Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Озон или WB

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
846 ответов в теме

#776 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 22 095 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2026 - 01:46

Осталось теперь убедить озон, что они не правы, только и всего :)

P.S. То, что вилка лучшая именно по соотношению цена/качество, я вообще не спорю :)
А вот по соотношению качество/цена какой-нибудь Конвей 218 или 600 уделает твою вилку как тузик грелку :) А аирлайн за 900-1000р сделает то же самое, только его нужно держать рукой. Так шта...

Те, которые нужно держать рукой: шляпа! Там на шкале одно деление это 0.5В. Погрешность катастрофическая. Более того, показания надо сравнивать с таблицей, тоже самое касается вилок с цифровым дисплеем. На моей вилке таблица расположена прямо под стрелкой. До 2тр моя вилка лучшая.
  • 0

#777 Онлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 525 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2026 - 01:50

О, агрессивный маркетинг пошëл :) :) :)
Да ещë и пригорело по ходу :) :) :)

Короче, макать тебя не буду сегодня, не кайф, ибо пора спать. Кому нужно, я всю инфу в принципе выложил :)
  • 0

#778 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 095 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2026 - 11:40

О, агрессивный маркетинг пошëл :) :) :)
Да ещë и пригорело по ходу :) :) :)

Короче, макать тебя не буду сегодня, не кайф, ибо пора спать. Кому нужно, я всю инфу в принципе выложил :)

Я очевидные факты изложил, которые понятны любому, даже тому, кто не разбирается в технических тонкостях. Ты просто предложил один тестер, который в 2 раза дороже и сказал, что он уделает мою вилку (кмк так и должно быть, т.к. цена обязывает) и вилку, которая в 2 раза дешевле, но ее использование не удобно, погрешность показаний в 2.5 выше, а сами показания не информативны. Не сливайся, попробуй оспорить.
  • 0

#779 Онлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 525 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2026 - 07:01

О, ты решил закопать себя ещë глубже? Ну ОК :)

Первые 2, которые я предложил, также можно найти до 2000 р. Например https://www.wildberr...110/detail.aspx
Что касается аирлайна, то его вольтметр по сути от твоего ничем не отличается, цена деления у твоего в 2 раза больше, но сами деления в 2 раза меньше и на аирлайне также подстраивается отвëрткой. Насчëт информативности полученных вольтов что на твоëм девайсе, что на аирлайне я думаю не нужно объяснять. А также и то, что сопротивление нагрузки неизменное. Хотя, с другой стороны, если бы там был реостат, проще было бы спалить сам девайс или аккум :)

Главное, сам же жалуешься, что китайцы душат, а теперь пытаешься спорить. Да, душат, а шопаделать. Если выбирать между ИП Жаравин и китайцами, то я, к сожалению для тебя, выберу китайцев.

Кстати, как там НДС 5%? Уже платишь, или Бог миловал? Я тут недавно купил у ипешника кое-что, уже в чеке увидел НДС.

Изменено: Spetso, 10.02.2026 - 07:08

• 0

#780 Оффлайн   Uragan

Uragan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 549 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2026 - 07:07

Последнее повышение комиссии Озон для селлеров  сильно ударил по продажам. Вынужденно подняли цены и получили -60% от продаж на площадке. Много селлеров еще торгуют по старым ценам и к концу месяца сильно удивятся своим "доходам"

• 1

#781 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 810 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2026 - 08:44

Первые 2, которые я предложил, также можно найти до 2000 р. Например https://www.wildberr...110/detail.aspx
Что касается аирлайна, то его вольтметр по сути от твоего ничем не отличается, цена деления у твоего в 2 раза больше, но сами деления в 2 раза меньше и на аирлайне также подстраивается отвëрткой. Насчëт информативности полученных вольтов что на твоëм девайсе, что на аирлайне я думаю не нужно объяснять. А также и то, что сопротивление нагрузки неизменное. Хотя, с другой стороны, если бы там был реостат, проще было бы спалить сам девайс или аккум :)
Главное, сам же жалуешься, что китайцы душат, а теперь пытаешься спорить. Да, душат, а шопаделать. Если выбирать между ИП Жаравин и китайцами, то я, к сожалению для тебя, выберу китайцев.
Кстати, как там НДС 5%? Уже платишь, или Бог миловал? Я тут недавно купил у ипешника кое-что, уже в чеке увидел НДС.

1300 цена
Торговля дело такое.

В ростове одна фирма торговала колготками и нижнем бельем и все было хорошо , пока не пришла менеджер с другой фирмы и не сказала , а че это мы в долг не продаём ))) может так бы и дальше торговали потихоньку и не в долг
  • 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#782 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 66 315 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2026 - 10:00

Что за ндс в 5%?

Последнее повышение комиссии Озон для селлеров сильно ударил по продажам. Вынужденно подняли цены и получили -60% от продаж на площадке. Много селлеров еще торгуют по старым ценам и к концу месяца сильно удивятся своим "доходам"

Меня больше "веселят" произвольные скидки от Озона. -50% легко и непринуждённо!
  • 0

#783 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 095 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2026 - 11:43

Ссылка на вб не на нагрузочную вилку, а на тестер, который не дает нагрузку. Предложи такую же как у меня вилку, но значительно дешевле.

Вот сравнение вольтметров аирлайна и моего варианта, если для тебя это одинаковые, то ок, И еще, расскажи, как ты собрался калибровать вольтметр аирлайна: через "нарисованный" винт регулировки? :)

посетило чувство, что играю в шахматы с голубем. 

п.с. ИП Жаравин не твой уровень, т.к. он розницей не занимается, только опт, общая система ндс 22%

VILKA686a4e3698109421.jpg

Изменено: TOP GUN, 10.02.2026 - 11:55

• 0

#784 Онлайн   ОЛЕГ -161 RUS-

ОЛЕГ -161 RUS-

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 725 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2026 - 17:18

В очередной раз наше правительство поменяет правила игры и какая-нить партия товара зависнет на карго. Нафиг!
П.с. вилка лучшая по цене/качество. Покажи кто продает такую же по качеству, но дешевле?

Китайцы вроде давно уже на Озоне, большое преимущество у наших продавцов - сроки доставки. Для большинства это ключевое.

И про Карго в 26 году уже надо забывать. В сфере е-ком торговли совсем скоро без ГТД никак. Уже возможно с этой осени. Обеляться надо скорее. Новый Год пройдет и вперед. Иначе когда клюнет, быстро на другие рельсы не прыгнуть

Что за ндс в 5%?

Усн лимиты поменялись, кто в 25 году за 20+ миллионов за год перешагнул, если на Доходах то тому либо ставка6 +5ндс или аусн ставка 8 но до 60 млн можно. 

Изменено: ОЛЕГ -161 RUS-, 10.02.2026 - 17:20

• 1

#785 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 095 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2026 - 17:52

Китайцы вроде давно уже на Озоне, большое преимущество у наших продавцов - сроки доставки. Для большинства это ключевое.

Только озон начинаем мухлевать со сроками поставки китайских товаров. Когда выбираешь товар, он пишет доставка от 5ти дней. По классике от 5ти превращается в 30, после заказа. Математически он не обманул, а в реальности это мухлеж, чтобы продвинуиь китайских поставщиков.
  • 0

#786 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 095 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2026 - 18:03

Вот пример, на аналогичный моему товар, который стоит на 100р дешевле, указано "доставим 14 февраля", когда заходишь в карточку, "14 феараля" меняется на "с 14 февраля" и реалную дату поставки не показывают до тех пор пока не перейдешь к оформлению заказа. Если бы сразу показывали реальные сроки доставки товаров от китайских поставщиков, то в их карточки скорее всего не заходили бы.
  • 0

#787 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 354 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2026 - 18:24

Вот пример, на аналогичный моему товар, который стоит на 100р дешевле, указано "доставим 14 февраля", когда заходишь в карточку, "14 феараля" меняется на "с 14 февраля" и реалную дату поставки не показывают до тех пор пока не перейдешь к оформлению заказа. Если бы сразу показывали реальные сроки доставки товаров от китайских поставщиков, то в их карточки скорее всего не заходили бы.

Только зачастую с случае долгой доставки цена отличается в 2 раза. Иногда можно и подождать

• 6

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#788 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 095 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2026 - 21:41

Только зачастую с случае долгой доставки цена отличается в 2 раза. Иногда можно и подождать

Такое тоже бывает, но я о другом: если доставка 30 дней, то надо так и писать на карточке, а не вводить покупателя в заблуждения, указывая что доставка 4 дня. Вот пример: моя позиция доставляется 3 дня и стоит 2000, позиция из китая стоит 1900 и указано, что доставка 4 дня, покупатель захочет сэкономить сотку и закажет из китая и даже не посмотрит, что во время оформления срок доставки изменится с просто 4 дня, на 4-30 дней. А потом если/когда это увидит, еще и подумает, не буду перезаказывать, т.к. те 3 дня,которые указаны в моей карточке, тоже изменятся на 3-30 дней. 

Просто я против налюбилова. Я сам часто заказываю на озоне и очень мешает тема, обмана со сроками доставки. Т.е. специально делаешь выборку по срокам доставки до недели, но больше половины показанных карточек не соответствует запросу.

• 3

#789 Оффлайн   kulon

kulon

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 548 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2026 - 00:09

у меня при выборе до 7 дней, китайские не показываются в поиске, только тот китай, который видимо уже в России на складе есть

• 1

#790 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 354 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2026 - 12:24

Такое тоже бывает, но я о другом: если доставка 30 дней, то надо так и писать на карточке, а не вводить покупателя в заблуждения, указывая что доставка 4 дня. Вот пример: моя позиция доставляется 3 дня и стоит 2000, позиция из китая стоит 1900 и указано, что доставка 4 дня, покупатель захочет сэкономить сотку и закажет из китая и даже не посмотрит, что во время оформления срок доставки изменится с просто 4 дня, на 4-30 дней. А потом если/когда это увидит, еще и подумает, не буду перезаказывать, т.к. те 3 дня,которые указаны в моей карточке, тоже изменятся на 3-30 дней. 

Просто я против налюбилова. Я сам часто заказываю на озоне и очень мешает тема, обмана со сроками доставки. Т.е. специально делаешь выборку по срокам доставки до недели, но больше половины показанных карточек не соответствует запросу.

Не знаю как у тебя такое получается. Но как бы часто заказываю с Озона и всегда сроки показывает четко. Правда задержка идет тоже всегда на несколько дней

Сейчас делал заказ вообще показал доставку на конец марта из-за Китайского НГ

• 0

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#791 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 26 264 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2026 - 12:37

А есть пример товара с Китая, где указано 3-30?

Тоже достаточно заказываю из Китая, и при выборе до 7 дней, он выпадал всегда из фильтра.

• 0
89OЗ4O0O7З6

#792 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 095 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2026 - 12:58

Тоже достаточно заказываю из Китая, и при выборе до 7 дней, он выпадал всегда из фильтра.

Прям 3-30 не найду, но те, которые в фильтр 7 дней попали, а при оформлении превратились в 20, есть.
  • 0

#793 Оффлайн   zubchello

zubchello

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 033 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2026 - 13:31

было такое ,было точно на озоне в конце декабря 2025.Доставка дней 4-7 ,уже точно не помню.,я подумал,что склад уже в России
Заказал,а после заказа стало 4-30 дней.В итоге шло 1.5 месяца или дольше,недавно получил .Но я не расстроился,к весне девайс нужен был ,и было дешевле местных перепродаванов существенно или у них вообще не было товара такого,не помню.
  • 0

#794 Оффлайн   zubchello

zubchello

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 033 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2026 - 13:52

Вот к примеру  доставка 18го

Курьерской службой партнёра
18 февраля
+149 ₽
Пункты выдачи партнёра
С 18 февраля

а при оформлении растянется от18го и далее )) Доставим 18 – 26 февраля   ),можно и не заметить.я не заметил

Вот так же и было у меня.только в 2 раза еще срок вырос по факту

• 0

#795 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 26 264 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2026 - 14:18

Вот к примеру  доставка 18го

Тут явно косяк площадки, не должны они давать выставлять такие сроки, ещё и под фильтр ложно попадающие

• 0
89OЗ4O0O7З6

#796 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 66 315 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2026 - 14:40

И про Карго в 26 году уже надо забывать. В сфере е-ком торговли совсем скоро без ГТД никак. Уже возможно с этой осени. Обеляться надо скорее. Новый Год пройдет и вперед. Иначе когда клюнет, быстро на другие рельсы не прыгнуть
Усн лимиты поменялись, кто в 25 году за 20+ миллионов за год перешагнул, если на Доходах то тому либо ставка6 +5ндс или аусн ставка 8 но до 60 млн можно.

Точно! Но, думаю, что ещё никто лимит не превысил.
  • 0

#797 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 999 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2026 - 17:41

Удивляюсь тем, кто на Озоне покупает. Прям НЛП какое-то :D 

Реально же всё дороже в 1,5-2 раза чем на ВБ. Да и сроки доставки чётко показывают, что Озон сделал ставку на привлечение китайцев

Блин, потребовался диспенсер для узкого скотча на производство...ВБ - 564р, доставка послезавтра. Озон - 955р.(!!!), доставка 20 марта :stol: 

https://www.wildberr...?size=916268710

https://www.ozon.ru/...AswPEm7BflDxoEJ

• 0

#798 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 66 315 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2026 - 18:10

Реально же всё дороже в 1,5-2 раза чем на ВБ. Да и сроки доставки чётко показывают, что Озон сделал ставку на привлечение китайцев
Блин, потребовался диспенсер для узкого скотча на производство...ВБ - 564р, доставка послезавтра. Озон - 955р.(!!!), доставка 20 марта :stol:

Каждый раз по разному. Иногда даже Яндекс дешевле выходит.
  • 2

#799 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 999 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2026 - 18:16

Каждый раз по разному. Иногда даже Яндекс дешевле выходит.

Да, иногда стреляет. Статистику веду. За 3 года ВБ - 750 покупок, Озон - 27, Яндекс - 12.
Это при том, что любую покупку мониторю по этим трём площадкам. Сбер не участвует))
  • 0

#800 Онлайн   ОЛЕГ -161 RUS-

ОЛЕГ -161 RUS-

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 725 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2026 - 20:57

Точно! Но, думаю, что ещё никто лимит не превысил.

Так то 20 миллионов лимит за год это не так много. Это мелочью какой торговать. 

Бывает временами скидка за счет маркетплейса больше чем комиссия для продавца. От этого также зависит где будет дешевле. Ну и продавцы есть те кто на озоне торгует а на вб нет почему то) Озон выбирает более старшее поколение.  

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика