Перейти к содержимому

Фото

Шипы или липучка?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
10683 ответов в теме

Опрос: Шипы vs липучка (549 пользователей проголосовали)

На чем месим грязь зимой?

1. На шипах (279 голосов [50.82%] - Смотреть)

Процент голосов: 50.82%

2. На липучке (248 голосов [45.17%] - Смотреть)

Процент голосов: 45.17%

3. На всесезонке (18 голосов [3.28%] - Смотреть)

Процент голосов: 3.28%

4. На лете (4 голосов [0.73%] - Смотреть)

Процент голосов: 0.73%

Если б менял машину, то следующую зимку взял бы

1. Шипованную (276 голосов [50.27%] - Смотреть)

Процент голосов: 50.27%

2. Липучку (253 голосов [46.08%] - Смотреть)

Процент голосов: 46.08%

3. Всесезонку (15 голосов [2.73%] - Смотреть)

Процент голосов: 2.73%

4. Летнюю (5 голосов [0.91%] - Смотреть)

Процент голосов: 0.91%

Голосовать Гости не могут голосовать

#776 Оффлайн   DrTranslator

DrTranslator

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 083 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2010 - 22:39

Он пообещал не портить дороги шипами ...

Улыбнуло. Вы полагаете, что при бедственном положении наших дорог отказ от шипов спасет асфальт от разрушения?!
  • 0
«Существует только одно добро - Знание. И только одно зло - пренебрежение Знанием.»
Сократ.

#777 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2010 - 23:00

Улыбнуло. Вы полагаете, что при бедственном положении наших дорог отказ от шипов спасет асфальт от разрушения?!

Они просто вербуют последних стойких шипучников своего двора. :lol:
  • 0

...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить.   И все!  Новый Пассат в 10 кузове готов!  (с)  tabasrosto

#778 Оффлайн   Demyan

Demyan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 547 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2010 - 23:03

а у меня за 3 сезона не одного шипа не выпало =)))))
Бридж японской сборуи рулиьт...

Что именно за бридж такой и каков, примерный, пробег на зимней резине за 3 сезона?
  • 0

"Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает вcякое ложное толкование, вcе равно найдетcя человек, который поймет вас неправильно." 

#779 Оффлайн   Mr. Krueger

Mr. Krueger

Покинул нас навсегда :'(

• Форумец
  • 2 945 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2010 - 23:15

В какой-то мере да. Как говаривал олигарх Брынцалов "С курочки по зернышку". Вот сегодня обратил внимание - вся разметка на зебрах как будто прострочена из пулемета этими шипами :angry: Это как же получается - государство тратит наши деньги как налогоплательщиков на разметку, заботится о нашей безопасности :rolleyes: А некоторые несознательные элементы уничтожают всю эту заботу :nevsosal:
  • 0
Мужчину по настоящему украшают только четыре вещи – шрамы, морщины, седина и враги. Все остальное – бижутерия.

#780 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2010 - 09:03

вся разметка на зебрах как будто прострочена из пулемета этими шипами :angry: Это как же получается - государство тратит наши деньги как налогоплательщиков на разметку, заботится о нашей безопасности :rolleyes: А некоторые несознательные элементы уничтожают всю эту заботу :nevsosal:

А пофигу, мною оплачено :)
  • 1
Если у Вас на примете есть бродячая собака или стая бродячих собак, от которых Вы хотите избавиться,
сбрасывайте координаты мне в ЛС. Возможно, проблема будет решена.
Собираю статистику количества бродячих собак по Ростову-на-Дону.

#781 Оффлайн   Piligrim

Piligrim

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 672 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2010 - 09:41

Что именно за бридж такой и каков, примерный, пробег на зимней резине за 3 сезона?

Правильно,о состояние шин нужно судить по пройденным километрам, а не по прошедшим сезонам B) . Пробег в студию. :blen:

Изменено: Piligrim, 30.12.2010 - 09:42

• 0

#782 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2010 - 13:38

Я тут уже рассказывал :) есть у меня Кама-518, сейчас сзади стоит.
Так вот ей уже не меньше 5 сезонов (а может и больше). За сезон я проезжаю около 5 тыс. км.
На данный момент эта резина до сих пор не стерлась (протектора еще дофига), шипов повылетало штуки по 4 на каждом колесе. Оставшиеся шипы не расплющились.
Правда конкретно эта резина (да и любая Кама я думаю) дорогу держит посредственно, тормозит оч плохо.
Так это я все к чему - износ и пробег резины не показатель ее безопасности :)
  • 0

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#783 Оффлайн   rom80k

rom80k

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 232 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2010 - 13:45

то как же получается - государство тратит наши деньги как налогоплательщиков на разметку, заботится о нашей безопасности

:stol:
Вы б лучше переживали куда именно тратит гос-во бОльшую часть денег налогоплательщиков...
А шипы рулят, проверено лично!
липучка отстой для нашего климата.
  • 0

Образованное население - главный враг власти

#784 Оффлайн   Udivik

Udivik

Бан за два аккаунта

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 281 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2010 - 13:53

Вы б лучше переживали куда именно тратит гос-во бОльшую часть денег налогоплательщиков...

Да уж, для наших суровых ростовских зим.
  • 0
Every wasted day becomes a wasted chance...

#785 Оффлайн   Mr. Krueger

Mr. Krueger

• Форумец
  • 2 945 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2010 - 17:48

Позвольте осведомиться где именно что рулит. По-моему всегда рулила прокладка между сиденьем и парпризом. А все остальное мелочи. И насчет климата. Я что-то сомневаюсь что вам приходилось ездить в климате где шипы действительно необходимы для комфортной езды зимой.
  • 1
Мужчину по настоящему украшают только четыре вещи – шрамы, морщины, седина и враги. Все остальное – бижутерия.

#786 Оффлайн   ездец

ездец

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 090 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2010 - 18:40

вся разметка на зебрах как будто прострочена из пулемета этими шипами

Нее, это липучники не успевают оттормозиться, и идут юзом, сдирая краску забившимся между ламелями абразивом в виде грязи :)
  • 0

Веселее машины бить, чем бить баклуши... (с)

Если что, звонить 8-903-489-39-39

#787 Оффлайн   Casper™

Casper™

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 042 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2010 - 18:45

Ну да, а оставшиеся дни, с липучкой, думаешь не придётся ли завтра ехать на автобусе, именно потому что будет один из 2-3 дней когда нужна шиповка. :stol:

А вечером облегченно приходить на форум и писать "Ух, сегодня опять было +16 и я ездил на машине!" :lol:

Я лучше ддва-три дня поезжу аккуратненько на липучке, зато все остальное время, буду нормально ездить а не как на лошаде :lol:
  • 1
Опубликованное фото

#788 Оффлайн   Piligrim

Piligrim

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 672 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2010 - 19:33

Я лучше ддва-три дня поезжу аккуратненько на липучке, зато все остальное время, буду нормально ездить а не как на лошаде :lol:

Во как, а на шипах эти два-три дня, наконец-то, люди почувствуют себя Королями дорог... :to_become_senile:
  • 0

#789 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2010 - 19:46

Ясен пень! Шипы даже в тропиках рулят! :idie:
  • 0

#790 Оффлайн   sorniak

sorniak

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2010 - 19:52

Я вот думаю, если купить липучку под самостоятельную ошиповку, и поставить крестом по 8 шипов на колесо, как получится кто как думает?

примерно так

Прикрепленные файлы:

• 0
Опубликованное фото

#791 Оффлайн   Sanekkk

Sanekkk

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 123 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2010 - 20:16

Я вот думаю, если купить липучку под самостоятельную ошиповку, и поставить крестом по 8 шипов на колесо, как получится кто как думает?

примерно так

липучка мягкая повылетают они все со временем
  • 0

#792 Оффлайн   sorniak

sorniak

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2010 - 20:22

вылетел-вставил
  • 0
Опубликованное фото

#793 Оффлайн   Hattori Hanzo

Hattori Hanzo

Герой флейма

• Форумец
  • 1 495 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2010 - 21:15

вылетел-вставил

... и дальше погнал! Прям как при жестком факе! :lol:
  • 0

#794 Оффлайн   sorniak

sorniak

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2010 - 21:21

• 0
Опубликованное фото

#795 Оффлайн   Mr. Krueger

Mr. Krueger

• Форумец
  • 2 945 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2010 - 23:25

вылетел-вставил

Задумка гениальная :drink: Но необходим технически выверенный подход. Кроме того нужно проработать еще возможность оперативного удаления шипов в зависимости от погодных условий и температуры, чтобы не выглядеть лохом в глазах окружающих. На данный момент, пока я еще не начал провожать старый год B) мне видится устройство подобное ручной дрели, только Т-образное. С одной стороны насадка для ошиповки типа дюбельного пистолета с другой для расшиповки типа цанги с ударно-возвратным действием. На приборе должна быть прикреплена табличка, где по вертикальной оси есть градуировка по температуре окружающего воздуха, а по горизонтальной - состояние дорожного покрытия (сухо, дождь, снег, лед и т.д.). Для оперативности этот прибор должен иметь разъем для подключения к прикуривателю. Естественно необходимо иметь в автомобиле комплект шипов в коробочке. На практике это должно выглядеть примерно так - перед выездом по табличке определяем количество шипов необходимое для сегодняшней погоды и оперативно производим манипуляции с шинами пока машина прогревается :wacko: Внимание :rtfm: Так как бытует мнение о том, что нешипованная резина в нашем климате неуместна, то температурная шкала таблички на приборе должна быть проградуирована до +50С. Даже при такой температуре некоторое количество шипов должно быть установлено на всякий пожарный случай. Вот как то так мне видится решение этой извечной проблемы нашего города. Все пожелания и критика по этому ноу-хау приветствуются :rolleyes:
  • 1

#796 Оффлайн   sorniak

sorniak

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2010 - 23:38

Задумка гениальная :drink: Но необходим технически выверенный подход. Кроме того нужно проработать еще возможность оперативного удаления шипов в зависимости от погодных условий и температуры, чтобы не выглядеть лохом в глазах окружающих. На данный момент, пока я еще не начал провожать старый год B) мне видится устройство подобное ручной дрели, только Т-образное. С одной стороны насадка для ошиповки типа дюбельного пистолета с другой для расшиповки типа цанги с ударно-возвратным действием. На приборе должна быть прикреплена табличка, где по вертикальной оси есть градуировка по температуре окружающего воздуха, а по горизонтальной - состояние дорожного покрытия (сухо, дождь, снег, лед и т.д.). Для оперативности этот прибор должен иметь разъем для подключения к прикуривателю. Естественно необходимо иметь в автомобиле комплект шипов в коробочке. На практике это должно выглядеть примерно так - перед выездом по табличке определяем количество шипов необходимое для сегодняшней погоды и оперативно производим манипуляции с шинами пока машина прогревается :wacko: Внимание :rtfm: Так как бытует мнение о том, что нешипованная резина в нашем климате неуместна, то температурная шкала таблички на приборе должна быть проградуирована до +50С. Даже при такой температуре некоторое количество шипов должно быть установлено на всякий пожарный случай. Вот как то так мне видится решение этой извечной проблемы нашего города. Все пожелания и критика по этому ноу-хау приветствуются :rolleyes:

проще на такси)
  • 0
Опубликованное фото

#797 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2010 - 09:05

Пожелания к великому ноу хау: иметь крепления под крылом для автоматической шиповки/дешиповки колеса на ходу с кнопками управления из салона:)
А вообще сегодня на дорогах очень коварный гололедец :) советую всем быть осторожными.
Местами тонкая но скользкая прослойка льда там где ее совсем не ожидаешь увидеть
  • 0

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#798 Оффлайн   rom80k

rom80k

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 232 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2010 - 11:41

Позвольте осведомиться где именно что рулит. По-моему всегда рулила прокладка между сиденьем и парпризом. А все остальное мелочи. И насчет климата. Я что-то сомневаюсь что вам приходилось ездить в климате где шипы действительно необходимы для комфортной езды зимой.

у меня въезд во двор располагается так, что надо ехать в гору ещё и с заворотом, так что липучка не канает.
в этом году даже успел в этом очередной раз убедится, когда был гололёдик, заехал на шипах без напряга, ещё и на полпути останавливался для высадки пассажиров, а следом заезжала "матрёшка" на липучке, заехала раза с десятого, только лишь разогнавшись метров со ста...
вот ещё статейка про резину кто не видел, про климат красным выделено.

Опубликованное фото
  • 2

Образованное население - главный враг власти

#799 Оффлайн   rosman

rosman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 682 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2010 - 11:52

Кто хочет отлично чувствовать себя на льду, поможет полный привод, если погодка будет пипец - помогут цепи.
  • 0

#800 Оффлайн   Mr. Krueger

Mr. Krueger

• Форумец
  • 2 945 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2010 - 13:08

у меня въезд во двор располагается так, что надо ехать в гору ещё и с заворотом, так что липучка не канает.
в этом году даже успел в этом очередной раз убедится, когда был гололёдик, заехал на шипах без напряга, ещё и на полпути останавливался для высадки пассажиров, а следом заезжала "матрёшка" на липучке, заехала раза с десятого, только лишь разогнавшись метров со ста...

Что вам сказать - это обычная банальная ситуация с которой другие сталкиваются много раз за зиму. Я лично по десяток раз за день по специфике работы. "Матрешка" не может служить показателем для сравнения, скорее это свидетельство о неумении человека контролировать автомобиль. И еще - неужели в ваш двор нельзя нормально, с первого раза, заехать без шипов.
  • 0

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика