Улыбнуло. Вы полагаете, что при бедственном положении наших дорог отказ от шипов спасет асфальт от разрушения?!Он пообещал не портить дороги шипами ...

Шипы или липучка?
Оффлайн
Опубликовано 29.12.2010 - 23:00
Они просто вербуют последних стойких шипучников своего двора.Улыбнуло. Вы полагаете, что при бедственном положении наших дорог отказ от шипов спасет асфальт от разрушения?!

...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить. И все! Новый Пассат в 10 кузове готов! (с) tabasrosto
Оффлайн
Опубликовано 29.12.2010 - 23:03
Что именно за бридж такой и каков, примерный, пробег на зимней резине за 3 сезона?а у меня за 3 сезона не одного шипа не выпало =)))))
Бридж японской сборуи рулиьт...
"Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает вcякое ложное толкование, вcе равно найдетcя человек, который поймет вас неправильно."
Оффлайн
Опубликовано 29.12.2010 - 23:15
В какой-то мере да. Как говаривал олигарх Брынцалов "С курочки по зернышку". Вот сегодня обратил внимание - вся разметка на зебрах как будто прострочена из пулемета этими шипамиУлыбнуло. Вы полагаете, что при бедственном положении наших дорог отказ от шипов спасет асфальт от разрушения?!

Оффлайн
Опубликовано 30.12.2010 - 09:03
вся разметка на зебрах как будто прострочена из пулемета этими шипами
Это как же получается - государство тратит наши деньги как налогоплательщиков на разметку, заботится о нашей безопасности
А некоторые несознательные элементы уничтожают всю эту заботу
А пофигу, мною оплачено

сбрасывайте координаты мне в ЛС. Возможно, проблема будет решена.
Собираю статистику количества бродячих собак по Ростову-на-Дону.
Оффлайн
Опубликовано 30.12.2010 - 09:41
Что именно за бридж такой и каков, примерный, пробег на зимней резине за 3 сезона?
Правильно,о состояние шин нужно судить по пройденным километрам, а не по прошедшим сезонам

Изменено: Piligrim, 30.12.2010 - 09:42
Оффлайн
Опубликовано 30.12.2010 - 13:38

Так вот ей уже не меньше 5 сезонов (а может и больше). За сезон я проезжаю около 5 тыс. км.
На данный момент эта резина до сих пор не стерлась (протектора еще дофига), шипов повылетало штуки по 4 на каждом колесе. Оставшиеся шипы не расплющились.
Правда конкретно эта резина (да и любая Кама я думаю) дорогу держит посредственно, тормозит оч плохо.
Так это я все к чему - износ и пробег резины не показатель ее безопасности

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.
Оффлайн
Опубликовано 30.12.2010 - 13:45
то как же получается - государство тратит наши деньги как налогоплательщиков на разметку, заботится о нашей безопасности

Вы б лучше переживали куда именно тратит гос-во бОльшую часть денег налогоплательщиков...
А шипы рулят, проверено лично!
липучка отстой для нашего климата.
Образованное население - главный враг власти
Оффлайн
Опубликовано 30.12.2010 - 13:53
![]()
Вы б лучше переживали куда именно тратит гос-во бОльшую часть денег налогоплательщиков...
А шипы рулят, проверено лично!
Да уж, для наших суровых ростовских зим.
Оффлайн
Опубликовано 30.12.2010 - 17:48
Позвольте осведомиться где именно что рулит. По-моему всегда рулила прокладка между сиденьем и парпризом. А все остальное мелочи. И насчет климата. Я что-то сомневаюсь что вам приходилось ездить в климате где шипы действительно необходимы для комфортной езды зимой.А шипы рулят, проверено лично!
Оффлайн
Опубликовано 30.12.2010 - 18:40
Нее, это липучники не успевают оттормозиться, и идут юзом, сдирая краску забившимся между ламелями абразивом в виде грязився разметка на зебрах как будто прострочена из пулемета этими шипами

Веселее машины бить, чем бить баклуши... (с)
Если что, звонить 8-903-489-39-39
Оффлайн
Опубликовано 30.12.2010 - 18:45
Я лучше ддва-три дня поезжу аккуратненько на липучке, зато все остальное время, буду нормально ездить а не как на лошадеНу да, а оставшиеся дни, с липучкой, думаешь не придётся ли завтра ехать на автобусе, именно потому что будет один из 2-3 дней когда нужна шиповка.
А вечером облегченно приходить на форум и писать "Ух, сегодня опять было +16 и я ездил на машине!"

Оффлайн
Опубликовано 30.12.2010 - 19:33
Я лучше ддва-три дня поезжу аккуратненько на липучке, зато все остальное время, буду нормально ездить а не как на лошаде
Во как, а на шипах эти два-три дня, наконец-то, люди почувствуют себя Королями дорог...

Оффлайн
Опубликовано 30.12.2010 - 19:46
Ясен пень! Шипы даже в тропиках рулят!А шипы рулят, проверено лично!

Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 30.12.2010 - 20:16
липучка мягкая повылетают они все со временемЯ вот думаю, если купить липучку под самостоятельную ошиповку, и поставить крестом по 8 шипов на колесо, как получится кто как думает?
примерно так
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 30.12.2010 - 21:15
... и дальше погнал! Прям как при жестком факе!вылетел-вставил

Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 30.12.2010 - 23:25
Задумка гениальнаявылетел-вставил

Оффлайн
Опубликовано 30.12.2010 - 23:38
проще на такси)Задумка гениальная
Но необходим технически выверенный подход. Кроме того нужно проработать еще возможность оперативного удаления шипов в зависимости от погодных условий и температуры, чтобы не выглядеть лохом в глазах окружающих. На данный момент, пока я еще не начал провожать старый год
мне видится устройство подобное ручной дрели, только Т-образное. С одной стороны насадка для ошиповки типа дюбельного пистолета с другой для расшиповки типа цанги с ударно-возвратным действием. На приборе должна быть прикреплена табличка, где по вертикальной оси есть градуировка по температуре окружающего воздуха, а по горизонтальной - состояние дорожного покрытия (сухо, дождь, снег, лед и т.д.). Для оперативности этот прибор должен иметь разъем для подключения к прикуривателю. Естественно необходимо иметь в автомобиле комплект шипов в коробочке. На практике это должно выглядеть примерно так - перед выездом по табличке определяем количество шипов необходимое для сегодняшней погоды и оперативно производим манипуляции с шинами пока машина прогревается
Внимание
Так как бытует мнение о том, что нешипованная резина в нашем климате неуместна, то температурная шкала таблички на приборе должна быть проградуирована до +50С. Даже при такой температуре некоторое количество шипов должно быть установлено на всякий пожарный случай. Вот как то так мне видится решение этой извечной проблемы нашего города. Все пожелания и критика по этому ноу-хау приветствуются
Оффлайн
Опубликовано 31.12.2010 - 09:05

А вообще сегодня на дорогах очень коварный гололедец

Местами тонкая но скользкая прослойка льда там где ее совсем не ожидаешь увидеть
Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.
Оффлайн
Опубликовано 31.12.2010 - 11:41
у меня въезд во двор располагается так, что надо ехать в гору ещё и с заворотом, так что липучка не канает.Позвольте осведомиться где именно что рулит. По-моему всегда рулила прокладка между сиденьем и парпризом. А все остальное мелочи. И насчет климата. Я что-то сомневаюсь что вам приходилось ездить в климате где шипы действительно необходимы для комфортной езды зимой.
в этом году даже успел в этом очередной раз убедится, когда был гололёдик, заехал на шипах без напряга, ещё и на полпути останавливался для высадки пассажиров, а следом заезжала "матрёшка" на липучке, заехала раза с десятого, только лишь разогнавшись метров со ста...
вот ещё статейка про резину кто не видел, про климат красным выделено.

Образованное население - главный враг власти
Оффлайн
Опубликовано 31.12.2010 - 11:52
Оффлайн
Опубликовано 31.12.2010 - 13:08
Что вам сказать - это обычная банальная ситуация с которой другие сталкиваются много раз за зиму. Я лично по десяток раз за день по специфике работы. "Матрешка" не может служить показателем для сравнения, скорее это свидетельство о неумении человека контролировать автомобиль. И еще - неужели в ваш двор нельзя нормально, с первого раза, заехать без шипов.у меня въезд во двор располагается так, что надо ехать в гору ещё и с заворотом, так что липучка не канает.
в этом году даже успел в этом очередной раз убедится, когда был гололёдик, заехал на шипах без напряга, ещё и на полпути останавливался для высадки пассажиров, а следом заезжала "матрёшка" на липучке, заехала раза с десятого, только лишь разогнавшись метров со ста...
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых