не дадут
Изменено: FollowMe, 4.11.2015 - 22:19
Опубликовано 4.11.2015 - 22:26
это наверное тот самый единственный гражданин Белоруссии... больше как бы некому.... На борту мог находиться смертник.
Опубликовано 4.11.2015 - 22:35
да не скажи
в твоих видео - явная ошибка экипажа
если авария технического характера - записей явно будет недостаточно
Леш, я не знаю, но в расследовании авиакатастроф на NG показания самописцев по миллисекундам разбирают. Скажем, последовательность и скорость изменения параметров специалистам о многом сможет рассказать. Какие системы отказали раньше. Все это косвенные доказательства, но они должны помочь докопаться до причины. Ну и если был взрыв, то тоже следы на элементах конструкции будут. Главное - все это грамотно совместить.
а для этого 2-3 дней крайне недостаточно
Изменено: al2000, 4.11.2015 - 22:53
Опубликовано 4.11.2015 - 22:39
Опубликовано 4.11.2015 - 23:05
Источник издания также добавил, что бортовые самописцы зафиксировали быстрое снижение высоты. «Мощность взрыва была большой, из строя вышли сразу оба двигателя, взрыв вызвал возгорание и разрушение самолета в воздухе», — рассказал источник Al-Masry Al-Youm.
Это какие-то трудности перевода с арабского. Египтяне же ведут расследование. Типа как про горы-барханы на месте падения.
Видимо речь не про взрыв в двигателе. Трудно припомнить аналогичный взрыв двигателя, чтобы аж хвост оторвало.
Видимо имеется ввиду не взрыв, а разрушение двигателя, что случалось и раньше даже на A-380 с повреждением фюзеляжа лопатками.
Возможно стечение обстоятельств в этот раз было таким, что части двигателя повредили топливный бак в фюзеляже, который в плоскости между двигателями. Редкость. Взрыв бака в фэзеляже отстрелил хвост.
Опубликовано 4.11.2015 - 23:09
Взрыв Бака в фюзеляже отстрелил бы крылья с последующим их взрывом и разрушением и весь фюзеляж на маааленькие кусочки.Это какие-то трудности перевода с арабского. Египтяне же ведут расследование. Типа как про горы-барханы на месте падения.
Видимо речь не про взрыв в двигателе. Трудно припомнить аналогичный взрыв двигателя, чтобы аж хвост оторвало.
Видимо имеется ввиду не взрыв, а разрушение двигателя, что случалось и раньше даже на A-380 с повреждением фюзеляжа лопатками.
Возможно стечение обстоятельств в этот раз было таким, что части двигателя повредили топливный бак в фюзеляже, который в плоскости между двигателями. Редкость. Взрыв бака в фэзеляже отстрелил хвост.
Опубликовано 4.11.2015 - 23:18
Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©
Опубликовано 4.11.2015 - 23:31
Взрыв Бака в фюзеляже отстрелил бы крылья с последующим их взрывом и разрушением и весь фюзеляж на маааленькие кусочки.
При взрыве Бака в фюзеляже остаться целыми (пусть и сгоревшими) крыльями, хвосту - крайне мало шансов.
Моё скромное мнение
Я про то, что статья звучит как бред про взрыв обоих двигателей. Видимо из-за перевода.
Версия со взрывом центрального бака, кстати была официальной версией гибели TWA800, хотя там многие сомневаются.
Очень похоже на Египетскую катастрофу, только там оторвало носовую часть до крыльев, а не хвост.
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых