Обратный осмос
Оффлайн
Опубликовано 6.03.2017 - 11:22
Оффлайн
Опубликовано 6.03.2017 - 13:50
Если просто система умягчения воды, то от разводов соли не спасёт. От накипи только спасёт.
Оффлайн
Опубликовано 6.03.2017 - 13:56
Ну средняя цена на подобную систему и есть в районе 100т.р.
Оффлайн
Опубликовано 8.03.2017 - 11:39
У меня два предложения лежит на подобную систему (умягчения). Колонна, загрузка (смола), соль, солевой бак и два механических фильтра ВВ20. Стоимость одного 51 т.р., другого 48 тысяч. За монтаж хотят 8 тысяч, но говорят, что всё просто, смогу и сам поставить.
У меня минерализация воды из скважины 3,4 г/л, жесткость 28. Один поставщик говорит, что всё норм будет работать 3 года: вода будет относительно мягкой (менее 7), но минерализация естественно не пропадет, а даже может чуть поднимется (белые пятна остаются). Другой советует ставить плюс осмос на весь дом за 90 т.р., так как умягчитель через 2-3 месяца выйдет из строя, точнее его загрука (смола). В общем надо ещё изучать.
Оффлайн
Опубликовано 8.03.2017 - 21:52
Моя установка стоила два года назад около 15-20 тыр.... Так что фильтры выгоднее менять.
Что за система? Подозрительно дорого.
Вчера купил Барьер Осмо-100 родственникам, цена - 5500 руб. Только третьим картриджем вместо мех. очистки буду ставить прессованный карбон-блок (может и вместо второго, который засыпной, тоже).
Недавно вспомнил, что в своём фильтре картриджи давно не менял - померил ТДС-метром, а там уже под 200 ppm.
В итоге, почистил систему, промыл мембрану лимонной кислотой (1 чайная ложка на стакан воды), "заквасил" мембрану в ней же на сутки и затем промыл ей же под давлением из колб картриджей предочистки.
Затем поставил новые картриджи и получил 40 ppm в итоге. Мембрана после очистки ещё походит, а я собрался её менять.
В связи с этим вопрос: кто какими контроллерами для обратного осмоса пользуется?
Посоветуйте недорогой (5000 руб. максимум) и наиболее функциональный. Хочу как минимум контролировать ресурс картриджей и автоматизировать регулярные промывки мембраны в обход ограничителя потока.
В леруа на северном барьер осмо 100 стоит 4500.
Жаль, что раньше не прочёл тему. Хорошая цена была.
Оффлайн
Опубликовано 9.03.2017 - 09:29
Что за система? Подозрительно дорого.
Вчера купил Барьер Осмо-100 родственникам, цена - 5500 руб. Только третьим картриджем вместо мех. очистки буду ставить прессованный карбон-блок (может и вместо второго, который засыпной, тоже).
Недавно вспомнил, что в своём фильтре картриджи давно не менял - померил ТДС-метром, а там уже под 200 ppm.
В итоге, почистил систему, промыл мембрану лимонной кислотой (1 чайная ложка на стакан воды), "заквасил" мембрану в ней же на сутки и затем промыл ей же под давлением из колб картриджей предочистки.
Затем поставил новые картриджи и получил 40 ppm в итоге. Мембрана после очистки ещё походит, а я собрался её менять.
В связи с этим вопрос: кто какими контроллерами для обратного осмоса пользуется?
Посоветуйте недорогой (5000 руб. максимум) и наиболее функциональный. Хочу как минимум контролировать ресурс картриджей и автоматизировать регулярные промывки мембраны в обход ограничителя потока.
Жаль, что раньше не прочёл тему. Хорошая цена была.
пользуюсь календарем в телефоне - создаешь задание напоминание раз в полгода менять картриджи
Оффлайн
Опубликовано 9.03.2017 - 13:33
Система Atoll, с насосом и бак, кажется литров 12. Покупал года три назад. По цене могу ошибаться немного, но рублей 13 точно отдавал.Что за система? Подозрительно дорого.
Оффлайн
Опубликовано 9.03.2017 - 13:35
Система Atoll, с насосом и бак, кажется литров 12. Покупал года три назад. По цене могу ошибаться немного, но рублей 13 точно отдавал.
Чето дорого.атол с баком стоил 5к и помпа еще 3.5 помоему
Оффлайн
Опубликовано 9.03.2017 - 15:51
на размер бака посмотри...
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 9.03.2017 - 16:08
А может и 7... Вечером, если не забуду - гляну модель
Оффлайн
Опубликовано 10.03.2017 - 18:03
По началу тоже заморачивался очисткой, теперь просто бутыли покупаю.
Оффлайн
Опубликовано 10.03.2017 - 21:46
По началу тоже заморачивался очисткой, теперь просто бутыли покупаю.
у меня процесс наоборот шел)))
Оффлайн
Опубликовано 11.03.2017 - 09:17
Реально фильтр под мойкой в квартире занимает места меньше чем бутыль, да и вода есть всегда и ничего носить туда-сюда не надо постоянно.По началу тоже заморачивался очисткой, теперь просто бутыли покупаю.

Оффлайн
Опубликовано 11.03.2017 - 16:22
А главное в Бутылях далеко не всегда хорошего качества вода. TDS метром имеет смысл помереть и удивиться.
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Оффлайн
Опубликовано 11.03.2017 - 17:08
А главное в Бутылях далеко не всегда хорошего качества вода. TDS метром имеет смысл помереть и удивиться.
тдс-метр не покажет наличие антибиотиков в бутилированной воде
Оффлайн
Опубликовано 11.03.2017 - 17:58
В бутылях хорошо если вода из промышленного осмоса... Вообще вода в бутылях кажет 150-200 TDS метром.
Мне, кстати, нравится вкус воды после осмоса моего через минерализатор. Реально вкусненькая такая. Жажду утоляет утром после выхов хорошо!

Оффлайн
Опубликовано 13.03.2017 - 12:32
Не помню в какой бутыле, но TDS-метр показал 54. Явно осмотическая.
Оффлайн
Опубликовано 3.04.2017 - 22:57
прочитал, но не все))) если купить осмос с повышайкой - какое будет соотношение чистой воды/ к воде в дренаж идущий!?))
а то у меня сливная яма - просто так поливать ее не каиф) хотя бы ориентировочное) 1/2 - сойдет))) 1/5 думаю жестковато уже)
смотрю на вас и улыбаюсь)
Оффлайн
Опубликовано 3.04.2017 - 23:42
прочитал, но не все))) если купить осмос с повышайкой - какое будет соотношение чистой воды/ к воде в дренаж идущий!?))
а то у меня сливная яма - просто так поливать ее не каиф) хотя бы ориентировочное) 1/2 - сойдет))) 1/5 думаю жестковато уже)
ты че, пьешь 100 литров в день? 5 литров выпил, 30 в канашку.
Оффлайн
Опубликовано 3.04.2017 - 23:43
ты че, пьешь 100 литров в день? 5 литров выпил, 30 в канашку.
))) ну 10 я могу выпить) больше врядли) меньше запросто -ибо пьешь весь день,где попало)
ну все равно не охота столько сливать)
Оффлайн
Опубликовано 4.04.2017 - 08:20
дренаж пускаешь в туалетный бачок, а сам бачок регулируешь на то, чтобы он набирался от водопровода только наполовину
Оффлайн
Опубликовано 8.04.2017 - 09:15
В бутылях хорошо если вода из промышленного осмоса... Вообще вода в бутылях кажет 150-200 TDS метром.
Если предприятие по розливу воды нормальное, то оно не льёт напрямую воду из-под обратного осмоса, а замешивает с солевыми добавками. На каждую марку воды у предприятия свой рецепт, плюс стандарты питьевой воды предусматривают наличие определённого количества определённых солей в питьевой воде - от этого зависит категория воды. Соответственно, ТДС-метр скорее всего покажет бОльшие значения, чем на пермеате.
PS: Хотя, по моему мнению, лить в бутылки нужно пермеат и не выдумывать.
Изменено: -wall-, 8.04.2017 - 09:19
Оффлайн
Опубликовано 8.04.2017 - 09:38

Оффлайн
Опубликовано 9.04.2017 - 20:51
на чем остановились,какую фирму брать!?)
думаю на счет Осмоса с помпой;
3 кто такой Экософт!?
чо брать!?)
Изменено: _Мэт_, 9.04.2017 - 20:51
Оффлайн
Опубликовано 9.04.2017 - 20:59
Если предприятие по розливу воды нормальное, то оно не льёт напрямую воду из-под обратного осмоса, а замешивает с солевыми добавками. На каждую марку воды у предприятия свой рецепт, плюс стандарты питьевой воды предусматривают наличие определённого количества определённых солей в питьевой воде - от этого зависит категория воды. Соответственно, ТДС-метр скорее всего покажет бОльшие значения, чем на пермеате.
PS: Хотя, по моему мнению, лить в бутылки нужно пермеат и не выдумывать.
А на практике получается армян-стайл с производством бутилированной воды, где берется максимально дешевое оборудование и насилуется в хвост и гриву, и всем наплевать на реальное качество воды )
на чем остановились,какую фирму брать!?)
думаю на счет Осмоса с помпой;
3 кто такой Экософт!?
чо брать!?)
А Атоллов уже нема в продаже, чтоль?
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых