Я правильно понимаю, что задержка выплаты зп, по закону может быть до 15 дней?Я конечно понимаю все, но есть ТК...
http://www.consultan...94983419be6793/

Помощник управляющего. Постоянная работа.
Оффлайн
Опубликовано 28.07.2019 - 21:36
Оффлайн
Опубликовано 28.07.2019 - 21:41
Я правильно понимаю, что задержка выплаты зп, по закону может быть до 15 дней?
обязан выплатить до 15 числа месяца следующего за отчетным
Оффлайн
Опубликовано 28.07.2019 - 21:45
Я правильно понимаю, что задержка выплаты зп, по закону может быть до 15 дней?
Я конечно не силен в этом, но думаю да...ибо это получается оплата за отработанный период.
http://www.consultan...888458188422435
Я имел в виду другое...
Согласно ТК оплата труда должна производиться 2 раза в месяц.
Оффлайн
Опубликовано 28.07.2019 - 21:58
У меня тогда возникает резонный вопрос, какого лешего меня залюбили некоторые форумчане, которые утверждали, что мои сроки оплаты труда противоречат тк?! Получается, оплачивая всю зп в конце месяца, не только не нарушаю тк, но и произвожу оплату зачительно раньше тех сроков, которые прописаны в законе.Я конечно не силен в этом, но думаю да...ибо это получается оплата за отработанный период.
http://www.consultan...888458188422435
Я имел в виду другое...
Согласно ТК оплата труда должна производиться 2 раза в месяц.
Оффлайн
Опубликовано 28.07.2019 - 21:59
У меня тогда возникает резонный вопрос, какого лешего меня залюбили некоторые форумчане, которые утверждали, что мои сроки оплаты труда противоречат тк?! Получается, оплачивая всю зп в конце месяца, не только не нарушаю тк, но и произвожу оплату зачительно раньше тех сроков, которые прописаны в законе.
Но платить надо 2 раза в месяц
Оффлайн
Опубликовано 28.07.2019 - 22:03
Ага, значит за семь-12 дней можно не доплачивать, если он себаста после за 12-гону вообще то зп платиться за отработанный месяц, обычно с 7-12 числа, хотя у всех по своему графику, но 1 числа обычно никто не платит
Топган, вроде сразу платит, а не с задержкой в 7-12 дней
Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он
Оффлайн
Опубликовано 28.07.2019 - 22:04
У меня тогда возникает резонный вопрос, какого лешего меня залюбили некоторые форумчане, которые утверждали, что мои сроки оплаты труда противоречат тк?! Получается, оплачивая всю зп в конце месяца, не только не нарушаю тк, но и произвожу оплату зачительно раньше тех сроков, которые прописаны в законе.
Думаю, этот вопрос в компетенции Трудовой инспекции, там обоснуют.
Ще не вмерла????
Оффлайн
Опубликовано 28.07.2019 - 22:05
Ну ясно, хоть до чего дободатьсяНо платить надо 2 раза в месяц
Оффлайн
Опубликовано 28.07.2019 - 22:07
Если человеку нужна трудовая, то никуда он не денется.
Заявление, прошу выслать трудовую по адресу ценным письмом, целую Пупкин.
Ще не вмерла????
Оффлайн
Опубликовано 28.07.2019 - 22:09
Спасибо, разъяснили.Ну я дуб, мне объясни.
Чем рискует работник, который получив зп, помахал всем рукой?
Короче нужно деньги выдавать с задержкой 12 дней по ТК, ну вот сразу стало понятно...
А тс, по незнанию ТК сразу платит, вот лох педальный
Оффлайн
Опубликовано 28.07.2019 - 22:18
По моей существующей схеме оплаты, я плачу раньше, чем предписывает тк. Т.е. на момент, когда я должен оплатить 20т.р. я плачу 40, каким образом я нарушаю эту статью закона?Но платить надо 2 раза в месяц
А как назвать тех мемберов автофорумских, которые писали, что негодяй, эксплуататор и просто не хороший человек, задерживающий работникам зэпэшку?!Спасибо, разъяснили.
Короче нужно деньги выдавать с задержкой 12 дней по ТК, ну вот сразу стало понятно...
А тс, по незнанию ТК сразу платит, вот лох педальный
Между целую и пупкин пропущено "в дёсны"Заявление, прошу выслать трудовую по адресу ценным письмом, целую Пупкин.
Оффлайн
Опубликовано 28.07.2019 - 22:29
В законе совсем не такая формулировка, там написано не реже, чем раз в полмесяца. Т.е. суть не в количестве выплат, а в периодах оплаты. По моей схеме получается, что я выплачиваю половину в срок предусмотренный законом и половину как бы авансом, на 2 недели раньше допустимого края выплаты.Но платить надо 2 раза в месяц
Оффлайн
Опубликовано 29.07.2019 - 09:37
А неча слушать всяких. И неча сразу платить по окончанию месяца. Плати 5 и 20 и да пребудет с тобой удача.
Оффлайн
Опубликовано 29.07.2019 - 12:49
Оффлайн
Опубликовано 29.07.2019 - 14:17
Вы не против, я возьму это на карандаш?
Не против, конечно, но, боюсь, ТС нас всех уже раскусил, и на работу не возьмёт всё равно...
Оффлайн
Опубликовано 29.07.2019 - 14:27
Ежели выдадите мне права достойных категорий - рассмотрю Вашу вакансию.
Тут с правами очередь...
Оффлайн
Опубликовано 29.07.2019 - 14:44
Я просто в восторге от людей, которые сравнивают себя с рабами..Тут с правами очередь...
Это что должно быть в голове у человека?
Оффлайн
Опубликовано 29.07.2019 - 14:48
Я просто в восторге от людей, которые сравнивают себя с рабами..
Ну не знаю.
Я вот могу себя сравить с кем угодно!
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 29.07.2019 - 14:56
Есть смысл сравнивать сравнимое.Ну не знаю.
Я вот могу себя сравить с кем угодно!
Если сравниваешь себя с рабом, значит, считаешь, что в тебе есть рабское
Оффлайн
Опубликовано 29.07.2019 - 15:01
Думаю, этот вопрос в компетенции Трудовой инспекции, там обоснуют.
Там штрафы конские!!
В законе совсем не такая формулировка, там написано не реже, чем раз в полмесяца. Т.е. суть не в количестве выплат, а в периодах оплаты. По моей схеме получается, что я выплачиваю половину в срок предусмотренный законом и половину как бы авансом, на 2 недели раньше допустимого края выплаты.
А ты платишь реже. Раз в месяц.
Оффлайн
Опубликовано 29.07.2019 - 15:04
Я просто в восторге от людей, которые сравнивают себя с рабами..
Так это не рабы; это соискатели должности, с активной жизненной позицией. Они не ноют на форумах о скудной доле, а активно конкурируют за право получить ржавый АКМ, и возможность креативно трудиться в сплочённом коллективе, состоящем из интересных людей, с непростыми судьбами, на работе, с романтической, пиратской составляющей, например.
Оффлайн
Опубликовано 29.07.2019 - 15:05
Есть смысл сравнивать сравнимое.
Если сравниваешь себя с рабом, значит, считаешь, что в тебе есть рабское
А если я сравниваю себя с Биллом Гейтсом?
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 29.07.2019 - 15:05
Я спрашивал про режим работы водителя в командировках, суточные, в том числе и на найм жилого помещения.. Один ответ про жизнь в спальнике в командировке уже многого стоит.
Просто надоело уже здесь писать - смысл в том что уровень притензий не соответствует отношению к работнику, если коротко. Мягко говоря - тяга к "оптимизации" превалирует
Изменено: MegaGodzilla, 29.07.2019 - 15:17
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 29.07.2019 - 15:19
Я спрашивал про режим работы водителя в командировках, суточные, в том числе и на найм жилого помещения.. Один ответ про жизнь в спальнике в командировке уже многого стоит.
Всё логично: работник должен быть загружен 100% времени. Ночуя в кабине, он выполняет работу ночного сторожа.)
Оффлайн
Опубликовано 29.07.2019 - 15:23
тем более, если даже не по нормам а по "правде" - увольнение в связи с тяжелой болезнью близкого родственника.. :/
Изменено: MegaGodzilla, 29.07.2019 - 15:24
Зима близко
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых